Курсы валют $978   €356

Афиша

Дэдпул-2

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной


Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.
Мир Юрского периода-2 / На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: В Н.Новгороде готовится рейдерский захват садовых участков?

14.08.2012 в 03:33
undersky x0

10 августа 2012 г. сотрудники нижегородского управления административно-технического контроля (АТИ) по прямому поручению сити-менеджера О.Кондрашова совершили объезд садоводческих товариществ Нижегородского района с целью выявления нарушений. В это не было бы ничего примечательного, если бы не участие в этом мероприятии огромного количества специально приглашенных журналистов электронных и печатных СМИ. Председатель одного из садоводческих товариществ М.Попова, а также садоводы, считают, что эта кампания была инсценирована для того, чтобы подготовить рейдерский захват садов и разворачивание на их месте коммерческой застройки. Ведь сады находятся практически в центре города…
Далее…
14.08.2012 в 14:24
Shadow Builder x0 @ undersky
При звоне монет, глаза слепнут, мозг выключается.
Если уж задумали "выдавить" с лакомой территории -своего добьются…
остается лишь посочувствовать жителям Нижегородского района..
15.08.2012 в 11:10
strannik260861 x0 @ undersky
Когда же они наконец-то поймут, - доллары нельзя ЖРАТЬ!!!
когда наедятся
Человекоподобные особи с инстинктами саранчи.
слабо уже..подобные
Кое какие внешние признаки… :)
вторичные в основном)))
Ессесссно. :))
Пусть наши чиновники берут пример с городов Европы и США , где в центре городов парки и пешеходные зоны…
А с кого берете пример вы? ;-)
Я за сады и парки в центре города, за зоны отдыха…
24.08.2012 в 19:03
undersky x0 @ undersky
Версия о подготовке общественного мнения к рейдерскому захвату земли подкрепляется еще и следующими фактами.
Летом 2010 года в садоводческом товариществе, о котором мы ведем речь, было сожжено пять дачных домиков. Вот, что писала об этом газета "Новое Дело":
Основная версия жителей - их садовые участки приглянулись застройщику.
- Не так давно нам сообщили, что наши участки попадают в зону застройки. Нам даже предлагали деньги - по 150 тысяч за участок, - сообщила одна из дачниц, с которой разговаривали представители застройщика. - Конечно, мы не согласились. Участки нам очень дороги, да и суммы, которые предлагались, просто смешные.
Как нам удалось выяснить, инвестор действительно претендовал на земли нижегородцев.
- Постановлением администрации Нижнего Новгорода "О разрешении ООО "Евродом Холдинг" разработки градостроительной документации на территорию в границах улиц Яблоневой, Овражной, Деловой в Нижегородском районе садоводческое товарищество "Старшие офицеры" попадает в зону застройки, - объяснил садоводам глава Нижегородского района Андрей Тарасов. - Выкуп участков будет производиться в соответствии с действующим законодательством.
Однако, по нашим данным, компания-застройщик разорилась, и теперь застройкой в этом районе города занимается компания "Стройавтоматика-Ресурс".
Видимо, только из-за финансовых проблем застройщико до сих пор и не начинался активный захват территории.
О том, как можно было бы решить эту проблему, и защитить садоаодов от застройщиков, говорила на митинге 2 июля 2011 г. и на общественных слушаниях по внесению изменений в генеральный план города Нижнего Новгорода 29.03.2012 М.Попова: она считает, что нужно передать эту землю под зону индивидуального жилищного строительства (См.видео: "Выступление на митинге", "Выступление на общественных слушаниях"). Хотя возможен и иной вариант: если часть садоводов фактически отказались от заботы о своих участках, забросили их, то можно было бы сделать на их месте общественный парк или сквер, чтобы людям было, где гулять и дышать свежим воздухом. Такое решение сохранит зеленые насаждения, а в случае переачи этой зоны под индивидуальное строительство, деревья все равно могут вырубить уже сами садоводы, если деревья вдруг помешают возведению коттеджей, и мелокобуржуазные интересы могут взять верх над общественными.


В Н.Новгороде готовится рейдерский захват садовых участков?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
85 лет автозаводу ГАЗ! Чемпионат мира по футболу в России! 1 Владимир Герун 18.06.2018 в 13:44
Владимир Герун
Не гулять мне с девушкой красивой, Don t walk me with a beautiful girl - Любовь... 1 Владимир Герун 17.06.2018 в 18:17
Владимир Герун
Мир Юрского периода 2 в IMAX 3D в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ Седьмое небо 5 июня начало показа в 20:00, 2 Синема Парк 16.06.2018 в 06:53
увекс
Нижний Новгород - Великий город славит нам Россию! 1 Владимир Герун 13.06.2018 в 14:17
Владимир Герун
12 июня День России 14 Нестерова Ксения 12.06.2018 в 16:40
Владимир Герун