Арт-форум
Золотой компас

![]() | Драма / Семейный / Приключения / Фантастика США, 2007 История маленькой девочки Лиры Белакуа, учащейся в Оксфорде, но живущей в параллельном мире. Она отправляется в странствие, которое из необычной детской поездки превращается в опасное путешествие глобального масштаба. Источник: www.nnov.ru/afisha/?e=615 |

Посмотрел со своей девушкой в воскресенье
Хотелось на красивую сказку посмотреть, ну и на Николь Кидман, разумеется ))
Ожидания фильм не обманул, так как их не было, книгу не читал.
Николь игарет на высоте, роль многоликой злодейки - 100% для нее.
Если кто-то ожидает Приключения и Саги вроде, Властелина Колец и Пиратов Карибского моря - то этот фильм не такой.
С первыми двумя вряд ли что в обозримом будущем может сравниться.
Скорее, это семейная сказка. Детям очень должна понравиться, родители тоже не будут скучать, так как из-за спецэффектов довольно зрелищно.
Больше это похоже на Гарри Поттера, но идеи поинтереснее будут.
Поттер - совсем уж детская сказка.
А здесь есть интересные мысли.
Которые однако не очень хорошо раскрыты, да и фильм обрывается на середине (так как это 1я часть из 3).
Идея с деймонами - очень интересная. Как раз она безусловно должна понравится детям. Альтер эго своих хозяев часто очень милы ))
Итого - хороший семейный фильм, красивая сказка, двоольно оригинальная и интересная с неплохими спец эффектами.
Но ждать от нее шедевра вроде Пиратов или Властелина колец - не нужно, иначе разочаруетесь.
Хотелось на красивую сказку посмотреть, ну и на Николь Кидман, разумеется ))
Ожидания фильм не обманул, так как их не было, книгу не читал.
Николь игарет на высоте, роль многоликой злодейки - 100% для нее.
Если кто-то ожидает Приключения и Саги вроде, Властелина Колец и Пиратов Карибского моря - то этот фильм не такой.
С первыми двумя вряд ли что в обозримом будущем может сравниться.
Скорее, это семейная сказка. Детям очень должна понравиться, родители тоже не будут скучать, так как из-за спецэффектов довольно зрелищно.
Больше это похоже на Гарри Поттера, но идеи поинтереснее будут.
Поттер - совсем уж детская сказка.
А здесь есть интересные мысли.
Которые однако не очень хорошо раскрыты, да и фильм обрывается на середине (так как это 1я часть из 3).
Идея с деймонами - очень интересная. Как раз она безусловно должна понравится детям. Альтер эго своих хозяев часто очень милы ))
Итого - хороший семейный фильм, красивая сказка, двоольно оригинальная и интересная с неплохими спец эффектами.
Но ждать от нее шедевра вроде Пиратов или Властелина колец - не нужно, иначе разочаруетесь.

Скоро выходят Хроники Нарнии вторая часть - я думаю что Компас фильм как раз из этой категории, и скорее вего буду сравнивать с ним

деймоны действительно очень красивые. На мой взгляд только ради них стоит сходить. А так ничего особенного в фильме нет. разве что идея энергетических шариков вместо двигателей внутреннего сгорания.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |