Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: А если не выбрасывать...

24.11.2011 в 16:10
Profcomunn x0
Синтетика
Самый вредный из бытовых отходов материал вдохновляет больше всего. Турецкая художница Гульнур Оздаглар, а так же все её друзья и сосоди не выбросили ни одной пластиковой бутылки. Гульнур их все пустила в ход, создавая бусы, серьги и брошки, а заодно пуговицы, блюда и вазы. Получается у неё красиво, но стоит недёшево - 10$ за 10 пуговиц или 55$ за сережки.



Как вариант можно купить и выпить шипучку, вооружиться паяльником и ножницами и соорудить то же самое бесплатно.

В то же время девушка 23 лет Камила Лабра в Чили делает милые сапожки из пластиковых пакетов по 22$.



Называется её обувь Dacca, в честь столицы Бангладеша - города Дакка, погибающего под горами мусора.
Монополия по производству экокресел из б/у пластмассы располагается в Лондоне. Симпатичный юноша Райан Франк делает разноцветные пушистые стулья из переработанных пластиковых пакетов, за что получил уже кучу наград и был даже зван на прём к королеве в Букингемский дворец.



Франк - живое подтверждение теории, что все в нас родом из детства: будучи рожден в Южной Африке, он именно там насмотрелся, как африканцы делают из пластиковых пакетов предметы обихода.
Кресла другого лондонца Тома Прайса сделаны из синтетической одежды, полимерного кабеля, полипропиленовых канатов и силиконовых шлангов. Том сваливает в гуду синтетических хлам и прижигает сверху чем-то круглым и горячим. Получается соблазнительное углубление для попы.
Или вот пример музейного искусства, который демонстрирует канадский художник Ярод Хажевский. Его Regeneratio Gap - инсталляции из одежды, выставленные этой весной в галерее Pari Nadimi Gallery в Торонто, - это три гигантские, аккуратно сложенные кучи из старых поношенных вещей. по сути, они являют собой поперечное сечение ландшафта с геологическими слоями из одежды этих цветов.



Как в книжке по геологии. Всем этим художник хотел сказать, что нынешний потребитель использует ресурсы нашей планеты, взамен возвращая ненужный хлам и мусор. Правда, куда делись эти кучи, когда выставка закончилась, неизвестно.
С одной стороны, все эти инсталляции и выглядят так нарочито актуально, что аж неестественно. А с другой - пора привыкать: предметы из вторичной пластмассы окружают нас везде и всюду, плотно сжимая кольцо. лично у меня есть кошелёк, сделанный из пакетов, собранных на побережье Бали. А если у вас есть кофта из флиса, знайте, её сделали из переработанной фотоплёнки и пластиковых бутылок, как и весь флис на свете….
Весьма интересная и актуальная тема.
Переделка в домашних условиях пластика - конечно очень широкий простор для творческих людей, с богатой фантазией..
Однако не все, я полагаю, располагают достаточным временем и прочими условиям для подобного. Но, существуют предприятия, занимающиеся переработкой подобного рода отходов, с результатом в виде упаковочной ленты, пленки, черепицы, щетины для щеток и прочая и прочая…
А, в-целом, полностью согласен с подтекстом данного поста о вреде синтетического мусора, о его отрицательном влиянии на окружающую среду. Для поддержания нынешнего состояния экологии, не обязательно заниматься домашней переработкой, а хотя бы выбрасывать синтетический мусор в урны..
В тему творчества - гостиница из мусора в центре Мадрида:

25.11.2011 в 23:49
Shen x0 @ Profcomunn
интересная информация)
а многие мечтатели хотят иметь свой собственный остров, ну или яхту на крайний уж случай, а а есть один джентльмен, который совместил эти две мечты в одну! это есть не кто иной, как мексиканский музыкант и художник Ричард Сова!
я им восхищаюсь и завидую тому что у него есть такое творение!
подробнее об этом прекрасном чудо-острове)

25.11.2011 в 23:53
Shen x0 @ Shen
www.vse-sam.ru/9638-ostrov-iz-butylok.html
www.chaskor.ru/article/ostrov_vybroshennyh_butylok_6532
вот ссылки для тех кому стало интересно)
26.11.2011 в 00:05
Shen x0 @ Profcomunn
вот еще откопал на просторах богатого интернета:

Британка Сьюзен Стоквелл решила креативно подойти к утилизации старых компьютеров — сделала из них подробную карту мира и повесила на стену.
В ход шло всё — от материнских плат и электропроводки, до вентиляторов и множества других компьютерных комплектующих, пожертвованных на это дело компанией Secure IT Recycling, занимающейся утилизацией компьютерного "железа".










27.11.2011 в 23:08
ShikaRi x0 @ Profcomunn
вот это шедевры!!
кстати, оплавучем мусоре
в Японии в связи с проблемами с землей, сделали целый район из плавучего переработанного мусора прямо на воде! И пользуются теперь этой территорией без каких либо проблем..
Яркий пример как можно полезно использовать переработанные бытовые отходы
29.11.2011 в 21:29
Shen x0 @ ShikaRi
а подробнее? а то стало интересно, сколько они там себе "земли" создали)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Замечательный город Кировск. 155 spizza Сегодня в 18:04
XRumerTest
Выбрал новую тему 10 Туман-Туман Сегодня в 17:49
XRumerTest
Декоративные панели с пайетками: это интересно 0 KartsevRoma 17.07.2024 в 11:12
KartsevRoma
Декоративные динамические панели с пайетками 1 KartsevRoma 16.07.2024 в 16:52
shablonium
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома 3 Acmekid 16.07.2024 в 16:52
shablonium