Курсы валют $978   €356

Афиша

8 подруг Оушена

5 лет, 8 месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.


Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…
Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.


Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Встреча с Павлом Санаевым

23.10.2017 в 10:57
Klukva x8 Ответить
Увидела вчера афишу.
Первое желание - пойти. Но посмотрела билеты, и что-то жаба моя проснулась. 700- 1000р за вход.
Книжку я, конечно, взахлеб прочитала, очень понравилась. Все такое родное и знакомое. ))



Подробности: http://std-nn.ru/about/nizhegorodskij_dom_aktera_im_v_vihrova/afisha/pisatel_pavel_sanaev/
27.10.2017 в 22:20
Чудная x0 Ответить
Ну если читала и очень понравилось надо идти. 700 это не три и не пять. Расскажешь!)
Неа, вряд ли. Пусть допишет сначала. ;)
А я на Дикаря с Венсаном Касселем хочу! Может через игру любимого актера получися проникнуться к творчеству Гогена. yandex.ru/search/touch/?text=дикарь фильм 2017&source=tabbar&lr=47










Ждала премьеру с надеждой, что может быть игра любимого актёра поможет понять импульсы художника к столь безрассудным, безответственным поступкам и проникнуться к его творчеству. И знаете не зря! У него (Венсана!) получилось! Хотя соглашусь с теми, кто считает что внешность Венсана Касселя предрасполагает его сыграть, скорее, друга Гогена, Ван Гога. Фильм очень чувственный, очень французский…Фильм об одиночестве в толпе..и боли..Есть повод..ещё раз вернуться в Пушкинский!)

“У всех таитянок любовь в крови - ее столько, что она всегда остается любовью, даже если куплена”. Со временем в доме Гогена появилась 13-летняя Техура. В переводе с таитянского ее имя означала “дающая силу". И она действительно дарила ему не только любовь, но и вдохновение. Он писал девушку непрерывно. Как-то во время одного из сеансов Техура с таинственным видом рассказывала Гогену о тайном обществе, которое пользовалось исключительным влиянием на островах - обществе Ареои. Члены этого общества, наверное, лучше и полнее, чем кто-либо когда-либо на свете, осуществили идеал свободной любви. Все мужчины и женщины, входившие в этот союз, имели неограниченное право на сексуальные связи друг с другом. Ареои считали себя адептами бога Оро и старались всеми средствами распространять его учение.
Гогена охватила идея - написать картину на сюжет из легенды о боге Оро. Картину Гоген назвал “Ее зовут Вайраумати”. Как повествует древний миф маорийцев, великий бог Оро решил однажды избрать себе подругу среди смертных и с этой целью посетил все острова. Много дней прошло в тщетных усилиях, и он уже собирался было возвращаться на небеса, когда на острове Бора-Бора заметил молодую девушку, необычайно красивую: высокую, стройную, солнце блистало в золоте ее кожи, ее звали Вайраумати. По радуге он спустился к своей возлюбленной. Вайраумати тем временем приготовила стол, уставленный плодами, и ложе из самых тонких циновок и самых роскошных тканей. И вот под сенью тамарисков на берегу моря оба они - красивые и сильные, оба божественные - предавались любви. Сын, родившийся в результате прекрасной любви бога Оро и земной девушки Вайраумати, положил начало народу Ареои.
На картине Гогена обнаженная Вайраумати восседает на ложе любви, устланном роскошными тканями, а на низком столике у ее ног лежат свежие плоды - угощение для возлюбленного. За ее спиной стоит Оро в красной набедренной повязке, такой же прекрасный и златокожий, как и его избранница. В глубине картины два идола - придуманный Гогеном таитянский рельеф, олицетворяющий любовь. В 1893 году корабль увозил Гогена в Европу. Вместе с ним отбывали в более тридцати его работ. В том числе и картина “Ее зовут Вайраумати”, которая начала свой долгий путь по миру. В Париже ее купил известный русский коллекционер С.И. Щукин. Сегодня эту красивую легенду о любви таитянок, мы можем увидеть в центре Москвы, в Пушкинском музее на Волхонке.


Встреча с Павлом Санаевым

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Настроение.. 4 Чудная 18.07.2018 в 14:51
vdowencko
фильмовакуум 36 Manana 30.06.2018 в 18:51
Anastasia1995
концерт. 2 Васи 17.05.2018 в 21:07
Васи
Интересный дизайн для комнаты 12 granitic 03.05.2018 в 02:36
увекс
Обучение графике и колористике 0 cvetochnica_flowery 24.04.2018 в 15:43
cvetochnica_flowery