Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Не спрашивай, по ком тикают стрелки

08.04.2012 в 00:13
Петр Кузнецов x0
- Напиши об этом книжку. Как Амбарцумян.
- О выборах? Хм… Обязательно.

Кому нужна какая-то книжка? За то время, которое на нее потратишь, в мире появится еще один миллионер, карьерист получат перспективу на повышение, о звезде узнает очередная тысяча фанатов-дуралеев. А ты тем временем просто забивал себе голову фантазиями, причем фантазиями человека, у которого никогда не хватило бы смелости самому что-то сделать для их реализации.

Технологии меняются быстрее людей и сейчас очевидно пришло время других форм. Короткая заметка, эссе, информация – и дерево обсуждения, рассмотрев которое, ты можешь согласиться с чьим-то мнением или посмеяться над ними всеми.

Месяц назад трое встречали вечер, занимаясь довольно хорошо оплачиваемой работой, причем было это не в Москве, не в Сургуте и даже не в Казани. И в простом волжском городе может сформироваться ситуация, когда творческим людям могут платить по-настоящему. Выборы.

- Изъясняйся в следующий раз попроще. Ты такие интеллигенизмы задвигаешь…
- Ну, я не так уж и много…
- Такие, что тебя могут счесть странным. А потом избавится от этого имиджа будет сложно. Тебя уже…
- «Странные» - это люди, которые такие «выборы» всерьез принимают.
- Да, причем как с одной стороны, так и с другой. Я стал теперь совсем по-другому относиться к этому ко всему.
Думаю, когда китайцы захватят Красноярск – а будет это мирно – надо уже быть где-то за границей. Потому что все побегут.
- Им не нужно лезть в Красноярск. Местность не самая простая. Гораздо легче рвануть через Казахстан на Казань. Вот и все.
Хотя кто знает. Но кадры, которые там, в зале, по восемь часов проводят эти бессмысленные и беспощадные совещания – они точно досовещаются. Это же совершенно неосмысливаемый процесс с их стороны, такой административный ритуал. Сейчас в мире совершенно не то время, когда можно вот так в своих льдах отсидеться, закрывшись от реальности какими-то фантазиями, в том числе фантазиями о том, что где-то есть какое-то «Го-су-дар-ство», «Держава», «Центр», «Сильные Силы», алкогольным пленом, глупостью. Кто их выпилит – свои, чужие? Хорошо если свои.
- Да, совещания – зло.
- Только короткие – не рассаживаясь – согласовали цели за пять-семь минут – и работать.
- Не, я определился, какой должен быть офис. Никаких стационарных рабочих мест. Все с ноутбуками, за большим круглым столом. Есть вопрос – обсуди его быстро именно с тем, кого он касается и дальше работать. Все в курсе коммуникаций в группе, а совещания, когда каждый должен рассказывать что он делает, становятся вообще не нужны. Ну разве что бухгалтеру отдельное место.

Я вспомнил этот разговор, впервые зайдя в заведение на Черном Пруду, предоставляющее услуги «пространства, оплачиваемого по времени». Чай-кофе-вайфай прилагаются. По сути это офис нового времени. И – фанфары – работая в таком офисе, вы не только делегируете вопросы аренды помещения в самом центре города кому-то другому, но и – самое важное – мягко отсекаете от дела людей, которые привыкли убивать свое время впустую и распространяют эту заразную болезнь вокруг себя. Офис оплачивается всеми участниками бизнес-процесса, а не только его хозяином.

Сейчас эта тема в Нижнем только-только раскручивается, проходят мероприятия – очень-забавные и просто-забавные – чтобы больше людей привыкло к такой услуге. Сегодня собирались по теме городской среды и ее усовершенствованию. Нет, никаких острых вопросов, которых на самом деле хоть отбавляй. Позитивно-шаблонное студенчество, толкущееся около филантропических проектов ради старта карьеры. Организации, которые могут предоставить площади под интересные мероприятия. Начинающие праздникоделы. Преобразование двора-колодца Иняза в велопарковку с передвижными клумбами. Любопытно, на сколько месяцев в этом дворе сходит снег? Сайт, делающий и показывающий фильмы из материалов, которые могут прислать нижегородцы. Архитектурный фестиваль, собирающийся застроить Почаинский овраг, в дополнение к домику Клочая, работами конкурсантов. Фестиваль имеет свою историю. На Щелоковском хуторе постройки – «Мост в никуда» и «Стул над пропастью» оказались, по словам представлявшей проект девушки, никому не нужны, а на Гребном канале постройки или их расположение «кому-то не угодили» и их быстро снесли.

Циферблат. Городские инициативы

Следом начали выступать участники благотворительных проектов, которыми я, признаться, не слишком-то интересуюсь. Что же до организации современного рабочего места, то теперь, даже там, где нет вайфая, возможностей, в том числе и ультра-недорогих, очень много. Не надо обладать смекалкой Ходжи Насреддина, чтобы их разглядеть в этой самой городской среде. Например - прийти в библиотеку, взять книжку в читальном зале, развернуть нетбук и работать.

А что бы вы предложили?
что я и не поняла ничего из того что вы написали) но в Циферблат сходить хочу. посмотреть что это такое.


Не спрашивай, по ком тикают стрелки

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
85 лет автозаводу ГАЗ! Чемпионат мира по футболу в России! 1 Владимир Герун Сегодня в 13:44
Владимир Герун
Не гулять мне с девушкой красивой, Don t walk me with a beautiful girl - Любовь... 1 Владимир Герун Вчера в 18:17
Владимир Герун
Мир Юрского периода 2 в IMAX 3D в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ Седьмое небо 5 июня начало показа в 20:00, 2 Синема Парк 16.06.2018 в 06:53
увекс
Нижний Новгород - Великий город славит нам Россию! 1 Владимир Герун 13.06.2018 в 14:17
Владимир Герун
12 июня День России 14 Нестерова Ксения 12.06.2018 в 16:40
Владимир Герун