Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Я киборг, но это нормально

06.02.2008 в 05:35
Dzhigitka x0 Ответить
Привезли из МСК. Несмотря на то, что фильм датируется 2006-ым, российская премьера случилась в январе 2008-го.
Южная Корея, 105 мин., драма/мелодрама/комедия.
Широко рекламировался в Живом Журнале.

Награды
Приз Альфреда Бауэра за новаторство Берлинале 2007
Приз за "лучший сценарий" Международный каталонский кинофестиваль Сиджес 2007
Приз за "лучший полнометражный фильм" Фестиваль Нового кино Монреаль 2007

Синопсис
"Однажды девушка Юн Гун (Су Юн), сотрудница фабрики по производству приемников и потомственная сумасшедшая, слышит голос, сообщающий ей, что она ? боевой киборг. Подключив себя к розетке, Юн Гун закономерно просыпается в психушке. Там она отказывается питаться (кроме как от батареек), сводит дружбу с кофейным автоматом и находит любовь в лице патологического клептомана Ил Суна (Рейн, корейская поп-звезда). Киборгам нельзя есть, испытывать сочувствие и... любить. Но возможны исключения".

Кто смотрел - как вам?
Никто не знает, когда в НН будет премьера?

Сдается мне, что наша деревня к такому не готова
ну может ваша деревня и не готова))) а наш город готов)))

я бы посмотрела..
09.02.2008 в 14:58
name x0 @ Dzhigitka Ответить
киньте в какой нибудь ннский файлопомойник дабы тоже заценить
+1 и ссылку в личку :)
11.02.2008 в 18:13
Dzhigitka x0 @ name Ответить
Уже кинула на трекеры...
11.02.2008 в 22:39
мучас грациас, будем искать..)
14.02.2008 в 12:00
Dzhigitka x0 @ name Ответить
Могу в личку скинуть прямую ссылку, если нужно.
15.02.2008 в 08:53
а я ее в аське уже выклянчил:-[
хорошее другое кино. понравилось, как переданы фантазии клиентов заведения, атмосфера дурки. как результат - проникся фильмом и сделалось грустно за квартирантов. тетенька, разруливающая кто есть кто в заведении (в начале фильма) напомнила 12 обезьян, подобную экскурсию устраивал брет питт для брюса уиллиса)
14.02.2008 в 11:15
мамаЛиля @ Dzhigitka Ответить
смотрела 3 недели назад, скачанный из инета....на любителя, каковым я являюсь))))улыбает и иногда даже смешно....специфика Кореи, конечно, видна, но хоть что-то новенькое))))))
мамаЛиля сказал(а):
специфика Кореи, конечно, видна, но хоть что-то новенькое))))))

А мне кажется, фильм вышел очень европейским... Хотя, возможно такое ощущение складывается, потому что тема вечная, архетипичная... :)
14.02.2008 в 21:58
ugo x0 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
А мне кажется, фильм вышел очень европейским... Хотя, возможно такое ощущение складывается, потому что тема вечная, архетипичная... :)

А что, существуют архетипы безотностельные культурных традиций, менталитета тсзть?
Спасибо за релиз, вообще- то зарёкся скачивать и Пак Чхан Ука и Ким Ки Дука, работы которых словно соревнуются в выкриках :"дайте, дайте мне ещё одну премию", но всё равно ведусь.((( жертва моды прям.
15.02.2008 в 16:06
Dzhigitka x0 @ ugo Ответить
А, например, жизнь, смерть, любовь? Но, конечно, вторичные культурные наслоения имеются...
15.02.2008 в 17:25
ugo x0 @ Dzhigitka Ответить
Архетипы жизни и смерти для слишком многих каст и сословий, скажем древнего Египта или средневековой Японии достаточно сильно отличаются от присущих нам архетипов. Про доколумббовы цивилизации и говорить нечего, хотя данные о них скупы и отрывочны.
Жизнь вообще пустяк, пригодный только для принесения жертвы Кецакоатлю)).
Теперешний, присущий нам архетип любви с доминированием романтической составляющей вообще трубадуры всякие придумали и прочие миннезингеры. Несколько античнее такой любви просто не было. Во всяком случае она никем не описывалась, хотя сочинений на эту тему у античных авторов множество.
Или это недостаточный уровень абстрагирования? Так я не про архетипы как платоновский абсолют, а про архетипы как порождение коллективного сознания или бессознательного.
18.02.2008 в 05:49
Dzhigitka x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Архетипы жизни и смерти для слишком многих каст и сословий, скажем древнего Египта или средневековой Японии достаточно сильно отличаются от присущих нам архетипов. Про доколумббовы цивилизации и говорить нечего, хотя данные о них скупы и отрывочны.

Если заклубиться в философию, психологию, сравнительное языкознание и прочее-прочее, на стыке, наверное, можно нащупать общность...
19.02.2008 в 23:17
мамаЛиля @ Dzhigitka Ответить
там детали такие есть...типа ряды работниц фабрики в одинаковой красной одежде,т.д.)))
Игра с цветом там красивая, да :) Врочем, если вспомнить "Куклы" Такеши Китано или "Натянутую тетиву" Ким Кидука, наверное, можно говорить о тенденции... )

Я киборг, но это нормально

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай