Арт-форум
Фальшивомонетчики (2007)

Фальшивомонетчики (Die Fälscher), Австрия 2007
Просмотрен вчера. Очень интересно было посмотреть, за что нынче оскаров дают :)
К сожалению, вынужден был констатировать, что фильм проходной. Снято красиво, технично, 100% lege artis, но послевкусия абсолютно никакого. Один раз посмотреть и забыть. Из той же оперы "Пианист" (гораздо интереснее) и "Список Шиндлера" (вообще шедеврально), да и вообще, тема избитая.
При попытке сравнения с другими претендентами на Оскар за лучший иностранный фильм (михалковским "12" и бодровским "монголом", остальных не смотрел) складывается ощущения, что Фальшивомонетчики оказались "на безрыбье раком", и все равно "12" при всей своей полу-стебальности и попсовости (ну, никак не тянет на великое, монументальное кино даже по российским масштабам, а уж тем более - с претензией на Оскар) лично мне понравился куда больше.
Просмотрен вчера. Очень интересно было посмотреть, за что нынче оскаров дают :)
К сожалению, вынужден был констатировать, что фильм проходной. Снято красиво, технично, 100% lege artis, но послевкусия абсолютно никакого. Один раз посмотреть и забыть. Из той же оперы "Пианист" (гораздо интереснее) и "Список Шиндлера" (вообще шедеврально), да и вообще, тема избитая.
При попытке сравнения с другими претендентами на Оскар за лучший иностранный фильм (михалковским "12" и бодровским "монголом", остальных не смотрел) складывается ощущения, что Фальшивомонетчики оказались "на безрыбье раком", и все равно "12" при всей своей полу-стебальности и попсовости (ну, никак не тянет на великое, монументальное кино даже по российским масштабам, а уж тем более - с претензией на Оскар) лично мне понравился куда больше.

Этот фильм не смотрела, но тоже собиралась и думаю диск куплю, т.к. лучше всего самостоятельно делать выводы. Но согласна в вашем непонимании на основании чего награждаются оскарами?! Я смотрела "Нефть" и "Искупление"..., для меня Нефть - фильм с очень большими претензиями на гениальность..., но кроме игры Льюиса... я ничего не нашла, очень тяжело смотреть. (хотя, допускаю, что это произошло из-за того, что книгу я не читала, а американцы считают ее классикой). Искупление мне очень понравилось! Во всем и сюжет и игра актеров и эстетическое удовольствие!

Искупление лежит в очереди на просмотр, Нефти нет (а заиметь бы не прочь, люблю Дэй-Льюиса). Фальшивомонетчиков покупать настоятельно не рекомендую. Лучше купите Такси-блюз. На днях поглядел его наконец. Шедеврально. Вот за что нужно давать оскары :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |