Погода -11 °C
Курсы валют $56.59   €69.17

Афиша

Праздничный переполох

Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: фотограф, банкет, повара и официанты.


Бойся своих желаний / Получает в подарок от отца старинную шкатулку тихая неудачница Клэр . К ее удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания.
По щучьему веленью / «По щучьему веленью» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказка, который поставлен на Московской киностудии «Союздетфильм» в 1938 году режиссёром Александром Роу по одноимённой пьесе Елизаветы Тараховской, в основу сюжета которой легли три русские народные сказки: «По щучьему велению», «Царевна Несмеяна», «Плясовая гармонь».


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Очередное столкновение Поднебесного с государственной машиной опять принесло пользу обществу

26.06.2012 в 12:00
Петр Кузнецов x0
Нижегородский правозащитник Алексей Поднебесный, работавший в прокуратуре Шахунского района а после занявшийся организацией защиты прав жителей города против незаконной уплотнительной застройки (в частности, в ставшей знаменитой истории с застройкой склона оврага в районе Ковалиха-Фрунзе), продолжает успешно отбивать атаки заинтересованной группы лиц, работающих в органах исполнительной, а возможно, и судебной власти, «продавливающих» обвинительное решение в ходе судебного дела, где Поднебесный проходит как обвиняемый в покушении на убийство.

http://www.nnov.org/enn/images/7/79/X_86038a07.jpg

Напомним, что Алексей с супругой совершали паломничество на озеро Светлояр – памятник природы, центр притяжения для племен региона до появления государства и крупный религиозный центр среднего Поволжья в современной культуре. О том, что эта поездка планируется, Алексей сообщил в своем блоге, хорошо известном его оппонентам по проблеме уплотнительной застройки Нижнего Новгорода. Вечером, в сумерках, пару атаковала группа лиц, находившихся, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения. Произошла стычка, в ходе которой Алексей был вынужден, в силу превосходящего количества нападающих и исходя из желания защитить супругу, использовать для самозащиты нож. После того, как Поднебесный задел одного из парней, остальные подняли крик, что сейчас убьют правозащитника, и стали громко звать на помощь своих приятелей, в ответ послышались крики. Паре пришлось покинуть берег озера. Приехав в Нижний Новгород, Поднебесный следующим утром явился в отделение милиции для того, чтобы сообщить об инциденте и был задержан. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство одного из нападавших, Ибрагимова.

http://www.nnov.org/enn/images/a/ae/S640x480_podne2.jpeg

Поначалу дело рассматривалось в Воскресенском районе, где находится озеро Светлояр, по нему было дано заключение судебно-медицинского эксперта по-сути в пользу позиции Алексея, заявлявшего о самообороне. После этого оно с достаточно сомнительной мотивацией было передано следствию Нижегородского района.

Это центр города, район, в котором больше десятилетия происходят «внезапные» возгорания домов исторической застройки, после чего участки хаотично застраиваются «девелоперами». Если же жителей старых домов все-таки приходится расселять более затратными способами, нередки случаи нападений на одиноких владельцев домов и квартир, других форм давления, в результате которого собственники получают несоразмерно малую компенсацию. Правоохранительные органы района защитить собственников оказываются не в состоянии. В лучшем случае они просто «не вмешиваются в ситуацию». Суды едва ли не в каждом известном случае принимают сторону «девелоперов», застройщиков. Между тем заработная плата сотрудникам всех ветвей власти платится именно за обслуживание жителей и из средств от налогов или продажи ресурсов. Такова цена финансового «пузыря», надувшегося на рынке городской недвижимости, для жителей исторической части Нижнего Новгорода.
Далее…
Глубокая аналитическая статья. Уголовное дело послужило лишь поводом, а не основной темой для ее написания, поэтому оно лишь вскользь упомянуто. На самом деле сотрудники полиции следующим утром уже выслеживали меня и устроили за мной настоящую погоню, когда я хотел явиться в отделение полиции. Поэтому добровольно явиться мне не дали сами сотрудники ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму). В тот же день меня арестовали, решающим аргументом была справка ЦПЭ, в которой они написали, что я являюсь, якобы участником, и даже лидером некоторых экстремистских, по их мнению, организаций. В отделении ЦПЭ я был сильно избит… И такой обвинительный подход сохраняется до сих пор, не только на следствии, но и в суде. Автор статьи Петр Кузнецов попытался дать ответ на вопрос, что же является глубинной причиной творящегося произвола не только в данном конкретном случае, но и в целом.


Очередное столкновение Поднебесного с государственной машиной опять принесло пользу обществу

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Делаем ноги 3 romenin Вчера в 20:59
Ночник
17.01.2018г. 0 машинист 17.01.2018 в 15:44
машинист
Длинный кардиган спицами 1 knit-club 16.01.2018 в 15:03
knit-club
Евангелие от Луки о несовместимости Нового Пришествия и Старой Веры. (Это вам не Windows обновлять)/// 1 shepherd 14.01.2018 в 21:39
shepherd
С новым годом по старому!!! 1 Владимир Герун 13.01.2018 в 14:05
Владимир Герун