Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Adriano Celentano " Dormi Amore..."

19.04.2008 в 15:13
Klukva x0 Ответить
Появилась возможность? и захотелось замолвить словечко о Челентано.
Челентано в этом году исполнилось 70. Просто не верится! Удивительный человек. Загадка его даже не в возрасте? Как можно выдавать публике столь душевные и искренние баллады, будучи мультимиллионером, человеком, давно достигшим всего в этой жизни?! Челентано продолжает и продолжает работать? записывать новые альбомы. И, как мне кажется, последнее десятилетие превратило его в реально великого исполнителя. Сейчас уже, оглядываясь назад и имея под рукой все последние альбомы, могу сказать, что ближе всего мне ?Esco di rado??. На редкость сильный альбом. Песни его идут прямо в сердце.
Кроме того, мне очень импонирует личность Челентано. (Семейные и духовные ценности для меня всегда на первом месте.) Более старшему поколению Челентано известен по фестивалям Сан-Ремо 60-х годов и комедиям как весельчак, проказник? А, между тем, Челентано ? убежденный верующий католик, примерный семьянин, живущий с актрисой, певицей и умницей Клаудией Морони более 40 лет (с 1964 года!!!) По-моему это очень ценно в наше время.
Ну что же? Adriano Celentano " Dormi Amore - La Situazione Non E Buona" Очень бы хотелось услышать мнения по поводу его последнего альбома, который вышел в свет в конце прошлого года.
22.04.2008 в 11:50
Lisa-Alisa x0 @ Klukva Ответить
Я этот альбом не слышашала..., т.к. мне нравится его музыка, но ниодного альбома нет..., слушаю от случая к случаю. А вас прочитала и захотелось, м.б. даже выбирусь и куплю. НАдо мной све смеются, т.к. я люблю сильные мужские голоса с хрипотцой и чтобы грустно было ))) Особенно Джо Кокера! Послушаю поделюсь впечатлением. А вы итальянский знаете?
22.04.2008 в 12:38
Klukva x0 @ Lisa-Alisa Ответить
По-настоящему - нет )), но, занимаясь музыкой, и вертясь в профессиональных терминах, иногда мне казалось, что половину языка я понимаю.
О голосах... Мне тоже нравятся. Вот Леонард Коен, например, в молодости пел совершенно другим голосом, самым обыкновенным, скучным, а с некоторых пор его голос действительно стал красив и эротичен. ))
22.04.2008 в 17:10
samshit x0 @ Klukva Ответить
я рецензию в Комменрсанте на этот альбом нашла, интересную, ВАше мнение совпадает?
После трехлетней паузы в студийной работе Адриано Челентано выпустил новый альбом с песнями, сочиненными его традиционными партнерами - авторским дуэтом "Могол - Джанни Белла". Если нужен пример идеального сочетания певца и его компаньонов-авторов, то эта бригада - едва ли не первое, что приходит в голову. Без пяти минут семидесятилетний Челентано давно не поет боевиков вроде "24.000 baci" или диско в духе "Amore No", в его жизни - время баллад, время подведения итогов и формулирования неутешительных выводов. Песни, которые сочиняют ему Белла и Могол, подходят для этого времени как нельзя лучше. С годами трио становится только крепче. Чтобы понять это, достаточно выслушать первый же сингл с альбома - "Hai Bucato La Mia Vita".

Достаточно неожиданное имя в списке авторов песен - певец Джованотти. Российская публика знает его, в основном, по взрывным танцевальным композициям середины 90-х. Для Адриано Челентано он сочинил вполне кондиционную балладу "Aria... Non Sei Piu Tu", в которой душераздирающий хрип певца соседствует с неторопливым аккордеоном и трудноопределимой тревогой, исподволь нагнетаемой оркестром. Есть среди соавторов господина Челентано и его давно ушедший из жизни коллега, тоже певец, тоже актер и тоже классик Доменико Модуньо, автор вечного международного хита "Nel Blu Dipinto Di Blu". Адриано Челентано исполняет здесь его номер "Ragazzo Del Sud". Песня оказывается ностальгическим гимном всей старой итальянской эстраде. Пожалуй, из всех одиннадцати песен "Dormi Amore - La Situazione Non E Buona" эта композиция в наибольшей степени соответствует представлению об итальянской песне, как о стандарте, заданном фестивалями в Сан-Ремо. И при этом господин Челентано не просто гениально этот стандарт воспроизводит, но, кажется, одновременно его же и оплакивает.

Самое сильное произведение альбома - "La Situazione Non E Buona". Нужно быть очень старым, очень мудрым и очень хорошим поп-артистом, чтобы с такой пробивающей насквозь мощью петь: "В политике ситуация не лучшая. В экономике ситуация не лучшая... И с моей любовью тоже не все хорошо".

Вообще, что бы ни пел Адриано Челентано, к нему все равно прислушиваешься, как к носителю какого-то важнейшего знания. Значение этого исполнителя для российского слушателя уступает лишь его роли в жизни итальянцев. Преданность наших соотечественников этому голосу, этой нижней челюсти, этой лысине и этой расстегнутой на груди рубахе уходит корнями в глубокие 60-е. Только о многолетних попытках заполучить господина Челентано на концерты в Россию можно слагать легенды и писать книги. Говорят, он боится летать самолетами. Говорят, одна автомобильная фирма предлагала ему ехать в Россию в самом комфортабельном авто с ночевками в лучших отелях Европы, и он отказался. С каждым годом вероятность его приезда становится все более мифической, а наше желание увидеть старика в Москве становится все сильнее. Любой зал был бы здесь у его ног не один и не два дня подряд. Судя по видеозаписям выступлений Адриано Челентано последнего времени, которые можно найти в YouTube, он по-прежнему излучает ту самую энергию, за которую два великих народа полюбили "парня с улицы Глюк". Привезите его сюда. Мы хотим видеть этого человека.

24.04.2008 в 13:05
ono @ Klukva Ответить
Я тоже люблю Челентано, старого и лысого))) Меня именно сегодняшний Челентано берет за душу, а не тот молодой и резвый с кучей амбиций, проектов и разного прочего, что обычно сопровождает молодость. В молодости нет мудрого, полного любви спокойствия и понимания жизни и своего места в ней, у сегодняшнего Челентано это есть...и не только это...Его альбомы полны грусти, ностальгии и любви... Поутихли страсти, уже не нужно никуда спешить и дерево творчества расцвело чудесными цветами зрелости. Я люблю его, люблю вместе с ним и грущу тоже...
24.04.2008 в 14:56
Lisa-Alisa x0 @ ono Ответить
красиво сказано
Я люблю его, люблю вместе с ним и грущу тоже...
25.04.2008 в 16:14
La Perla x0 @ Klukva Ответить
Исключительная личность - исключительное творчество... Потрясающ всегда и во всем. А уж то, о чем и как он поет - это вообще словами не опишешь. Все поют о любви, но только итальянцы это делают так, то слезы наворачиваются.
французы тоже умеют..., но у них больше флирта что ли.., а здесь надрыва и страсти)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай