Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: ласковый супчик:)

02.11.2011 в 14:03
АХ x0
Мой желудок бунтует,бастует и ругается. Ему "всё не так и всё не эдак":( Захотелось умилостивить его чем-нибудь безвредным , но сытным. И я вспомнила про этот супчик. Правда , мне его готовили с домашней лапшой. Но мне как всегда …леньнеколи готовить лапшу:)
Итак надо:


курица, лук, лапша и соль.
Курица….обычно я покупаю сразу две. Разделываю на : ножки/бёдрышки,филе грудки и хребЁт/крылья/кожа/киль. Последнего набора с двух тушек вполне хватает для приготовления наваристого бульона. Литроффф 5-6.

Итак кадаем курву в кастрюльку , заливаем холодной водой (Алеф привет!) и варим наваристый бульон. Я варю где то час. Может чуть больше.Достаю всё из бульона.Мясо отделяю от костей .И возвращаю в бульон.


Лук (я кладу три крупных луковицы на 5-6 литров) нарубать соломкой.Лапшу наломать длиной 2-3 см. Если длиннее то ее будет не удобно есть.


Положить в бульон лук. дать повариться минут 5-10, посолить и положить лапшу. Чтоб лапша не расплылась, время варки после закипания уменьшить вдвое. И дать чутарик настояться.


На мой взгляд майонез здесь сафсем лишний. Если только чутарик сметанки покласть:)Но чутарик.

02.11.2011 в 16:11
Дядя Вова x0 @ АХ
А ежели лучку поменьше, а зелени какой кинуть?
02.11.2011 в 16:14
АХ x0 @ Дядя Вова
ну эт мне нравится когда много лука. Вместе бирмишелькой и курочкой он составляет идеальное трио. На счёт зелени - не скажу. Не кладу, на мой взгляд она свежая и жесткая и скорей всего будет отвлекать от насыщенного вкуса бульона.
02.11.2011 в 16:20
Дядя Вова x0 @ АХ
Сухой, в кофемолке или растереть немножко.
А с луком - тут действительно на вкус и цвет. Я то к нему не очень как.
02.11.2011 в 16:22
АХ x0 @ Дядя Вова
не знаю , специи не кладу. Мне этот супчик бабушка варила когда я болела.Потому там никаких специй не было. Она правда лапшу сама делала. Да и куры были домашние:)
02.11.2011 в 16:29
Юнита x0 @ АХ
Ах) пожалей, я ж на работе еще…
а поводу зелени, я с Дядей Вовой согласна и еще не представляю куриный суп без чесночка, минут так за 5 до окончания приготовления выжать!
02.11.2011 в 16:30
АХ x0 @ Юнита
это супчик для бунтующего желудка и потому чеснок НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!:)
вот ежели твой желудок ведёт себя хорошо , то хоть горчицы с хреном поклади:)
02.11.2011 в 16:35
Юнита x0 @ АХ
Ах) голова я садовая, просто уже подзабыла как это…У меня токсикоз вообще ЖУТЬ какой был(
02.11.2011 в 16:38
АХ x0 @ Юнита
Жуть говоришь?… эт как с моей второй беременностью по 12-15 рассс в день и больница в качестве столовой?Или еще хуже?
02.11.2011 в 16:42
Юнита x0 @ АХ
Дежурное направление на стационар до конца беременности и пол года в больнице это с 3 по 9 месяц, а до 3,5 месяцев, а просто постоянно любовалась на дно унитаза после любой пищи(
держись там давай!!!
02.11.2011 в 16:45
АХ x0 @ Юнита
а ты тож , когда тебе капельницу приносили , говорила " О! Завтрак(обед/ужин)!!!!";))
держись там давай!!!
спасибо.держусь! я уже по ночам не встаю унитаз попугать, а только попить:)
02.11.2011 в 16:47
Юнита x0 @ АХ
Бедняжка(
02.11.2011 в 16:50
АХ x0 @ Юнита
муж велел напечь блинов:)у меня есть час до его приезда , а молоко еще в глубокой заморозке:( так что собираю жопу в горсть волю в кулак и выключаю комп:(пока-пока
02.11.2011 в 16:48
АХ x0 @ Юнита
Дежурное направление на стационар до конца беременности и пол года в больнице это с 3 по 9 месяц, а до 3,5 месяцев, а просто постоянно любовалась на дно унитаза после любой пищи(
когда я такое читаю или слышу , сразу становится хорошо от мысли что у меня не все так плохо……что кому то тяжелее…как бы это не звучало.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вывески важны для успеха бизнеса 0 KartsevRoma Вчера в 19:32
KartsevRoma
«ОСТРОВ» на ТНТ! Тепло близко» 2 ТНТ 25.03.2024 в 10:54
XRumerTest
Способы оплаты 1 ТНС энерго НН 25.03.2024 в 07:54
XRumerTest
развалюха 1 joawiggca 25.03.2024 в 05:34
XRumerTest
Отдых в Щелково 1 Алексей Курт 25.03.2024 в 01:49
XRumerTest