Курсы валют $978   €356

Афиша

Ральф против интернета

Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.
Богемская рапсодия / «Богемская рапсодия» - это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, бросивший вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Тени в море

11.12.2010 в 21:11
Megatron x0


Смотрю и ИЗУМЛЯЮСЬ!!!! Изумляюсь беспечности людей!!! Мол "Это с другими случается, а со мной нет!" Это я про нападение акула в Шарме!

У всех в сознании одно: Человек - венец природы, и НИКТО не смеет на него покушаться! Сейчас пострадавшие туристы требуют компенсации. Конечно, бедные люди, их можно понять, приехали на отдых, заплатили деньги; а тут на тебе: без рук, без ног!
Но с другой стороны, мы знаем что Красное море - это залив Индийского океана, самого теплого на планете. Есстественно, что в нем всякого зверья полным полно! И этим товарищам совершенно наплевать, какие деньги вы заплатили. Если рыбе надо пожрать,- она откусит вам ногу, не взирая он-инклюзив вы или нет!
Купаясь в море вы идете на СВОЙ страх и риск. Даже если это Черное море, где можно наступить на ската-хвостокола и помереть, в лучшем случае (если повезет) остаться парализованным на одну ногу.
Надо изучать окружающий мир, особенно тот, куда Вы едите отдыхать. Я не считаю, что власти страны должны быть в ответе за животных, обитающих на территории, где Вы плаваете. Это ИХ мир, а не наш! И если мы туда лезем, то должны быть готовы к отторжению! На пляжах Австралии, где в год нападений акул на серфенгистов около 500, стоят таблички: "Осторожно, возможно нападение акулы". И поступай как хочешь! Твоя судьба! Надо - плавай! Боишься - просто загорай! Я считаю, что это так как должно быть.
Это МОРЕ! Плавая в нем, играем в Русскую рулетку. И это хорошо, так как доказывает, что человек (Человек) не царь природы, а возможный участник пищевой цепи…

12.12.2010 в 06:23
raskrivulka x0 @ Megatron
Согласна, но ещё давным-давно слышала в какой-то передаче (типа мы расскажем вам правду), что власти всегда скрывают истинные цифры, по количеству нападений. Им не выгодно туристов терять. Причём нападают практически везде и белые и маленькие (по-моему бычковые называются) и откусывают всё подряд, но не для того, чтобы перекусить (так утверждают учёные), за исключением, конечно людоедов. Акулы не воспринимают даже человеческую кровь как сигнал к нападению (если не разу не пробовали). Ведь акулы "жрут" всё подряд, у них в желудках целые свалки наших бытовых отходов находят. Ученые предполагают, что таким способом акулы исследуют окружающий их мир. У нас - руки, у них зубы…
Думаю, что властям конечно не выгодна "такая статистика", и отчасти они всё же виноваты в том, что люди гибнут. Другой бы не полез в воду, зная о реальных цифрах…
12.12.2010 в 18:29
Megatron x0 @ Megatron
Все, практически, не верно. Акулы реагируют на ЛЮБУЮ кровь, чуя ее за пять километров (это правда). Жрут все подряд только тигровые акулы. Они считаятся всеядными, у них особенность кишечника, в общем долго объяснять… На самом деле, акулы очень редко нападают сразу. Практически всегда они очень долго изучают предмет охоты, особенно если это что-то новое. Она долго кружит вокруг жертвы, тычется в нее носом (на котором расположены осязательные капсулы). Так может продолжаться до получаса. Затем только атака!
Но про власти Вы абсолютно правы! Мало того, что скрывают статистику, так они ее даже видоизменяют, если можно так выразиться! Бывает, заманивают туристов, обещая, что они могут прокатиться на спине акулы! Представляеете, к чему может привести такая шалость! А у людей теряется из-за этого инстинкт самосохранения. И, видя акулу в открытом море, считает ее одним из атракционов курорта.
13.12.2010 в 11:30
Дядя Вова x0 @ Megatron
*панический ор" Мы все умрем! Акулы выйдут из воды и съедят всех, кого еще не сбили машины!!!

Фигня это все. Случаев нападения акул слишком мало вообще, чтобы устраивать такие эпические битвы с коронным "власти все скрывают". Так что плавать все-таки можно. Только выбирать где и как. Вода - она сама по себе не прощает ошибок. Причем гораздо чаще, чем обитающие в ней тупые рыбы.
14.12.2010 в 12:52
Megatron x0 @ Дядя Вова
Согласен, очень мало. И никто не говорит, что все умрут! Но и НЕ ОБРАЩАТЬ внимание на такие случаи тоже нельзя! А наоборот, подробно их изучать. На счет воды полностью согласен.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ё моё! 19 Alef 09.12.2018 в 17:19
ladfig
Рейтинг личностей на WWW.NNOV.RU 94 Dmitry Ivanov 01.12.2018 в 04:05
УВЕКС
Село Дуденево на реке Оке 1 Владимир Герун 29.11.2018 в 13:18
Владимир Герун
Коттеджный поселок стригино-Лайф 1 Загородный дом 29.11.2018 в 07:57
Daimler
IMG_0884.jpg 1 hkdkest 25.11.2018 в 10:45
УВЕКС