Курсы валют $56.38   €69.02

Афиша

Величайший шоумен

Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой.


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…
Фердинанд / Самый добродушный бык во всей Испании — Фердинанд. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами, вместо того чтобы бодаться с другими быками


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Нижегородские народы и их культурное наследие: поведенческие модели

02.08.2010 в 00:17
Автоном x0
Речь Кузьмы Минина перед походом против поляков (но в основном они дрались с казаками) известна под названием "Обращение к нижегородским народам". В самом деле, местное сообщество изначально состояло из нескольких групп, которые до сих пор у нас вполне мирно соседствуют.

Первого места в списке заслуживает пара "нэйтивов" - это мордва и марийцы. К югу от Оки и Волги (в т.ч. нагорная часть Нижнего Новгорода) в Нижегородской области располагаются земли эрзи - "горной" мордвы. Мокша, другая ветвь этого народа, в основном селилась в нынешней Мордовии, в нашей области на крайнем юго-западе. Марийские районы - к северу от Волги.
Как и у всех лесных народов, наиболее почитаемые места мордвы и марийцев связаны в основном с огромными деревьями возрастом несколько столетий, либо с деревьями, расположенными в нестандартных локациях, таких как Ичалковский бор в районе карстовых провалов.
Третий народ такого типа, мещёра, живший в междуречье Оки и Волги, который был полностью вытеснен в результате славянской колонизации междуречья и, вероятно, растворился среди мордвы и марийцев, ведших подобный образ жизни.
Собственно мордва и марийцы и составляют большую часть населения нашей области, приняв русскую самоидентификацию. Далее…
02.08.2010 в 12:15
Редактор x0 @ Автоном
В "Хроники", однозначно.
02.08.2010 в 22:28
Автоном x0 @ Редактор
Занимаюсь возвратом "Хроникам" приличного вида, на этой площадке. Там КУЧА текстов, выясняется ))


Нижегородские народы и их культурное наследие: поведенческие модели

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
17.01.2018г. 0 машинист Вчера в 15:44
машинист
Длинный кардиган спицами 1 knit-club 16.01.2018 в 15:03
knit-club
Евангелие от Луки о несовместимости Нового Пришествия и Старой Веры. (Это вам не Windows обновлять)/// 1 shepherd 14.01.2018 в 21:39
shepherd
С новым годом по старому!!! 1 Владимир Герун 13.01.2018 в 14:05
Владимир Герун
Вот так. 1 duimudop 13.01.2018 в 05:25
Ночник