Обсуждение блогов
Блог: мне подарили тыкву!:)
Блог: кухонное творчество
Я помню из детства фантастическое блюдо " фаршированная тыква". Сама не пробовала готовить , хотя принцЫп приготовления помню:) Но сегодня буду готовить по заказу : мужу пшенную кашу с тыквой , детям творожно-тыквенную запеканку.
Для каши надо :
тыква , пшено, соль, сахар, молоко. В соотношении на стакан пшена 2 стакана молока , на литр жидкости чайная ложка соли с горкой и 2-3 столовые ложки сахеру:)Пшено помыть, тыкву почистить и нарезать не крупными брусочками. Всё кроме молоко положить в горшок и тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко.Чтоб тыква всплыла не вся .
Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки
Если хочется сохранить кусочки тыквы , то накладывать аккуратно .
***************************************
Для творожно-тыквенной запеканки надо:
творог, яйца, сахар , манка , тыква . Соотношение продуктов : на 1 пачку творога 1 яйцо 1/4 стакана манки, сахар по вкусу.
Тыкву залить водой и прокипятить минут 10-15. Творог , яйца,сахар ,манку(добавлять последней) , перемешать. Тыкву откинуть на сито , охладить , растолочь толкушкой , добавить сахар и яйцо.
В смазанную форму выложить половину творога потом тыкву сверху опять творог .
Отправляем в духовку примерно на час, до образования корочки
И со сметанкоооой……:)
ЗЫ.Запеканки я готовлю не только с тыквой , но и с изюмом , и с вишней.
У меня три подружки, когда беременные ходили, тАк ее сырую грызли… Причем две раньше тыкву ни в каком виде не переносили.)))
Пришлось чуть-чуть отклониться от вашего рецепта…
Взял 0,5 кг тыквы, порезал кубиками, добавил 2 нарезанные помидорки и 1 нарезанную луковицу. пережарил всё это на подсолнечном масле и влил туда 3 яйца. Соль и перец по вкусу…
ЗЫ: Творог туда решил не класть :)
Взял 0,5 кг тыквы, порезал кубиками, добавил 2 нарезанные помидорки и 1 нарезанную луковицу. пережарил всё это на подсолнечном масле и влил туда 3 яйца. Соль и перец по вкусу…
ЗЫ: Творог туда решил не класть :)
Молодец! Я в прошлый раз не заметила этой темы. ))
Пшено не горчит? Я, когда варю такую кашу, ошпариваю пшено кипятком, или в соленой воде держу…
Пшено не горчит? Я, когда варю такую кашу, ошпариваю пшено кипятком, или в соленой воде держу…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Выбрал новую тему | 5 | Туман-Туман | Вчера в 19:50 Coreysnach |
Займ без официального трудоустройства | 1 | viktoriakropova | Вчера в 14:53 lecompt1221 |
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности | 1 | spravbizip | 22.04.2024 в 12:21 lecompt1221 |
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге | 1 | htpsattes | 22.04.2024 в 10:44 lecompt1221 |
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома | 1 | Acmekid | 22.04.2024 в 10:43 lecompt1221 |