Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Kingsman: Золотое кольцо

Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Литовская Медея

24.03.2011 в 16:34
lanaGai x0
На берегу небольшой речки Кражанте в Кельмеском районе Литвы после трех дней поиска были найдены тела двух братьев Томаса и Мантаса, пропавших 20 марта 2007 года. На шеях обоих мальчиков были обнаружены следы удушения.


Алма Йонайтене на похоронах убитых ею сыновей. Еще никто не знает, что мать убила детей.
29 марта была задержана мать мальчиков 34-летняя Алма Йонайтене. Проведя двое суток под арестом, Алма созналась в убийстве своих детей. На суде муж Алмы Виргилиус Йонайтис потребовал, чтобы больше не звучала его фамилия в связи с убийством детей. Так Алма стала вновь Бружайте, еще до вынесения приговора. Была проведена психическая экспертиза, которая не нашла у Алмы никаких отклонений.


Алма Бружайте на судебном процессе
Убивала Алма вполне осознанно. Сначала задушила одного в подвале дома, предварительно отослав другого, а когда тот вернулся и второго сына. Затем в багажнике машины отвезла тела детей за несколько километров от дома и утопила в речке.

Виргилиус Йонайтис активно сотрудничал со следстивием. Именно он нашел на заднем сидении машины грязное и мокрое покрывало, в которое были завернуты тела детей. Одной из версий мотива убийства было то, что дети случайно узнали, что мама имела любовника. Действительно за несколько дней до трагедии, Виргилиус обнаружил sms в мобильнике жены от какого-то Нериуса. Алма в последнее время частенько куда-то исчезала из дома. Объясняла свои исчезновения поездками к брату. Но Виргилиус никогда не замечал, чтобы жена плохо относилась к детям. Купили пианино в кредит, когда Томас захотел заниматься музыкой. Устроили его в баскетбольную секцию, когда он решил играть в баскетбол. Алма их очень любила и заботилась о них…

Когда в СМИ появилось сообщение о том, что Алма убила своих детей, жительница Кражу Янина Гарбенене, заявила, что этого быть не может, что её сноха знает Алму, как умную и порядочную женщину.

Из показаний жителей деревни:
АЛМА ВСЕМ ГОВОРИЛА, ЧТО У НЕЕ ТРОЕ ДЕТЕЙ И ЧТО ЕЕ ЛЮБОВНИК ТОЖЕ ЗНАЛ ЕЁ, КАК МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ…

Алма выросла в трудолюбивой, но пьющей семье. Познакомилась с Виргилиусом, когда ей было всего восемнадцать лет. Вергилиус в это время уже развелся со своей первой женой, когда выяснилось, что она замуж вышла, чтобы отомстить своему бывшему возлюбленному.
Жизнь их складывалась очень непросто. Трудно было материально. Без всякой помощи со стороны растили пятерых детей. Не секрет, что Виргилиус выпивал и по рассказам родителей Алмы, ей не однажды приходилось убегать из дома. Алма перенесла операцию, после которой у нее были осложнения с сердцем, кроме того кардиолог посоветовал ей обратиться к психиатру и Алме были назначены успокоительные лекарства. Сам Виргилиус признает, что у жены были неожиданные и необъяснимые приступы ярости.

Из показаний свидетеля:
Когда я разворачивался на дороге, моя машина преградила дорогу другой машине, за рулем которой сидела Алма Бружайте. Никогда я не видел, чтобы на такие мелочи, реагировали такой страшной бранью…

На вопрос, почему она Алма Бружайтене убила своих детей, Алма ответила:
ДЕТЕЙ УБИЛА ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГЛА ПЕРЕНЕСТИ УНИЖЕНИЙ ОТ СВОЕГО МУЖА.
Прокуроры заявили, что законы не позволяют обнародовать настоящий мотив убийства, потому, что он связан с личной жизнью семьи Йонайтисов. Пока не могут…

Сидя в тюрьме 4-ый год, Алма отказалась от своих показаний, обвиняя в гибели детей то мужа, то любовника и даже инопланетян.
По статистике, обычно на 7-ой или 8-ой год заключенный в одиночке начинает сходить с ума. Возможно на Алму повлияли письма многочисленных сочуствующих, ибо как понять здравомыслящему человеку, что можно убить «лишних» детей, чтобы угодить своему любовнику. Это – нереально! Значит не убивала!
Последняя её версия убийства детей: братьев убила её старшая дочь Вайда. Когда Вайда узнала, кто убийца её братьев, она заявила, что у матери помутился разум. Узнав, о том что мать обвиняет её в убийстве младших братьев, Вайда перестала писать матери…

Сейчас Вайда в Лондоне, здесь она нашла работу и своего суженного. На вопрос хочет ли она увидеться с матерью, ответила отрицательно. О предполагаемой причине убийства заявила, что об этом может знать, только её мать.

44-летний Виргилиус Йонайтис нашел наконец, женщину своей мечты 28-летнюю Кристину Олейник, с которой сочетался законным браком 11 января 2010 года. Правда счастье длилось недолго, через месяц Кристина ушла от мужа.


Виргилиус Йонайтис на регистрации брака с Кристиной Олейник

АЛМА - ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА В ЛИТВЕ ОСУЖДЕННАЯ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В 60-тые годы прошлого века в Германии получило широкий резонанс среди общественности дело Ханса Хетзеля (об этом написан роман «Дело Арбогаста» Томасом Хетче).
Вкратце – сюжет.
Бывший мясник, занимается любовью со случайной подружкой, которая внезапно умирает у него в объятиях. Первая экспертиза установила причину смерти – сердечная недостаточность. Знаменитый эксперт (по фотографиям убитой!) в процессе суда убеждает суд, что убийство преднамеренное с отягчающими обстоятельствами: женщина погибла от насильственного удушения. Приговор суда – пожизненное заключение. После 16 лет заключения дело возобновили. Суд закончился оправдательным приговором.
Самая замечательная фраза из уст судьи, которой подытоживается роман: «Только один Арбогаст точно знает, что на самом деле произошло». Этим он хотел подчеркнуть несовершенство судебной экспертизы. И как бы ни совершенствовался со временем судебный процесс, когда речь идет о психологически тяжких преступлениях, судебное постановление балансирует нередко на грани безумия и осознанного преступления. Правда, в результате невелик выбор: или сумасшедший дом, или тюрьма.

Так, все-таки, откуда же берутся «умные и порядочные» детоубийцы? Может быть девочка, которая уничтожает еще зеленые ростки на соседских клумбах – это будущая Алма? Уничтожает от злости и зависти. Потому, что соседи хорошо живут, а их семья бедствует. Правда, соседи не пьют, как пьет её мать. Яростно рвет все зеленое, даже самые маленькие росточки. Рвет, даже несмотря на то, что соседи накануне поздравили её с днем рождения. Душит (пока понарошку) свою подружку, за то, что та не поделилась конфетой. Обрывает зеленые ягоды, потому, что у соседей есть ягоды, а у них нет. Даже несмотря на то, что соседи постоянно угощают её спелыми ягодами…

Хотя Медея и была колдуньей и преступницей, она не убивала своих детей – это Еврипид придумал, чтобы угодить коринфянам. Так по крайней мере гласит легенда. Это коринфяне забросали сыновей Медеи и Ясона, когда те принесли в дар от Медеи отравленные плащ и златотканную повязку, от которой погибли царь и царевна Коринфа. Медея не убивала своих детей, она хотела отомстить Ясону, за то что тот собирался жениться на царевне Коринфа. «О, если бы никогда не рушились те сосны, из которых был сколочен тот корабль, на котором отплывал Ясон…» — начинается трагедия Еврипида «Медея». Что же тогда обрушилось в сознании у Алмы, если даже самый страшный образ в истории – Медея, меркнет по сравнению с содеянным Алмой…

Спустя четыре года спустя после трагедии Виргилиус Йонайтис с двумя младшими детьми встретились с Вайдой в Лондоне. Этот подарок - путешествие в Англию преподнесла Виргилиусу и его дочери Вайде телевизионная программа «Акистата». Осторожные улыбки - в телевизионную камеру – время не скоро излечит страшные раны на сердце. Гораздо быстрее заживают раны на руках у Вайды от химических средств, которые она использует на работе. «Чертовски трудно в Лондоне!» -говорит Вайда, но это уже не в камеру.
Виргилиус Йонайтис уже год, как не пьет и надеется, что все устроится в его жизни, как предсказали астрологи год назад. Именно им он везет подарок из Лондона в благодарность за то, что помогли открыть ему новую жизнь без алкоголя…
07.09.2011 в 18:18
FdxnyrXYUnvm @ lanaGai
I really wish there were more articels like this on the web.
10.09.2011 в 22:33
lanaGai x0 @ lanaGai
Thank you for best wishs!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун