Арт-форум
Я легенда

![]() | Драма / Ужасы / Фантастика США, 2007 Роберт Невилл ? гениальный ученый, но даже он не смог сдержать распространение ужасного вируса. Благодаря внутреннему иммунитету Невилл остался теперь единственным человеком в городе, коим некогда был Нью-Йорк, а быть может, и на всей планете... Источник: www.nnov.ru/afisha/?e=653 |

Фильм интересный, скажем так
Атмосферой пустого Нью Йорка и всего мира проникаешься
Как проникаешься и одиночеством единственного оставшегося в живых
Что удивительно для ужастика, достойная игра актера, ей оставлено довольно много места
Есть где пугаться и бояться в ожидании чего-то..
В общем, посомтреть стоит
Еще бы книгу почитать
Говорят, там гораздо больше смыслов, чем в фильме
Но книгу читать уже после кино :)
Атмосферой пустого Нью Йорка и всего мира проникаешься
Как проникаешься и одиночеством единственного оставшегося в живых
Что удивительно для ужастика, достойная игра актера, ей оставлено довольно много места
Есть где пугаться и бояться в ожидании чего-то..
В общем, посомтреть стоит
Еще бы книгу почитать
Говорят, там гораздо больше смыслов, чем в фильме
Но книгу читать уже после кино :)

Книгу прочитал. Психологический триллер. Немного скучно, слишком много психологии и мало экшена. Думаю в фильме будет больше действий. Сегодня иду смотреть. Интересно сравнить книгу с фильмом.

Фильм ниче так. Посмотреть можно. Снят хорошо, Смит сыграл душевно, прикольная задумка и сюжет, но складывается впечатление, что недоделан. В конце возникает вопрос: "и это все ???".

Очень достойный фильм!!! Не жалко не времени, не денег, что бывает редко! Таких хороших фильмов в массовом кинопрокате появляются всего несколько штук в год. Хотя, сюжетик и заезженный?
Смотреть всем и в кинотеатре! Потому, что мнение людей смотревших ?экранку? фильма у себя дома не особо хорошее.
Смотреть всем и в кинотеатре! Потому, что мнение людей смотревших ?экранку? фильма у себя дома не особо хорошее.

советую сходить, равнодушными точно не оставит. Хотя чем-то сюжет схож с "Обителью зла", та же тема про карантин и кпп.

сюжет и правда из разряда "обители зла, "рассвета мертвецов, "после 28го дня, "машина времени и иже с ними, которых все прирастает и прирастает. человек водящий тесную дружбу с собакой тоже не диковинка) декорации удались, порадовала живописность заброшенного города и еще реклама автомобилей форд)
вцелом кино - ни голове, ни ж#пе, не драма, не ужас, не боевик; сожаления после просмотра нет, никаких особых раздумий не навевает, страху натерпеться - маловероятно и кинцо благополучно забудется в ближайшем будущем.
вцелом кино - ни голове, ни ж#пе, не драма, не ужас, не боевик; сожаления после просмотра нет, никаких особых раздумий не навевает, страху натерпеться - маловероятно и кинцо благополучно забудется в ближайшем будущем.

Хороший фильм. Вил Смит играет замечатльно.
Понравилась работа оператор и звукорежиссера,эффект присутствия и реалистичности в результате. Опустевший город - сильная картинка в этом фильме. Несмотря на игру одного актера в первой половине скуки не было, эмоциональное напряжение на протяжении всего фильма.
Порадовали и монстры, не такие банальные как обычно. Возможно не на высшем уровне смысл их стойкости к физическим повреждениям, а также визуальный образ, например когда они кричат то издают необчно громкий неправдоподобный звук, а так же мимика не реальна, открывающийся до невероятных размеров рот не вписывается в представления о мышечной системе этих существ, недолюдей.
Понравилось что нет пафоса в словах главного героя, он как-бы до конца верит в то, что все мертвы, и он до конца разгребает эту кучу дерьма, не сожалея об убитых подопытных тварей. И его сотояние "невозвращенца" выдержано очень последовательно и тоже до конца.
Я посмотрю еще раз, и вобще я люблю фильмы на эту тему. )) Хорошо, что в этом жанре нас кинозрителей могут еще зацепить, после реальных историй по телеку как-то трудно сочувствовать...все настолько грязно и так много насилия.
Понравилась работа оператор и звукорежиссера,эффект присутствия и реалистичности в результате. Опустевший город - сильная картинка в этом фильме. Несмотря на игру одного актера в первой половине скуки не было, эмоциональное напряжение на протяжении всего фильма.
Порадовали и монстры, не такие банальные как обычно. Возможно не на высшем уровне смысл их стойкости к физическим повреждениям, а также визуальный образ, например когда они кричат то издают необчно громкий неправдоподобный звук, а так же мимика не реальна, открывающийся до невероятных размеров рот не вписывается в представления о мышечной системе этих существ, недолюдей.
Понравилось что нет пафоса в словах главного героя, он как-бы до конца верит в то, что все мертвы, и он до конца разгребает эту кучу дерьма, не сожалея об убитых подопытных тварей. И его сотояние "невозвращенца" выдержано очень последовательно и тоже до конца.
Я посмотрю еще раз, и вобще я люблю фильмы на эту тему. )) Хорошо, что в этом жанре нас кинозрителей могут еще зацепить, после реальных историй по телеку как-то трудно сочувствовать...все настолько грязно и так много насилия.

ИМХО, фильм ни о чем. Такое ощущение, что режиссер сделал ставку исключительно на эффект "home video" и катакомбы опустевшего Нью-Йорка... На мой взгляд, надежда на то, что спецэффекты и режиссерская фишка вытянут фильм вцелом, не оправдалась. Нет ни актерской игры, ни ярких диалогов, событийная линия не раскрыта, концовка скомкана, пафос зашкаливает... Похоже на рабочую нарезку, из которой еще только будут делать вау-фильм.

фильм снят по мотивам книги "я-легенда" . и амеры зря не сняли по книге. там смысл всего действа раскрывается вконце. а тут - долбанный хэппиэнд.
потому и создается бесмысленность всего действа.
книгу - очень рекоменую. после просмотра фильма будет намного интересней читать..
хотя и до - тож ничего :) просто обламывает что тетка оказалось не засланной :) как в книге :)
потому и создается бесмысленность всего действа.
книгу - очень рекоменую. после просмотра фильма будет намного интересней читать..
хотя и до - тож ничего :) просто обламывает что тетка оказалось не засланной :) как в книге :)

Фильм отличный. Игра Уилла Смита - потрясающа. Сходите даже просто ради этого. А вечное сравнение фильмов с книгами, по мотивам которых они созданы, это мне кажется, очень глупо. Жанры - разные.
Я этот фильм посмотрела еще до Нового года, дома... До сих пор масса впечатлений.
Я этот фильм посмотрела еще до Нового года, дома... До сих пор масса впечатлений.

нормально... как все америкосовские страшилки...
урбанистичненько
пафосненько
жутковато
скомканенько
метами туповато
1 раз помостреть для галочки
урбанистичненько
пафосненько
жутковато
скомканенько
метами туповато
1 раз помостреть для галочки

Ещё раз акцентирую внимание на то, в каком качестве и где человек смотрел фильм. Повторяюсь о диаметрально противоположных мнениях людей смотревших фильм в "экранном" качестве дома и смотревших в кинотеатре. В кинотеатре ты, как будто находишься рядом с героем, постоянно чувствуешь напряжение, пустоту и одиночество весь фильм.
P. S.: Смотрел недавно "Монстро" в кино, а потом видел экранку этого фильма дома. Фильм в "экранке" смотреть просто невозможно. Теряется 70% того, что заложено в фильм.
P. S.: Смотрел недавно "Монстро" в кино, а потом видел экранку этого фильма дома. Фильм в "экранке" смотреть просто невозможно. Теряется 70% того, что заложено в фильм.

Оценка фильму 5 баллов,Уилл Смит вообще отличный актер и данный фильм это еще раз доказывает.Хотя присутствует некая схожость с фильмом я,робот.

Разброс между экранкой, DVDRip и DVD достаточно большой... Имеет ли смысл снимать фильмы для кинотеатра или в крайнем случае - гигантской плазмы в полстены? Почему фильмы Годара, Аменабара, Такеши Китано, Тарковского не завязаны на формат? Есть мнение, что хорошее не нужно обыгрывать... А "Я-легенда" действительно бестолковый фильм, даже в череде американских фантазийных ужастиков... Потому что из одних спецэффектов каши не сваришь...

По нынешним временам снимать есть смысл то, что приносит деньги, т.е. аккурат зрелищные фильмы с мало-мальски удобоваримым сюжетом для больших экранов. При бюджете порядка 150 млн. долларов фильм "Я - Легенда" собрал на данный момент в мировом прокате около 570 млн. долларов, а сколько принесет с учетом DVD и прочая и вовсе неизвестно. А вы говорите "бестолковый" фильм :-)

А я и не говорю, что он плох :-) За исключением пары чрезмерно затянутых эпизодов это очень смотрибельный фильм. Кстати сказать, это уже как минимум 3-я экранизация романа Ричарда Мэтисона "Я - легенда". До этого были "Последний человек на земле" (1964) и "Человек омега" (1971). Книжку я эту не читал и, вероятно, не буду, а вот упомянутые экранизации посмотреть было бы любопытно :-)

Делаем скидку на субъективизм отдельно взятого восприятия, обстоятельства просмотра и настроенческий фактор... но все же, на мой взгляд, фильм плох даже для мейнстрима... А кассовые сборы сегодня - и вовсе фактор эфемерный... Потому что грамотная рекламная кампания + попкорн+ кока, и зритель готов, вовлечен, посчитан...
За примерами далеко ходить не надо - вспомните "Самый лучший фильм"...
За примерами далеко ходить не надо - вспомните "Самый лучший фильм"...

1. честно говоря после посмотра фильма сложилось впечатление что хотят выехать по методу обители зла. но обитель это культовая игра и очень не плохой фильм, а вот про данный фильм я могу сказать только одно посмотреть можно но только один раз, причём всё равно где что дома или кинотеатре.
зы. жаль потраченых денех).
зы. жаль потраченых денех).

О "Самом лучшем фильме" я ни одного хорошего отзыва не слышал, да и по кассе ему до "Я - легенды" как до Китая сами знаете как :-) Я, конечно, не претендую на истину в последней инстнанции, но все-таки боксоффис - это сейчас главный показатель качественности ширпотреба. Да, рекламой можно заманить зрителя и немножко подзаработать в пейвый уикенд, но этим, собственно, все и закончится. Ибо, как известно, довольный зритель посоветует посмотреть фильм трем друзьям, а недовольный отговорит от просмотра минимум десять :-)

Ужасно скучный фильм. Ну вот совершенно ничего нового, особенного, интересного... А уж концовка - вообще отвратительная...

Ну когда там главный зомби бьётся о стекло, он останавливается и рисует бабочку, Уилл Смит отдаёт ему захваченную тётку-зомби, зомби довольные уходят домой. И все живы здоровы остаются.. Короче эта концовка ещё хуже, той что показали
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |