Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Дружба!:)

11.09.2011 в 00:46
АХ x0
Мы поделены ровно пополам : он любит "дружбу", мы любим рисовую с изюмом:) Но поскольку его половина сильнее я приготовила "дружбу":)
Это конечно жалкое подобие каши из печки, но всёже лучше чем "кашки-размазняшки":) Главное не жалеть масла:)
Надо:


поровну риса (круглозерного) и пшена, молоко из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана молока( можно молоко пополам с водой) , соль и сахар (на литр жидкости ч.л. соли и 3 ст.ложки сахара).


Мытую крупу залить молоком , посолить , посахарить и в печку!:) И фсё! Иди занимайся собой:) Как корочка образовалась и молоко больше не кипит , достаём



Рисовую с изюмом готовить по той же технологии .
Эту кашу можно замораживать , предварительно разложив по контейнерам.
11.09.2011 в 10:47
Alef x0 @ АХ
не тревожь мне душу, скрипка… :) ©
11.09.2011 в 11:24
АХ x0 @ Alef
:)))стараюсь как могу:)
11.09.2011 в 11:27
Alef x0 @ АХ
стараешься… :)
11.09.2011 в 11:57
PENKA x0 @ АХ
А мне нравится смешать крупы три - четыре, сварить кашу на воде, сдобрить масличком и как гарнир…. ляпота!)))
11.09.2011 в 16:14
АХ x0 @ PENKA
крупы три - четыре
какие?
11.09.2011 в 17:19
PENKA x0 @ АХ
Ячневая, пшеничная, кукурузная, гречневая(редко).
11.09.2011 в 17:21
АХ x0 @ PENKA
мне не оч нравится эта идея.:(сорри!
11.09.2011 в 17:21
PENKA x0 @ АХ
Так я ж не заставляю )))
11.09.2011 в 17:23
АХ x0 @ PENKA
:))))))))
12.09.2011 в 10:26
Klukva x0 @ PENKA
PENKA, у тебя прям "Дружба народов"!!!
http://www.kuharka.ru/recipes/groats/porridge/7167.html

Что-то у меня сладкие каши не очень любят. Рис, гречку (отдельно и солененькие! ;) )
12.09.2011 в 11:17
PENKA x0 @ Klukva
Не, не так. Я делаю не зерновую кашу, а крупяную. В каше уже не различишь где какая крупа, а вкуууус…)))))))
12.09.2011 в 10:19
Klukva x0 @ АХ
А ты в горшке готовишь? ;)
12.09.2011 в 10:33
АХ x0 @ Klukva
да, в глиняном. пробовала в чугуне ,не понравилось:(
ЗЫ. Если твои любят солёные каши, то можно сделать пшенку. У меня на родине готовят рассыпчатую пшенку . Солёную. Но едят её запивая сладким компотом из кураги. Вкусно:)
12.09.2011 в 10:36
Klukva x0 @ АХ
Ага… А как ты ее делаешь? ))
12.09.2011 в 10:50
АХ x0 @ Klukva
так же как и дружбу: стакан пшена , 2 стакана жидкости, соль и в духовку до корочки
12.09.2011 в 10:46
Klukva x0 @ АХ
А я в глиняных только жаркое делаю… маленькие потому что.
Запекаю в стеклянных. Вообще мне нравится все в духовке все делать. Ни копоти, ни грязи! Поставил - как аромат пойдет, вынимай. Просто, удобно, вкусно. ))
12.09.2011 в 10:51
АХ x0 @ Klukva
я тож в духовке люблю:)потому и выпрашивала плиту;)
12.09.2011 в 10:54
More x0 @ АХ
Мммммм…я сейчас заскулю.Сглотнула слюну.
12.09.2011 в 11:10
АХ x0 @ More
:)))))
12.09.2011 в 10:54
More x0 @ АХ
Не завтракала)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Выбрал новую тему 5 Туман-Туман Вчера в 19:50
Coreysnach
Займ без официального трудоустройства 1 viktoriakropova Вчера в 14:53
lecompt1221
Продвигайте свой бизнес с SpravBiz.ru: Рекламные возможности 1 spravbizip 22.04.2024 в 12:21
lecompt1221
Бизнес-мотивация в современном мире: уроки от Евгения Ренге 1 htpsattes 22.04.2024 в 10:44
lecompt1221
10 Лучших идей для малого бизнеса из дома 1 Acmekid 22.04.2024 в 10:43
lecompt1221