Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Заузолье

23.12.2007 в 21:31
Чернокнижник* Ответить
Переехав в Иркутск, ведя неравный бой с шаманизмом и черной магией, процветающими махровым цветом в Восточной Сибири, я продолжаю самозабвенно любить родной Нижегородский край. Постоянно вспоминаю я былые походы и экспедиции, старых товарищей, некоторых из которых уже нету в живых... Об одной из этих экспедиций мне бы хотелось вспомнить особо.

ЧЕТВЕРТАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОГО ЧЕРНОКНИЖНИКА. 2006 г.

Лето было в самом разгаре, насобирав трав в июньское полнолунье, я сидел в своей конурке, обложенный книгами, картами и свитками, в кухонном шкафу стояли склянки с уже приготовленными снадобьями, и думал о том, куда бы завтра податься, ведь на носу были выходные. Твердо решив, поехать с ночевкой на Ветлугу, я достал с верхней полки прижизненное издание ?Онегина? 1833 года, и лежа на своем скрипучем диване, стал наслаждаться классикой. Цельно-кожаный переплет с золотым тиснением и льняная бумага ласкали мои руки. Но не тут то было! После полудня мне позвонили с одной кафедры НГПУ. Знакомый профессор, попросил встретиться с ним и его проконсультировать. Уже начался жаркий июль 2006 г., термометр зашкаливал порою за 35 и мне казалось, что в такую жару в Педагогическом уже никого не сыщешь, а тут вдруг находят тебя самого. Через два часа мы сидели у меня в приемном кабинете, и пили чай. Между нами завязался достаточно длинный и необычный разговор. Профессор рассказал мне, что он только что вернулся с дачи, а она находится в Бриляково ? большом селе на правом берегу Узолы в северной части Городецкого района. Отдыхая на даче, мой гость, решил сходить за черникой. Местные подсказали ему путь ? перейти Узолу, пройти 8 километров до села Слышково, и еще 2 километра вдоль Холодного ручья. Однако мой знакомый что-то перепутал и заблудился. Выйдя на просеку, он попытался дойти до Узолы и по берегу вернуться к дому. Но, потеряв ориентацию, он пошел совершенно в другую сторону. Старые ели и лиственницы становились все гуще и гуще, начинало смеркаться. Пришлось профессору ночевать в темном глухом лесу. Светила яркая Луна. И вдруг где-то вдалеке замерцали красные огонечки, и поднялся ветер. Профессор пошел навстречу огонечкам и увидел просвет в лесу. Там на идеально круглой поляне, поросшей травой почти с человеческий рост, лежал большой валун, вероятно, занесенный сюда ледником. Около валуна стояла старуха с посохом, одетая в черный балахон, рядом со старухой стояла юная рыжеволосая девушка, у которой глаза мерцали ярко-изумрудным цветом, а на большом камне лежала какая-то книга, которая издалека была плохо различима. Профессор посмотрел на часы, до полуночи оставалось две минуты... Когда пробила полночь, старуха обошла три раза вокруг камня, шепча какие-то заклинания, и ударила по нему посохом. Тогда камень вдруг засветился бледно-синим цветом. Профессор, наблюдавший за этим из-за кустов, со страху упал в обморок. Очнулся он уже под утро. Подходить к камню он не решился и пошел в обратном направлении. Уже к полудню, плутая из стороны в сторону, он сумел выйти к Слышкову, дальше дорога была знакома. Закончив свой рассказ, мой знакомый, взял с меня слово, что этот разговор останется между нами, ведь в глазах любого нормального коллеги профессор мог выглядеть исключительно идиотом, обкурившимся плана, и это в лучшем случае... Надо признаться, что я уже где-то слышал о подобных вещах, но чтобы в Заузолье, таежном краю, заселенным некогда беглыми карелами и староверами-поморами. Ведь старообрядческие идеологи нещадно жгли на кострах не только книги колдовского содержания, но и их владельцев, и костры горели в этой глуши вплоть до начала XX века. Правда, знал я и другое, что еще до раскола Русской церкви здесь были остатки древних мерянских святилищ, а язычество как мы знаем, очень живуче в сердцах темных людей. Ввиду уникальности этого случая (а то, что мой собеседник не врет, я не сомневался, ведь такое во всех деталях мог выдумать только знаток, а профессор таковым явно не являлся) мною было принято решение срочно направить туда экспедицию. Однако перед этим, я выдвинулся в Нижегородский облгосархив вместе с двумя нашими специалистами-историками, и нам удалось собрать в короткий срок уникальные сведения об этих местах. Но более всего меня поразил документ конца XVIII века. Это была докладная записка начальника Балахнинской уездной полиции. Из докладной явствовало, что наряд губернской полиции в составе 6 человек во главе с Балахнинским полицмейстером А.Р. Старовым вместе с катехизатором Нижегородской духовной консистории протоиереем А. Воскресенским, выезжал в деревни и села Смольковской и Бриляковской волостей Балахнинского уезда с целью изъятия книг у лжепророков и ведьм с 21 по 26 июня 1786 г. В докладной записке сообщалось, что в селе Слышково крестьянка К.В. отказалась отдать добровольно оккультные книги, оказала вооруженное сопротивление властям и в ходе перестрелки(!) с полицией была убита. Читая эту докладную записку в облгосархиве, один из моих помощников сказал, что ему не по себе, и лучше, чтобы мы в экспедицию его не брали. Через неделю я позвонил профессору на кафедру и попросил выделить мне пару сотрудников или аспирантов, т.к. людей для экспедиции не хватало. В это время как раз подходила к концу Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Мы решили ?сыграть под переписчиков?, чтобы не вызвать никаких подозрений у местных. Переписные листы раздобыть в Нижегородоблстате тоже не составило никакого труда. Нас было трое ? я, мой ближайший друг и сподвижник ? Алхимик (выдающийся хиромант, астроном, магистр оккультных наук и доктор исторических наук в 31 год) и непременный участник всех наших экспедиций ? Виночерпий (чемпион Ленинского района по литрболу, очень выносливый и сильный детина, известный в Нижнем исследователь языческих культов). К тому же, профессор сумел уговорить одну аспирантку составить нам компанию, ее звали Маша. Вечером она позвонила мне и отказалась принять участие в экспедиции, сославшись на сильное недомогание. Однако, рано утром в условленное место, где нас ждал мой служебный ленд-ровер, пришли все. Маша сказала мне, что с утра она почувствовала себя превосходно и решила не отказываться от интересной затеи. От нее пахло какими-то странными духами, и она была не просто красива, она была ? ослепительна! И это несмотря на походный наряд, основательно скрывавший все ее прелести. Высокая, с фигурой топ-модели, она имела бюст третьего размера, великолепную выпуклую попочку, тонкую талию и удивительно приятный ласковый голос. Роскошные волосы натурального рыже-золотистого цвета спадали ниже ее плеч, ярко-зеленые глаза, аккуратный носик и румяные щечки с алыми губками, которым не требовалась никакая помада, дополняли облик русской красавицы. Видимо, ее естественная красота, сводила с ума любого нормального мужчину, но я, как опытный чернокнижник, не подал и виду, что она мне понравилась. Алхимик, увидев ее, что-то заподозрил и попросил у нее погадать на руке, однако, она наотрез отказалась. Часов в семь мы дружно запрыгнули в нашу машину и поехали в Бриляково. Преодолев пробки на Волжском мосту и миновав Толоконцево и Городец, уже в половине девятого мы были на месте. Перекусив в местном кафе, и взяв рюкзаки из багажника, я отправил машину обратно, и мы пошли к Узоле. Хотя было всего начало десятого, уже палило яркое Солнце, и занималась жара. Я предложил всем товарищам искупаться в Узоле, благо рядом с мостом был симпатичный пляжик. Искупаться согласилась только Маша, а помощники, несмотря на мой запрет на употребление спиртного, удалились в кусты, чтобы выпить там пиво с водочкой. Когда я увидел Машу в купальнике, то у меня одна штука чуть не вылезла из плавок, однако я тут же прыгнул в прохладную реку и усилием воли взял себя в руки. Искупавшись и одевшись, я подбежал к кустам, где Виночерпий наяривал уже вторую бутылку водки. Мне пришлось бесцеремонно отобрать бутылку и вылить ее содержимое прямо на его глазах. Видя такое ?кощунство?, Виночерпий бросился на меня с кулаками, однако я его сразу успокоил, столкнув в реку. Алхимик отошел метров на 200 и вычислял что-то на основе угла падения солнечных лучей. Успокоив Виночерпия, я наконец-то собрал свою группу, и мы все направились в Слышково. Восемь километров мы рассчитывали покрыть часа за два и поэтому особо не торопились. По дороге в Слышково у нас была маленькая деревушка ? Красноселье. Там мы представились сотрудниками Городецкого отделения Нижегородоблстата, проводящими сельскохозяйственную перепись. Пока развеселенные Алхимик и Виночерпий опрашивали двух бойких бабулек, я увидел, как в окно последнего дома выглянула какая-то женщина в черном платке. Мы с Машей постучались в этот дом, но нас туда не пустили. Минут через 10 загадочная старуха спустилась к нам и сказала прямо в лицо: ?Вы никакие не переписчики, и идите отсюда по добру, по здорову!?. В ответ я сообщил, что с Посвященными Чернокнижниками так разговаривать не подобает, и что если баба не уймется, то хуже будет ей, а мы и не таких видали, и ведьмовская сила на нас не действует. После чего я поднял на нее руки, пристально взглянул на старуху пронзительным взглядом, осенил своим серебряным распятием и вложил в ее руку корень чертополоха, произнося соответствующие заклинания. После чего старуха упала на землю и забормотала: ?Я ? не ведьма! Я ? не ведьма! Я ? не ведьма!?. Тут я понял, что явно переборщил, и мне пришлось вколоть ей специальную булавку, чтобы привести старуху в порядок. Уже через две минуты мы с Машей записывали подробный рассказ: ?Когда вы дойдете до Слышкова, то увидите пять бьющих ключей вокруг разрушенной церкви. Если отойти в сторону Северной просеки от Холодного ручья и минуя по пути Изумрудный ключ, повернуть на Запад то через километр вы попадете в Круговой лес, в центре которого поляна, на которой стоит Синий камень. Но добраться туда Вам будет непросто!? ? Я спросил старуху, откуда она это знает? И тогда я услышал другой рассказ: ?Давным-давно сюда пришли с запада люди, они были не русские, они хранили свою языческую культуру, и в том месте, где бьют пять ключей они основали новое святилище. Даже староверы боялись подступиться к пяти ключам, однако при Петре был жил в Нижнем грозный архипастырь и инквизитор ? Владыка Питирим. Узнав о бесовском промысле, он лично приехал сюда, разрушил святилище и построил на его месте церковь. Так появилось село Слышково, однако в то время оно именовалось по иному, как ? не помню, и тогда языцы отошли к гигантской сосне, туда, где сейчас стоит деревня Копосово, и строго на юг от этой сосны была обнаружена поляна с синим камнем, который и стал их новым алтарем, как часто они туда приходят никому не известно?. На этом, сила моего воздействия стала заканчиваться, старуха забормотала что-то бессвязное и рухнула в обморок. Я попытался нащупать пульс, но было уже поздно. Она не дышала. Я подозвал Алхимика, который прихватил экспедиционный чемоданчик, оснащенный отборным комплектом средств оказания профессиональной медицинской помощи в полевых условиях. Мы попытались реанимировать женщину. К сожалению ничего не помогало, сердечный приступ оказался смертельным? Какими же мы были дураками, что не проверили ее на летаргию! Когда я обернулся, то мне стало совсем не по себе ? у Маши глаза горели ярким изумрудным светом. И где же профессор добывает таких аспиранток?.. Я на свой страх и риск проник в дом только что умершей старухи. Никаких признаков явной ведьмовщины мною обнаружено не было, кроме бумажного свитка с непонятным карандашным чертежом, который я постарался незаметно спрятать в кармане, а проводить капитальный обыск после случившегося я не решился. Мы все не на шутку испугались, и решили как можно быстрее идти в Слышково. Дорога заняла еще часа два, после случившегося у меня отнимались ноги. Судя по обилию белых грибов и маслят прямо на дороге, по ней давно никто не ходил. Вокруг нас колыхались корабельные сосны и лиственницы, на пригорках росли перламутрово-зеленые елочки и маленькие березки, на буграх были густые заросли брусничника и черничника. Мы с Машей шли впереди и беседовали о перспективах ее будущей диссертации. Позади нас Алхимик с Виночерпием опять о чем-то спорили, судя по обрывкам слов, Алхимик снова тщетно пытался переубедить Виночерпия в его материалистических взглядах. Едва не заблудившись, я вывел свою группу на круглую поляну, где вокруг родников на небольшом холме возвышалась маленькая деревня. Из старожилов нам удалось обнаружить лишь одну старуху-старообрядку, в дом она нас не пустила, и на интересующие вопросы ответов найти не смогла, сославшись на то, что переехала сюда из соседней деревни, выходя замуж. Пока Виночерпий опрашивал ее, я, измученный жарой, решил окунуться в купель со святой водой, которая находилась рядом с разрушенной церковью, а Маша с Алхимиком уселись неподалеку в тени и тихо о чем-то беседовали. Опускаясь в купель, я почувствовал, как дунул штормовой ветер и понял, что через несколько минут разразиться сильнейший ливень, ведь 30-градусная жара стояла уже две недели, а ливня в этих краях не было уже дней пять. Так оно и произошло. Только я успел вылезти из купели и одеться, как снова промок до ниточки. Мы вчетвером спрятались в развалинах церкви. Тут я понял, что переохладился и начинаю заболевать. Алхимик прописал мне 200 грамм концентрированного витаминного настоя с шиповником и 500 грамм Адмиральского чая (350 грамм коньяка, 100 грамм чифиря, 40 грамм кофейных зерен и 10 грамм настойки шалфея с корицей). Ливень был долгим, мы успели нормально перекусить, и я принял решение дойти до деревни Копосово и заночевать там. Когда мы добрались до Копосова, был уже восьмой час вечера. Я отправил всех просить ночлега у местных, а сам решил срубить шалашик к югу от трехсотлетней ветвистой сосны, которая возвышалась за деревней. Облюбовав маленькую полянку в полукилометре от деревни, я разжег костер, приготовил себе еду, выпил грамм 400 коньяка и соорудил нехитрый шалаш с помощью толстой бечевки и бивачного тента, достижения советских химиков надежно спасали от комаров, и я уже приготовился к ночлегу, т.к. стало смеркаться. Как вдруг в темноте из леса показался женский силуэт со светящимися глазами. Я уже потянул руку к кобуре, где был надежно закреплен трофейный дедушкин парабеллум, заряженный серебряными пулями. Когда фигура подошла ближе, я успокоился, потому, что это была Маша. Она рассказала, что спальных мест было мало, она не хотела никого напрягать, и добавила, что никогда не ночевала в лесу, а это ей всегда казалось очень романтичным. Хотя шалаш был небольшой, но для двоих там было достаточно места, и я предложил Маше лечь рядом со мной, дав обещание не приставать к ней. Не снимая джинсы и укутавшись в тельняшку, я вскоре крепко уснул. Проснулся я оттого, что Маша расстегивала ширинку на моих джинсах. Не успел я опомниться, как она достала мой член и нежно поцеловала его. Сама она была уже абсолютно голая. Я никак не мог отойти ото сна и думал, что мне это сниться, т.к. у меня давно не было женщины. Однако, девушка уже успела полностью заглотить мой член. Я уже начал возбуждаться, но продолжал делать вид, что еще сплю. Ведь наибольший кайф от минета, когда член не полностью эрегирован. Маша его сосала изящно, стараясь принести мне максимум удовольствия, когда член был уже полностью готов ? она поперхнулась с непривычки. Тогда она принялась ласкать мою уздечку, принося тем самым неимоверную сласть. Долго терпеть я не мог и вскоре кончил на ее сногсшибательную грудь. Затем я тоже поснимал с себя одежды и принялся покрывать нежными поцелуями каждый сантиметр ее шелковистого тела, массируя нежным мизинцем клитор. Эта сладостная пытка вызывала у нее страстные стоны и вскрики, между ног давно уже хлюпало. Тогда я решил поменять позу и прильнул губами к ее лону, а она в это время начала судорожно облизывать головку моего члена, не переставая издавать сладострастные стоны. Минут десять, поддавшись инстинкту, я вылизывал ее ароматный бутон, пока она не кончила. Тогда я положил ее на спину и вошел в нее, причинив ей сильную боль. Она оказалась девственницей. Тем не менее, мы продолжили любовную скачку, а мой стебель уперся ей в матку, причиняя одновременно и боль и животное наслаждение. Я, запутавшись в роскошных золотых волосах, покусывал ее ушки, произнося слова нежности. Она была на седьмом небе, и второй оргазм был настолько сильным, что она потеряла сознание. Тогда я принялся глубоко целовать ее в губы, делая при этом нежный массаж ее ягодичкам. А потом мы закружились в новом вихре наслаждения, она сидела на мне, а я мял ее спелые персики и целовал набухшие виноградины сосков, немного покусывая их, потом глубоко целовал в губы, потом разминал клитор. Все это заставляло ее крутиться на мне в бешеном ритме, принося мне сладостное ощущение в области таза. Это продолжалось около часа, пока мы не кончили вместе. Ни с одной женщиной мне еще не было так хорошо. Когда мы пришли в себя, Маша рассказала мне, что на самом деле ее зовут Еленой и она вовсе не аспирантка, а подневольная ученица и помощница очень сильной ведьмы Иларии, той самой старухи из Красноселья, которая якобы умерла. На самом же деле она притворилась мертвой, чтобы на всех нас наслать порчу. Как Елена вычислила профессора, это детали, но дело в том, что мерзкая старуха использовала менструальную кровь рыжеволосой девственницы для самых жутких обрядов, и Елена находилась в полной ее власти, и вынуждена была пойти с нашей экспедицией, для того чтобы экспедиция пропала в тайге навсегда. Но когда я сумел временно переключить сознание страшной ведьмы и забрал бумажный свиток с карандашным чертежом, она потеряла часть своей силы и Елена вышла на время из-под ее контроля и влюбилась в своего спасителя, и отдалась ему, чтобы ее девственная кровь не причинила больше никакого зла. Но надо спешить страшная ведьма уже приходит в себя и будет нас ждать в полнолуние у синего валуна на той самой поляне. Было уже девять утра, и мы вернулись в Копосово к нашим друзьям. Алхимик, сидя на крыльце, загадочно смотрел на солнце через призму своих толстых очков, и что-то черкал маленьким карандашиком в свой походный блокнот. Виночерпия нигде не было. Обыскав всю деревню, мы нашли его в доме у одной дачницы лежащим вместе с ней на одной кровати. Они оба были уже с утра в сильном подпитии, поэтому мы пока не стали беспокоить их, дав немножечко отдохнуть после бурной ночи. Целый день мы с Алхимиком расшифровывали магический свиток и карандашный план. План вел нас к древней пещере, где хранились девять лунников и Черная книга. Уже надвигались сумерки. Но я великолепно ориентируюсь в лесу, даже ночью. По нашим подсчетам, мы все должны были оказаться у Пещеры не позднее 22-37. Оставалось минут 40, за которые необходимо преодолеть 6 километров бурелома! Пришлось выпить особое снадобье, придающее физические силы. И мы побежали. В 22-29 я в сопровождении Алхимика вошел в страшную пещеру, и мы выгребли оттуда все книги, положив их в отдельный мешок. Отсюда до синего камня было рукой подать. В 22-55 я стоял у синего валуна и раскладывал лунники в нужном порядке. В центре я положил Черную книгу. Все остальные сидели в кустах. В 23-58 Черная книга начала сама собой открываться, перелистывая страницы, пока не остановилась на нужной. И это в то время, когда ни одна травинка даже не шелохнулась. Я попытался помешать этому, но силы покидали меня с каждой секундой, я не мог даже пошевелиться. За несколько секунд до полуночи, синий лунный свет озарил поляну. С восточной стороны ко мне приближалась фигура в черном балахоне. А я все еще не мог пошевелиться. Это была старуха. Она остановилась метрах в десяти от меня, затем она взглянула на меня своим холодным взглядом, по мне прошел могильный холод. Но тут она перевела свой пронзительный взгляд в сторону кустов, заметила там Елену и позвала ее к себе. Я хотел крикнуть, но не смог выдавить из себя ни слова. Елена подошла к Иларии, та что-то спросила ее на непонятном языке, а потом достала сверкающий кинжал и воткнула его Елене в грудь. Это меня потрясло настолько, что я сбросил Черную книгу с Синего камня, а Алхимик, с помощью специального зеркала отразил свет Луны от Синего камня прямо в глаза ведьме. Она пошатнулась. Я тут же достал парабеллум и изрешетил эту старую сволочь серебряными пулями. Но это было еще не все. Ко мне начали возвращаться силы, я подбежал к Иларии и спросил ее, как спасти Елену. Но колдунья молчала. Тогда я принялся читать черную книгу, чтобы найти нужное заклинание, я смог проникнуть в то, что там было написано, и выдрал нужную страницу. Вчитавшись, я понял, что есть один способ спасти Елену ? сделать так, чтобы ей передалась древняя ведьмовская сила. Пришлось пожертвовать Черной книгой. Она была нами тут же уничтожена, вместе с проклятым синим камнем, который Виночерпий просто выкорчевал и перевернул. Старая ведьма в считанные минуты отошла в мир иной. Елена была еще жива. Я бросился к ней. Острие кинжала попало в область сердечной сумки. Жить ей оставалось минут 30-40 не больше. Надежды не было. Она прошептала, что любит меня, и что ей очень хочется жить. Как больно мне было слышать этот шепот... Но ведь я ? добрый волшебник, мне удавалось иногда справляться и с большей бедой, неужели на этот раз меня подведут древние знания, нет, я не допущу этого! Я дал Елене испить особый отвар из 13 мхов, и через несколько минут, уколом золотой булавки ввел ее в вегетативное состояние. Но силы покидали меня и моих друзей. Мы еле плелись через густой лес, таща на руках, истекающую кровью Елену. Лишь только к утру нам удалось добраться до деревни Зубово, где уже нас ждала служебная машина. Мы неслись по Городецкому шоссе на нашем ленд-ровере с предельной скоростью. Время таяло на глазах. Подъезжая к дежурной 5-ой больнице, я стал выводить Елену из вегетативного состояния, но время было упущено. Девушка была в стадии агонии, через полчаса она умерла прямо на операционном столе. В этот день как раз дежурил мой приятель кардиохирург. Он подошел ко мне и сказал, что все? Его смена подходила к концу, мы сели в машину, приехали ко мне домой и напились в хлам. Все девять рукописных лунников я обезвредил, датировал серединой XVII века и оставил на память в своей личной библиотеке. Виночерпий отрекся от своих материалистических взглядов и решил ограничить употребление спиртного. Алхимик сделал новое открытие в астрофизике.

Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок )))

24.12.2007 в 16:19
Чернокнижник* @ More Ответить
Все, что здесь описано, имело место быть в подлунном мире...
Неплохо
Холодной крови не смущали
Ещё не робость,ни слеза,
И ничего не выражали
Его недвижные глаза
У издательства,где работает ваш друг, имеется сайт или иное средство связи?
02.01.2008 в 14:41
Чернокнижник* @ Black Belka Ответить
У издательства,где работает ваш друг, имеется сайт или иное средство связи?

Сайта у него нет. Есть телефон и E-mail. Могу черкнуть в приват. Думаю, что Вы найдете общий язык! Этого моего друга уже прозвали "Николаевским цензором". Он в свое время одну мою статью под ноль заредактировал. Никого не щадит. Особенно любит "резать" начальство. Бывшему совему шефу архимандриту Тихону целую монографию зарубил! И все ему всегда с рук сходит!!! Вы, видимо, тоже из этой братии. Злоупотребляете правами модератора. Три четверти комментариев удалили. Даже стихи More! Если уж вырубаете все как "флуд", так будьте последовательны -

Ну,и чего вы добились?!Взрослый мужчина,а совершенно не знаете женщин.Огромный опыт,а толку-то... самооценка офигенная

- это тоже тогда нужно "замодерировать"!
Я хотела замодерировать только нашу с вами дискуссию,а стихи Море почему-то удалились вместе со всем сразу...В общем,каюсь, моя вина, что я потёрла лишнее...
А в общем-то я не злоупотребляю правами и готова извиниться за напрасно стертые сообщения.
А как связаться с издательством вашего друга, напишите мне приватом.Буду признательна
04.01.2008 в 09:53
Чернокнижник* @ Black Belka Ответить
А в общем-то я не злоупотребляю правами и готова извиниться за напрасно стертые сообщения

Однако, умение признавать свои ошибки делает Вам честь!

А как связаться с издательством вашего друга, напишите мне приватом.Буду признательна

Я уже написал Вам в приват. Только у меня к Вам одна просьба - не обижайте моего друга, ибо наш "цензор" очень застенчивый и ранимый:))
Не было сообщений от вас в привате.Видимо дело в вашей незарегистрированности)
Ну теперерь то есть?
Чернокнижник* сказал(а):
-=-Ну,и чего вы добились?!Взрослый мужчина,а совершенно не знаете женщин.Огромный опыт,а толку-то... самооценка офигенная

- это тоже тогда нужно "замодерировать"!-==-

)))))злюка!)))
От злюки слышу...))))))
))))))))ах так.....ухожу из твоей песочницы))))и вообще...сухой здесь песок,замки не строятся)))
More сказал(а):
))))))))и вообще...сухой здесь песок,замки не строятся)))

Почему же здесь замки не строятся? Может строить их не умеете Вы? А ведь надо сходить на холодный ключ и набрать немного живой воды, а потом облить ей сухой песок и слепить из него золотой дворец...
аааа....всё-таки сухой?!))))А ведь точно...надо полить и облагородить песочницу...как жаль-то,что забыли дорогу к живой воде))
Мы не забыли дорогу к живой воде. И дорога эта не сложная. Только надо уметь почувствовать вкус живой воды ключевой. Мы владеем древними знаниями, нам знаком вкус живой воды...
Вашу песочницу нельзя полить грязной водой?Всё так идеально и ровно...золотые замки с ровными стенами и гладкой поверхностью,никаких шероховатостей...и упаси боже залезть кошке...)))))Мррр....
Песочницы у меня нет. А кошка имеется. Это Кошка Чернокнижника! Существо удивительное и мистичное. Умное, понимающее все с полуслова, дрессированное, интеллигентное и послушное, умеющие лапами перелистывать книжки. Кошке Ченокнижника в феврале исполнится 18 лет. Кошка Чернокнижника - полноправный член Иркутского отделения нашего Ордена, которое я возглавляю с мая 2007 г. В моем отделении царит образцовый порядок. И сияют не золотые замки, а золотые переплеты старинных книг и рукописей.
А всё-таки смешной)))
Пытаетесь себя убедить в своём совершенстве?
Я никого не пытаюсь ни в чем убедить:))
Наоборот, все пытаются меня убедить в том, что я фантаст и сказочник:))
Однако, никому еще не удалось меня опровергнуть!
опровергнуть в чём?да и стоит ли напрягаться кому-либо?!))
Но, почему то на Аморальном все из кожи вон лезут...
)))это вам так показалось,видимо настроение плохое...Да даже если и так,то...не всё ли равно...Там легче дурачиться,легче выражать свои эмоции,тем более на форуме одна молодёжь и многие стремяться к аморальности,что не делает им чести.Хотя...в каждом присутствует нечто аморальное
А по Вашему, я тоже стремлюсь к аморальности? К тому же я тоже молод. Мне 25...
по-моему,вы и не думаете о том,стоит ли придерживаться морали или нет..)))Признаться...не думала ,что вам 25,уж слишком велико стремление к комфорту и удобству.
Хотя...я не все ваши посты читала и...мало проявляла интерес к вашей персоне.
по-моему,вы и не думаете о том,стоит ли придерживаться морали или нет..)))

Отчего же? Думаю и денно и нощно))

Признаться...не думала ,что вам 25,уж слишком велико стремление к комфорту и удобству

Так ли это? Комфорт - это суя. Неужели не похож я на совсем еще молодого человека?
))))Пожалуй....куда это я опыт подевала...?!)))Ой,так здорово!Такая у нас вымная молодёжь!)))
Разве Вы меня старше? Надеюсь "вымная" не от слова вымя?)))
(слёзки от смеха)))конечно не от вымя,вУмный ты наш))))Да,я-большая дЭвочка и старше вас)))
More сказал(а):
(слёзки от смеха)))конечно не от вымя,вУмный ты наш))))Да,я-большая дЭвочка и старше вас)))

Да? А я думал, что младше...
Ты...Вы...я уже путаться начала)))предлагаю перейти на "Ты")))замётанно)))
More сказал(а):
Ты...Вы...я уже путаться начала)))предлагаю перейти на "Ты")))замётанно)))

Ну, я конечно лицо официальное, доцент Иркутского университета. Но для тебя я готов быть лицом неофициалоьным))))))))) Заметано!
)))(шепчет на ухо)расслабься и забудь про своё "доцентство"вспоминая об этом на работе))))мужчинкой я так поняла(для меня)ты тоже не захочешь быть.Неофициальное лицо,мне тоже не нравится....кем же ты будешь для меня?!-о,придумала-наш друг Пишичитай)))))(лыблюсь)))))
Это у моего друга был такой штамп. Имея очень представительную должность в администрации и докторскую степень в 31 год, он как-то раз подошел к симпатичной девушке и изрек: " Ну, я конечно лицо официальное, но для тебя я готов быть лицом неофициальным, особенно ночью и не только лицом". Когда я спросил друга, не боится ли он схлопотать по физиономии, он ответил: "Я сделал девушке комплимент". И подробно прокомментировал, что если девушке говорят, что хотят ее отъиметь, то это для любой девушки комплимент. И ведь действительно, мой друг пользуется большой популярностью у противоположного пола, несмотря на то, что не просто некрасив, а даже страшен))))))))

Пишичитай - оригинально. Я как раз дописываю очередную статью по исторической ономастике в "Вопросы истории". Это уже будет 29 моя научная публикация. А для докторской их нужно 50... Эхх!
)))А ваш друг пробовал с такими штампами подходить к девушкам,которые не знали о его заслугах (официального лица)и к его работе не имели никакого отношения?-очень сомневаюсь ,что результат был бы тем же.А девушки-то,обладают теми же заслугами,что и он?)))))Такие ?комплименты? для закомплексованных и с заниженной самооценкой девиц.
Нечто подобное со мной было в институте,когда декан на экзамене(при допросе моей персоны)спросил, на машине ли я приехала,мальчики из группы во весь голос заорали: ?Яяяя? на машине?,а он так мягко и тихо-меня интересует ваша машина))))Оооох как мне хотелось сказать,что я на самокате приехала)))),но я пролепетала-пешком пришла и таааак покраснела(скорей от злости),что забыла напрочь всё,что нужно было рассказывать)))Четвёрку поставил и скроооомно так,по руке похлопал.
Проявлять хамство благодаря служебному положению-фиии?

Мдя?.тяжко вам придётся?Знаете,не думала я ,что человек с вашими заслугами и при таких нагрузках успевает общаться на форуме,причём не только успевает,а проявляет интерес.
Мой друг, обычно не любит называть свою должность и носит роговые очки 1970-х гг. выпуска и потертые дедушкины штаны. А еще он ходит вечно не бритый, у него горб, он прихрамывает, и выглядит на все 40!.. Но девушки на него сами вешаются. Почему? Какая у него харизма, какой интеллект, какой юмор!!! В том случае, когда я был свидетелем, он был представлен на официальном мероприятии. Девушки ему нравятся умные, но увы, он еще не женат...

декан на экзамене(при допросе моей персоны)спросил, на машине ли я приехала

Меня тоже как-то об этом спросили. Я тогда учился на истфаке МГУ. И совершенно честно ответил, что приехал на катере. У меня нет прав на автомобиль, однако был катер. Казанка 5-М с двигателем 50 л.с. за один световой день я доходил на нем до Москвы. 80 км/ч, ракету обгоняла. И приезжал на сессию я на катере по воде...

Проявлять хамство благодаря служебному положению-фиии?

Нее... Вот когда он говорит: "Я бомж, но хочу вас!" И на него при этом вешаются! Это круче. Просто он по глазам видит девушку и знает что ей сказать.

Знаете,не думала я ,что человек с вашими заслугами и при таких нагрузках успевает общаться на форуме,причём не только успевает,а проявляет интерес

Имея собственную библиотеку в 25.000 томов, можно и дня за три накропать статью академического уровня. А кандидатскую я за полгода написал в 22. Невозможное возможно. Сказку созидаем мы сами. В прошлое умеем переноситься. И древними тайными знаниями владеем. И времени свободного при этом хватает!
Чернокнижник* сказал(а):
Нее... Вот когда он говорит: "Я бомж, но хочу вас!" И на него при этом вешаются! Это круче. Просто он по глазам видит девушку и знает что ей сказать.

Ну да?)))Любопытно ?что-бы он сказал мне?!))))
Если бы я был поэтом я посвятил бы вам сонет, если бы писателем, то написал о Вас роман, но я всего лишь сторож на мебельном складе , поэтому мой диван к вашим услугам.))))

Имея собственную библиотеку в 25.000 томов, можно и дня за три накропать статью академического уровня. А кандидатскую я за полгода написал в 22. Невозможное возможно. Сказку созидаем мы сами. В прошлое умеем переноситься. И древними тайными знаниями владеем. И времени свободного при этом хватает!

))Так интересно?Ох люблю я наблюдать за людьми,которые любят своё дело ,увлечены чем-либо и уходят с головой в это?)))Так и представляю как ты обложил себя книгами?.и почему-то не за столом,а на полу,на тёплом ковре(может от того,что сама люблю так.. )))ищешь интересующую тебя информацию,что-то выписываешь,делаешь какие-то заметки ,вскакиваешь,заносишь подходящие данные в комп?.)))Здорово!Здорово когда есть любимое дело,увлечение, а уж когда за это ещё и хорошие деньги платят,то это вообще-кайф!)))Да и понимаешь,что твои труды не напрасны,что это ещё и полезные знанияне не только для тебя,но и для других.))))Умничка!
Заинтриговал,это какие древние и тайные знания?

// More, увлеченная ты наша, цитируй, пожалуйста, правильно - тире-равно-тире в начале и тире-равно-равно-тире в конце. А то так приятно читать, и такой дискомфорт от разметки. )) ЧК ;)
18.01.2008 в 15:31
More x0 @ More Ответить
-==-More, увлеченная ты наша, цитируй, пожалуйста, правильно - тире-равно-тире в начале и тире-равно-равно-тире в конце. А то так приятно читать, и такой дискомфорт от разметки. )) ЧК ;)
-==-))))))Я постараюсь))))но....я ведь девочка...не всё ещё получается)))Спасибо!
More сказал(а):
Ну да?)))Любопытно ?что-бы он сказал мне?!))))

Вот уж не знаю...
Здравствуйте *усиленно и громко шаркает правой ножкой*. А я Вас и здесь нашла...)))
А Вы искали?
ооо, без Ваших сказок /не обижайтесь, я по-доброму/ прям скучаю...
Ну что Вы! Как я могу на Вас обижаться? Ведь, благодаря Вам, Иволге, More, Янису, а также Вашему другу Моралисту мой рейтинг неуклонно растет!
Я старалась *скромничаит*))
Тогда читайте:

Около года назад ко мне зашел приятель с подшивкой пожелтевших ?Костромских епархиальных ведомостей? за 1903 г. В епархиальной газете сообщалось о том, что недалеко от дер. Смоленое было обнаружено два обгоревших трупа со следами, предположительно, от ритуального убийства! Это вызвало мой несомненный интерес, ведь Смоленое ? вымирающая деревня на границе нашего Ковернинского района и Костромской области, расположенная километрах в 10 от Высоковского Успенского монастыря ? единственного оплота православного христианства в этом диком таежном краю. Собственно, деревня расположена в долине верховий реки Черный Лух, а это косвенно указывает на то, что именно в эти леса перешли мерянские волхвы в XIV веке, ведь Лух ? мерянский топоним, и встречается только в Ивановской области, где ранее жили восточно-мерянские племена. Хорошо известно о ?летописных? восстаниях мерянских волхвов в Суздальской земле в X ? XII веках, которые сопровождались ритуальными убийствами и человеческими жертвами, затем уход мери на Восток, переход через Волгу в глухую тайгу (ведь до сих пор сельские старожилы Чкаловского района зовут левый берег Волги Маурой или Меровией), а сама Меровия в XIV веке была белым пятном на карте Великого Нижегородско-Суздальского княжества. Государство в государстве и русских там не было. Таежная языческая страна, пусть и не очень большая! Но уже к XVI веку Меровия была уничтожена. Меря ? уже давно не существующий этнос, к XIII веку она была ассимилирована восточными славянами, а к XVI в. ? северо-западными марийцами. Какой тогда 1903 год? Что же там было, какая секта, или тогдашние криминалисты ошиблись? Для начала надо было поехать туда и самому посмотреть. Поэтому я выпросил у своих друзей из администрации служебную волгу. Ранним апрельским утром меня под окном ждала служебная машина, и мы выдвинулись в путь. Часа через два с лишним, обогнув Успенский монастырь, мы подъехали к деревне Наумово. Здесь дорога заканчивалась, дальше ? километров пять абсолютного бездорожья, где наша волга проехать не сможет. Я решил отправить машину обратно и один пошел в неизвестность. Серебряное распятие, ?нож выживания? и трофейный парабеллум, доставшийся от деда, как всегда были при мне. Придя в деревню, я представился этнографом-фольклористом и стал опрашивать местных стариков. Молодежи в деревне не было. В первых трех домах ничего интересного я не узнал, а в четвертом жила настоящая лесная ведьма. Ее звали баба-Груня, на вид ей было лет 60, взгляд у этой женщины был очень тяжелый. Естественно, в дом она меня не пустила, однако беседовала со мной охотно, пока я не спросил ее, знает ли она о двойном убийстве, которое произошло здесь в 1903 году. Ответ на этот вопрос был следующий: ?Ты вовсе не этнограф. Лучше уходи отсюдова, покуда живой?. После этих слов я объяснил ?веселой бабульке?, что являюсь Посвященным Чернокнижником, поэтому ведьмовская сила на меня не действует. После этого я попытался обезвредить ведьму. Я очень пристально взглянул на нее пронзительным взглядом, осенил серебряным распятием, и быстро произнося особые заклинания, вложил в ее руку корень чертополоха. В ответ баба-Груня что-то забормотала, тогда мне пришлось слегка стукнуть ее по лицу и вколоть в шею специальную булавку, пропитанную особым психотропным составом. Баба-Груня оставаясь в сознании, вошла в транс, который ей не давал возможности не только сделать мне какой-либо вред, но и заставлял полностью мне подчиняться. Я приказал ей впустить меня в дом и выложить на стол все книги и свитки, которыми она пользуется. Через минуту передо мной на столе лежали два свитка и Святое Евангелие на церковно-славянском языке с разными пометками в старом кожаном переплете. В одном из свитков я обнаружил некоторую информацию о действовавшем в 15 верстах от сюда святилище, которое было разрушено в 1910 г. Все верно: остатки древней Меровии должны еще существовать, я был в этом уверен, но не сегодня? Сейчас мне нужно обезвредить ведьму и срочно возвращаться домой, за мной может быть и погоня, когда она, наконец, придет в себя. А пока я устроил допрос этой бабуле и узнал, что она ходит к остаткам святилища и не только она, и раз в 15 лет, о нет, они собираются по несколько человек и одного из своих приносят в жертву. Что за страшный культ, придется проводить детальное расследование, подключать к делу милицию и прокуратуру. Нет, надо обезвредить свитки и бежать пока еще невредим, а все остальное потом, а никак не сейчас, когда я совершенно один и даже мобильный здесь не берет? Набив в рюкзак свитки и еще кое-что я бежал по темнохвойной густой тайге, снега было еще много, я старался побыстрее добраться до трассы и успеть на последний автобус до Ковернино. Приехав в Ковернино, я зашел в районную библиотеку, там у меня было маленькое дельце. Еще сидя в автобусе, я вызвал машину. Часа 2,5 надо было погулять по поселку, прежде чем за мной приедут. В сквере я познакомился и разговорился с двумя симпатичными девушками. Оказалось, что им тоже нужно в Нижний, и я предложил их подвезти. За разговором я не заметил, как пролетело время и стало смеркаться. Тогда мы пошли к центральной площади, куда должна была придти машина. Как вдруг нас окружило пять человек местной шпаны. Это были достаточно крепкие, уже хорошо подвыпившие парни, в кожаных куртках и косоворотках. Им явно было не по душе мое знакомство с ?их девочками?. Они быстро меня окружили и решили немного пограбить. Завязалась потасовка. Одного бугая я сумел сразу вывести из строя, взяв на апперкот и сломав коленную чашечку сильным ударом офицерского сапога, затем я сразу вышел из кольца и принялся отражать атаки остальных. Когда один из них достал финку и попытался прижать меня к забору, я сумел вывернуть ему руку, со всей силы пнул его в пах, затем отбросил финку за забор. Пришлось вынуть из кобуры парабеллум и дать предупредительный залп, пообещав изрешетить молодчиков, если они не уймутся. Гопники поняли, что нарвались ?не на того? и сказали: ?Все, все уходим?, затем попятились назад от меня, я же кинулся бежать к площади, где меня уже ждала машина. Сев в служебную волгу, я скомандовал водителю: ?Домой!? и уснул на заднем сидении, потягивая марочный коньячок. Часа через три, поздно вечером, я был уже дома. Уставший и немного помятый, я все же смог приступить к полному обезвреживанию и дешифровке ведьмовской ?литературы?. Вот так.
будет "то би континью"?))))
Бабка, поди, главарем была?...да...в деревни Нижегородской области в гости и на уик-энды лучше не ездить)))))
А мне, знаете, в одно время очень нравились "Истории о необычном" Андрея Буровского
Не читал...
Вы если подумали, что я там намекаю на что-то, то не думайте...
Почитайте, интересно...
он описывает необычные ситуации (не знаю уж правдивые или нет), происходившие на раскопках, во время экспедиций и т.д.
Есиль сказал(а):
Вы если подумали, что я там намекаю на что-то, то не думайте...

Да ничего я не подумал... И действительно не читал.

Почитайте, интересно...

Некогда. У меня завтра с утра сомолет в Москву. Может и в Нижний заскочу на обратной дороге. Проведаю родственников и своего преемника Нижегородского Чернокнижника. Он мой самый талантливый ученик.

)))Пока,пока!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай