Обсуждение блогов
Блог: ласковый супчик:)

Блог: кухонное творчество
Мой желудок бунтует,бастует и ругается. Ему "всё не так и всё не эдак":( Захотелось умилостивить его чем-нибудь безвредным , но сытным. И я вспомнила про этот супчик. Правда , мне его готовили с домашней лапшой. Но мне как всегда …Итак надо:

курица, лук, лапша и соль.
Курица….обычно я покупаю сразу две. Разделываю на : ножки/бёдрышки,филе грудки и хребЁт/крылья/кожа/киль. Последнего набора с двух тушек вполне хватает для приготовления наваристого бульона. Литроффф 5-6.
Итак кадаем курву в кастрюльку , заливаем холодной водой (Алеф привет!) и варим наваристый бульон. Я варю где то час. Может чуть больше.Достаю всё из бульона.Мясо отделяю от костей .И возвращаю в бульон.

Лук (я кладу три крупных луковицы на 5-6 литров) нарубать соломкой.Лапшу наломать длиной 2-3 см. Если длиннее то ее будет не удобно есть.

Положить в бульон лук. дать повариться минут 5-10, посолить и положить лапшу. Чтоб лапша не расплылась, время варки после закипания уменьшить вдвое. И дать чутарик настояться.

На мой взгляд майонез здесь сафсем лишний. Если только чутарик сметанки покласть:)Но чутарик.

ну эт мне нравится когда много лука. Вместе бирмишелькой и курочкой он составляет идеальное трио. На счёт зелени - не скажу. Не кладу, на мой взгляд она свежая и жесткая и скорей всего будет отвлекать от насыщенного вкуса бульона.

Сухой, в кофемолке или растереть немножко.
А с луком - тут действительно на вкус и цвет. Я то к нему не очень как.
А с луком - тут действительно на вкус и цвет. Я то к нему не очень как.

не знаю , специи не кладу. Мне этот супчик бабушка варила когда я болела.Потому там никаких специй не было. Она правда лапшу сама делала. Да и куры были домашние:)

Ах) пожалей, я ж на работе еще…
а поводу зелени, я с Дядей Вовой согласна и еще не представляю куриный суп без чесночка, минут так за 5 до окончания приготовления выжать!
а поводу зелени, я с Дядей Вовой согласна и еще не представляю куриный суп без чесночка, минут так за 5 до окончания приготовления выжать!

это супчик для бунтующего желудка и потому чеснок НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!:)
вот ежели твой желудок ведёт себя хорошо , то хоть горчицы с хреном поклади:)
вот ежели твой желудок ведёт себя хорошо , то хоть горчицы с хреном поклади:)

Жуть говоришь?… эт как с моей второй беременностью по 12-15 рассс в день и больница в качестве столовой?Или еще хуже?

Дежурное направление на стационар до конца беременности и пол года в больнице это с 3 по 9 месяц, а до 3,5 месяцев, а просто постоянно любовалась на дно унитаза после любой пищи(
держись там давай!!!
держись там давай!!!

а ты тож , когда тебе капельницу приносили , говорила " О! Завтрак(обед/ужин)!!!!";))
держись там давай!!!
спасибо.держусь! я уже по ночам не встаю унитаз попугать, а только попить:) 
муж велел напечь блинов:)у меня есть час до его приезда , а молоко еще в глубокой заморозке:( так что собираю жопу в горсть волю в кулак и выключаю комп:(пока-пока

Дежурное направление на стационар до конца беременности и пол года в больнице это с 3 по 9 месяц, а до 3,5 месяцев, а просто постоянно любовалась на дно унитаза после любой пищи(
когда я такое читаю или слышу , сразу становится хорошо от мысли что у меня не все так плохо……что кому то тяжелее…как бы это не звучало. Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
развалюха | 18 | joawiggca | 13.07.2025 в 15:48 BrianAbimE |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:59 Sergio Marquina |
онлайн-казинo | 0 | Sergio Marquina | 06.07.2025 в 10:58 Sergio Marquina |
https://present-dostavka.msk.ru | 1 | krasava22 | 05.07.2025 в 20:44 krasava22 |
Ломбард «Семерочка» – один из лидеров на рынке | 0 | PollyHolly | 03.07.2025 в 11:49 PollyHolly |