Арт-форум
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Я не помню точно, в каком году это было? Последние годы пронеслись мимо меня ярко и стремительно, принося взлеты и падения, восторги и печали. Библиотеки, архивы, музеи, старинные книги, удивительные приключения, самолеты, поезда, автомобили, катера, леса, степи, реки, озера, горы, ущелья, и? Знания! Знания, которые я умножаю с каждым Божьим днем и которые умножают печаль мою? Стояла ранняя осень. Солнечная, теплая. Я сидел на берегу великой реки и думал о чем-то вечном. День был ясен, и я ощущал малейшие дуновения свежего бриза. Тучное облако скрылось за поворотом реки. Тенистая прохлада слегка задевала мои светлые локоны, тихий мягкий веселый ветерок ласково трепал мое лицо. Тепленький песочек с высохшей осокой и мать-мачехой, пустынный тихий пляж. Вековые заповедные дубы строили ветвистые замысловатые тени. Я разложил на песке свою ?таежную? котомку и достал оттуда фляжку с марочным коньяком и свежие сочные дикие лесные яблоки. Мне было хорошо. Я был в полузабытьи, осознавая себя единственной живой душою на многие километры. Таинственная Красная поляна, таившая в себе древние легенды о кладах марийских волхвов, урочище Чертолье со страшными лесными демонами, Серебряная тропа ? потаенный путь к таинственной Ватоме и Колодливому озеру с жгуче-ледяной черной водой, Сопчин луг? Эти дорогие мне с детства места были пройдены пешком неторопливо, а Нижний Новгород был далеко далеко от меня? Я уже искупался в ледяном Черном озере, питающимся из чистого лесного ключа. Здесь заканчивалась задумчивая Ватомская дубрава и начинались необозримые пойменные луга, протянувшиеся до самого Макарьева с его древним монастырем? Я отхлебнул коньяка и вкусил сочное кисло-сладкое яблоко. По мне пробежало жгучее тепло, которое заставило меня задуматься о прошлом. Я закрыл глаза и перенес себя на тысячу лет назад. Передо мною проносились всадники и пела свирель. Сколько народов встретились здесь тысячу лет назад? Кто были эти люди? Во что они верили? Как они жили? Что скрывают в себе древние легенды, пришедшие из этой глубины. Я поднял глиняный черепок и мне улыбнулся древний художник. И я услышал тихое журчание воды. Вода? Живая стихия! В этой воде живут древние легенды о наших далеких предках и с моих уст срываются любимые с детства слова: Волга, Ватома, Везлома, Нюжма? Кто дал рекам эти названия? Что они означают? Когда-то кто-то увидел тихую речушку в крапивных зарослях и назвал ее Нюжма ? ?крапивная?. Как давно это было? Тысячу? Две? Три? Пять тысяч лет назад? Здесь, именно здесь колышутся самые северные в мире ковыли, а в соседних болотах растет морошка? Тундра и степь встретились, чтобы отступить через пару тысячелетий перед этими могучими дубами, тени которых задевают мой песочек. Я долго сидел на этом волшебном берегу в полузабытьи, слушал пение птиц и думал о прошлом. Века и тысячелетия проносились через меня, а я задавал себе вопросы, пытаясь найти ответ на них, забираясь в подсознание водной стихии. Прошли годы, и я вспоминаю тот волшебный сентябрьский день. Я нашел ответы на эти вопросы!

)))вдруг....потеряли память ...и что,всё,конец света?Согласна,в темноте побродите,но ведь свет-то появится.
Я вас поняла и согласна с вами-прошлое нужно помнить и почитать,но вот то,что без него не будет настоящего и будущего,я бы поспорила.Другое дело,какое настоящее и будущее?!
А с вашим взглядом в прошлое,я говорила о том,что вы здорово описали настоящее:"...День был ясен, и я ощущал малейшие дуновения свежего бриза. Тучное облако скрылось за поворотом реки. Тенистая прохлада слегка задевала мои светлые локоны, тихий мягкий веселый ветерок ласково трепал мое лицо. Тепленький песочек с высохшей осокой и мать-мачехой, пустынный тихий пляж. Вековые заповедные дубы строили ветвистые замысловатые тени..." Как-будто рядом была...)))
Я вас поняла и согласна с вами-прошлое нужно помнить и почитать,но вот то,что без него не будет настоящего и будущего,я бы поспорила.Другое дело,какое настоящее и будущее?!
А с вашим взглядом в прошлое,я говорила о том,что вы здорово описали настоящее:"...День был ясен, и я ощущал малейшие дуновения свежего бриза. Тучное облако скрылось за поворотом реки. Тенистая прохлада слегка задевала мои светлые локоны, тихий мягкий веселый ветерок ласково трепал мое лицо. Тепленький песочек с высохшей осокой и мать-мачехой, пустынный тихий пляж. Вековые заповедные дубы строили ветвистые замысловатые тени..." Как-будто рядом была...)))

)))вдруг....потеряли память ...и что,всё,конец света?
Память можно восстановить...
но вот то,что без него не будет настоящего и будущего,я бы поспорила
А ведь его действительно н е б у д е т!!!
я говорила о том,что вы здорово описали настоящее Как-будто рядом была...)))
Спасибо. Весьма польщен. Значит все же у меня были хорошие учителя...

Человек-то меняется,меняется его представления,меняются ценности НЕ ВСЕ КОНЕЧНО.Моя подруга умерла от рака в 26 лет и однажды,она мне с горечью сказала:"Как мало времени,как мало времени я уделяла любви.Всё старалась куда-то успеть,что-то сделать,не замечая,что так мало времени уделяю близким для меня людям."
Если ПОСТОЯННО рыться в прошлом и постоянно думать о нём,забудешь о настоящем,а вот оно...и оно проходит.
Если ПОСТОЯННО рыться в прошлом и постоянно думать о нём,забудешь о настоящем,а вот оно...и оно проходит.

Думая о прошлом, я вспоминаю о будущем. И не смотря ни на что, супротив всякой логике, я вижу светлое будущее!

))))а у меня как светлится будущее....и даже страшилки прошлого не пугають)))
Ой,какой вы....Да ну её,эту логику ... приятней,когда есть необычности и волшебности)))
Вот...не получается цитаты вставлять правильно,как учуть.........Я такая глупышная(((
Ой,какой вы....Да ну её,эту логику ... приятней,когда есть необычности и волшебности)))
Вот...не получается цитаты вставлять правильно,как учуть.........Я такая глупышная(((

я знаю,что я не умею быть старушкой
Зато ты умеешь быть собой! Будь собой - это главное!
Да ну её,эту логику ... приятней,когда есть необычности и волшебности)))
Да. Логика примитивна и работает не всегда. Иногда надо действовать вопреки всему. Необычности и волшебности есть. Но надо уметь созерцать их!

)))Да, смешная и не боюсь быть смешной. Радуюсь и открываю для себя мир и самое главное,что удивляет жизнь-то..)))и волшебности влекут и чудесится)))
Иногда делаешь нечто,что не свойственно тебе,вопреки всему.От недостатка мудрости,от избытка эмоций,от страха?, теряешь себя и ужасаешься ?бооооже,я ли это?!Начинаешь рыскать в подсознании и убеждать себе в том,что было помутнение рассудка)))ну,дала волю эмоциям ?все мы имеем слабости)))О чём это я?!-ах да?о том,что теряешь иногда себя-то..)))а масок сколько вынуждены примерять,приходится-приходится?.)))заХадки мы все))
Иногда делаешь нечто,что не свойственно тебе,вопреки всему.От недостатка мудрости,от избытка эмоций,от страха?, теряешь себя и ужасаешься ?бооооже,я ли это?!Начинаешь рыскать в подсознании и убеждать себе в том,что было помутнение рассудка)))ну,дала волю эмоциям ?все мы имеем слабости)))О чём это я?!-ах да?о том,что теряешь иногда себя-то..)))а масок сколько вынуждены примерять,приходится-приходится?.)))заХадки мы все))

More сказал(а):
)))Да, смешная и не боюсь быть смешной. Радуюсь и открываю для себя мир и самое главное,что удивляет жизнь-то..)))
)))Да, смешная и не боюсь быть смешной. Радуюсь и открываю для себя мир и самое главное,что удивляет жизнь-то..)))
Ну и что ты открыла нового для себя?

))))А от какого времени жития своего, перечислять новизну?)))
ЛЕС ЖИВОЙ и слушает.Вода исцеляет.Земля хранит секреты)))Человек-загадка,которую пытаемся разгадать,а нет отгадки-то,она постоянно меняется,как и всё во круг...)))
Скажешь-мутная и зачарованная,а может и так...))))
ЛЕС ЖИВОЙ и слушает.Вода исцеляет.Земля хранит секреты)))Человек-загадка,которую пытаемся разгадать,а нет отгадки-то,она постоянно меняется,как и всё во круг...)))

More сказал(а):
Нет. Ты просто изображаешь из себя зачарованную, но таковой, к сожалению, не являешься.

))))каааакой вы проницательный,а мне не хочется с вами быть собой,вот...ну,ни как не хочется,уж извините...холодом от вас веет,в таких случаях я всегда говорю-не моё..)))Я не хочу вас обижать,да и что обижаться,я ж ...мимо шла и только)))

и всё-таки....пожалуй,нужно вас чуток согреть...тёплым дыханием))))(не злой вы...просто холодный)Хотя...нафига вам моё мнение?!)))Покаюшки!

Почему тебе показалось, что от меня веет холодом? На самом деле я горяч! Холод, надеюсь не могильный?

))))))))))Холод...вполне нормальный для мужчины.Давай не будем копаться в погрешностях и достоинствах.Мы только знакомы и не знаем друг-друга,а я пытаюсь дать оценку...это моя беда)))
И всё-таки...горячность и холод-крайности,теплота комфортней и уютней)))

))))))))))Холод...вполне нормальный для мужчины.Давай не будем копаться в погрешностях и достоинствах.Мы только знакомы и не знаем друг-друга,а я пытаюсь дать оценку...это моя беда)))

Чернокнижник* сказал(а):
Кстати, сколько тебе лет?
))))Годы,это пустое и не нужно думать о том,сколько тебе в данный момент лет.Можно быть девочкой в 80 и старухой в 16.Кстати, сколько тебе лет?
Тело...я думаю на 25 лет,душа...на 18,но вот глазааа...выдают,хотя искрятся)))))

но вот глазааа...выдают,хотя искрятся)))))
Глаза выдают все! Хотя даже у моей матушки они блестят до сих пор. Ей 50, а выглядит она на 35 - 38... Я вот тоже выгляжу моложе, мне с виду дают лет 19 - 20, а после того, как меня послушают, уже дают 30. Умножая свои знания - умножаю я печаль свою...

Чернокнижник* сказал(а):
-=-но вот глазааа...выдают,хотя искрятся)))))
-=-но вот глазааа...выдают,хотя искрятся)))))
Умножая свои знания - умножаю я печаль свою...-==-Хммм...а мне не хочется печалиться по-поводу своих годков и совершенно наплевать кто и сколько даёт.Пустое всё это...я знаю,что я не умею быть старушкой)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |