Обсуждение блогов
Блог: малиновое варенье
Блог: кухонное творчество
Любимое варенье моего мужа….и этим всё сказано:)Надо:
малина
сахар
Малина - ягода хрупкая.Обращаться с ней надо бережно!:)
Ягоды перебираем.Кто то их моет.Я -нет.Кладём в таз или алюминиевую кастрюлю,засыпаем сахаром из расчёта на 1кг. ягод 1,2-1,3 кг. сахара.Оставляем на 6-8-10 часов для образования сока.(Хорошие хозяйки этот сок сливают ,доводят до кипения ,кладут ягоды и варят потряхивая таз.Так ягоды сохраняются целыми.)Ставлю на огонь,довожу до кипения
Пак только закипело, убавляю огонь .Периодически снимаю пенку(не Ленку)))
Примерно через час начинаю проверять варение на готовность:обмакиваю деревянную ложку в варенье, даю стечь большей части варенья ,буквально последние две капли капаю на плоскую тарелку.Если варенье готово , то капли не растекаются, а держатся горошиной.(пыталась сфоткать, но увы…)
Готовое варенье оставляю остывать до комнатной температуры.
Банки и крышки помыть и хорошенькохорошенько высушить.Можно не стерилизовать.Остывшее варение разложить по банкам.Хранить при комнатной температуре.
ВАЖНО: такое варенье надо хранить при постоянной температуре. Перепады чреваты конденсатом и ,как следствие , брожением.
Ещё один признак готового варенья- равномерное распределение ягод.
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Ясновидящая в Москве Маргарита Медечи | 3 | ilonakotova | Вчера в 10:58 annassss |
| Памп-трэк. Москва, Строгино. | 1 | Ken | 17.10.2025 в 20:08 Rubberdip |
| Открыт способ переноса калорий из проблемных зон в бюст! | 13 | Fitness-NNOV | 12.10.2025 в 05:58 Zodiacagb |
| Casino Reviews Online casino - https://jennycasino.com/ - Casino games Casino bonuses Top casino | 3 | Jessica Bosworth | 01.10.2025 в 07:45 polarisgleam |
| Cryptocurrency Casinos and Cryptocurrency bookmakers https://jennycasino.com/ | 1 | Madeline Thomson | 01.10.2025 в 07:33 Jose-Ada |













