Арт-форум
Почему мы боимся фотографироваться?

Я люблю портреты. Лица близких, любимых… Просто красивые глаза и лица…
Но я часто замечала, что многие боятся объектива. Просят не снимать, гримасничают…
И, если честно, то я тоже не очень доверяю фотографам. Кому-то доверяю, кому-то нет. )) Иногда мне это доставляет кайф, и я с удовольствием позирую, но чаще сопротивляюсь. Что пугает?
Неизвестность?...
Одно из объяснений неприязненного отношения к съемке - безотчетный, первобытный страх. Животные ведь тоже не любят, когда их фотографируют. )) А, может быть, фотографировать - означает в какой-то степени овладеть человеком, проникнуть в его интимный мир?
Как вы думаете?
И еще меня всегда волновал вопрос, почему людям не нравится свое изображение на фотографии? То есть… мы как будто более требовательны к своим изображениям, чем к чужим, или одно и то же изображение видим по-разному?))
Но я часто замечала, что многие боятся объектива. Просят не снимать, гримасничают…
И, если честно, то я тоже не очень доверяю фотографам. Кому-то доверяю, кому-то нет. )) Иногда мне это доставляет кайф, и я с удовольствием позирую, но чаще сопротивляюсь. Что пугает?
Неизвестность?...
Одно из объяснений неприязненного отношения к съемке - безотчетный, первобытный страх. Животные ведь тоже не любят, когда их фотографируют. )) А, может быть, фотографировать - означает в какой-то степени овладеть человеком, проникнуть в его интимный мир?
Как вы думаете?
И еще меня всегда волновал вопрос, почему людям не нравится свое изображение на фотографии? То есть… мы как будто более требовательны к своим изображениям, чем к чужим, или одно и то же изображение видим по-разному?))

Ты любишь фотографировать красивое-как ты пишешь глаза , лица..А ты фотографировала не красивое?В каждом из нас сидит идеал красоты. а фото это момент- какой он будет-?Фотограф иногда как художник- может сфоторафировать, даже изобрести свою картину..Кто то чувствует красоту, кто-то ловит момент. а есть профессионалы-рисуют объективом..И мне кажется что есть что то овладеть человеком через фото..Иногда хочется открытся..Но понравится ли это?

Вначале - понятно, а последние фразы я немного не поняла... Объясните, пожалуйста.
Сразу признаюсь - я не художник, фотографирую то, на чем останавливается взгляд. А останавливается он у меня почему-то на красивом. )) Так получается, я не виновата ))
Сразу признаюсь - я не художник, фотографирую то, на чем останавливается взгляд. А останавливается он у меня почему-то на красивом. )) Так получается, я не виновата ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |