Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: из личных закромов

11.09.2011 в 11:17
Alef x0
Эпиграф:
Душа просит шампанского с ананасами,
А тело требует водки с огурцами.

© Практически народное.



Буквально от сердца отрываю. Огурцы получаются — сказка. Гости сметают открытую банку в момент, приходится сразу заначивать пару огурчиков для себя. Рассол выпивается даже на трезвую непохмельную голову. А главное — рецепт для ленивых, никакой стерилизации, а хранится где угодно и сколько угодно! В общем, запоминайте. рецепт и фото!…
11.09.2011 в 11:24
Подснежник x0 @ Alef
ммммм… сало….
11.09.2011 в 11:28
Alef x0 @ Подснежник
ну вот… я им про огурцы, а они - "сало…" :)
11.09.2011 в 11:31
Подснежник x0 @ Alef
ну к огурчикам я как-то равнодушна…) а вот сало..

я сама вчера до трех ночи занималась консервированием, позже выложу фотки..
сейчас вот залила в банки сливовый джем
сейчас начну делать соус с томатами и сливами)
11.09.2011 в 11:33
Alef x0 @ Подснежник
правильно… зима будет голодной… заготавливайте… ))
и сала не забудьте насолить :)
11.09.2011 в 11:34
Подснежник x0 @ Alef
сало солить не умею(((
если бы кто выложил подробную инструкцию…
11.09.2011 в 11:40
Alef x0 @ Подснежник
чего там уметь-то:
самая большая проблема - купить хорошее сало… надо брать или у знакомых, типа Петра на Советском рынке, или выбирать самому… сало должно быть плотным (когда по нему ведёшь ногтем на ногте не должно оставаться полумягкой субстанции)…
далее я делаю поперечные надрезы через 5-6 см, начиняю их чесноком (резаным плоскими дольками), обсыпаю смесью крупной соли и крупномолотого чёрного перца, заворачиваю в фольгу и оставляю при комнатной температуре на сутки… потом убираю в морозилку…
по мере необходимости размораживаю в холодильнике и употребляю…
11.09.2011 в 11:47
АХ x0 @ Alef
не таак!!!!не таааак!!!!
:)))))
Сало любит скрабовосоляной массаж:) натереть сильнопресильно сало солью с лепестками чеснока. Стах пересола начисто отсутствует- сало пересолить невозможно:)оно берёт столько соли , сколько ему надо. Сразу в холобульник убираем!:) И пущай солится там. Не замораживать! Я раньше солила целую трёхлитровую банку и ни разу оно у меня не испортилось.
11.09.2011 в 11:48
Alef x0 @ АХ
милочка… вы что же думаете, что существует только ОДИН рецепт засолки?
11.09.2011 в 11:50
АХ x0 @ Alef
*шепоом*Танька обещала готовить помоему , а вы тут со своими рецептами!Не портите ее? А то мне потом её переучивать;)
11.09.2011 в 11:53
Подснежник x0 @ АХ
а я по-разному попробую.. и сообщу, который мне больше понравилса!))))
11.09.2011 в 11:54
Alef x0 @ АХ
вот так вот значит… ну-ну…
11.09.2011 в 11:55
АХ x0 @ Alef
да! я её первая заняла!!!:)))
11.09.2011 в 11:56
Alef x0 @ АХ
да боже ж мой…
11.09.2011 в 11:55
Подснежник x0 @ АХ
вообще не замораживать???
11.09.2011 в 16:13
АХ x0 @ Подснежник
нет, просто в холодильнике хранила.
11.09.2011 в 16:30
Подснежник x0 @ АХ
я люблю замороженное.. чтоб вытащить его из морозилки.. нарезать тооонко-тонко.. положить на черный хлебушек.. и зажевать! мммм!!!
11.09.2011 в 16:34
АХ x0 @ Подснежник
да бога ради!!!Заморозь! Потом можешь его даж погрызть как солёное мороженное :)
11.09.2011 в 17:30
PENKA x0 @ АХ
Я раньше солила целую трёхлитровую банку
Гыыыы…А 12 - слобО? ))))))))))))))))
11.09.2011 в 11:52
Подснежник x0 @ Alef
спасибо, надо будет попробовать
11.09.2011 в 11:55
Alef x0 @ Подснежник
мне уже АХ жопу напорола, что я Вам рецепты подсовываю… (*глубоко вздохнул*)
11.09.2011 в 11:56
Подснежник x0 @ Alef
мам! пап! не ссорьтесь!!!!
11.09.2011 в 11:57
Alef x0 @ Подснежник
прям "дочки-матери" какие-то получаются… увольте :)
11.09.2011 в 16:13
АХ x0 @ Подснежник
:))))))))))
*******
11.09.2011 в 11:29
АХ x0 @ Alef
можно и не кутать. Тогда они останутся хрустящими. Соли кладу 2ст.ложки,сахара 1 ст.ложку. Обязательно кольца лука и моркови,тогда рассол будет прозрачным как слеза младенца:)
11.09.2011 в 11:30
Alef x0 @ АХ
- расстрелять!
- а может мы ему усы сбреем?
- хм… или так…
© :)
11.09.2011 в 11:33
АХ x0 @ Alef
я еще е проснулась и потому ваши аллегории не понимаю:)
11.09.2011 в 11:35
Alef x0 @ АХ
специально для полусонных перевожу:
- ну это уже будет другой рецепт!
- а может получится ещё лучше?
- хм… ладно… попробуем… нехай живэ… :)
11.09.2011 в 11:37
АХ x0 @ Alef
:))))
11.09.2011 в 11:42
hockob x0 @ Alef
правильно будет либо "нехай" либо "хай живе"
11.09.2011 в 11:45
Alef x0 @ hockob
зато так смешнее :)
11.09.2011 в 11:48
АХ x0 @ Alef
просто оне зануда;)
11.09.2011 в 11:49
Alef x0 @ АХ
я уже в курсе…
в любой дырке затычка к тому ж… :)
11.09.2011 в 11:51
АХ x0 @ Alef
:)))))
*****
11.09.2011 в 13:18
hockob x0 @ АХ
.
11.09.2011 в 11:49
hockob x0 @ Alef
Иногда говорят "узлов в час", видимо тоже для смеху. А если перевести, то получается белиберда:
(Узел - миля в час) миль в час в час. Так и здесь: "хай" и "нехай".
11.09.2011 в 11:53
Alef x0 @ hockob
(Узел - миля в час) миль в час в час.


на самом деле узел - это не миля в час, а МОРСКАЯ МИЛЯ в час… попрошу не путать :)
12.09.2011 в 10:08
Klukva x0 @ Alef
Alef, вы сахара больше, чем соли кладете?
12.09.2011 в 10:47
Alef x0 @ Klukva
это смотря что надо получить… если всё же более маринованные, чем солёные, то да… а если всё же более солёные, чем маринованные, то как у АХ: соли побольше, сахера поменьше :)
12.09.2011 в 10:48
Klukva x0 @ Alef
Мне солененькие огурчики больше нравятся. ;)
12.09.2011 в 10:52
Alef x0 @ Klukva
тогда АХ :)
12.09.2011 в 10:50
Klukva x0 @ Alef
А крышки завинчивающиеся? Не закатываете?
12.09.2011 в 10:52
Alef x0 @ Klukva
да… евростандарт… только чтоб не старые
12.09.2011 в 10:10
Klukva x0 @ Alef
Вкусненький рассказ ))
12.09.2011 в 10:47
Alef x0 @ Klukva
а огурчики ещё вкуснее :)


из личных закромов

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Для того, чтобы вывеску заметили 0 KartsevRoma Сегодня в 17:44
KartsevRoma
Выбрал новую тему 2 Туман-Туман Сегодня в 04:13
Antoniafah
Поговорим про смартфоны Redmi 1 moodybuzz Вчера в 21:09
filkapilka
ВАЖНО!!! Секс вопросы на медицинских форумах. 9 Нищеброд без Авто 17.04.2024 в 07:11
XRumerTest
Магазин запчастей 2 statiiinteres 17.04.2024 в 01:11
ioann07