Обсуждение блогов

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Самое-самое...

27.11.2009 в 00:12
lanaGai x0
Самый понравившийся мне за эту неделю анекдот:
В троллейбус с газетой в руках вваливается пьяный пассажир.
Садится рядом с ксендзом. Потом спрашивает его:
- Скажи-ка мне клебонай, что за болезнь такая - артрит и отчего ею болеют?
Ксендз, решив постращать его, отвечает:
- Болеют атритом те, кто много курит, пьянствует и с непотребными женщинами связь заводит.
Потом видит, что перестарался и говорит:
- Да, ты не переживай, приходи в костел, помолись, попроси отпущения грехов – бог он все прощает.
Пьяный ему отвечает:
- Да я то не переживаю, да только вот в газете пишут, что болеют ею чаще ксендзы…

Все знают о Ричкиных «способностях», особенно в области лингвистики
Так вот его самый «гениальный» диалог:
Ричка задает отцу на английском вопрос:
- What is your name?
Отец (его зовут Кестас) скороговоркой отвечает:
- My name is Kestas
Ричка потрясенный спрашивает:
- Ka-ka!!!??? (в переводе с литовского: Что-что!!!???)

Самый эффективный способ воспитания (позаимствован у соседской «пеструшки»):
Наседка ведет цыплят и квохчет: «Делай, как я! Делай, как я!»
Это главный постулат педагогики. Наши поступки также материальны, как наши гены.

Самая беспорно точная восточная пословица:
Если хочешь сделать ребенка несчастным – дай ему все!


Если ваша печень захандрила, самый полезный рецепт:
1. Полкило тонкими пластинами нарезанной тыквы
2. Полстакана фасоли
3. Полстакана томатной пасты или полкило свежих помидор
4. 3-4 головки репчатого лука
Способ приготовления: фасоль с тыквой варится (воды на всю массу 1,5 литра) 1,5-2 часа, затем в конце варки добавляется томатная паста и обжаренный на растительном масле лук и проваривается все это 5 минут до готовности. Если вам больше по душе свежие помидоры, то их надо проварить минут 15-20.
Подавать можно со сметаной или майонезом, правда последнее слегка снижает ценность рецепта. Мой зять до того «обожает» этот суп, что я до сих пор не могу понять, что он больше ненавидит: тыкву или помидоры. Я же готова есть этот суп ежедневно.


Рецепт моего самого любимого блюда – цеппелинов:
Протертая через мелкую терку картошка выжимается. Из отстоявшегося сока в выжатую массу добавляется крахмал, отваренная и пропущенная через мясорубку картошка, яйцо и дополнительно крахмал, соль по вкусу. Из этого теста делаются лепешки, куда заворачивается свиной фарш. Получаются такие маленькие дирижабли, отсюда и название – цеппелины (а может, наоборот, от цеппелин пошло название дирижаблей?)
Затем эти дирижабли (или все-таки цеппелины?) отвариваются примерно около 30 минут в кипящей воде. Не забудьте запустить цеппелины в кипящую воду! Иначе распустятся, воды должно быть достаточно как при варке пельменей. Подаются цеппелины со свиными шкварками и обжаренным в них луком. Цеппелины – коронное блюдо литовской кухни, вряди в российской кухне это блюдо приживется из-за его трудоемкости, но попробовать стоит!
Пропорции: на 5 сырых картофелин – одна варенная, на 20 картофелин – примерно 150 г крахмала, мясного фарша примерно 0,5 кг, не старайтесь впихнуть как можно больше мяса – разлезутся!
Приятного аппетита!
27.11.2009 в 00:26
Виктор Ли x0 @ lanaGai
Мне про жареных ципелинов особенно анекдот понравился. Юмор не понял, но есть очень захотелось
27.11.2009 в 19:13
lanaGai x0 @ Виктор Ли
Цеппелины не жаренные а варенные, и не анекдот, а кулинарный рецепт со всеми нюансами. А юмор в том что когда их наконец слепишь, готов все что угодно съесть и потому они очень вкусные.
27.11.2009 в 13:43
jasper-foter x0 @ lanaGai
Технология цеппелинов - достаточно сложна и трудозатратна!
Хотелось бы рецептик копченого литовского сала! Если не сложно!
27.11.2009 в 18:41
lanaGai x0 @ lanaGai
Про сало - совсем не сложно. Сало свежее (не мороженное) солится в течение двух недель в холодном месте. Солью обсыпается со всех сторон, перчится, чеснок тоже не помешает. в процессе засолки надо следить чтобы весь кусок был покрыт солью - сало не возьмет соли больше чем нужно. Во время засолки куски надо переворачивать. Если есть прожилки мяса, мясо пересолится, поэтому перед копчением, верхнюю часть там где мясо надо промыть, либо во время засолки соли нужно посыпать меньше чем там где сало.
Skanaus - приятного аппетита!
27.11.2009 в 21:20
Виктор Ли x0 @ lanaGai
А при чем тут литовское сало? Рецепт вполне обычный. Я именно так сало и делаю. Только не копчу. А про копчение вы ничего не написали.
27.11.2009 в 22:54
lanaGai x0 @ Виктор Ли
Я прошу прощения - сало пошло не по адресу: Jasper-foter интересовался
27.11.2009 в 22:44
lanaGai x0 @ lanaGai
Копчение - дело тонкое, тут у меня зять специалист. Не знаю как по-русски это дерево называется, вроде-бы - ольха, древесина у него красноватая. Тут самое главное правильно выбрать высот подвеса, у нас примерно 1,5-2 м и почти сутки надо следить, чтобы не разгорелось пламя.
01.12.2009 в 22:52
jasper-foter x0 @ lanaGai
Спасибо!))) Лучше на месте производства пробовать!)))
30.11.2009 в 19:13
Нюшь x0 @ lanaGai
Лана, на сайте кулинарный конкурс открылся, вы бы перебросили свои рецепты туда - и администрации приятно и вы, глядите, вершины возьмете.)))
www.nnov.ru/new_year_dinner/
30.11.2009 в 22:02
lanaGai x0 @ Нюшь
Спасибо за "вершины" Нюшь! Попробую.)))


Самое-самое...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
К юбилею Нижнего Новгорода - сборничек...Hail my Nizhny Novgor 1 Владимир Герун 13.09.2020 в 05:27
Владимир Герун
Шуховская башня на реке Оке в Дзержинске… 1 Владимир Герун 07.09.2020 в 13:46
Владимир Герун
Нижний, Нижний моя основа 1 Владимир Герун 01.09.2020 в 11:22
Владимир Герун
Нашей первой любви... 1 Владимир Герун 07.08.2020 в 01:32
Владимир Герун
Всем привет 3 hoyot 04.08.2020 в 05:23
Yuqa