Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Летние ВКУСНОСТИ!!

29.04.2012 в 12:55
strannik260861 x0
Люди! Лето ждёт нас! Скоро - лес, речка, костерки-угольки и, блюда, которые дома на плите, ну НИКАК не приготовить! У каждого, надеюсь есть свои фирменные рецепты? А поделиться?! :)) Начну с себя.
Уха из головы сома (тушку на шашлык) и не крупных судачков.
Берём 3-4 крупных картофелины, чистим режем крупно. Морковь 1 большую, тоже режем крупными кружочками. Лавровый лист, перец горошек, 2 крупных луковицы. Всё, закладываем в ведро, ставим на костёр. Доводим до кипения, варим минут 10. Судачков режем пополам, голову сома на 4 части. Закладываем рыбку и, добавляем горсть пшена. Ещё 10 минуточек. Снимаем с огня, заливаем 150 граммов водочки и взяв головню из костРА тушим её в ухе. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15 и, …..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :))
Эт чего это ты??? :-) )))
В смысле?? !! :)))) А чё, все хрень какую-то муссируют, Лето же Люди!!!! :)))
Ну да,ну да… А где люди-то??? Они уже на шашлычках наверное :-) И за мной вот приехали,а я коза такая… пойду провожать… :-) Ща провожу и ещё могу его песенку…пляши… :-)
Давай! Только я отъеду не на долго! :(( Очень нать!!
29.04.2012 в 13:15
chuchelo x0 @ strannik260861
Пшена??? О как!!)) Ни разу не пробовала..:))
29.04.2012 в 13:17
strannik260861 x0 @ chuchelo
А Вы поПРОБуйте! Ай! За зелень свежую в конце, заабыл!! :(
29.04.2012 в 13:30
chuchelo x0 @ strannik260861
Обязательно попробую!))) Интересный рецепт..:)
29.04.2012 в 20:54
strannik260861 x0 @ chuchelo
А поделиться?? :)) Собственными рецептиками!!! :)))
29.04.2012 в 20:57
chuchelo x0 @ strannik260861
а из какого раздела?) салатики? холодные закуски? горячие блюда?))
29.04.2012 в 20:58
strannik260861 x0 @ chuchelo
ГоРРячие! Желательно угольно-горячие! (по предложенной теме!) :)))
29.04.2012 в 21:01
chuchelo x0 @ strannik260861
ой-ёй!) я и не знаю таких рецептов.. мясо на углях вроде бы сугубо мушшское..;)
29.04.2012 в 21:02
strannik260861 x0 @ chuchelo
Ай-яй-яй! Девушки-искусницы!! …??? :((((
29.04.2012 в 21:12
chuchelo x0 @ strannik260861
надо у мужа вот спросить:))
29.04.2012 в 21:19
strannik260861 x0 @ chuchelo
Таки ф чём проблема?! :))
29.04.2012 в 21:20
chuchelo x0 @ strannik260861
он щас на работе..)
29.04.2012 в 21:18
chuchelo x0 @ strannik260861
мне вот понравились обычные сосиски, пождаренные на решетке - барбекюшнице..) и к ним поджаренные там же нарезанные ломтиками баклажаны и кабачки.. соус по вкусу (но мне понравилось с баварской горчицей) + свежие помидоры и зелень..
всё просто в принципе и, наверное, на любителя..
29.04.2012 в 21:20
strannik260861 x0 @ chuchelo
Могу внести коррективы. :( (не в обиду)! ?
29.04.2012 в 21:26
chuchelo x0 @ strannik260861
???)
приму совершенно спокойно)
29.04.2012 в 21:30
strannik260861 x0 @ chuchelo
Послал! :)
29.04.2012 в 21:49
chuchelo x0 @ strannik260861
я видела)
29.04.2012 в 21:51
strannik260861 x0 @ chuchelo
Баклажаны, конечно вкусные но, если есть пунктик на ЗДОРОВОЙ пище? ешьте кабачки! :)
29.04.2012 в 22:27
chuchelo x0 @ strannik260861
а баклажаны, между прочим, если их отварить (припущенные0 - очень даже диетические..:)
29.04.2012 в 22:30
strannik260861 x0 @ chuchelo
В нашем городе живёт академик медико-технических наук Петренко Сергей Иванович. Составил таблицу продуктов, - баклажаны, - вредные продукты! " Полюс Здоровья" ! :((( Хотя, - Вкусные!!!! :))))
29.04.2012 в 22:42
chuchelo x0 @ strannik260861
какие еще медико-технические науки??? полюс здоровья… опять какая-то очередная схоластика?? ф топку!
вот какого ху..художника всякие разные лезут что-то там про полезное и неполезное! безобразие!
:)
29.04.2012 в 22:46
strannik260861 x0 @ chuchelo
Есть же приборы которые используются в медицине? Это - техника! Люди их изобретающие, занимаются медико-технической наукой! Есть те, кто дорос до Академического звания в этой отрасли! А, использовать, или нет, их РАзРАботки, - дело Личное! :))
29.04.2012 в 22:50
chuchelo x0 @ strannik260861
ага) спец по медицинской технике - спец по диете..))) ну-ну) таки и повар разберется легко в подшипниках:)
29.04.2012 в 22:53
strannik260861 x0 @ chuchelo
Зря Вы так.
29.04.2012 в 22:57
chuchelo x0 @ strannik260861
И тов. Петренко тоже зря. Столь безаппеляционно утверждает вещи, которые никогда всерьез не изучал.
29.04.2012 в 22:59
strannik260861 x0 @ chuchelo
Ваш Выбор.
29.04.2012 в 23:00
chuchelo x0 @ strannik260861
конечно:) а Вы баклажаны не едите разве??:)
29.04.2012 в 23:07
strannik260861 x0 @ chuchelo
НЕТ.
29.04.2012 в 23:07
chuchelo x0 @ strannik260861
Ваш выбор)
ох-хо-хо..
29.04.2012 в 21:29
strannik260861 x0 @ chuchelo
Баклажаны и кабачки, надо запекать на решётке в целом виде, со шкуркой.Переворачивая, чтобы равномерно запеклись.Потом снять пропечёную верхнюю кожицу и, .. вот она - ФКУСНОТЕНЬКА!! И, .. попробуйте "кетчинез" !! :))
29.04.2012 в 21:48
chuchelo x0 @ strannik260861
хм.. интересно..:)) спасибо!))
А чего же не угощаешь-то никого? :-)
Целое ведро заварганил… и не слышу,чтоб всех за стол кричал…или за что там…:-) )))
Фсё ишшо впереди! :)))
не готово что ль? ну ты приготовишь-кричи!
Канешно, Друга! Ты Первая, я и ложку-миску тебе самые большие приготовил!! :)))
Не мне самые большие не надо :-) )))
А первая…это вроде как если что,меня не жалко??? :-) )))
Какая ты всё же язвочка! :)))) Потому что, остальным….. уже может ..НЕ ДОСТАТЬСЯ!!! :))))
Ведра-то??????? О О
* ???????
О
29.04.2012 в 14:02
Fitz x0 @ strannik260861
заливаем 150 граммов водочки и взяв головню из костРА тушим её в Ухе.

Блин, больно, наверное… Так что 150 водки маловато. )
29.04.2012 в 16:02
strannik260861 x0 @ Fitz
Намано!!:)))
29.04.2012 в 21:31
More x0 @ strannik260861
))Вкусно рассказали.))
29.04.2012 в 21:33
strannik260861 x0 @ More
Кушайте!! Приятного аппетита!! НЕ пожалеете!! :))
29.04.2012 в 21:34
More x0 @ strannik260861
)))Спасибо!
29.04.2012 в 21:36
strannik260861 x0 @ More
На ЗДОРОВЬЕ, Мо!! :))
29.04.2012 в 21:58
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Грамотно……… +5
:))
29.04.2012 в 21:59
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Давай, давай, не жмись,! Рецепат Фкусняшки - ф студию!!! :))))
29.04.2012 в 22:04
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Поскольку сейчас открыта охота, добавлю свой рецепт:
"Утка запечная в глине".
Утку подстрелить (можно привезти тушку с собой, но тогда в некоторой степени теряется атмосфера охоты, добычи). Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и натереть солью. Сверху перьев утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, над которыми разложить костер.
Пока утка готовится, можно и уху сварить, как ты предлагаешь, Дружище… А утка - будет на второе…. :))
Через 1—1,5 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиной.

На природе, у костра, под водочку и охотничьи (и не только) байки - объедение!!!
Мясо утки, запеченной в глине, получается сочное и нежное.
29.04.2012 в 22:07
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Молодца!!!!! От, это МУЖЧИНА!! И ДОбыть, и сготовить!! Мужчины - РУлят!! :))
29.04.2012 в 22:08
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Жаль мамонты перевелись….. а то б такие рецепты бы выложили…… :))
29.04.2012 в 22:10
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
У меня ИХ, ишо - по БАНЕ!!!!!!!! Я же, ЖИВОЙ! ПОКА!!! :)))
29.04.2012 в 22:11
Shadow Builder x0 @ strannik260861
:))
29.04.2012 в 22:15
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Ты-то, я Вижу, тож не из тех, кто подмышки бреет!! :))))
29.04.2012 в 22:20
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Прикинь, суточная путевка на глухаря в Воротынском районе стоит 300 рублей, а в Балахнинском 60 рублей….
Звонил сегодня пацан, матерился……. Сам он в Балахне живет, решил в Сомовку (Воротынский район) съездить на охоту…
И стоило вот ехать, говорю ему….. :)))
29.04.2012 в 22:23
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Кавждый год езжу за грибами в Красно Баковский район. Глушняк - пиппец, какой! Глухарей поднимал - што гуси, жирнюшшие!!! Кабаньих следов - по бане!!! :))
29.04.2012 в 22:28
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Я все более в нижнюю Волгу……. Каменка, Разнежье, Михайловское, Дорогуча……
29.04.2012 в 22:33
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Бывал я, и там. На СевеРАх дичи БОГаче! Хотя- РАз на РАз! :(
29.04.2012 в 22:33
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Пока хватает……
????? А такие есчо есь?????? :-0
Есь, есь!! :))
Это нужно исправлять!!! :-(
Станок у тебя есть? Выезжаю бриться!! :))
Хм…просвещаю-станки есть практически во всех магазинах… :-Р
По пути прикуплюуууууу!!! Вжжж! Вжжж! :)))
@ !!!! :-) )))
03.05.2012 в 17:11
strannik260861 x0 @ strannik260861
Форумчане!! Скоро опять выходные! Поделиться рецептами вкусняшек, нет желания?? :)) Раз уж я начал, то и продолжу. Мы там у сома тушку на шашлык отложили?! Ну, вот её и доедим (пока уха варится!). Режем крупными кусками, (как свинину) с шампуров сомятина не сваливается. Укладываем в глубокую посудину и заливаем лимонным соком. ОтДУШИ. Лимона 2-3-4 в зависимости от веса продукта. Соль, пряности, зелень свежую по вкусу. Часика на два под крышку! И .. на шампурики! Во время готовки на углях поливайте соком оставшимся в посуде. Приятного Вам Аппетита!! :))
Вкусные шашлычки будут…
А то!!! :))))
А рецептик??!!! :)))))
Это к доктору Алефу,он выпишет )
Я сам доктор. Зажали вкусняшную рецептуру! :( Я-то знаю, что и как, … но я - не все! :))
мы готовили рыбку в лесу, в углях…
Просушеное рыбное филе посолить,поперчить(я иногда натираю разрезанным чесноком),смазать маслом(лучше конечно оливковым,но у нас его с собой никогда не оказывалось),в какой нибудь ёмкости смешать тёртый сыр и хлебные крошки(я это заранее делала,сыр лучше пармезан,но можно и другой) На 2 слоя виноградных листьев,выложить смесь сыра и крошек,положить рыбку,сверху листочки,их смазать маслом,завернуть в фольгу и в угли.мин15. но лес у нас рядом с дачей,виноград в огороде,всё делается легко и быстро…да,если есть,то в смесь сыра и крошек,добавить тертый ориган…
Мммм! Вкууусняшшшка!!! :))))
Да,нормальненько…
Но это не для походных условий наверное )
Для заранеенамеченныхпоходных!! :))
:-Р :-Ь !!
Не буду описывать всякие процессы приготовления,муторно это,да и не нужно наверное…
Напишу маринад к любому мясу:
заварить хороший зелёный чай,добавить в него тёмный соевый соус,измельчённый чеснок,гвоздику,анис,сахар(жел. коричневый)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрали хорошую вывеску 0 KartsevRoma Вчера в 11:42
KartsevRoma
Выбрал новую тему 5 Туман-Туман 24.04.2024 в 19:50
Coreysnach
Займ без официального трудоустройства 1 viktoriakropova 24.04.2024 в 14:53
lecompt1221
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221