Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Сделано в Америкe

Основано на реальных событиях. Он был самым юным пилотом «Боинга-747» в США, стал одним из богатейших людей в Америке уже через несколько лет. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его


Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.
My Little Pony в кино / Шестерка любимых героев — Эпплджек, Флаттершай, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш — теперь на большом экране! Король Шторм захватывает Кантерлот и хочет лишить пони магии


Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Собачьи истории

25.03.2010 в 16:32
lanaGai x0
У меня появилась собака. Я всю жизнь мечтала о большой собаке – овчарке или борзой, а тут подарили миттельшнауцера. Подарили с родословной (в чемпионках значилась ее мать) и с темным хулиганским прошлым - Микка была организатором нападения на соседский птичник. Сделали ей стрижку, подобающую ее породе, отмыли и … на кухне запахло псиной, а кот в знак протеста покинул дом. Как, я потом поняла, Барсик ушел из дома не потому, что боялся Микки, а из ревности. Барсик вскоре вернулся, а веселая голозадая собачка с лохмушками на ногах стала предметом обожания всех домашних. Даже соседские коты делали попытки заигрывать с Микки. Собака, не вполне понимая их намерений, испуганно жалась к моим ногам и я насовсем распростилась с мечтой о собаке-защитнице. Вся эта собачье-кошачья гурьба сопровождала меня в прогулках к лесу. На душе теплело от того, что возле ног вьется живое и очень понятливое существо. Я перестала чувствовать запах псины, а Барсик переселился на второй ярус – на стулья, диваны - где повыше. По утрам меня будила барабанная дробь – это Микка стучала хвостом о шкаф. Даже зять приехал в деревню в понедельник (якобы привез новый поводок) и стоя на коленях перед собакой о чем-то нежно с ней шептался. Если бы не собака стал бы он ездить – кому нужна старая мочютэ! Но речь не об этом, не о Микки, ее история только начинается.
Когда говорят о любви к кошкам, подразумевают обычно любовь женщин к кошкам; мужчины в выборе, как правило, однозначны – конечно, собаки! Сразу на память приходит исключение. Был у меня знакомый, старый холостяк. Все женщины в отделе прилагали немало усилий, чтобы покончить с его одиночеством. Увы, в одну из таких попыток, он взяв за руки очередную свою обожательницу и твердо глядя в глаза, заявил: «Как жаль, что вы не сможете родить мне котенка!» И продолжал кормить всех институтских кошек.
Так вот, о мужской любви к собакам. Были у моего брата в пору охотничьих увлечений две собаки: гончая Найда и хортая Сокол. Хортая – тоже охотничья порода, помесь южно-русских борзых с английскими хунтгреями. Собака была настолько редкой породы, что на всем восточном побережье Крыма не нашлось ей пары. Брат на случку возил Сокола в Керчь.
Характер у собак был очень разный, соответственно породе. Найда, собака веселая и шкодливая, вечно торчала у стола, выклянчивая что-нибудь вкусненькое. Сокол ( не зря собаку птичьим именем назвали) почти с высоты птичьего полета глядел на окружающих, никогда не унижаясь до попрошайничества.
Сказать, что брат души не чаял в своих собаках – ничего не сказать. Как-то раз Найда исчезла. Проходит день, другой. Найды нет. На третий день, вечером за столом, брат говорит:
- Ну, вот, наверное, пустили на шашлыки нашу Найду… А у самого слезы на глазах.
А время тогда было перестроечное, голодное. И только он успел сказать, как за воротами, родное:
- Гав-гав!
Брат с зареванными глазами хохочет! Вернулась его Найда! Вернулась округлившаяся, наевшаяся тех самых шашлыков.
Гуляем мы однажды по берегу Феодосии, с нами увязались и собаки. Вдруг из толпы навстречу нам выбегает мужчина. Хватает Найду в объятия, целует ее. Пьяненький, улыбаясь, что-то ей бормочет. А Найде не привыкать, что кто-то ее тискает.
Вы когда-нибудь видели, чтобы женщина на виду у всех с собакой целовалась?
Собаки, конечно, не были злыми, привыкли к чужим - во дворе в сезон лета всегда «отдыхающие» жили. Иду как-то по городу, вижу издали, что мужчина на дереве сидит, а внизу две собаки усердно его облаивают. Подхожу ближе, вижу наши Найда и Сокол. Это как говорят, если собака не полюбит…
На охоте собаки были в своей стихии. Брат шутил, что вся охота происходила в процессе езды на машине. Собаки на ходу выскакивают из машины: гончая поднимает, хортая догоняет. Только таксы не хватало, чтобы из норы вытащить. А то, что на ходу обратно заскакивали… врал, конечно!

Джерри, меньше повезло в жизни, чем Найде и Соколу. Ей приходилось весь день сидеть на цепи и охранять летний дом сестры. И как правило в одиночестве. Разве можно считать обществом стаю вечно голодных кошек, ошивающихся во дворе. Да и самому Джерри еды перепадало не густо. Хорошо, если каждый день. Буханка хлеба, брошенная собаке, в считанные секунды исчезала в пасти собаки. Пришлось мне летом две недели жить на этой самой даче. Приезжаю вечером из города, а в дверях калитки сидит свирепый бульдог и скалит зубы. Требует «пропуск» - косточку. Я косточку кину и быстренько прошмыгну, иначе собака требует подтверждения «пропуска». А утром мы с ней друзья. И собака – «сама доброта». Встает, стряхивая с себя всю кошачью свору, что спит на нем, согреваясь. Однажды забыла я косточку. Пришлось мне обходным маневром через забор соседей, в дом забраться. Домой-то я попала, а вот выйти … собака не дозволяет. Протестует по поводу «несанкционированного» появления в доме. Кидается со всего размаха мне на плечи, таращит на меня свои круглые глаза, явно давая понять, кто тут хозяин. Пришлось мне сестру на выручку по телефону звать.

Увы, Найды и Сокола, давно нет в живых, а их место во дворе заняла маленькая колченогая дворняжка Тимофей. Как утверждает брат, по уму и преданности Тимошке нет равных. И что только Тимошка позволил брату выжить в его несчастливом путешествии по России.
Но это другая история…


03.04.2010 в 19:33
Нюшь x0 @ lanaGai
Если собака живет в доме, гуляет в лесу - это нормально. А вот мы живем в городе. И знаете, вид какающей собаки на асфальте вызывает у меня чуть ли не чувство ненависти к ее хозяину. И попробуй что-нибудь скажи - сразу запишут в "бабы-стервы" и облают не хуже этой собаки. Поэтому к собакам я отношусь очень ровно если не сказать больше. А вот кошек люблю)))))))))и муж мой мой их тоже любит. Правда, по своему - может положить ее в морозилку, чтобы меньше орала или была более пушистая. Или засунуть между узкими оконными рамами, где негде повернуться, ну, и т.д.)))))))))))) Но все это было, пока у нас не родился ребенок. А сейчас и мне этих кошек с доплатой не надо. Дети оч меняют отношение к животным в доме. Вот, сыну уже 5 лет, недавно стали оба просить котенка…
Пришлось еще дочку родить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так что на ближайшие пять лет вопрос нова снят)))))))))))))))
06.04.2010 в 19:06
lanaGai x0 @ Нюшь
Аня, милая, здравствуйте! Как замечательно что у брата появилась сестренка! Поздравляю Вас!
Очень с вами согласна, что дети меняют отношение к животным: так со мной случилось и с моей дочерью тоже.
Категорически не приемлю если собака гадит на тротуар. Для этого должно быть специальное место и нужно убирать после этого. Сама я в деревне так и делаю. Иначе зачем эта зеленая травка нужна, тем более если на ней дети играют. Это за собакой, а вот за кошками присмотреть сложнее: у соседей живет семь котов и одна кошка. Не подумайте что они настолько любят кошек - привозят из города и подкидывают. У нас зима относительно теплая, а у соседей молоко настолько питательное - вот они и выживают. В прошлом году подкинули кота. Кот был совсем доходяга - кости и шкурка, глаз не видать из-за гноя. А в этом году уже округлился, шерстка блестит, смотрим крысу тащит в зубах. Мы теперь так его и зовем - Крысолов. Отношение к кошкам у меня очень неровное: когда она делает свои дела у меня на клумбе, я могу запустить в нее и камнем. Конечно, не попадаю. Ну а то что я "утюг" для кошек, с этим ничего не могу поделать, не пропущу чтобы не погладить)))))))))))))))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
С днём рождения Бешеный Прапор (15 октября) 61 Inception 16.10.2017 в 09:29
Электрик Петров
Основное новаторство М. Горького в противопоставлении Данко и Ларры.. 1 shepherd 13.10.2017 в 23:03
shepherd
По горьковским местам 1 Доброе дело 13.10.2017 в 22:23
shepherd
Береженого Бог бережет 4 janet 09.10.2017 в 19:06
janet
Моему Нижнему Новгороду скоро - 800 лет… 2 Владимир Герун 07.10.2017 в 11:44
Владимир Герун