Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Фальшивомонетчики (2007)

23.04.2008 в 11:15
finn x0 Ответить
Фальшивомонетчики (Die Fälscher), Австрия 2007

Просмотрен вчера. Очень интересно было посмотреть, за что нынче оскаров дают :)
К сожалению, вынужден был констатировать, что фильм проходной. Снято красиво, технично, 100% lege artis, но послевкусия абсолютно никакого. Один раз посмотреть и забыть. Из той же оперы "Пианист" (гораздо интереснее) и "Список Шиндлера" (вообще шедеврально), да и вообще, тема избитая.
При попытке сравнения с другими претендентами на Оскар за лучший иностранный фильм (михалковским "12" и бодровским "монголом", остальных не смотрел) складывается ощущения, что Фальшивомонетчики оказались "на безрыбье раком", и все равно "12" при всей своей полу-стебальности и попсовости (ну, никак не тянет на великое, монументальное кино даже по российским масштабам, а уж тем более - с претензией на Оскар) лично мне понравился куда больше.
25.04.2008 в 11:13
Lisa-Alisa x0 @ finn Ответить
Этот фильм не смотрела, но тоже собиралась и думаю диск куплю, т.к. лучше всего самостоятельно делать выводы. Но согласна в вашем непонимании на основании чего награждаются оскарами?! Я смотрела "Нефть" и "Искупление"..., для меня Нефть - фильм с очень большими претензиями на гениальность..., но кроме игры Льюиса... я ничего не нашла, очень тяжело смотреть. (хотя, допускаю, что это произошло из-за того, что книгу я не читала, а американцы считают ее классикой). Искупление мне очень понравилось! Во всем и сюжет и игра актеров и эстетическое удовольствие!
29.04.2008 в 12:49
finn x0 @ Lisa-Alisa Ответить
Искупление лежит в очереди на просмотр, Нефти нет (а заиметь бы не прочь, люблю Дэй-Льюиса). Фальшивомонетчиков покупать настоятельно не рекомендую. Лучше купите Такси-блюз. На днях поглядел его наконец. Шедеврально. Вот за что нужно давать оскары :)

Фальшивомонетчики (2007)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай