Обсуждение блогов
Блог: малиновое варенье

Блог: кухонное творчество
Любимое варенье моего мужа….и этим всё сказано:)Надо:
малина
сахар

Малина - ягода хрупкая.Обращаться с ней надо бережно!:)
Ягоды перебираем.Кто то их моет.Я -нет.Кладём в таз или алюминиевую кастрюлю,засыпаем сахаром из расчёта на 1кг. ягод 1,2-1,3 кг. сахара.Оставляем на 6-8-10 часов для образования сока.(Хорошие хозяйки этот сок сливают ,доводят до кипения ,кладут ягоды и варят потряхивая таз.Так ягоды сохраняются целыми.)Ставлю на огонь,довожу до кипения

Пак только закипело, убавляю огонь .Периодически снимаю пенку(не Ленку)))
Примерно через час начинаю проверять варение на готовность:обмакиваю деревянную ложку в варенье, даю стечь большей части варенья ,буквально последние две капли капаю на плоскую тарелку.Если варенье готово , то капли не растекаются, а держатся горошиной.(пыталась сфоткать, но увы…)
Готовое варенье оставляю остывать до комнатной температуры.

Банки и крышки помыть и хорошенькохорошенько высушить.Можно не стерилизовать.Остывшее варение разложить по банкам.Хранить при комнатной температуре.
ВАЖНО: такое варенье надо хранить при постоянной температуре. Перепады чреваты конденсатом и ,как следствие , брожением.

Ещё один признак готового варенья- равномерное распределение ягод.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 18 | joawiggca | 13.07.2025 в 15:48 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |