Обсуждение блогов
Блог: чахохбили...
любите ли вы чахохбили так… как люблю его я…
из куриных крыльев… нежных… тающих во рту… а всего делов-то… берём 2 большие луковицы и нарезаем тонкими полукольцами… бросаем на большую прогретую сковороду-сотейник с растительным маслом… пока лук пассируется натираем на крупной тёрке 2-3 морковины и добавляем к луку… пошёл аромат… чувствуете?… крылышки куриные моем и режем на три части… плечо-предплечье-кисть… и добавляем к луку с морковкой… немного соли… конечно крупной… и огонь побольше, чтобы крылышки обжарились… минут 5-7 перемешиваем содержимое сковороды для равномерной прожарки… убавляем огонь… берем 2-3 помидора… моем… режем пополам, а потом каждую половину на тонкие дольки… тут нужен острый поварской нож ))… и добавляем в сковороду… солим не очень много… накрываем крышкой и даём потушиться минут 10… как раз основная масса жидкости должна выкипеть… а затем наступает самое главное… берем 5-7 долек чеснока… чистим его… давим каждую дольку плоскостью ножа и мелко рубим…. добавляем в блюдо… перемешиваем… и вот теперь… 5-6 ложек ткемалевого соуса… (никакого кетчупа - запомните это - никакого кетчупа)… и чуть-чуть… ну может пару столовых ложек густого гранатового сока…(продается в любом магазине под названием "наршараб")… ещё раз перемешиваем…. убавляем огонь до минимального… добавляем 1/2 стакана кипятка и закрываем крышку на 20 минут… чувствуете запах из-под крышки?… ум отъешь… ну уж потерпите немного…
приятного аппетита…))
ЗЫ. забыл сказать… всё рассчитано на две подложки крыльев… ну такие корытца с крыльями, что в магазине продаются… там я думаю штук 25-26…
из куриных крыльев… нежных… тающих во рту… а всего делов-то… берём 2 большие луковицы и нарезаем тонкими полукольцами… бросаем на большую прогретую сковороду-сотейник с растительным маслом… пока лук пассируется натираем на крупной тёрке 2-3 морковины и добавляем к луку… пошёл аромат… чувствуете?… крылышки куриные моем и режем на три части… плечо-предплечье-кисть… и добавляем к луку с морковкой… немного соли… конечно крупной… и огонь побольше, чтобы крылышки обжарились… минут 5-7 перемешиваем содержимое сковороды для равномерной прожарки… убавляем огонь… берем 2-3 помидора… моем… режем пополам, а потом каждую половину на тонкие дольки… тут нужен острый поварской нож ))… и добавляем в сковороду… солим не очень много… накрываем крышкой и даём потушиться минут 10… как раз основная масса жидкости должна выкипеть… а затем наступает самое главное… берем 5-7 долек чеснока… чистим его… давим каждую дольку плоскостью ножа и мелко рубим…. добавляем в блюдо… перемешиваем… и вот теперь… 5-6 ложек ткемалевого соуса… (никакого кетчупа - запомните это - никакого кетчупа)… и чуть-чуть… ну может пару столовых ложек густого гранатового сока…(продается в любом магазине под названием "наршараб")… ещё раз перемешиваем…. убавляем огонь до минимального… добавляем 1/2 стакана кипятка и закрываем крышку на 20 минут… чувствуете запах из-под крышки?… ум отъешь… ну уж потерпите немного…
приятного аппетита…))
ЗЫ. забыл сказать… всё рассчитано на две подложки крыльев… ну такие корытца с крыльями, что в магазине продаются… там я думаю штук 25-26…
Когда бывал в Грузии, аборигены говорили, что чахохбили делаются только из свежезабитой птицы. Чахох - по ихнему фазан. Но мне больше нравилась тутовая чача:)
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| тексты на заказ для сайта | 1 | acontinents | 01.12.2025 в 20:57 Edwarn |
| image (1).jfif | 1 | Волков Сергей | 23.11.2025 в 13:14 Волков Сергей |
| muromskij_pokhod.500x350 (1)карта Муромского похода.jpg | 1 | Волков Сергей | 23.11.2025 в 13:14 Волков Сергей |
| Ясновидящая в Москве Маргарита Медечи | 5 | ilonakotova | 12.11.2025 в 21:51 smidttatyana |
| Памп-трэк. Москва, Строгино. | 1 | Ken | 17.10.2025 в 20:08 Rubberdip |












