Курсы валют $978   €356

Афиша

Непрощенный

Жизнь для Виталия Калоева инженера-строителя остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным


Агент Джонни Инглиш 3.0 / Не одним Джеймсом Бондом жива британская разведка! Кажется, что старую добрую Англию снова пора спасать, пока она не потонула в доказательствах «хайли лайкли». Этот агент найдет все улики, даже не существующие, и сумеет обезвредить самых гениальных преступников! Джонни Инглиш готов взболтать свой коктейль не по-детски уморительными шутками.
Проклятие монахини / Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, однако и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, которая приняла облик той самой демонической монахини, которая до дрожи пугала зрителей «Заклятия-2», а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Нижегородские народы и их культурное наследие: поведенческие модели

02.08.2010 в 00:17
Автоном x0
Речь Кузьмы Минина перед походом против поляков (но в основном они дрались с казаками) известна под названием "Обращение к нижегородским народам". В самом деле, местное сообщество изначально состояло из нескольких групп, которые до сих пор у нас вполне мирно соседствуют.

Первого места в списке заслуживает пара "нэйтивов" - это мордва и марийцы. К югу от Оки и Волги (в т.ч. нагорная часть Нижнего Новгорода) в Нижегородской области располагаются земли эрзи - "горной" мордвы. Мокша, другая ветвь этого народа, в основном селилась в нынешней Мордовии, в нашей области на крайнем юго-западе. Марийские районы - к северу от Волги.
Как и у всех лесных народов, наиболее почитаемые места мордвы и марийцев связаны в основном с огромными деревьями возрастом несколько столетий, либо с деревьями, расположенными в нестандартных локациях, таких как Ичалковский бор в районе карстовых провалов.
Третий народ такого типа, мещёра, живший в междуречье Оки и Волги, который был полностью вытеснен в результате славянской колонизации междуречья и, вероятно, растворился среди мордвы и марийцев, ведших подобный образ жизни.
Собственно мордва и марийцы и составляют большую часть населения нашей области, приняв русскую самоидентификацию. Далее…
02.08.2010 в 12:15
Редактор x0 @ Автоном
В "Хроники", однозначно.
02.08.2010 в 22:28
Автоном x0 @ Редактор
Занимаюсь возвратом "Хроникам" приличного вида, на этой площадке. Там КУЧА текстов, выясняется ))


Нижегородские народы и их культурное наследие: поведенческие модели

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Песня - хит про Дзержинск! 1 Владимир Герун Вчера в 09:41
Владимир Герун
Полипропиленовые трубы и фитинги 1 Интерпласт-НН 10.10.2018 в 14:20
Ledokol
Как задать вопрос специалисту «ТНС энерго Нижний Новгород»? Очень просто! 15 ТНС энерго НН 08.10.2018 в 12:26
ТНС энерго НН
Дзержинску... 1 Владимир Герун 05.10.2018 в 19:19
Владимир Герун
Мой Дзержинск ещё красивей будет... 1 Владимир Герун 04.10.2018 в 15:09
Владимир Герун