Арт-форум
Мастер чудес

-Как-то к одному великому Мастеру чудес обратились:широко известны твои деяния,сила твоя прославилась на весь свет.Тебе подчиняются стихии,ты можешь повелевать ветрами и громами,по мановению твоего жеста запросто передвигаются горы.Однако ты сам,какое из всех совершенных тобою чудес считаешь наиболее значительным,самым великим?Мастер чудес коротко ответил:я сплю тогда,когда мне хочется спать и ем тогда,когда испытываю голод.
Не моё,просто хочется порассуждать)))
Не моё,просто хочется порассуждать)))

отчего же?Видимо он хотел сказать,что каждый из нас обладает великими возможностями и все мы можем творить чудеса))

)))и сказочных героев пытаемся лепить.
Сегодня прочитала ещё нечто интересное:
"1.Можешь ли ты помнить все свои сны?Очевидно ,что нет.Но между тем одну треть своей жизни человек проводит во сне.
2.Способен ли ты сообщить о том,что делал и в каком состоянии находился,предположим,сто двадцать четыре дня,восемь часов,сорок две минуты назад?
3.Даже тело,которое у тебя есть,ты не можешь знать и назвать своим.Владеешь ли ты им каждую секунду?Ты не в силах предотвратить происходящее с ним."
Казалось бы-не ново?)))А мы пытаемся подчинить,выдрессировать других людей и всё-то мы знаем о них и можем предвидеть и предсказать?
Сегодня прочитала ещё нечто интересное:
"1.Можешь ли ты помнить все свои сны?Очевидно ,что нет.Но между тем одну треть своей жизни человек проводит во сне.
2.Способен ли ты сообщить о том,что делал и в каком состоянии находился,предположим,сто двадцать четыре дня,восемь часов,сорок две минуты назад?
3.Даже тело,которое у тебя есть,ты не можешь знать и назвать своим.Владеешь ли ты им каждую секунду?Ты не в силах предотвратить происходящее с ним."
Казалось бы-не ново?)))А мы пытаемся подчинить,выдрессировать других людей и всё-то мы знаем о них и можем предвидеть и предсказать?

А мне показалось, что он имел в виду, что каждое чудо он совершал именно в тот момент, когда в нем была необходимость.Поэтому для него они все значительны и одинаково велики
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |