Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Можно ли справиться с депрессией?

28.02.2011 в 20:39
inlight x0
04.03.2011 в 07:35
Prosto-Serega x0 @ inlight
Ученые из Социологической ассоциации США пришли к выводу, что наличие детей в семье дает их родителям гораздо больше отрицательных эмоций, чем положительных, и нередко становится причиной депрессий.

БРЕД
СОБАЧИЙ!!!

04.03.2011 в 09:12
Дикая орхидея x0 @ inlight
Меня интересует, а у самих ученых есть дети?…
Что за бред???
Дети - это наше ВСЕ, самая большая радость, самое большое счастье.
04.03.2011 в 10:20
Кошка11 x0 @ inlight
)))))) это же США, а не Россия, у нас нет депрессий нам просто не когда их себе создавать, с детьми и без детей, т.к. все работают, а уж если есть дети вообще какой депресняк, жрачка, стирка, уроки и день прошел))))) а там надо еще и любимого ублажить и должна красива и весела, как будто дня такого тяжелого и не было))) детей спать, а сами тинь-тильвинтель!!!!!))))
04.03.2011 в 15:07
inlight x0 @ inlight
Если бы это было так, то конечно же я бы с вами согласился, но… попробуйте в Гугле набрать "депрессия" и вы увидите насколько это проблема существует и не только в США…
04.03.2011 в 22:56
Klukva x0 @ inlight
Объясните, пожалуйста, фразу "Если бы это было так". Что это?
Наличие детей и связанные с ними заботы могут стать причиной усталости, раздражительности, так же как и отсутствие детей в семье может плохо сказываться на общем самочувствии.
Причем тут вообще дети? Причина депрессии кроется в самом человеке, а не в окружающих!
Человек суетится, ему надо хватать, потреблять… Депрессия - в пресыщении и в ненасытности человека… В том, что ему всегда хочется чего-то большего.
А телу человека… требуется гораздо меньше, чем ему предлагается потреблять.
«Лёгкость бытия»… Человечество столетиями упрощает себе жизнь, чтобы освободить время для чего-то главного, глубинного. Раньше, например, семья занималась уборкой целый день, сейчас — полчаса. Но чем она занята остальное время?.. Мы упрощаем нашу жизнь, но времени больше не становится! И смысла в жизни тоже больше не становится.
Избирая упрощение жизни, человек идёт не по пути преодоления трудностей, а по пути их избегания. Это начинается с быта — и распространяется на всю нашу жизнь. Мы бежим от борьбы с лишними усилиями — и таким образом убегаем от борьбы с собой. Стоит ли удивляться, что умному человеку в такой жизни видится мало смысла?
А лекарство тут может быть одно… труд, пост, работа над собой. Перенаправление желаний с себя на тех, кто рядом. Помогать другим, заботиться, приносить пользу…
"попробуйте в Гугле набрать" И что, Гугл - вылечит?
04.03.2011 в 17:42
машинист x0 @ inlight
Основное предназначение ЧЕЛОВЕКА, жить ради людей.
Как же без детей!
Они и РАДОСТЬ, они и горе, но они НАШИ ДЕТИ!
И все ради них,
и ПОСТЕЛь,
и работа.
04.03.2011 в 23:01
Klukva x0 @ inlight
Может, мне не стоило сюда соваться, но вам люди правильные вещи говорят, а вы как только что с луны… прилетели.
05.03.2011 в 16:04
Johann x0 @ Klukva
Клюква, у меня создалось ощущение, что вы, как и остальные выше постящиеся, так и не нажали "далее" чтобы прочесть статью до конца. Иначе бы вы поняли, что автор как раз полемизирует с таким утверждением, говоря "причина депрессии - это не наличие или отсутствие детей".

Социологи же отчасти правы, правы ровно наполовину: дети могут быть как источником радости, ведущей к счастью, так и источником грусти ведущей к депрессии. Другое дело, что не надо это абсолютизировать с т.з. " или то, или это", это сугубо зависит от обстоятельств.
05.03.2011 в 16:06
машинист x0 @ Johann
Какой вы умный.
05.03.2011 в 16:10
Johann x0 @ машинист
можно, надену ваш комплимент как орден на лацкан френча и буду горд?)
05.03.2011 в 16:15
машинист x0 @ Johann
Я без обиды честное слово,
просто я не прочитал до конца.
05.03.2011 в 16:32
inlight x0 @ Johann
Слава тебе Господи!
Ну хоть один праведник в Содоме…
:)
05.03.2011 в 19:56
Johann x0 @ inlight
Как давно вы изучаете каббалу? Я интересовался ей и подчерпнул достаточно для того, чтобы оценить это учение. Я католик по вероисповеданию, но у меня нет предубеждений относительно того как она объясняет законы мироздания. С большим уважением отношусь к Лайтману. Увы, не могу сказать, что пока получил ответа на многие вопросы… Изучение требует времени и постоянства.
05.03.2011 в 21:50
inlight x0 @ Johann
Я изучаю эту науку уже больше четырёх лет. Я буду очень рад пообщаться с вами. Напишите мне. :)
07.03.2011 в 21:20
Klukva x0 @ Johann
И, тем не менее, зачем вообще впутывать детей?

Музыканты, художники, актеры, выдающиеся, талантливые, - многие страдали от депрессий. Пересмотрела судьбы и биографии разных творческих людей, но связи с потомством не обнаружила. Вот некоторые из них.
Бетховен страдал депрессиями, но детей у него не было… У Ван Гога не было… В следствие непомерного употребления еды и питья, подъём настроения оборачивался разочарованием и чувством одиночества.

Вивьен Ли оставила маленькую дочку с первым мужем ради карьеры и Лоуренса Оливье.
"Прославленные, удачливые, вызывающие зависть и обожание и безмерно несчастные" – говорили про них.
(Маниакальная депрессия стала, пожалуй, самым страшным заболеванием Вивьен Ли.)
Слово талант вообще тяжелое. Нести его в себе непросто…
Дар, данный Творцом, сперва обжигает душу предчувствием полёта. Потом — требует выхода. А если выхода не происходит?
Без твёрдой нравственной основы талантливый человек похож на воина в ночной сорочке.

Про нравственную основу, как мне кажется, и эта статья…
http://www.inosmi.ru/social/20101107/164072591.html
http://www.wired.com/wiredscience/2010/08/why-russians-dont-get-depressed/

Может быть, что я чего-то не понимаю и неправильно выражаюсь.
Эта тема мне не нравится, и ответила только из-за вас. ))
08.03.2011 в 14:34
Johann x0 @ Klukva
Тема не кажется мне предвзятой. Она просто констатирует исследование социологов. И инлайт полемизирует с этим с т.з. своего мировоззрения. Ввязывания святого для каждого нормального родителя - детей в негативном контексте , как призыва-де не "увлекаться рождением детей, т.к. вот к чему это приводит" там так же нет. Мне хорошо понятна ваша реакция, т.к. я достаточно хорошо знаю вашу точку зрения). Там есть просто констатация пост-фактум, что да, и дети тоже могут быть причиной депрессии, наряду с другими факторами…Например, в психиатрии есть понятие "послеродовая депрессия" у женщин. Которая иногда бывает усугублена социальными и материальными факторами. И как результат ( совершенной неготовности матери к материнским обязанностям) это иногда приводит к трагедии. Есть депрессии у родителей, вызванные отношение к нем детей в преклонном возрасте, когда они совершенно забыты, больны, выгнаны из собственных квартир в лачуги, хотят получить хотя бы частичку тепла, но взамен получают оскорбления, иногда побои. Примеров этому также много.

Приведенная вами статья интересна, но субъективна. Нельзя серьезно делать оценку и преподносить это за данность, сравнивая депрессии среди таких социальных групп как студенты. Тем более в США и в России -разный стиль жизни, немного иные ценности и различная культура. Сама же статья говорит о депрессии как о фрустрации. Но депрессия - это психическое заболевание с паталогией, в некоторых странах люди ей страдающие госпитализируются. Причины ее развития могут быть самые разные, но, имхо, студенческий возраст - это далеко не то, что авторы статьи выдают за "депрессию"…Вообще, есть один крайне серьезный аргумент, который рушит название статьи и все что там написано как карточный домик - это статистика самоубийств. Самоубийства происходят от безысходности. На 2/3 это следствие депрессии. Наша страна, увы, вверху.
08.03.2011 в 14:45
Klukva x0 @ Johann
Послеродовая депрессия, с детьми точно не связана! Это просто гормональный перепад.
Если вы знаете примеры, связанные с детьми, то приведите.
А так, повторюсь, тема мне неинтересна, - в связи с этим, мусолить ее, не вижу смысла. ))
Все ясно, как белый день.
08.03.2011 в 14:49
Подснежник x0 @ Klukva
Послеродовая депрессия, с детьми точно не связана!

это как?
может с ежиками связана? ежиков рожают?)
08.03.2011 в 15:02
Klukva x0 @ Подснежник
Пардон, кнопочками ошиблась ))
08.03.2011 в 15:08
Johann x0 @ Klukva
Знаете, я иногда завидую, что вам все ясно)). У меня масса знаний в голове, научные труды, степени, а я чувствую себя младенцем, который ничего не знает;)… Клюква, если бы вы сами приведенные вами ссылки на статьи прочли, и справились сколько там необъективности и галиматьи - начиная от студентов как образчика "депрессивности" до утверждения что " в России не страдают депрессией", вы многое бы прояснили для себя.
И если вам неинтересна тема, зачем же вы ответили инлайту, а затем мне? Значит, она вам как раз интересна). Ну, да ладно…
08.03.2011 в 15:17
Klukva x0 @ Johann
Ответила из-за "необъективности и галиматьи" автора, и потом пожалела, что ответила.
А вам - из уважения.
Согласна: "Ну, да ладно…"

P.S. А чего вам не ясно? ;) В жизни вообще все гораздо проще, чем люди пытаются придумать.
08.03.2011 в 15:01
Klukva x0 @ inlight
В организме происходит гормональная перестройка. И даже если исключить ребенка: например, оставляет женщина ребенка, не воспитывает, не видит, если ребенок погибает, то этот гормональный перепад никуда не денется и будет…
08.03.2011 в 15:06
Подснежник x0 @ Klukva
но блин причина-то - РОДЫ… я просто тупо не понимаю, как можно исключить из всей этой системы ребенка, если его рожали и причина этой гормональной перестройки - он?)

эт я так, придираюсь.. смысл я уловила)))))
08.03.2011 в 15:12
Klukva x0 @ Подснежник
)) Ну я бы не стала этому процессу уделять такое большое внимание. Тут целый цикл: беременность, роды, послеродовый период. И все это время в организме женщины происходит перестройка - поэтому и психическая неустойчивость. ))
08.03.2011 в 15:21
Johann x0 @ Klukva
Механизм депрессии - это не гормональный спад, а реакции внутри мозга: дофамин, серотонин, эндорфин и т.д. Так следует из теории. Классическая депрессия - это когда психологические факторы ее вызвавшие становятся физиологическими, ухудшают здоровье. В этом плане гормональные спады/подъемы играют лишь второстепенную роль. Гораздо большую играет расстройства вегетативной нервной системы - недосыпание, плач ребенка, болезни свои и ребенка, усталость, раздражительность. А если к этому и соц. факторы: реакция родных ( негативная), отсутствие всякой помощи, скудное материальное положение и тд. Все это как раз факторы для депрессии.
08.03.2011 в 15:26
Klukva x0 @ Johann
Johann, ну чего вы пишите: "не гормональный спад, а реакции внутри мозга: дофамин, серотонин, эндорфин и т.д."
серотонин, эндорфин - это что по-вашему?
08.03.2011 в 15:32
Johann x0 @ Klukva
Нейропептиды, род аминовых кислот. Они продуцируются гипофизом мозга. Гормоны же продуцируются эндокринной системой.
08.03.2011 в 15:31
Klukva x0 @ Johann
Все процессы в нашем организме можно объяснить с химической точки зрения. Но можно объяснить и с нравственной.
И спор будет глухого со слепым. Потому что будем говорить об одном явлении, но по-разному.
Вот я и призываю на другую позицию вставать. Человек, прежде всего, духовный образчик ))


Можно ли справиться с депрессией?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
III региональный форум православной молодежи «Радость моя» 1 Marins_Group 06.06.2024 в 18:25
Sunburstzgy
Замечательный город Кировск. 154 spizza 05.06.2024 в 23:09
XRumerTest
Выбрал новую тему 8 Туман-Туман 05.06.2024 в 22:54
XRumerTest
Зачем важно заботиться о SEO: Кратко о ключевых плюсах 1 Туманность Андромеды 03.06.2024 в 20:00
MeranKyoya
Butirka qartulad 1 reiworlfi 02.06.2024 в 23:39
Squiergna