Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Жутко захотелось манной каши...

12.12.2011 в 21:23
Подснежник x0
… а готовить ее не умею.
Всегда казалось, что каши - это вообще архисложно. Да и не люблю я их. А тут захотелось. С маслицем…. кто как готовит.. чтоб без комков!

Постараюсь на днях сварить что ли… если что расскажу о своих приключениях… как гонялась за молоком.. как кухню тушила…


12.12.2011 в 22:08
Alef x0 @ Подснежник
ну надо ж… какое совпадение… сегодня утром… впервые… за три года… манная каша без комочков… с кусочком сливочного… мммммм… ))
12.12.2011 в 22:25
Кошка11 x0 @ Подснежник
манка вообще такая веom ее можно куда угодно добавлять)
меня научили одн раз, теперь я умею ее варить)
надо будет в выхи с утречка пораньше ее сварить)
нужно только пропорции знать
12.12.2011 в 22:28
Alef x0 @ Кошка11
на глаз… :))
12.12.2011 в 22:36
Кошка11 x0 @ Alef
ну не совсем)я готовлю так: на литр молока, 1/3 чашки или стакана манки,3 л.ч.сахара, щепотку соли…в молочко сыплю сахар, соль, довожу до кипения, потом потихоньку всыпаю манку, помешивая…варю до густоты минут 5, оставляю минут на 7 и разливаю по тарелкам…мняка…по мне лучше пусть она будет сначала жидковата, потом все будет окей)
я конечно не хвастаюсь, что я ас, пишу только то что проверено и не один раз
12.12.2011 в 22:41
Alef x0 @ Кошка11
вот спасибо… я и рецепт выкладывать не буду… ))
12.12.2011 в 22:45
Кошка11 x0 @ Alef
правда говорят, что в манке нет витаминов, и она бестолковая каша, НО нас же в детстве ей кормили, выросли очень даже ни чего)
12.12.2011 в 22:46
Alef x0 @ Кошка11
витамины есть везде… но в малых количествах ))
12.12.2011 в 22:48
Кошка11 x0 @ Alef
я вот только манную, гречневую и овсяную варю?)
может и ты меня чем нить научишь, была бы признательна?)
12.12.2011 в 22:55
Alef x0 @ Кошка11
ну чему тебя научить?… ты и сама всё умеешь… манная, гречневая, овсяная… что ещё надо?…
знаешь рецептик?… когда хочется разнообразить гречневую кашку (это вступление, на самом деле я практически всегда варю именно так), берешь одну луковицу, мелко её нарезаешь и пассируешь в растительном масле…туда же одну морковку потёртую на крупной тёрке… а дальше смотришь, что у тебя в холодильнике завалялось… есть болгарский перец - туда же его… помидорку тоже можно… потом высыпаешь стакан гречневой крупы и всё ЭТО обжариваешь минут 5 на медленном огне… потом заливаешь ГОРЯЧЕЙ водой, чтоб покрывало…. перемешиваешь, на малый огонь и пусть томится… соль по вкусу))
12.12.2011 в 22:59
Кошка11 x0 @ Alef
вот так то я ни разу не пробовала) спасибо
12.12.2011 в 23:02
Alef x0 @ Кошка11
приятного аппетита ))
16.12.2011 в 12:48
Klukva x0 @ Кошка11
Ой, а я, как бы меня ни наставляли, варю сначала на воде, потом добавляю молочко. Мне больше так нравится, и густой каша не получается.

P.S. Сладкие каши незаметно уходят из дома. Не знаю, почему-то… ;)
Гречку, рис едим. ))
16.12.2011 в 12:50
Кошка11 x0 @ Klukva
я просто не знаю как правильно варить ее, мне кто то показал, я сварила понравилось) но так наверное тоже можно варить, ведь некоторые берут половину молока, половину воды…)
12.12.2011 в 23:06
Alef x0 @ Подснежник
жаль, что ты это не читаешь… мы тебе рецептов навешали… ))
тудун-тудун… тудун-тудун… тудун-тудун… хороших тебе снов… ))
13.12.2011 в 10:13
Кошка11 x0 @ Alef
Андрюш, я забыла про кашу "Дружба"!!! еще просто про рисовую, а вот пшенную я не люблю…бее…наверное я ее просто готовить не умею, да еще до кучи с тыквой…беее
13.12.2011 в 10:23
Юнита x0 @ Кошка11
ахааааа…) каша с тыквой!!!! мня-мняма)
в 0,6 л холодного молочка примерно с арбузную корочку (небольшую) мелко-тертой мякоти тыквы; довести до кипения, убавить огонь, всыпать 1 стакан промытого пшена, соль немного ложки 1.5-2 ст сахара, варить мин 20; в глиняный горшочек перелить недовареную кашу, бахнуть кусок сливочного масла и в духовку гр 200; мин на 40 или до образования золотистой корочки! Приятного аппетита, досласнить по вкусу, при повторном разогревании опять бахнуть маслица!))))
13.12.2011 в 10:27
Кошка11 x0 @ Юнита
я однажды попробовала сделать, подружка посоветовала, сказала, что ее семья очень любит…ну я как путная купила, сделала, попробовала дрянь…выкинула, мои даже не заметили, что было, что то не вкусное)))
надо будет еще раз попробовать
13.12.2011 в 10:30
Юнита x0 @ Кошка11
Дело вкусов конечно, мы все обожаем!)))
В принципе здесь работает, то. что приучили есть с детства, к каким продуктам уже привыкли в семье родителей)))
13.12.2011 в 10:33
Кошка11 x0 @ Юнита
но вообще я люблю пшенную молочную кашу, но с тыквой ни разу не пробовала…)
уговорила, сегодня же попробую сварить еще раз)
13.12.2011 в 10:42
Юнита x0 @ Кошка11
Главное положи ее сразу в холодное молоко и потри на мелкой терке и обязательно в духовку потом))) она не чувствуется как тыква, а прсто придает приятную сладковатость и нежность кашке)))
13.12.2011 в 10:44
Кошка11 x0 @ Юнита
слушай ты так аппетитно рассказываешь, что мне реально ее захотелось ее попробовать сварить вкусную)))
13.12.2011 в 10:46
Юнита x0 @ Кошка11
раз захотелось, так и получится вкусняче!)))
13.12.2011 в 10:47
Кошка11 x0 @ Юнита
отчитаюсь))))
13.12.2011 в 10:49
Юнита x0 @ Кошка11
ога))
13.12.2011 в 11:18
Alef x0 @ Кошка11
у нас как-то не принято готовить рисовые каши… пользую рис только в виде гарнира или в плов…
13.12.2011 в 11:37
Кошка11 x0 @ Alef
а вот зря, очень даже вкусно и полезно…могу рецептик выложить попробуете)
13.12.2011 в 11:38
Alef x0 @ Кошка11
спасибо… не пойдёт - уже пробовали))
13.12.2011 в 11:40
Кошка11 x0 @ Alef
ты так же относишься к рисовой каше, как я к пшенной с тыквой))) С ОПАСКОЙ))))
13.12.2011 в 11:40
Alef x0 @ Кошка11
не моё )
Я случайный гость, но очень интересно читать Ваши переписки, Если пригодится, я могу поделиться с Вами приготовлением манной кашки,
На пол литра воды, Вам понадобится :
три столовые ложки с верхом манки
соль, на кончике ножа
сахар , по вкусу, обычно я ложу в соотношении с манкой 3 столовых ложки
приготовление:
все ингредиенты помещаем в кастрюльку, у меня есть литровая , ставим на газ , и не переставая помешивать доводим до кипения. Ещё немного прокипятили , и всё, каша готова , Для вкуса можно добавить чуточку ванилина, но это на любителя.
Что касается рисовой каши, то это ещё проще, Приготовить рисовый гарнир, (без сахара) в нужное количество риса добавить молоко, сахар по вкусу, при желании можно ванилин, довести до кипения, и кашка готова!!!
Приятного Вам аппетита !!!
спасибо! со столовыми ложками вы мне очень помогли) а то муж меня учил варить кашу "на глаз".. я никак не могу привыкнуть.. мне надо точно сказать "сколько вешать в граммах"))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрал новую тему 4 Туман-Туман Вчера в 10:55
KennethRitty
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома 1 Acmekid 22.04.2024 в 10:43
lecompt1221
Замечательный город Кировск. 151 spizza 20.04.2024 в 17:04
XRumerTest