Арт-форум
Борьба за жизнь

Уважаемые дети и взрослые! Осторожнее собирайте землянику и чернику, особенно, если вы это делаете в Ватомской сосновой непролазной тайге! Стояло жаркое лето 1999 года. В одной из душных комнат отделения скорой помощи Борской центральной районной больницы мы пили холодный чай и играли в ?кинга? на 10 рублей? Солнце проплыло за макушками кленов и пошло на запад. Третий час дня. Мы уже успели пообедать. С самого утра ни одного вызова. Собственно говоря, наша реанимационная бригада принимала мало вызовов, но почти все они были "тяжелыми"."Еще не вечер" - промолвил наш старый фельдшер, потягивая из мензурки свой ?мерзавчик?. Но? философский разговор не завязался. В эту минуту на пульт поступил сингнал ? Городищенский сельсовет, деревня Селищи, укус гадюки, девочка 5 лет. Конечно, если гадюка кусает матерого охотника, таежника, змеелова ? это не опасно. Но ребенок пяти лет ? это серьезно! В таких случаях мы чай не допиваем, в карты не доигрываем, двигатель не прогреваем, бежим и прыгаем в машину как акробаты. Каждая минута дорога. Уже через несколько минут наша "буханочка", оснащенная форсированным двигателем и спецамортизаторами выехала из города и повернула на Большое Пикино со скоростью 120 км/ч. Еще 10 км сосново-елового леса и покажется деревня Шехонка, дальше поворот и мы шпарим 70 км/ч по грунтовке, совсем немного ? 2 километра. Многих детей кусала оса, и они знают, что это больно, шершень кусает во много раз больнее, змеиный укус еще болезненнее? Капельница, компресс, антигистаминные и обезболивающие препараты? Противоядие можно делать лишь в стационаре. Дабы избежать тяжелых осложнений ребенок должен попасть в областную детскую больницу не позднее, чем через два часа после укуса. Отлично! Мы успеваем! У нас в запасе еще 1ч.20м. Но надо торопиться! На борском мосту извечные пробки. Сегодня пятница, а значит лавина дачников уже хлынула из Нижнего сплошным непрекращающемся потоком. Мы гнали под цветомузыкой на предельной скорости, не обращая внимания на светофоры. Я сидел в салоне автомобиля, одной рукой держа капельницу, а другой поглаживал ребенка и успокаивал, внушая своим железным спокойствием матери, что все будет хорошо. Мамаша в это время рассказывала доченьке сказку про доброго Айболита и посматривала на мелькания кардиоскопа? На мосту была ужаснейшая пробка. Переехав через стальную магистраль, мы ползли уже 20 минут, а пост ГИБДД еще виднелся издалека. Когда мы уже подползали к Гиббдэдэшникам, они успели пустить встречное реверсивное движение, а значит для нас мост был перекрыт на целых полчаса. Не повезло? Я пристально посмотрел на свой хронограф? Выскочил из машины и как спринтер за считанные секунды добежал до поста.
- Капитан, немедленно перекрой мост, у нас тяжелобольной! - крикнул я старшему из ментов.
- Опять наркомана спасаете? - услышал я неласковый ответ капитана.
- Ребенок, пять лет, разве у тебя нет детей!?
- Уже поздно, лавину не остановить!
- Да ты?????????? !!!!!! (длинная многоэтажная череда матерных домиков).
- Ладно,??????????????????????. Попробуем!
Нет! Не подумайте, я искренне ненавижу мат и всякое сквернословие, но в этот раз, в этот единственный раз, по-иному было нельзя. Ведь цена вопроса ? жизнь ребенка.
Еще 15 минут, всего 15 минут, и наша "карета" обогнула серебристое Мещерское озеро, остаток древней окской поймы? Мы успели. В областной детской больнице меньше чем за месяц ребенка поставили на ноги, обошлось без осложнений. Мать спасенной девочки прислала мне даже открытку, жаль, что со временем она потерялась?
- Капитан, немедленно перекрой мост, у нас тяжелобольной! - крикнул я старшему из ментов.
- Опять наркомана спасаете? - услышал я неласковый ответ капитана.
- Ребенок, пять лет, разве у тебя нет детей!?
- Уже поздно, лавину не остановить!
- Да ты?????????? !!!!!! (длинная многоэтажная череда матерных домиков).
- Ладно,??????????????????????. Попробуем!
Нет! Не подумайте, я искренне ненавижу мат и всякое сквернословие, но в этот раз, в этот единственный раз, по-иному было нельзя. Ведь цена вопроса ? жизнь ребенка.
Еще 15 минут, всего 15 минут, и наша "карета" обогнула серебристое Мещерское озеро, остаток древней окской поймы? Мы успели. В областной детской больнице меньше чем за месяц ребенка поставили на ноги, обошлось без осложнений. Мать спасенной девочки прислала мне даже открытку, жаль, что со временем она потерялась?

Душераздирающая история прям. Плакал навзрыд. Непонятно только почему нельзя ввести в сыворотку в ЦРБ, благо веде она есть, и что случается с детьми, покусанными гадюкой в Сокольском или там Уренском районе, куда никакая санавиация за требуемое время не долетит. Зато получилось эффектно со светомузыкой и кардиоскопом- жызненна.
А пассаж про проплывшее за макушки клёнов солнце выдаёт хорошее знакомство аффтара с творчеством М.А. Булгакова.
Вопчем, пешы исчо! lol
А пассаж про проплывшее за макушки клёнов солнце выдаёт хорошее знакомство аффтара с творчеством М.А. Булгакова.
Вопчем, пешы исчо! lol
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |