Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Борщ или когда время девать не куда:)

11.09.2011 в 17:04
АХ x0
Бабуля говорила , что если я научусь готовить борщ , то от меня муж никогда не уйдёт:) То что он от меня уже 15 лет не уходит может и связано как то с борщом:)Хотя у меня есть иные соображения на сей счет:)
Надо :
мясо ( мне нравится готовить из рульки, хоть она и не дорогая , но оч наваристая)


Ставим вариться на 1,5-2 часа.
(если нужен вкусный бульон , то мясо кладут в холодную воду, если вкусное мясо - то в горячую)
овощи и специи


лук,картошку,перец,капусту рубим соломкой .Проще всего нарубить капусту ,держа её вот так



морковь , на терке , свёклу можно тож на терке , а можно и соломкой


Овощи пережариваем на разных сковородах:
В первой : лук , морковь , перец.
Во второй : свёкла и помидора (томатная паста)
В сковородку со свёклой нельзя добавлять воду!!!!Иначе уйдёт цвет.Свёклу жарим до готовности (мягкости))), добавляем (из расчета на 5ти литровую кастрюлю) 2-3 ст.ложки сахара и чайную ложку 70% уксуса. Тщательно перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты, выключаем .
Как мясо сварится , достаём его на доску , а в кастрюлю кладем все овощи кроме свеклы.
Мясо режем , откладываем в сторонку сало.



Мясо возвращаем в кастрюлю . На доске рубим чеснок и сало


а потом растираем сало с чесноком вилкой



Когда овощи сварятся , добавляем специи (лаврушку , перец, соль). Я всегда чуть пересаливаю бульон.Даём кипнуть минут 5. Кладем свёклу и чеснок , тщательно перемешиваем , доводим до кипения и сразу же выключаем !!!



Дать настояться несколько часов.Желательно сутки. Хотя можно и сразу:) Со сметаной гораздо вкуснее чем с майонезом, тк борщ оч насыщен вкусовыми нюансами. Чесночные пампушки к борщу стописят лет не пекла:)

11.09.2011 в 17:08
Подснежник x0 @ АХ
атличн, спасибо, что напомнила.. сегодня вечером сварю..
сала только нет..)
11.09.2011 в 17:10
АХ x0 @ Подснежник
а на мясе что ты варить будешь? Оно должно быть!!!!
11.09.2011 в 17:16
Подснежник x0 @ АХ
мясо у меня уже сварено)
ладн.. сварим че-нить.. надо и поработать сейчас)
11.09.2011 в 20:16
Alef x0 @ АХ
АХ… всё это глупости… одна только фраза про то, что вам в борще важнее мясо (и тогда его надо класть в горячую воду) или бульон, то есть сам по себе БОРЩЧ (тогда мясо надо класть в холодную воду) меня убила сразу… наповал… как говорил мой хороший знакомый челюстной хирург (одесский еврей - естественно): "не смешите мои тапочки"… вы есть-то что собираетесь?… БОРЩЧ или?… МЯСО?…
11.09.2011 в 20:17
АХ x0 @ Alef
а вот скажите мне ,любезДный Алеф , в в свою бику какой бензин заливаете ?
11.09.2011 в 20:25
Alef x0 @ АХ
а 95
11.09.2011 в 20:26
АХ x0 @ Alef
вы меня этим убили наповал : вы собираетесь ездить на машине или выпендриваетесь перед автозаправщиками?
11.09.2011 в 20:31
Alef x0 @ АХ
а вы в курсе, что через год 92 не будет?
и ещё… процесс крекинга нефти мне знаком как мои пять(уже четыре) пальцев на левой руке… )) и не надо мне рассказывать разницу между 95 и 92 бензином… по крайней мере Лукойловским…

а что касается борща… и других супов… то никогда не кладите мясо в горячую воду…
11.09.2011 в 20:36
АХ x0 @ Alef
а я и не собираюсь!:) просто это глупость ездить на 95 , когда есть 92:)
?????
Мы поняли друг друга?
11.09.2011 в 20:39
Alef x0 @ АХ
что касается бензина, я с Вами почти согласен… практически никакой разницы…

но что касается БОРЩА… никогда не положу мясо в горячую воду!!!
11.09.2011 в 20:40
АХ x0 @ Alef
никогда не положу мясо в горячую воду!!!
это вы знаете, а вы уверены что другие это знают?;)
11.09.2011 в 20:42
Alef x0 @ АХ
это же азы…
11.09.2011 в 20:43
АХ x0 @ Alef
ага, азы. Если вас учили готовить живые люди , а не тырнет:)
11.09.2011 в 20:45
Alef x0 @ АХ
бабуля… царство ей небесное… и ещё одни одесский еврей… ))
11.09.2011 в 20:52
Подснежник x0 @ Alef
и после этого вы наивно полагаете, что вы гурру.. и знаете единственно правильные рецепты?)))
11.09.2011 в 20:56
Alef x0 @ Подснежник
я не претендую на знание единственно правильного рецепта большинства блюд…
НО КОГДА ВАРЯТ СУП, ТО МЯСО КЛАДУТ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ… и ЭТО написано во всех кулинарных книгах, потому, что мясо, которое положено в горячую воду, готовится потом дополнительно… и ЭТО не рецепт СУПА
11.09.2011 в 20:58
Подснежник x0 @ Alef
все, довела..
Алеф, милый, не бузите
на заборах тоже много чего написано…хы)
:-*
11.09.2011 в 21:04
Alef x0 @ Подснежник
милая Принцесса… поверьте мне, это как в старом гусарском анекдоте:
"- говорила мне мама, не клади никогда яйца на фамильное серебро…
- век живи - век учись - сказал поручик Ржевский и вынул серебряный портсигар из кармана брюк…" ©
11.09.2011 в 20:38
АХ x0 @ Alef
а что касается борща… и других супов… то никогда не кладите мясо в горячую воду…
это говорилось о приготовлении мяса и бульона, а не о супах. Женщины , я уверена , меня поняли:)))
11.09.2011 в 20:40
Alef x0 @ АХ
это вряд ли… хотя надо спросить у женщин… которым время девать некуда…))
11.09.2011 в 21:44
semper idem x0 @ АХ
Какая то кулинарная метафизика получается) готовите то в конечном итоге борщ, а не по отдельности быльен и мясо.
Соглашусь с Алефом и темой холодной воды. Не говоря уже о вкусовых качествах, но снимать пенку с мяса, погруженного в кипящую воду весьма проблематично.
В целом борщ готовится 2,5 часа. Какой смысл вынимать мясо, если этого времени ему и требуется для того, что бы стать мягким и вкусным.
На Украине сало в борщ кладут обжаренным, в качестве шкварок. Немаловажная деталь - фасоль. Без фасоли борщ - овощной суп красного цвета.
11.09.2011 в 23:21
АХ x0 @ semper idem
да бляха с мухой!!!!! Еще один с высшим кулинарным!!1:(((
Это было написано на тот случай если нужно будет приготовить мясо. В салат например. А лучшего места я не нашла. Я знаю , что мясо кладут в холодную воду.
В целом борщ готовится 2,5 часа. Какой смысл вынимать мясо, если этого времени ему и требуется для того, что бы стать мягким и вкусным.
вы мне предлагаете разрезать его в кипящем бульоне????!!!!
На Украине сало в борщ кладут обжаренным, в качестве шкварок.
да , но вареное сало , срезанное с мяса именно растирают с чесноком.
Без фасоли борщ - овощной суп красного цвета.
а с фасолью он перестаёт быть овощным????
С фасолью - это не борщ. И не надо говорить что её кладут в борщ на Украине. Это скорей всего изыски отдельно взятой кастрюли:)
16.09.2011 в 23:00
semper idem x0 @ АХ
Некоторое время назад у меня был водитель, основное достоинстово которого заключалось в хорошем умении водить машину - это когда садишься на пассажирское кресло в дальнюю поездку и не хочется сразу 0.5 коньячку и философскую книжецу для релакса. Водитель своё умение осознавал, и, судя по всему, умение водить машину очень скоро срослось в его сознании с вторичными половыми признаками. По крайней мере. когда он видел барышню за рулем. с ним случалось нечто вроде эпилептического припадка. Правда, расстались мы с ним из-за того, что он не был склонен к ежедневной смене носков(
А за фасоль - это Вы не правы) Уж очень должна быть большая "отдельная кастрюля". Может, Вам стоит полистать поварские книги:)?
17.09.2011 в 01:35
АХ x0 @ semper idem










17.09.2011 в 07:57
semper idem x0 @ АХ
Я всё понял - у Вас неправильная поваренная книга!)))
17.09.2011 в 10:03
АХ x0 @ semper idem
Это у Вас неправильные украинцы:)
ЗЫ. Я нашла рецепт борща с фасолью, но там вместо свежей свинины кладут либо копченый окорок либо баранину. И судя по рецепту это не борщ с фасолью , а фасолевый суп со свёклой.:)
ЗЫ2. Прочтите описание моего блога.
17.09.2011 в 10:55
semper idem x0 @ АХ
Борщ с фасолью, рецепт борща (фото) - http://kuhovarim.ru/archives/146

Рецепт борща с фасолью - http://www.bankreceptov.ru/zuppa/zuppa-0078.shtml

» Борщ с фасолью и летними овощами - http://www.happycook.ru/800106-borsch-s-fasolyu-i-letnimi-ovoschami.html
и так далее….
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
17.09.2011 в 11:17
АХ x0 @ semper idem
Вы что ко мне пристали со своей фасолью? :) Вашей любимой игрой в детстве была игра " Я липучка -приставучка, ты кому меня отдашь ?"??:)Я ж вам сказала , что не отрицаю возможность такого рецепта.Но он всего лишь разновидность борща, но никак не основной рецепт.
17.09.2011 в 11:23
semper idem x0 @ АХ
И Вы, мадам, ещё собирались учить меня "искусству диалога"!?
17.09.2011 в 11:33
АХ x0 @ semper idem
Я ?Вас?? Не льстите себе!
Зы. За сим прощаюсь. Не люблю скучных собеседников
17.09.2011 в 11:36
АХ x0 @ semper idem
Моя подруга , прочитав Вас, оч точно подметила " Лен! Он мужчина. Он должен быть сверху!";)))))
17.09.2011 в 13:05
semper idem x0 @ АХ
Неправд аВаша!!!
Я недавно спину растянул, так всю неделю получалось только снизу!
17.09.2011 в 11:35
PENKA x0 @ semper idem
Борщ варится тОлько с фасолью?
17.09.2011 в 11:56
semper idem x0 @ PENKA
Отнюдь! Но фасоль придаёт ему особый вкус.
17.09.2011 в 11:59
PENKA x0 @ semper idem
Так к чему эти споры - правильный борщ, не правильный?
17.09.2011 в 12:09
semper idem x0 @ PENKA
Честно говоря, не знаю)
Я, собственно, высказал своё частное мнение: для меня борщ без фасоли - овошной суп;) Да и варит его меня учили мои украинские родственники.
17.09.2011 в 12:24
PENKA x0 @ semper idem
Если готовить на мясекосточке он ну никак не будет овощным. А ваши украинские родственники варят самый-пресамый правильный борщ? А вы знаете, что в разных областях Украины свой прАвильный рецепт борща?
17.09.2011 в 13:07
semper idem x0 @ PENKA
На мой вкус - "самый-самый-пресамый")))
Мало того, даже когда разные люди готовят по одному и тому-же рецепту, он всё равно получается разный)
17.09.2011 в 13:40
PENKA x0 @ semper idem
В том то и дело - мы варим своИм мужчинам. И самый-самый-пресамый правильный рецепт какого либо блюда будет тот, который любят наши семьи. И споры тут о правильности рецептов просто бессмысленны.
17.09.2011 в 14:00
semper idem x0 @ PENKA
Блин, сколько пафоса вокруг тарелки борща…
17.09.2011 в 14:56
PENKA x0 @ semper idem
Вы начали.
17.09.2011 в 15:30
semper idem x0 @ PENKA
Чтож, коли так, на сим и закончу.
17.09.2011 в 01:37
АХ x0 @ semper idem
Может вам взять несколько уроков по ведению диалога?
17.09.2011 в 07:56
semper idem x0 @ АХ
Диалог можно вести только с тем, кто к нему потенциально расположен.
11.09.2011 в 20:21
АХ x0 @ Alef
а еще я не люблю когда передергивают:( учтите это на будущее?
11.09.2011 в 20:25
Alef x0 @ АХ
а никто и не передёргивал…
читал Ваш подстрочник…
11.09.2011 в 20:27
АХ x0 @ Alef
так никто и не писал что
"что … в борще важнее мясо "
11.09.2011 в 20:32
Alef x0 @ АХ
АХ… оставьте… )) я не хочу с Вами спорить… пусть нас рассудит время и наши почитатели ))
11.09.2011 в 20:39
АХ x0 @ Alef
АХ… оставьте… ))
эта фраза звучит и как согласие и как отказ:)
11.09.2011 в 20:42
Alef x0 @ АХ
милая АХ… в связи с тем, что только праздничный повар, типа Бориса Бурды, я естественно, оставляю пальму первенства за Вами…
11.09.2011 в 20:46
АХ x0 @ Alef
а он повар????
11.09.2011 в 20:48
Alef x0 @ АХ
нет… он простой одесский еврей… ))
11.09.2011 в 20:42
Подснежник x0 @ Alef
вот именна.. че спорить?
вы такие смешные оба..

я вот тоже торчу часто на одном кулинарном сайте.. рецепты выбираю.. так там иногда такие дебаты душещипательные.. на тему.. "правильный борщ надо готовить ТОЛЬКО так! правильную пиццу делают ТОЛЬКО та.. ну и т.д."

по-моему, о вкусах не спорят.
готовит так человек, его полное право.. возможно все. если кто-то по каким-то причинам не принимает этот рецепт, его проблемы
и не важно в какую воду он кладет мясо.. это его дело
11.09.2011 в 20:44
Alef x0 @ Подснежник
нет… милая Танечка… вы можете менять ингредиенты… можете комбинировать специями… но если Вы варите СУП… то мясо кладут в ХОЛОДНУЮ воду…
11.09.2011 в 20:45
Подснежник x0 @ Alef
НЕТ! в какую хочу, в такую и буду класть, это никого не касается
особенно тех, кто этот суп даже не попробует

или вы натравите на меня полицию нравов пр случае? :-)
11.09.2011 в 20:47
Alef x0 @ Подснежник
именно поэтому ОН его даже и не пробует… ((
11.09.2011 в 20:51
Подснежник x0 @ Alef
не поняла, кто чего не пробует
если у Ах все довольны и всем нравится, как она готовит борщ, то какое вам дело до того, в какую воду она кладет мясо?
я просто сама не люблю, когда так подходят..
11.09.2011 в 20:53
Alef x0 @ Подснежник
(*нет такой темы*)
11.09.2011 в 20:54
Подснежник x0 @ Alef
все, пошла вынимать буженину из духовки..
11.09.2011 в 20:59
Alef x0 @ Подснежник
приятного аппетита ))
11.09.2011 в 21:03
Подснежник x0 @ Alef
пасибки.. щас сфоткаю.. и выложу… )))))
11.09.2011 в 21:06
Alef x0 @ Подснежник
не надо… я уже поужинал… ))
11.09.2011 в 20:45
АХ x0 @ Подснежник
мне пофигу как кто готовит. И наш спор о том может ли один человек называть действия другого глупостью.
Ты первый раз меня не поняла:(((
11.09.2011 в 20:46
Подснежник x0 @ АХ
я то тебя как раз поняла
11.09.2011 в 20:47
АХ x0 @ Подснежник
:)))))0
а я уж было спужалась:)
11.09.2011 в 21:59
Alef x0 @ Подснежник
я Вам больше скажу…
АХ никогда сама не кладёт МЯСО в ГОРЯЧУЮ воду… просто описалась… а признаться сложно… как же… ведь а-на-на… :)
11.09.2011 в 22:04
Подснежник x0 @ Alef
вам видней
как и этому снобу semper idem'y, который наивно полагает, что борщ без фасоли - не борщ
кстати, подобное отношение к чужим рецептам, как ни странно, я встречаю именно у мужчин, а не у женщин.. не знаю, что вами движет, когда вы начинаете при этом гнуть свою линию.. да и не хочу знать)
11.09.2011 в 22:11
Подснежник x0 @ Alef
кстати, мнение, что мясо можно и нужно при определенных целях класть в горячую воду существует вне зависимости от вашего великого мнения.. скока же идиЁтов вокруг да? живут себе варят мясо двумя способами… и не подозревают, что оказывается НЕЛЬЗЯ!)
11.09.2011 в 22:14
Alef x0 @ Подснежник
ой! неужели только двумя? :)
берите больше…

вот почему женщина никогда не может признать правоту мужчины в вопросе кулинарии?… вот она будет спорить до посинения… брызгать слюной… а зачем?…

всё, нет такой темы… :)
11.09.2011 в 22:19
Подснежник x0 @ Alef
да ГДЕ эта ваша правота? чета не видно ее! везде искала.. нетути) покажите мне статью в законе али какие другие нормативные акты, где черным по белому будет написано - мясо в горячую воду класть категорически запрещено
тогда признаю я вашу правоту

а тут че.. пришел кто-то и сказал, вот в книшках пишут.. в книжках много всего пишут.. при желании найти можно и совет, что мясо для улучшения его вкусовых свойств, надо класть в кипящую воду..
да и яндекс вам в помощь уж тогда
а то понимаешь нельзя.. кто сказал? вы?
не, я конечно, ваше мнение очень уважаю и прислушиваюсь к вам, но не в этом случае

и потом.. женщина будет спорить.. это ВЫ взялись спорить, а не женщина..
11.09.2011 в 22:20
Alef x0 @ Подснежник
вот я и говорю: "презумпция виновности мужчин в вопросах кулинарии"
11.09.2011 в 22:23
Подснежник x0 @ Alef
вот я и говорю, вредность ваша и та колючка в заднице, которую вы явно подцепили, когда сливу собирали, явно вам покоя сегодня не дают ;-)
кулинаристы блин
11.09.2011 в 22:26
Alef x0 @ Подснежник
не надо передёргивать, как говорит АХ… сливу не собирал… её привезли… колючки в заднице нет… ))
11.09.2011 в 22:27
Подснежник x0 @ Alef
точна?))) а вы все равно проверьте… вдрух… :В
11.09.2011 в 22:29
Alef x0 @ Подснежник
и не надейтесь :)
11.09.2011 в 22:24
Alef x0 @ Подснежник
мясо для улучшения его вкусовых свойств, надо класть в кипящую воду..


вот сами же пишете… что для улучшения вкуса мяса…
вы не МЯСО делаете, а БОРЩ… ну как Вы этого понять не можете… в БОРЩЕ МЯСО не главный ингредиент… ну неужели не ясно… тем более варить БОРЩ не из грудинки… нонсенс… ну я уж не буду об этом… а то меня АХ опять в жопу напинает… ))
11.09.2011 в 22:25
Подснежник x0 @ Alef
она это сказала в виде сноски
это уже все давно поняли кроме вас)
11.09.2011 в 22:23
chuchelo x0 @ Alef
Чо это женщина никогда не может признать правоту мужчины в вопросе кулинарии? Могем!! Можем даже уступить творческое место на кухне и потом только наслаждаться блюдами от кутюр/мужчин с большим удовольствием!)) Если только действительно вкусно получилось)). Я вот совершенно спокойно отношусь к мужчинам, любящим и умеющим готовить..) Как говорится, снимаю шляпу)).
11.09.2011 в 22:28
Alef x0 @ chuchelo
аплодирую Вам стоя…
хотя являюсь праздничным поваром… готовлю только по выходным или праздникам… без ложной скромности… даже в Москву друзья приглашают для чуда чревоугодия в моём лице… ))
11.09.2011 в 22:29
chuchelo x0 @ Alef
О как!))
11.09.2011 в 22:31
Alef x0 @ chuchelo
как-то так… :)
11.09.2011 в 22:33
chuchelo x0 @ Alef
))
11.09.2011 в 23:38
АХ x0 @ Alef
я Вам больше скажу…
АХ никогда сама не кладёт МЯСО в ГОРЯЧУЮ воду… просто описалась… а признаться сложно… как же… ведь а-на-на… :)
признаю что мне неприятно второй раз видеть как вы переворачиваете мои слова .
11.09.2011 в 23:42
chuchelo x0 @ АХ
Он просто Вас дразнит..)) Похоже на то..) Вот мальчики в детском саде дергают же девочек за косички?) И тут тож самое))..
11.09.2011 в 23:47
Подснежник x0 @ chuchelo
предлагаю поймать Алефа и приготовить из него тролльчатину по-форумски..
12.09.2011 в 00:00
АХ x0 @ Подснежник
:))))загоняй его на меня!!!!!:)))
12.09.2011 в 15:41
chuchelo x0 @ Подснежник
Боюсь, что такой большой кастрюли не найдется..)))
Жалко ж его, а вдруг еще пригодится?))) И потом.. может исправится еще?;)
11.09.2011 в 23:59
АХ x0 @ chuchelo
" Кто с мечом ко мне придёт - тот в орало и получит!"(с)))
И у него уже два предупреждения;)
12.09.2011 в 15:39
chuchelo x0 @ АХ
Чет даже страшно за него стало..)))
Кстати, а как Вы делаете чесночные пампушки?..) Захотелось попробовать приготовить..
12.09.2011 в 15:41
АХ x0 @ chuchelo
я оч давно их не пекла. Найду рецепт - напишу:)
12.09.2011 в 15:43
chuchelo x0 @ АХ
Хорошо, бум ждать!))
12.09.2011 в 18:04
PENKA x0 @ АХ
Можно я расскажу?)))
12.09.2011 в 18:05
АХ x0 @ PENKA
валяй!
12.09.2011 в 18:17
PENKA x0 @ chuchelo
Делаете хлебное тесто. (АХ рецептик выкладывала) Из готового катаете шарики-булочки, раскладываете их на противеньсковородку перемазывая подс. маслом, не плотно. Дать подойти, выпечь при 180-200 градусах. Пока пекутся, приготовить заливку. Растолочь чеснок, залить холодной кипяченой водой, немного подсолить, добавить немного подс. масла, чтобы получилась кашица. Готовые пампушки горячими смазать этой кашицей. Я еще, когда остынут, заливаю чесночной жидкостью. Все.)))
12.09.2011 в 18:24
АХ x0 @ PENKA
а я чеснок в тесто примешивала.
12.09.2011 в 18:31
PENKA x0 @ АХ
Это чесночный хлеб. (не кидайси тапками)))))))))
12.09.2011 в 18:35
АХ x0 @ PENKA
я его не поднимууу:)))
12.09.2011 в 18:36
PENKA x0 @ АХ
)))))))*******
12.09.2011 в 19:11
chuchelo x0 @ PENKA
Ага..)) Спасибо большое!)) А тесто из ржаной или пшеничной муки? (к хлебопечке прилагаются вроде какие-то рецепты хлебного теста.. они подойдут, интересно?..)
12.09.2011 в 19:20
PENKA x0 @ chuchelo
Мука, какая захотите. Из хлебопечки пойдет замечательно. Только не сдобное.
12.09.2011 в 21:43
chuchelo x0 @ PENKA
Большие спасибки!)))
12.09.2011 в 10:44
Alef x0 @ АХ
вы поэтому даже аватар поменяли на отвлекающий от разговора? :)
12.09.2011 в 10:52
АХ x0 @ Alef
а вас так легко отвлечь?;))))
учту!
12.09.2011 в 10:53
Alef x0 @ АХ
да я вообще с утра только на Ваш аватар и пялюсь… работать не могу :)
12.09.2011 в 11:09
АХ x0 @ Alef
подлизываетесь?;)
12.09.2011 в 11:12
Alef x0 @ АХ
а то… :)
хочу наладить обмен рецептами ))
12.09.2011 в 11:13
АХ x0 @ Alef
продолжайте……;))
12.09.2011 в 11:16
Alef x0 @ АХ
мне очень понравились Ваши растегаи с рыбой…
12.09.2011 в 11:17
АХ x0 @ Alef
мне тоже…..
12.09.2011 в 11:18
Alef x0 @ АХ
))
16.09.2011 в 13:35
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
Не смешите мои тапочки

Да ТАПочкам пенисуально :) Мы можем закусывать борщем сваренным из следующих инградиентов (свекла, вода, бульенный кубик Маги "На косточке") :) Было бы что закусывать :) Ну вот такие мы не капризные :)
16.09.2011 в 13:52
Alef x0 @ ТАПочки
нет… конечно я тоже могу жрать бутеры с колбасой или сыром… опуститься до простой яичницы или варёного яйца… но даже в этом случае это все будет безумно вкусно и красиво :)

а что касается моих фирменных блюд: селянка, борщ, царская уха, харчо и чанахи… а так же узбекский плов, рыба с овощами и несколько видов шашлыков, то тут семья и друзья всегда находятся в состоянии нервного ожидания… :) и это правильно… еда должна не только питать энергией, но и даставлять эстетическое наслаждение :)
16.09.2011 в 14:05
ТАПочки x0 @ Alef
Я бы счас отдался за яичницу :)
16.09.2011 в 14:10
Alef x0 @ ТАПочки
да… и такое бывает :)
16.09.2011 в 14:31
ТАПочки x0 @ Alef
Просто там где я счас тружусь нет даже чайника :) Правда у меня есть помидоры, чеснок и сметана :) Счас добуду хлеба и кастрюлю и се тюрю запиздюрю :) Можно конечно раздобыть еще сырых яиц (соль вроде есть), но что-то я очкую, хоть и знаю что с учетом вакцинации на птицефабриках счас примерно одно и семи тысячь яйцо с сольманелезом, но все равно, сука, боязно :)
16.09.2011 в 14:37
Alef x0 @ ТАПочки
если есть чеснок, то помидорка с хлебушком и солью - это шанго… :)
а яйца нужно варить ))
16.09.2011 в 14:52
ТАПочки x0 @ Alef
Аха :) Берешь корытце туда режишь помидорку и чеснок, крошишь хлеб, заливаешь сметаной, перемешиваешь :) И уваля - Шанго :)
16.09.2011 в 15:08
Alef x0 @ ТАПочки
вот ты тюрю и запиздюрил… :)
а можно не крошить… я люблю прямо так… кусками… большими… )
16.09.2011 в 15:12
АХ x0 @ Alef
вот ты тюрю и запиздюрил… :)

дайте мне воды и хлеба , явам чачу зах@ячу!:)
16.09.2011 в 15:15
Alef x0 @ АХ
где разговор о кулинарии - там АХ какая женщина… какая женщина… :)
16.09.2011 в 15:16
АХ x0 @ Alef
это не я!!! это меня старшие товарищи научили!:)
16.09.2011 в 15:19
Alef x0 @ АХ
это мне сосед показал - сказала она и покраснела… :)
16.09.2011 в 15:18
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
Я люблю прямо так… кусками… большими… )

А я тюрю :) С детства :)
… То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче …
(с) М. Твен "Приключения Гекльберри Финна"

Вот я сижу и думаю - все таки в кулинарных постах, в которых все так вкусно, по определению скрыт призыв для мужчин к деструктивным действиям :) Ну там к революции или жене по ебласу за то что не борщь приготовила, а баланду :)
16.09.2011 в 15:22
Alef x0 @ ТАПочки
проскакивают не в пример легче… это да… но это же не от хорошей жизни… не наш случай… вспомни как Г.Финн жил… объедки с помойки?… не будем опускаться на этот уровень… :)

думаете если бить жену по ебласу, то у неё начнут вместо баланды борщи получаться?… что-то меня гложет червь сомнения… причём большой такой ЧЕРВЬ.. :)
16.09.2011 в 15:33
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
Думаете если бить жену по ебласу, то у неё начнут вместо баланды борщи получаться?

Об этом я подумаю завтра (с) :) Сейчас надо решить одну проблемму: у меня есть 150 рублей (из них надо вычесть 15 на проезд до дома), а вечер есть желание провести в алкагольной нирване :) Их просто пропить или "Не знаете где в нашем городе Поле Чудес? Я бы их до вечера прикопал" :)
16.09.2011 в 15:42
Alef x0 @ ТАПочки
ситуация сложная, согласен… достичь алкогольной нирваны за 135 деревянных сложновато… но возможно… варианта два: (1) коктейль "швайн" 2 раза по гранёному стакану водки; (2) коктейль "ёрш" - водка+пиво… :)

а что, друзей нет, с которыми можно скоротать вечерок за бутылочкой и закусью?
16.09.2011 в 16:04
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
А что, друзей нет, с которыми можно скоротать вечерок за бутылочкой и закусью?

Друзья есть конечно, но тогда это будет не нирвана, а экшен :) А если еще и девченок позвать :) Тем более вон Аленка намекала, что все равно без машины :) Но при таком раскладе для меня бутылка пива перед бутылкой водки это предварительные ласки :)
16.09.2011 в 16:37
Alef x0 @ ТАПочки
для меня кружка пива перед водкой - тоже прелюдия… и ещё я люблю в конце же пивком всё это "полирнуть"… отлюдия, как бы… :)
16.09.2011 в 16:50
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
И ещё я люблю в конце же пивком всё это "полирнуть" - отлюдия, как бы


16.09.2011 в 16:54
Alef x0 @ ТАПочки
ну зачем же так сразу…
просто скоро печень пересаживать :)
16.09.2011 в 17:09
ТАПочки x0 @ Alef
Alef написал(а)
Просто скоро печень пересаживать

Можем порадовать Павлека :) Нам уже без разницы, а он пси-энергетику потратит :) Ты, я, еще пятерка лопанцев садимся в кружок, он нас по одному в случайном порядке отстреливает, снимает все на видео, продает на закрытой БДСМ-ярмарке, а на часть вырученных денег оставшимуся в живых - пересаживает печень :)
16.09.2011 в 17:22
Alef x0 @ ТАПочки
что-то мне сейчас жутковато стало…
16.09.2011 в 17:32
ТАПочки x0 @ Alef
Прикинь а в Англии такое телешоу было :) Среди больных хроническим пиелонефритом почку разыгрывали :) Участников конечно не расстреливали :) Но тоже не очень гумманно я считаю :)
16.09.2011 в 17:36
Alef x0 @ ТАПочки
бррррррр… не… с почками всё нормально… у меня их три… :)
Это 3 т овса, и 25 т сена. 100+15 штукариков, и всю зиму мои маточки сыты. А на следующий год куплю ещё на пол миллиона овечек. А чо, дети сыты, живут в тёплом доме, мамка-нянька их мне выростит… можно и подрыгаться, замутить хозяйство, ещё одну сучку оплодотворить… всё-равно скоро, лет через 40 умирать :) и ещё потрахаться затейливо хочется, понравилась мне доминация, это оказывается моя природа, за это и извиняться не надо :) Больше всего заводит то, что сука ничего поделать с собой не может, её это разрывает от счастья :)



16.09.2011 в 16:52
ТАПочки x0 @ Alef
Вот не можем мы от борща к водки и бабам не перейти :)
16.09.2011 в 16:54
Alef x0 @ ТАПочки
так всё взаимосвязано :)
Я сегодня, в честь того, что притащил на четвёрке 3 тонны овса, и заготовил корм барашкам, купил четвёрку ( с анашой я завязал к сожалению ) , но пришёл сосед, чью курицу сожрала Дуся живьём ( поэтому послать его нахуй не стал), и он одним глотком усасал мою водку… Вот сижу слегка нетрезвый. Может это к лучшему, потому-что когда я выпью, открываются шлюзы моего пси-садизма, и окружающие подвергаются пси-насилию, по сравнению с которыми твои вопросики, детские салочки.
"Вперёд, в мир организмов" приближается :)
Строганов Павел написал(а)
Купил четвёрку (с анашой я завязал к сожалению )

Вот еще один добрый растаман синячить начал :)

Строганов Павел написал(а)
По сравнению с которыми твои вопросики, детские салочки

Да мое виртуальное творчество вообще невинно :) А что у нас из пси-садизма и пси-насилия особо любимо? :)
особо любимо


Разбитые сердца :)
Паш, ты меня прости как чисто городского жителя, но я не представляю себе 3 тонны овса :) Я знаю как выглядит коробка овсянных хлопьев на 900 гр. :) А это будет 3333 таких коробок :) И это очень дохера, и в 4-ку точно не влезет :) А в виде каши - всех китайцев наверно можно будет день кормить :) А еще у тебя в несколько раз больше сена чем овса :) Сколько же они едят? :)

P.S. А еще я узнал что у тебя кроме овце-маток все таки есть еще и барашки :)
Едят это фигня, вот они рожать начали, в день по 2-4 ягнёнка. Чпок, чпок из пизды, закашляли, запищали, начали дышать, на ноги встали, сиську пососали, пошли с мамой. Живородящие машинки. Я их на следующий год зарежу и продам, тем и буду жить, содержать свою суку. Это чудо видеть рождение, иногда приходится достовать из влагалища руками.
Вот бывшую жену отдоменячил, не знал что она может кончить 4 раза :) Такая-же овца, только овёс не ест :)
16.09.2011 в 15:11
АХ x0 @ ТАПочки
и я без машииныыы!!!!:((((((
Но верь!!!!
Я б тебя спаслаааа!!!
просто так!
без отдачи!
:))))
16.09.2011 в 15:28
ТАПочки x0 @ АХ
Без отдачи не интересно :) Ну это как 2 хирурга встречаються:
Первый: Как прошла операция?
Второй: Нормально, но оперировать с наркозом все таки скучновато :)
12.09.2011 в 08:58
Klukva x0 @ АХ
Я тоже люблю борщ. )) Все, конечно, по-своему готовят… Мне, например, нравится, чтобы он был лилово-красным, поэтому свеклу кладу вареную. А еще - сладковатым, поэтому ложку сахара обязательно! ))
12.09.2011 в 08:59
АХ x0 @ Klukva
Свёклу жарим до готовности (мягкости))), добавляем (из расчета на 5ти литровую кастрюлю) 2-3 ст.ложки сахара и чайную ложку 70% уксуса.
воот…:)
12.09.2011 в 09:03
Klukva x0 @ АХ
Ага, про сахар пропустила. Я свеклу как бы мариную. Режу, посыпаю сахаром и добавляю яблочный уксус.
12.09.2011 в 09:16
АХ x0 @ Klukva
ты делаешь практически тож самое что и я:)Только ты свёклу варишь , а я жарю.
16.09.2011 в 13:41
ТАПочки x0 @ Klukva
Klukva написал(а)
Мне, например, нравится, чтобы он был лилово-красным, а еще - сладковатым

Можно просто добавить несколько черносливин :)
12.09.2011 в 13:37
Людмила1 x0 @ АХ
То что он от меня уже 15 лет не уходит

настоятельно рекомендую переплюнуть через левое плечо три раза)))
12.09.2011 в 13:49
АХ x0 @ Людмила1
он и тогда не уйдет:)
13.09.2011 в 22:21
Людмила1 x0 @ АХ
тогда сплюньте
16.09.2011 в 12:54
Малянов x0 @ АХ
"15 лет не уходит" - не-е-е-ет борщ здесь как то что то не при чем:)))
16.09.2011 в 15:19
АХ x0 @ Малянов
ты думаешь он со мной по расчету???:)))
16.09.2011 в 15:22
Малянов x0 @ АХ
в смысле? Ты думаешь, что я думаю что он рассчитывает как бы полегче смыться???? Я его "расчетных" способностей не знаю но если необходимость такая есть варианты могу подсказать
16.09.2011 в 13:24
ТАПочки x0 @ АХ
AX написал(а)
Бабуля говорила , что если я научусь готовить борщ , то от меня муж никогда не уйдёт

Это лишь одна из заповедей, которые ученицы института благородных дивиц, калиграфическим почерком, несмываемыми чернилками, записывали на беленьких манжетах своих блузок, под диктовку наставниц :)

Борщ варить гуще, рубашки стирать чаще, минет делать глубже :) Первая относилась к мужчинам, у которых центры удовольствия находятся в приделах пищеварительной системы, третья к мужчинам, у которых все таки часть из них спустились в район писечки, вторая к тем, у которых они облюбовали запястьях и шейноворотниковую зону (ну там где воротнички, гастучки, запонки) :)
16.09.2011 в 14:41
More x0 @ АХ
Хм,никогда рульку не применяла в борщ,надо попробовать.)))
Чавкнула)))
18.09.2011 в 12:54
Подснежник x0 @ АХ
Сварила я наконец-таки вчера борщ)
Рассказываю, как варю я, точнее отличия:
Во-первых, я не кладу в борщ капусту. Только картофель.
Во-вторых, пассирую лук, затем добавляю морковь, через некоторое время добавляю мелко порезанную помидорку, через некоторое время тертую свеклу. И все это на медленном огне тушу. Все вместе, а не по отдельности.
В-третьих, если есть в холодильнике соленое сало, отрезаю его.. совсем чуть-чуть и растираю его с тертым чесноком. И сразу перед тем, как снять с огня, кладу это все с суп.
В-четвертых, обязательно надо добавить немного зелени.. тоже в самом конце варки.

Да, и еще.. когда варю мясо.. первую воду сливаю, как закипит. Во второй варю. Как закипит, сразу добавляю туда перец горошком и лавровый лист.

Вот это мой рецепт).. так до кучи)

ЗЫ. А вообще я больше всего люблю борщ из куриных крылышек..


Борщ или когда время девать не куда:)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Для того, чтобы вывеску заметили 0 KartsevRoma Вчера в 17:44
KartsevRoma
Выбрал новую тему 2 Туман-Туман Вчера в 04:13
Antoniafah
Поговорим про смартфоны Redmi 1 moodybuzz 18.04.2024 в 21:09
filkapilka
ВАЖНО!!! Секс вопросы на медицинских форумах. 9 Нищеброд без Авто 17.04.2024 в 07:11
XRumerTest
Магазин запчастей 2 statiiinteres 17.04.2024 в 01:11
ioann07