Обсуждение блогов
Блог: мне подарили тыкву!:)

Блог: кухонное творчество

Я помню из детства фантастическое блюдо " фаршированная тыква". Сама не пробовала готовить , хотя принцЫп приготовления помню:) Но сегодня буду готовить по заказу : мужу пшенную кашу с тыквой , детям творожно-тыквенную запеканку.
Для каши надо :

тыква , пшено, соль, сахар, молоко. В соотношении на стакан пшена 2 стакана молока , на литр жидкости чайная ложка соли с горкой и 2-3 столовые ложки сахеру:)Пшено помыть, тыкву почистить и нарезать не крупными брусочками. Всё кроме молоко положить в горшок и тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко.Чтоб тыква всплыла не вся .

Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки

Если хочется сохранить кусочки тыквы , то накладывать аккуратно .
***************************************
Для творожно-тыквенной запеканки надо:

творог, яйца, сахар , манка , тыква . Соотношение продуктов : на 1 пачку творога 1 яйцо 1/4 стакана манки, сахар по вкусу.
Тыкву залить водой и прокипятить минут 10-15. Творог , яйца,сахар ,манку(добавлять последней) , перемешать. Тыкву откинуть на сито , охладить , растолочь толкушкой , добавить сахар и яйцо.

В смазанную форму выложить половину творога потом тыкву сверху опять творог .

Отправляем в духовку примерно на час, до образования корочки

И со сметанкоооой……:)
ЗЫ.Запеканки я готовлю не только с тыквой , но и с изюмом , и с вишней.

У меня три подружки, когда беременные ходили, тАк ее сырую грызли… Причем две раньше тыкву ни в каком виде не переносили.)))

Пришлось чуть-чуть отклониться от вашего рецепта…
Взял 0,5 кг тыквы, порезал кубиками, добавил 2 нарезанные помидорки и 1 нарезанную луковицу. пережарил всё это на подсолнечном масле и влил туда 3 яйца. Соль и перец по вкусу…
ЗЫ: Творог туда решил не класть :)
Взял 0,5 кг тыквы, порезал кубиками, добавил 2 нарезанные помидорки и 1 нарезанную луковицу. пережарил всё это на подсолнечном масле и влил туда 3 яйца. Соль и перец по вкусу…
ЗЫ: Творог туда решил не класть :)

Молодец! Я в прошлый раз не заметила этой темы. ))
Пшено не горчит? Я, когда варю такую кашу, ошпариваю пшено кипятком, или в соленой воде держу…
Пшено не горчит? Я, когда варю такую кашу, ошпариваю пшено кипятком, или в соленой воде держу…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 18 | joawiggca | 13.07.2025 в 15:48 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |