Обсуждение блогов
Блог: Пасха....ммм... "Праздник праздников и Торжество торжеств"

Блог: кухонное творчество
Обожаю этот праздник! У нас к нему всегда готовились особо : грандиозная уборка в доме и перед ним, побелка потолков(если дом и в доме печь, то её обязательно белили к пасхе ),красили наличники , пекли пироги и куличи и конечно же делали пасху. Денег на стол не жалели , но дифисыт он и в Африке дифисыт:(Изюм и орехи привозили из Москвы…Я готовлю пасху трёх видов : "классическую","с цукатами" и "царскую".

Пасха "классическая"
Надо :
1кг. творога
250 гр. жирной сметаны
200-250 гр. сливочного масла.
600-650 гр. сахара
5шт. яиц
200 гр. изюма
100 гр. грецких орехов
ваниль
Творог протереть через сито.ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Добавить размягчённое масло, сахар, сметану, яйца и хорошенько вымесить.Изюм вымыть, ошпарить и обсушить на полотенце.Грецкие орехи порубить ножом на доске

изюм ,орехи и ваниль добавит к основной массе и хорошенько вымесить.

Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.
Пасха "с цукатами"
Надо :
1кг.творогу
400гр. масла
6-7 шт. яиц.
500-600 гр. сахара.
100гр. грецких орехов.
100 гр. цукатов
ваниль
Творог протереть через сито. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Добавить размягченное масло,яйца,сахар и вымесить.Орехи порубать ножом на доске, цукаты порезать соломкой

Орехи, цукаты и ваниль добавить к основной массе и хорошо вымесить.

Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.
Пасха "царская"
Надо:
1кг.творогу
200гр. масла
500гр.сметаны
5-6шт.яиц
100-150 гр. миндаля
100-150гр. крупного изюма
ваниль
Творог протереть через сито. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!К творогу добавить масло,сметану и яйца

Поставить на несильный огонь и всё время мешать, чтоб не пригорело.

При нагревании масса сначала станет однородной и гладкой, а при закипании густой и слегка зернистой. Как только закипит ,снять с огня и быстро остудить в тазу со льдом или водой.Всё время помешивать!!!!

Остудить массу до комнатной температуры.Добавить сахар и вымесить. Миндаль порубить ножом на доске

Изюм вымыть, ошпарить и обсушить на полотенце. В массу положить миндаль, изюм и ваниль и ооооочень хорошо вымесить венчиком.
Массу переложить в ткань и подвесить или положить под гнёт.

→ Пасха....ммм... "Праздник праздников и Торжество торжеств"
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 18 | joawiggca | 13.07.2025 в 15:48 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |