Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: шарлотка (посвящается Чу)

14.09.2011 в 23:25
АХ x0


Я нашла этот рецепт в кулинарной книге мамы , но не помню чтоб она нам его пекла. Он мне нравится за простоту и практически мгновенное исполнение:)
На сковородку диаметром 30 см надо
- стакан молока( можно и кислое молоко , и кефир)
- стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2-3 яйца
- пакетик ванили
- полчайноложки соды
- уксус
- 3-4 яблока или груши
Далее…
15.09.2011 в 08:09
Дядя Вова x0 @ АХ
Чё-то как-то сложно.
Стакан муки, полстакана-стакан сахара (в зависимости от яблок), 3-4 яйца. Яблок - сколько в лоток поместится (лоток где-то 20 на 30 см. Или больше - не мерял никогда).
15.09.2011 в 08:26
More x0 @ Дядя Вова
Про масло забыл?Я добавляю сливочное,пол пачки(180-200 гр.).
15.09.2011 в 08:27
More x0 @ More
Размягчённое конечно же.
15.09.2011 в 08:32
Дядя Вова x0 @ More
Чуть-чуть растительного - смазать дно формы. Можно мааааааленький ломтик сливочного - смазать верх горячей шарлотки. Но можно и без него.
(Кстати, 200 гр. масла - это пачка)
15.09.2011 в 08:34
More x0 @ Дядя Вова
А я и говорила про такую пачку,т.е. половинке такой пачки.Так вкусней!)))
15.09.2011 в 09:40
Klukva x0 @ Дядя Вова
Тоже делаю, как и вы…
Шарлотка - это классический бисквит, и в нем не должно быть ничего кроме яиц, сахара и муки ))
15.09.2011 в 09:57
АХ x0 @ Klukva
Шарлотка - это классический бисквит
Классическая шарлотка - это разновидность пудинга.И в ней нет даже намёка на яблоки. А рецептов шарлотки как звёзд на небе
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/1023/
15.09.2011 в 10:13
Klukva x0 @ АХ
Не буду спорить, что и как называется, и чей рецепт более правильный. Просто я бисквитное тесто делаю. ))
15.09.2011 в 10:32
АХ x0 @ Klukva
Мне это тесто нравится больше чем бисквитное. Оно нежнее , сочнее. И готовится моментально.
15.09.2011 в 11:03
Чудная x0 @ АХ
)*
СпасиП!
Как приятно…………..когда тебе што-то ПОСВЯЩАЮТ!*зарррделась*
С грушей надо попробовать!
Только это уже будет не шарлотка…а грушОвка наверное так точнее.

У меня все так:
1 ст.сах.песка.
2 яц.
Взбиваю…до пенки…
1 ст.муки…опять взбиваю…
Слив.масло на глаз…
Яблоки…
Гтовый пирог присыпаю сахпудрой!
15.09.2011 в 11:04
АХ x0 @ Чудная
Шарлотка - это название фруктового пирога , быстрого в приготовлении.
15.09.2011 в 11:08
Чудная x0 @ АХ
Да…(???)
Неее ну все равно различие как-то обозначить надо…!
Как?
15.09.2011 в 11:10
АХ x0 @ Чудная
шарлотка с яблоками, шарлотка с грушей, шарлотка с вишней (вкуснооо), шарлотка с виноградом( вкусссноооооо) и т.д.
15.09.2011 в 11:16
Чудная x0 @ АХ
АХ написал(а)
шарлотка с виноградом( вкусссноооооо) и т.д.


)!
Осень………………ВРЕМЯ УДИВЛЯТЬ!…в т.ч.саму себя!…буду искать силы ВСТАТЬ со стула!
15.09.2011 в 11:05
Чудная x0 @ Klukva
А из готового слоеного ОТЛИЧНЫЙ штрудель получается!
15.09.2011 в 11:18
Klukva x0 @ Чудная
Штрудель лучше из вытяжного. ))
15.09.2011 в 11:21
Чудная x0 @ Klukva
Klukva написал(а)
Штрудель лучше из вытяжного. ))


@@????????@@
А разъяснения неслаханного понятия будут?
15.09.2011 в 09:45
Klukva x0 @ Дядя Вова
А как вы режете яблоки?
Как у АХ - мне понравилось… но сама я почему-то режу все тонкими пластинками. ))
15.09.2011 в 14:38
Дядя Вова x0 @ Klukva
Режу примерно как здесь. )
15.09.2011 в 09:45
АХ x0 @ Дядя Вова
чем сложно?
15.09.2011 в 14:37
Дядя Вова x0 @ АХ
Слишком сложное и жирноватое тесто, и слишком его много. Плюс сочные яблоки - шарлотку не приходится из формы выливать?
15.09.2011 в 14:54
АХ x0 @ Дядя Вова
СЛОЖНО закидать все в комбайн и нажать кнопку???Бисквит делать сложнее.
Жирноватое ???? С чего оно жирное?
Много его? А вы не заметили что сковорода 30 см в диаметре и высотой 7 см?
ЗЫ. Вы несёте чушь.
15.09.2011 в 15:03
Дядя Вова x0 @ АХ
Я выражаю вполне понятные опасения. Тем более, (1) что вкусы бывают самые разные, а (2) ряд блюд нужно подавать в концлагерях и хосписах, бо убивают не хуже пулемета.

На 5 литров объема 3-4 яблока? Они там друг за другом не гоняются?
15.09.2011 в 15:13
АХ x0 @ Дядя Вова
На 5 литров объема 3-4 яблока?
?????

(1) что вкусы бывают самые разные
вот поэтому прочтите описание блога.
(2) ряд блюд нужно подавать в концлагерях и хосписах, бо убивают не хуже пулемета.
дадите рецепт вашей шарлотки.
За сим прощаюсь.
15.09.2011 в 08:23
More x0 @ АХ
Я тоже так же делаю,как дядя Вова,что-то ты усложнила))))Не забываем,гениальное-просто.)))
И ваниль я не добавляю,сбивает яблочный аромат.
15.09.2011 в 09:46
АХ x0 @ More
и у тебя спрошу : что сложного?
15.09.2011 в 08:37
More x0 @ АХ
Вчера с подругой в ресторане обедали.Мама дорогая,какие я там ела …ээээ…не помню как называются.
Шпинат в слоёном тесте.ВКУСНЯТИНА!
15.09.2011 в 13:40
Людмила1 x0 @ АХ
очень красиво получилось. вы настоящая рукодельница. а у меня не получается, руки что ли не из того места растут))))
18.09.2011 в 16:39
Хижина x0 @ АХ
нууууу очень вредный форум((((
)) а я такая слабая женсчина)) сломалась таки…
18.09.2011 в 21:10
АХ x0 @ Хижина
это форум….это мой блог . ну в смысле это я вредная;)
18.09.2011 в 21:50
Хижина x0 @ АХ
Теперь "обсуждение блогов" превратился в кулинарную книгу и всё вашими с Подснегой стараниями) а я ж клялась себе, сладкого не есть и в спортзал ходить)) вреные вы и блоги вредные)
18.09.2011 в 21:52
АХ x0 @ Хижина
ага, мы такие:)


шарлотка (посвящается Чу)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрал новую тему 2 Туман-Туман Сегодня в 04:13
Antoniafah
Поговорим про смартфоны Redmi 1 moodybuzz Вчера в 21:09
filkapilka
ВАЖНО!!! Секс вопросы на медицинских форумах. 9 Нищеброд без Авто 17.04.2024 в 07:11
XRumerTest
Магазин запчастей 2 statiiinteres 17.04.2024 в 01:11
ioann07
купить права на трактор 2 statiiinteres 15.04.2024 в 12:52
hool5