Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: грибы маринованные...

16.09.2011 в 22:28
Alef x0
… но ведь скоро уже ))



Сначала нужно взять нож и корзинку и, имея преступный умысел на тотальный фунгицид, пойти в лес. Другой вариант — пойти на рынок и оказать финансовую поддержку опытным фунгикиллерам. Что касается объекта резни, то рецепт поистине демократичен, толерантен, пофигистичен и не делает видовых и классовых различий. В идеале — белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Можно замариновать грузди, волнушки, лисички, рыжики (хотя могу согласиться с теми, кто не признаёт груздей кроме как солёными). При желании можно замариновать мухоморы и псилоцибиновые грибы, но это уже совсем другая кухня.

Итак, жертвы резни на почве межвидовых гастрономических пристрастий моются, по необходимости расчленяются, заливаются холодной водой и ставятся на огонь. Как только закипели — солятся, так, чтобы чувствовалось — отвар солёный, а не просто напуган тремя кристалликами. Впрочем, без фанатизма. Кипеть всему этому безобразию положено 35-40 минут. Потом отвар сливается, а грибочки отмокают под холодным душем в дуршлаге. Зачем? Да затем, чтобы в отдалённой перспективе радостное урчание желудка не перекрывалось горестным стоном печени: некоторым из белков и прочих веществ, непроизносимых без спецподготовки, положено попрощаться с нами в первом отваре.

Для отмытых и уже не столь фатальных для организма грибов готовится маринад. Для этого на один литр воды берётся полторы-две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли (с верхом, не жадничаем!), один лавровый лист, четыре горошины душистого перца и три гвоздики (больше — будет парфюмерия, меньше — запах потеряется). Заготавливается 9% уксус из расчёта сто — сто десять миллилитров на каждый литр маринада. Заготавливается, но в маринад пока не льётся, а то выкипит, выдохнется раньше времени.

Как только маринад закипел, снова топим в нём успевшие было расслабиться грибы. Варим пятнадцать минут. За три минуты до готовности твёрдой рукой льём уксус. К этому моменту надо, чтобы банки нужного калибра были залиты под завязку кипятком, а крышки кипели в воде в отдельной кастрюле. Сразу обмолвлюсь, что отвар с банок и крышек нам не понадобится, поскольку ценных веществ там не особо много, но микробы в блюде лишние и мастдай.

Далее проявляем чудеса кухонной эквилибристики: кипяток из банок — нафиг, грибы с маринадом — в банки, крышки из свежевскипевшей кастрюльки с водой — на банки, закрытые банки — вверх тормашками под шубу лисью. Как остынет — можно употреблять.


©
16.09.2011 в 22:36
promesse x0 @ Alef
уже закусываете? и настроение как я погляжу нормалек
16.09.2011 в 22:40
Alef x0 @ promesse
нет… ещё даже и не насобирал… на следующей неделе собираюсь )
как у Вас дела? здоровье? работа?
16.09.2011 в 22:45
promesse x0 @ Alef
мне так много хочется вам рассказать. работа все также, если не сказать хуже. здоровье все тоже. ну и так далее. а остальное вы и сами знаете
16.09.2011 в 22:47
Alef x0 @ promesse
нет… не знаю…
давно не видел и не слышал…
16.09.2011 в 22:53
promesse x0 @ Alef
и я не видела. а уж слышать. я забыла ваш голос
16.09.2011 в 22:57
Alef x0 @ promesse
да… наверное… здесь я другой…
16.09.2011 в 23:10
promesse x0 @ Alef
мы все здесь другие. а хочется быть не здесь и не такими как здесь, а настоящими.
для меня вы совершенно два разных человека в вирте и в жизни. куча комплиментов настоящему, не виртуальномму. сейчас замрет весь сайт.
16.09.2011 в 23:14
Alef x0 @ promesse
все уже спят :)
16.09.2011 в 23:21
promesse x0 @ Alef
тут у всех бессонница
16.09.2011 в 23:25
Alef x0 @ promesse
главные уже залегли ))
16.09.2011 в 23:27
promesse x0 @ Alef
ага можно продолжать. куда за грибами собираешься?
у нас сегодня ездили от института в борский район. грибов очень мало.
16.09.2011 в 23:31
Alef x0 @ promesse
я жду сигнал… должны позвонить с северов… но всё так не определенно пока… думаю вторник или четверг на этой неделе… если гриб пойдет..

был в москве… там в истринском районе просто валом подосиновики… по дороге во владимирской области уже торгуют на дороге грибами… думаю скоро и у нас…
16.09.2011 в 23:39
promesse x0 @ Alef
да наверно должны быть и у нас. поеду в первомайск в РК 25 сентября, надо по дороге в лес заглянуть. нас ведь все в рекламу гоняют. если выходные не рабочие, значит в область. а супчика грибного хочется.
16.09.2011 в 23:44
Alef x0 @ promesse
а выходные сейчас какие?
16.09.2011 в 23:49
promesse x0 @ Alef
как и раньше. С и В рабочие. П и В выход. в рекламу за двойную. оплату.
мне кажется, что у меня вообще выходных не бывает.
16.09.2011 в 23:51
Alef x0 @ promesse
да… как-то прогнило всё в датском королевстве…
17.09.2011 в 00:00
promesse x0 @ Alef
королевство надо менять. как он надоел этот король со своими закидонами.
я еще от лета никак не отойду. а сейчас ваще большие выпуски. ГОСы, защиты. у меня пальцы устают обходные подписывать. завтра опять терзать будут "любители" учиться. а в прочем все как всегда.
17.09.2011 в 00:05
Alef x0 @ promesse
да… учебный процесс не остановишь… )
17.09.2011 в 00:10
promesse x0 @ Alef
да жизнь продолжается.
пора наверное спать, зеваю уже.
я тебе очень очень очень рада, а остальное ты все знаешь и не говори, что нет
17.09.2011 в 00:22
Alef x0 @ promesse
да…
тоже пошёл спать…
16.09.2011 в 23:17
Alef x0 @ promesse
да… весь сайт замер ))
16.09.2011 в 23:09
semper idem x0 @ Alef
Маслята на входе - красивы и неоднозначны))) Вот так люди и переходят с вискаря да текилы на родную самогоночку)))
16.09.2011 в 23:13
Alef x0 @ semper idem
или чуждую нам абхазскую чачу…. :)
16.09.2011 в 23:18
semper idem x0 @ Alef
на родимую 70* горилку)
16.09.2011 в 23:24
Alef x0 @ semper idem
кстати… чача магазинная -50-56 градусов… своя - 55-65… ))
крепка, зараза… :)
16.09.2011 в 23:37
semper idem x0 @ Alef
Мне, кстати, немног понравилась магазинная самогонка. правда, хэто из разряда рака на беррыбье. но всёже.
16.09.2011 в 23:43
Alef x0 @ semper idem
тут самое главное - воспроизводимость… повторяемость… )
16.09.2011 в 23:45
semper idem x0 @ Alef
На мой взгляд. главное - технология…
16.09.2011 в 23:46
Alef x0 @ semper idem
технология - основа повторяемости :)
16.09.2011 в 23:50
semper idem x0 @ Alef
Моя "внучатая бабушка" под Днепропетровском такую "слезу" варила, до сих пор никто не уподобился….
16.09.2011 в 23:51
Alef x0 @ semper idem
да… "ключница" водку делала… ))©
16.09.2011 в 23:56
semper idem x0 @ Alef
Та не вотка. та самохонка…
17.09.2011 в 00:04
Alef x0 @ semper idem
или так… )
17.09.2011 в 00:11
semper idem x0 @ Alef
тока так.)
16.09.2011 в 23:47
Alef x0 @ semper idem
это я тебе как технолог технологу скажу :)
16.09.2011 в 23:39
PENKA x0 @ Alef
А мене привезли.))) Завтра поедем в баньку с маринованными грибочками.)
16.09.2011 в 23:43
Alef x0 @ PENKA
странная компания :)
16.09.2011 в 23:46
PENKA x0 @ Alef
Едем в баньку и берем на закусь маринованные огурчики.))) Не ворчите.)
16.09.2011 в 23:48
Alef x0 @ PENKA
да я понимаю)) просто уже завидую…
вот баньку я себе завтра протоплю… а вот грибов пока - ёк…
16.09.2011 в 23:56
PENKA x0 @ PENKA
Фу ты, блин…пока писАла думала как бы огурцы не нарисовать.)))) Грибочки с нами поедут.)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрал новую тему 5 Туман-Туман Вчера в 19:50
Coreysnach
Займ без официального трудоустройства 1 viktoriakropova Вчера в 14:53
lecompt1221
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома 1 Acmekid 22.04.2024 в 10:43
lecompt1221