Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На этот раз отправляется в круиз на шикарном лайнере Дракула вместе со своими друзьями . Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно


Кин / Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, гангстеры и спецслужбы . Он не выбирал эту судьбу, однако теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Тёмные отражения / После жуткой непонятной болезни в стране осталось в живых лишь два процента детей, да и те приобрели какие- то пугающие сверхспособности. Чтобы держать их под контролем, были созданы спецлагеря, где под запретом оказалась не только свобода, однако и индивидуальность ребенка. Руби, которая провела в таком лагере 6 лет, удается бежать, но будет ли это избавлением или наказанием?


Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ночь искусств 2016

05.11.2016 в 12:54
Чудная x6 Ответить


Фовизм предельно упрощает, не зацикливаясь ни на каких рамках. Легкая кисть, тонкие мазки, игра со светом и тенью, яркие, подчас кричащие, цвета — все это нужно исключительно для выражения эмоции. На картине Матисса у женщины мог быть зеленый нос, если это придавало ей выразительности, а на вопросы, почему он считает это допустимым, если в жизни у женщин точно не зеленые носы, он отвечал: «Я рисую не женщину, я рисую картины».
05.11.2016 в 12:57
Чудная x6 Ответить
Брюллов. Гадающая Светлана.

Из баллады «Светлана»
Вот красавица одна;
‎К зеркалу садится;
С тайной робостью она
‎В зеркало глядится;
Темно в зеркале; кругом
‎Мертвое молчанье;
Свечка трепетным огнем
‎Чуть лиет сиянье…

В. А. Жуковский
ну да, ну да – исскуство выше всего… остального..
Ах если бы…На самом деле мы можем поговорить просто об оргпзмах. Отчего у Вас они бывают наиболее яркими???
Чудная написал(а)
Ах если бы…
..зы..Несравненно легче знать очень много по истории искусства и высказывать глубокие мысли в области метафизики и социологии, чем поддерживать удовлетворительные отношения с друзьями и возлюбленными, с женой и детьми. Жизнь — штука гораздо более трудная, чем санскрит, или химия, или экономика. Интеллектуальная жизнь — это детская игра. Подавляемые склонности не умирают: они вырождаются, они гноятся, они возвращаются к первобытности. Бегство в книги и университеты похоже на бегство в кабаки. Одни топят свою боль в алкоголе, другие (и их гораздо больше) — в книгах и художественном дилетантизме; одни ищут забвения в блуде, танцах, кино, радио, другие — в докладах и в занятиях наукой ради науки.

Должен признаться, до самого последнего времени я тоже относился вполне серьёзно к образованию, философии и науке — ко всем тем видам деятельности, которые мы снабжаем возвышенным ярлыком « поисков истины». Я считал поиски истины высочайшей задачей человека, а искателей — благороднейшими людьми. Но я начал понимать, что эти пресловутые поиски истины — такое же развлечение, как всё остальное, что это сложный и утончённый суррогат подлинной жизни и что искатели истины становятся в своём роде такими же глупыми, инфантильными и испорченными, как и пьяницы, чистые эстеты, дельцы и охотники за наслаждениями. Я понял, что погоня за истиной просто вежливое наименование любимого времяпрепровождения людей интеллекта, заключающегося в подмене живой сложности реальной жизни упрощёнными, а следовательно, лживыми абстракциями. Но искать истину гораздо легче, чем изучать искусство цельной жизни.

Сказанное объясняет (хотя и не оправдывает) моё всё продолжающееся потворство таким порокам, как чтение научной литературы и отвлечённое мышление. Хватит ли у меня когда-нибудь силы освободиться от ленивых привычек интеллектуализма и посвятить всю энергию более серьёзной и трудной задаче — жить полной жизнью?
___________
Олдос Хаксли (1894-1963)
Ах если бы…

ээээ…. такто… вообще я просто про фотографию имел в виду, про её общую продуманную прочувствованную композицию и выточенные детали..
На самом деле мы можем поговорить просто об оргазмах..

по моему это всё равно , что говорить о веществах в спорте… да и жизни – кому то нужен результат любой ценой, кто то сосредоточен на процессе, а кому и здоровье дороже… потому "просто" вряд ли получится…
Отчего у Вас они бывают наиболее яркими???

как сказать то… я ,на пример, натуралист, в окололичном понимании этого слова – голод лучший кулинар.
Ночник написал(а)
– голод лучший кулинар.
))
05.11.2016 в 12:58
Чудная x6 Ответить
Кому каких эстетических оргазмов удалось достичь? Рассказывайте! Делюсь сокровенным: у меня не случилось((. В рамках работы выставки..которая к слову проходит с аншлагом…проходил цикл лекций от искусствоведов Государственной Третьяковской галереи:
13 октября, 18.00 — Об истории Третьяковской галереи (Юденкова Т. В.)
14 октября, 18.00 — Генрих Семирадский (Карпова Т. Л.)
27 октября, 18.00 — Иван Айвазовский (Чурак Г. С.)
28 октября, 18.00 — Василий Верещагин (Капырина С. Л.)
3 ноября, 18.00 — Константин Коровин и Валентин Серов (Атрощенко О. Д.)
4 ноября, 18.00 — «Принцесса Грёза» Михаила Врубеля (Пастон Э. В.) Посетила две последних. При всём уважении к советской школе и академической манере изложения..смело заявляю молодая команда искусствоведов НГХМ круче!!! Ещё раз убедилась..как много зависит от проводника. От того кто является посредником между зрителем и картиной. Предметом изучения и учеником. Они умеют так рассказать и передать свою любовь к художественному искусству.. на многое открыть глаза…развернуть зрителя и задать совершенно неожиданное направление мыслей. Если бы мне так в школе читали любой из предметов. Не исключаю золотой медали. А от приехавших искусствоведов веет страшной скукой и желание было одно сбежать…как когда то в школе с нелюбимых предметов.
Воот в чем сила слова ! Я мечтала на Айвазовского сходить…не случилось…эххе. С нашей худ училища Валентину Васильеву не знаешь случайно ?
Нет.. не представился случай)
06.11.2016 в 18:20
Чудная x6 Ответить
написал(а)
На картине Матисса у женщины мог быть зеленый нос, если это придавало ей выразительности, а на вопросы, почему он считает это допустимым, если в жизни у женщин точно не зеленые носы, он отвечал: «Я рисую не женщину, я рисую картины».
Но было и исключение..картины на которых он просто рисовал свою музу.



Сколько достоинства… До слез. Это было действительно Больше чем любовь. Все, что выставлено сейчас в ГМИИ им. Пушкина и Эрмитаже подарено ею. А это более 200 эскизов, рисунков, картин, книг и скульптур Матисса. Несмотря на отказ в возвращении гражданства. Дары стоимостью в сотни миллионов долларов были объявлены советским правительством личным делом русской эмигрантки Делекторской. Как-то, проезжая мимо замков Луары, она бросила знакомым: «Если бы я даже продала один рисунок господина Матисса, я могла бы купить любой из этих замков». Но ни одной картины, ни единого рисунка или скульптуры ею не было продано. Все они были подарены музеям Москвы и Санкт-Петербурга. Причем делала это Лидия Делекторская очень деликатно. В письме к директору Эрмитажа в 1963 году она просит, а не предлагает принять в дар книги Матисса с эксклюзивной графикой, и еще там была такая фраза: "…если бы когда-нибудь было решено сделать, например, выставку книг, иллюстрированных Матиссом, я прошу прикрыть посвящение мне узенькой полоской белой же бумаги". А однажды, она сама привезла в Ленинград свой портрет, и подарила его Эрмитажу.

За свои дары она допускала лишь одну форму благодарности - выставки. Она говорила: "В тот день, когда я открыла для себя что каким бы не был режим, правительство, руководители, в России не мало людей, любящих произведения Матисса, а я испытала настоящую потребность разделить с ними сокровища , которыми я владела только для самой себя, позволить им, не дожидаясь исчезновения поколения или поколений, познать уже сейчас один из аспектов творчества Матисса." Себе в конце концов она оставила только рубашку Матисса, с которой просила ее похоронить, и одно бальное платье, которое ей когда-то подарил художник.
12.11.2017 в 17:23
Чудная x6 Ответить












Ночь искусств 2017! Одно из немногих воспоминаний немногословного Сутина…"Отец говорил: три вещи отличают истинно молящегося..прямой поклон, беззвучный крик и неподвижный танец". В этом наверное и есть вся живопись Сутина. Беззвучный крик о жизни..и её быстротечности. Увядающие букеты красных гладиолусов..подвешанная и убитая дичь..неустойчивость мира..напоминают о лишь об одном..vanitas. Другими словами..спешите жить..и созерцать ее великолепие!)





















Это самая захватывающая выставка из всех, что я посмотрела ранее! Ретроспекти́ва выстроена так, что зритель без труда может проанализировать какие мастера оказали влияние на художника: Рембрандт, Шарден, Пуссен…И каких последователей ошеломил сам Сутин! Фрэнсис Бэкон, Франк Ауэрбах, Джексон Поллок, Марк Ротко….и все ЭТО! Можно увидеть в рамках одной выставки! Уму непостижимо! Я видела «Бахус и Ариадна» Ауэрбаха!))) Пропустить такое невозможно! Выставка будет проходить до 21. 01.2018!

А как эту ночь провели Вы???



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Информация о земельном участке 2 mokil 15.09.2018 в 22:53
deforo
Интересный дизайн для комнаты 13 granitic 03.08.2018 в 13:10
alina_pops
Настроение.. 4 Чудная 18.07.2018 в 14:51
vdowencko
фильмовакуум 36 Manana 30.06.2018 в 18:51
Anastasia1995
концерт. 2 Васи 17.05.2018 в 21:07
Васи