Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Пасха....ммм... "Праздник праздников и Торжество торжеств"

13.04.2012 в 00:36
АХ x0
Обожаю этот праздник! У нас к нему всегда готовились особо : грандиозная уборка в доме и перед ним, побелка потолков(если дом и в доме печь, то её обязательно белили к пасхе ),красили наличники , пекли пироги и куличи и конечно же делали пасху. Денег на стол не жалели , но дифисыт он и в Африке дифисыт:(Изюм и орехи привозили из Москвы…
Я готовлю пасху трёх видов : "классическую","с цукатами" и "царскую".


Пасха "классическая"
Надо :
1кг. творога
250 гр. жирной сметаны
200-250 гр. сливочного масла.
600-650 гр. сахара
5шт. яиц
200 гр. изюма
100 гр. грецких орехов
ваниль

Творог протереть через сито.ОБЯЗАТЕЛЬНО!



Добавить размягчённое масло, сахар, сметану, яйца и хорошенько вымесить.Изюм вымыть, ошпарить и обсушить на полотенце.Грецкие орехи порубить ножом на доске


изюм ,орехи и ваниль добавит к основной массе и хорошенько вымесить.



Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.

Пасха "с цукатами"
Надо :
1кг.творогу
400гр. масла
6-7 шт. яиц.
500-600 гр. сахара.
100гр. грецких орехов.
100 гр. цукатов
ваниль

Творог протереть через сито. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Добавить размягченное масло,яйца,сахар и вымесить.Орехи порубать ножом на доске, цукаты порезать соломкой



Орехи, цукаты и ваниль добавить к основной массе и хорошо вымесить.



Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.

Пасха "царская"
Надо:
1кг.творогу
200гр. масла
500гр.сметаны
5-6шт.яиц
100-150 гр. миндаля
100-150гр. крупного изюма
ваниль
Творог протереть через сито. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!К творогу добавить масло,сметану и яйца



Поставить на несильный огонь и всё время мешать, чтоб не пригорело.



При нагревании масса сначала станет однородной и гладкой, а при закипании густой и слегка зернистой. Как только закипит ,снять с огня и быстро остудить в тазу со льдом или водой.Всё время помешивать!!!!



Остудить массу до комнатной температуры.Добавить сахар и вымесить. Миндаль порубить ножом на доске



Изюм вымыть, ошпарить и обсушить на полотенце. В массу положить миндаль, изюм и ваниль и ооооочень хорошо вымесить венчиком.
Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.





13.04.2012 в 12:59
Подснежник x0 @ АХ
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! ДЕТЬ!!!! деть!!! куда же себя после этого деть??!!!!! ааа
13.04.2012 в 13:02
АХ x0 @ Подснежник
ДЕТЬ!!!! деть!!!
я могу тебя удочерить на время праздников;)


Пасха....ммм... "Праздник праздников и Торжество торжеств"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Займ без официального трудоустройства 1 viktoriakropova Сегодня в 14:53
lecompt1221
Выбрал новую тему 4 Туман-Туман Вчера в 10:55
KennethRitty
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома 1 Acmekid 22.04.2024 в 10:43
lecompt1221