Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Двуличный любовник

В своего психоаналитика Пола (Жереми Ренье) влюбляется хрупкая молодая Хлоя (Марина Вакт) . Однако когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя


Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Герой или преступник?

26.05.2010 в 15:44
lanaGai x0
Продолжение истории "Храбрый Кедис", "А судьи кто?", "Преступление без наказания"

17 апреля на берегу Каунасского моря недалеко от деревни Шленавос рыбаки (впоследствии один из рыбаков окажется в психушке) нашли труп неизвестного мужчины. При опознании тела родственники Кедиса заявили, что найденный мужчина - Драсиус Кедис. Ни один из них не узнал Драсиуса по лицу. Так сильно изменилась внешность Кедиса. Драсиус был крепкого телосложения с короткой стрижкой, а найденный мужчина - худой и длинноволосый. На животе была татуировка дракона, о которой никто из родственников не знал. Узнали по родинке, по зубам, по татуировке на руке. Поэтому многие до последнего надеялись, что это ошибка. Не верилось, что Драсиус Кедис – мертв. И Андрюс Усас не поверил, не потому, что не хотел поверить –. Боялся! Поэтому и охрану не снял. Конечно, родственникам Кедиса было бы на руку считать Драсиуса убитым. У многих такая мысль возникла.


Похоронили Драсиуса Кедиса на кладбище в Гарляве, в предместье Каунаса, там где покоятся родственники Кедиса. Проводить в последний путь своего героя пришли тысячи людей.
К великой скорби для всех, кто любил Драсиуса и считал его героем, экспертиза подтвердила опознание родственников. Экспертиза также установила, что смерть наступила в результате удушения рвотными массами из желудка. В крови Кедиса установили 4 промили алкоголя.
Недалеко от деревни Шленавос, в садово-огородном обществе «Шалтукас» есть дом дяди Кедиса Т. Маркаускаса. Накануне 16 апреля был зафиксирован звонок Маркаускаса Юрате Кульветене. Маркаускас говорил, что не может приехать, так как у него проблемы. Позднее в полиции, он объяснит свой звонок тем , что был пьян и не хотел признаваться Юрате. Полиция узнала, какая любимая марка водки у Маркаускаса. Выяснилось: марка – «Золотая». Именно пустая бутылка из-под водки такой марки была найдена возле тела Кедиса. Все получается очень просто: Кедис у дяди напивается до такого состояния, что погибает от удушения рвотными массами. Дядя, чтобы скрыть свою причастность к преступлению, отвозит тело племянника на берег Каунасского моря. Можно этим в частности объяснить, почему ботинки у Драсиуса были чистые, в то время когда в Литве постоянно шли дожди. И то что собака не взяла след. Но как объяснить то, что рядом с телом Кедиса был обнаружен пистолет «Байкал ИЖ 78-9» из которого были убиты судья Йонас Фурманавичюс и Виолетта Нарушявичене. Разве родной дядя подкинет рядом с племянником оружие убийства, которое кстати усугубляет и его вину. Тут убийцы Драсиуса явно промахнулись, а то что Кедис был убит, мало кто сомневается. Иначе как объяснить ту странную позу, в которой лежал Драсиус: руки были заломлены так, как будто они были связаны в момент смерти. Когда труп стынет, вернуть руки в естественное положение возможно разве, что только сломав их.
То что произошло с Драсиусом – это классическая имитация «естественной» смерти. Процедура очень простая: голодному человеку дают как следует покушать, затем зажав нос насильно вливают алкоголь и опять же при зажатом носе, нажимают на живот. И всё! Человек готов! Конечно, Драсиус сопротивлялся и его били: на теле - многочисленные следы ушибов и большая царапина на лице. Возможно даже пытали. Надо же было выяснить, где видеосъемка фильма с педофилами.
Убийцы Фурманавичуса и Нарушявичене приехали на место преступления в белом микроавтобусе с надписью «Кауно Келяй» очень похожим на микроавтобус, который был у Кедиса. Этот брошенный микроавтобус потом найдут недалеко от дома Андрюса Усаса. Выяснится, что микроавтобус не принадлежал Кедису! Если действительно убивал Кедис и подбросил свой пистолет, зачем ему такая маскировка с автобусом?
Возможно накануне убийства Кедис получил предупреждение о грозящей ему опасности. Поэтому он забирает из дома пистолет и винчестр и снимает комнату в гостинице, где он так и не появляется. И скорей всего у гостиницы он и был схвачен. Теперь пистолет марки “Beretta” – в руках у преступников. Возможно Кедис все это время с октября месяца находился в руках у преступников и поэтому так сильно исхудал.
За несколько дней перед тем, как найдут тело Драсиуса Кедиса, рыбаки на берегу моря видели, как подъехала очень крутая машина и из нее был выброшен большой черный мешок. Они не обратили внимания: думали, что выбросили мусор. Именно лежащим на длинном черном пальто потом найдут Драсиуса Кедиса.
Об убийстве Драсиуса Кедиса существует много версий в интернете. Одна из них кажется особенно вероятной. Убийца Кедиса – светловолосый Айдас, тот которого дочь Кедиса не опознала. Он, скорее всего - высокопоставленный чиновник прокуратуры или сотрудник спецслужб. Возможно, он и заказчик убийства Фурманавичюса и Нарушявичене. Судья и и сестра бывшей гражданской жены Кедиса были убиты не только потому, что надо было подставить Драсиуса под убийство. Боязнь, что они проговорятся, вероятно, была главной причиной их убийства. О неблаговидных делах Фурманавичюса рассказывал бывший заключенный, осужденный по статье «гомосексуализм» еще при советской власти.
Поэтому к Лайме Станкунайте и приставлена такая охрана. Она не снята и после того как нашли убитого Кедиса. От кого охраняют, мать которая продавала свою дочь педофилам? И Андрюс Усас не расстаётся с охраной. Кого боятся, если Кедис убит?



Окружной суд города Кедайняй вынес решение о передаче дочери Кедиса из-под опеки Неринги Винцкене матери – Лайме Станкунайте. Уже вторую неделю сторонники Кедиса охраняют дом Неринги, препятствуя исполнению решения суда. Перед машиной судебных исполнителей стали на колени, сцепившись руками, люди, чья совесть не может примириться с беззаконием и подлостью облеченной в закон. Даже скинхеды были в той живой цепи. Не испугало и обращение самого президента Дали Грибаускайте, требующей исполнения закона. И вот, наконец, под давлением общественности Паневежский суд приостановил решение Кедайняйского суда. Теперь девочку хотят увезти от ее опекунши под предлогом ежемесячных свиданий с матерью, разрешенных законом. Осада дома продолжается. Митинги сторонников Кедиса прошли в Англии, Америке, Дании. Если девочка попадет к матери, финал этой трагедии очевиден: мать с дочерью уезжают за границу, девочку усиленно кормят таблетками в какой-нибудь психушке и дело закрыто навечно. Это еще «мягкий» сценарий завершения событий.
25 мая состоялась телеконференция с представителями генеральной прокуратуры и представителями СМИ. Там была представлена официальная версия убийства Фурманавичюса и Нарушявичене. Ранее в СМИ сообщалось, что видеокамера зафиксировала двоих и личность стрелявших не смогли определить по изображениям в видеокамере. «При более детальном рассмотрении» изображений видеокамеры выяснилось, что стрелявший был один, и это был Кедис. Как-то непрофессионально звучит это более «детальное рассмотрение» в деле об убийстве и как можно куртку спутать с человеком – рядом с водителем лежала куртка, её и приняли за второго человека вначале. Но самое странное было заявление одного из участников конференции о том, что в Гарляве у дома Неринги Винцкене собравшейся толпой «правят эмоции». Всплеск народного гнева, когда жизнь теряет смысл и ценность, когда преступники облеченные властью гуляют на свободе, опасно и неразумно называть эмоциональной истерией.
В интернете есть сайт Кедиса: http://www.kedys.lt/ здесь каждый вошедший может проголосовать является ли Кедис преступником или героем. Написано по литовски: зеленым - герой (herojus) и красным – преступник (nusikaltelis). Зайдите и проголосуйте, почтите память Драсиуса Кедиса! Вы увидите, что людей, которые хотят, чтобы их дети росли в свободной и демократической стране гораздо больше, чем тех, которые привыкли попирать закон, жить по влечению своей похоти. Самое большое счастье для родителей – видеть улыбку на лице своих детей. Не спугните это счастье – берегите своих детей!
28.05.2010 в 14:59
Klukva x10 @ lanaGai
Сумбурно. Если не в теме, то разобраться трудно.
Но кино бы получилось.
28.05.2010 в 15:29
lanaGai x0 @ lanaGai
Я прошу прощения забыла написать в заголовке, что это продолжение истории "Храбрый Кедис"
02.09.2010 в 16:39
NATALI JACKSON @ lanaGai
Я ДУМАЮ ЧТО DRASIUS KEDYS ЖИВОЙ, Я ОЧЕНЬ БУДУ РАДА ЭТАМУ КАКОЙ ОН ПРИСТУПНИК ОТЕЦ КОТОРЫЙ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ТАК И СДЕЛАЛ БЫ
31.05.2010 в 22:43
Марина** @ lanaGai
спасибо, что пишете об этом.
для тех, кто не понимает по-литовски, очень сложно найти информацию
очень хочется, чтобы хоть ребенка удалось спасти
01.06.2010 в 09:24
lanaGai x0 @ lanaGai
Спасибо за то что откликнулись. У меня есть маленькая внучка, очень неугомонная, очень "пропащая", поэтому и в моих интересах писать об этом.
И в литовских СМИ много очень противоречивой информации. Что правда а что вымысел мог бы сказать только Драсиус Кедис…
К девочке сейчас приставили охрану, но в чьих это интересах опять же вопрос…
04.06.2010 в 18:28
Марина** @ lanaGai
А вы не смотрели по литовскому тв как раз перед тем, как нашли тело, была передача про Кедиса? читала на форуме, говорят, его очень в невыгодном свете приподнесли, мягко говоря, но о чем там было - так и не знаю
05.06.2010 в 18:27
lanaGai x0 @ lanaGai
Я не помню именно эту передачу, но есть программа "Abipus sienos" (По обе стороны), возможно вы её имеете в виду. У нее своя отличная от многих точка зрения на историю Кедиса. Именно в этой передаче Лайма Станкунайте преподнесена как жертва. В этой передаче было рассказано что Драсиус - наркоман, убийца и т.д. и что он мстит Лайме за то что она"любила" Андрюса Усасас. Есть очень много фактов, опровергающих все что они рассказывают. Похоже в Литве этой передаче даже противники Кедиса не верят. Можете зайти на форум в сайте Кедиса - да я забыла что вы не знаете литовский. Скорей всего передачи про Драсиуса в "Abipus sienos" - заказные, кто заказчик нетрудно догадаться.
05.06.2010 в 19:19
Марина** @ lanaGai
да уж, на наркомана он точно не похож
но есть серьезные сомнения, что он убивал. хотя недавно была изложена очень гладкая версия о том, что следствие все установило, и покупки машин и оружия, и т.д. Но контрольные выстрелы в голову - это почерк профи, не так-то просто убить человека. Жаль, скорее всего его просто использовали в своих целях, воспользовались горем этого человека. а что ему пришлось пережить - даже предположить страшно
06.06.2010 в 23:25
lanaGai x0 @ lanaGai
Есть серьезные сомнения и в том что он убивал: и то что он накануне убийства заказал номер в гостинице под своим именем (какой убийца это сделает). Да сейчас "следствие все установило" - и покупку машии FV golf и FV transporter (микроавтобус) и заказ на надпись на микроавтобусе "Kauno keliaj", но в этой гладкой версии много вопросов. Есть свидетель, который видел, что на микроавтобусе все-таки подъехало двое и ни один из них не был Драсиус Кедис. И показания Альбертаса Жилиса друга Кедиса свидетельствуют (предположительно) что Драсиус не стал бы убивать Виолетту Нарушявичене и тем более подкидывать пистолет. Если Кедис так тщательно готовился к убийству (покупка другого пистолета, покупка машин), зачем бы ему подкидывать пистолет на который имеется официальное разрешение. А том что он пережил можно судить по тому факту что родные его не узнали - настолько он исхудал и изменился.
14.06.2010 в 00:28
Марина** @ lanaGai
ну как вам эти чудеса? Усас погиб!
15.06.2010 в 09:03
lanaGai x0 @ lanaGai
Теперь мало кто поверит что Фурманавичуса и Нарушявичене убивал Кедис. Но вчера я слышала передачу по радио в которой пытались объяснить факт гибели Андрюса Усаса сложностью управления квадромотоциклом. Если бы это произошло на загруженой автомобильной трассе , я бы поверила, но Андрюс Усас опрокинулся в канаву на безлюдной деревенской дороге. Якобы повороты при большой скорости на квадромотоцикле недопустимы.
Пока я еще не слышала официальную версию гибели Усаса
15.06.2010 в 23:24
Марина** @ lanaGai
на делфи пишут, что квадроцикл не переворачивался. якобы Усасу стало плохо (возможно) или по другой причине он вышел и упал в пруд. Крайне неправдоподобно. Вот за девочку теперь страшно. Если так будут убирать всех подряд…
17.06.2010 в 23:20
lanaGai x0 @ lanaGai
Андрюсу Усасу год назад была сделана операция на сердце и не удивительно что в такой ситуации проблемы с сердцем усились, тем более что в крови обнаружено больше чем 3 промили алкоголя. Усаса могло на крутом повороте вынести из машины. Рассматриваются разные версии, но пока официальная версия - Усас погиб захлебнувшись водой. Приступы сердечной недостаточности обычно бывают когда человек находится в душном помещении, а тут открытая машина. Полностью результаты анализов будут известны 1-2 месяца.
В понедельник должно решиться будут ли передавать девочку биологической матери. Девочка находится под постоянной охраной. Кстати Усас накануне своей смерти отказался от охраны. Пишут что он был связан с контрабандой сигарет и "поставлял" детей педофилам, поэтому заявление исполняющего обязанности генерального прокурора Петраускаса. о том что в смерти Усас никто не был заинтересован. звучит по меньшей мере странно.
02.09.2010 в 16:24
NATALI JACKSON @ lanaGai
Я ДУМАЮ ЧТО DRASIUS KEDYS ЖИВОЙ
14.09.2010 в 10:47
Марина** @ lanaGai
2 NATALI JACKSON
увы. на facebook есть его фото крупным планом. сомнений нет
10.11.2010 в 01:09
! @ lanaGai
какой он герой????????? вы знаете чем он на жизнь заробатывал????????? доченьку он так любит,герой, а сам заробатывал на убийстве неповинных животных…Только психически больные люди могут заниматься этим. Это доказано что эти люди психически нездоровы! его это наверняка еще и возбуждало - чужая боль…Если люди это грязь, отморозки и наверняка из его дочки вырасла бы дрянь которая бы как и все любила мужиков за деньги,извращенка, то животные ни вч ем не виноваты.а он их убивал и наверняка пытал…отморозок !!! я счастлив что он сдох !!!!! падонок !!!!
10.11.2010 в 13:33
lanaGai x0 @ lanaGai
Я надеюсь, что вы вегетарианец…
Интересно куда вы отнесете преобладающую часть человечества, которые уптребляют в пищу мясо. Тоже подонки и психически больные?
Если Драсиус Кедис торговал мехами, это еще не значит, что он убивал животных…


Герой или преступник?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун