Курсы валют $978   €356

Афиша

Ночная смена

Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, его заставляет нужда согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены


Мир Юрского периода-2 / На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Как спасти Нижний Новгород

19.07.2010 в 01:06
Автоном x0
Новая технология всегда рождается из идей, дающих возможность по-новому использовать старые материи. Это касается не только точных наук.



Если мы рассмотрим Россию как вмещающий ландшафт, то увидим, в чем уникальность страны. С природной точки зрения территория, казалось бы, обрекает сообщество на развитие в качестве периферии. На земле есть несколько центров, а точнее три центра, которые вполне самодостаточны: это Европа, Китай и США. Все они отличаются такой особенностью, что природа в них позволяет развить хозяйство на довольно высоком уровне, а все так или иначе прилегающие территории дают заведомо меньше возможностей, в том числе и в области комфорта, эргономики жизни. Россия в этом смысле несколько обделена: очевидно в Италии, Испании и Турции на Западе, а на Дальнем Востоке — в Китае, Корее и Японии жить комфортнее. И обратно — мотивом выбираться в наши снега на постоянной основе из этих регионов может быть развье что крайняя бедность либо нелады с законом. С другой стороны, в России ресурсы в достатке. От классической колониальной периферии цивилизации, такой как Африка, нашу страну отличает протяженная и не особенно сложная для преодоления граница с Европой, историческое давление со стороны которой было вполне достаточным для развития каких-никаких постоянных сил сопротивления, но не достаточным для завоевания.

В разные исторические эпохи вопрос проблемных миграций решался созданием препятствий для них. Это закрепощение во времена царизма, привязывавшее рабочую силу к району происхождения («где родился, там и сгодился»), причем далеко не всегда к помещику (см. госкрестьяне) и система автаркии, существовавшая в советский период.
Далее…
19.07.2010 в 01:30
jasper-foter x0 @ Автоном
Как спасти? Жителей выселить за город, сам город накрыть стеклянным колпаком и закачать туда азот! И город простоит века!
19.07.2010 в 19:37
Автоном x0 @ jasper-foter
Под Нижним Новгородом имеется в виду в первую очередь уникальное сообщество, а не "дома, земля, дороги".
19.07.2010 в 19:39
jasper-foter x0 @ Автоном
Народ можно согнать в одно место!)))
19.07.2010 в 23:32
Автоном x0 @ jasper-foter
Это уже произошло
19.07.2010 в 23:33
jasper-foter x0 @ Автоном
Можно покомпактнее!)))
19.07.2010 в 23:53
jasper-foter x0 @ Автоном
Еще компактнее!)))


Как спасти Нижний Новгород

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С 1 июля 2018 года в Нижегородской области изменятся тарифы на электроэнергию 2 ТНС энерго НН Сегодня в 00:30
Будь внимательным
22 июня День памяти и скорби 3 Нестерова Ксения Вчера в 23:18
Владимир Герун
22 июня 1941г. начало войны, нападение Германии… Коричневая чума... 2 Владимир Герун Вчера в 16:24
Владимир Герун
Оле - Оле – Оле , Россия чемпион ! Сборник о ЧМ по футболу в России 1 Владимир Герун 20.06.2018 в 19:59
Владимир Герун
85 лет автозаводу ГАЗ! Чемпионат мира по футболу в России! 1 Владимир Герун 18.06.2018 в 13:44
Владимир Герун