Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Завет

31.10.2007 в 09:06
www.nnov.ru x0 Ответить
Производство: Сербия / Франция, 2007

Жанр: Драма

Режиссёр: Эмир Кустурица

Сценарий: Эмир Кустурица

В ролях: Урош Милованович, Мария Петрониевич, Александр Берчек, Лилиана Благоевич, Мики Манойлович, Стрибор Кустурица

Чтобы выполнить обещание, данное деду, молодой человек, до этого живший в деревне отшельником, отправляется в город с целью найти себе там жену.

Источник: www.nnov.ru/afisha/?e=555
Какая же это ДРАМА??????????!!!!!!
Зачем же дезинформировать зрителя??! Забавная комедия, перед которой хорошо бы еще дунуть )) но никак не драма ))))))))
Понравился фильм? Рекомендуешь купить на диске?
21.12.2007 в 13:51
buddah @ www.nnov.ru Ответить
фильм в лучших традициях Кусторицы, смотрел его месяц назад в москве, остались наилучшие впечатления. ценителям его творчества - непременно смотреть!
Согласна, это не драма, а комедия с философским смыслом. Смотрится легко.
09.01.2008 в 19:06
finn x0 @ Олеша Ответить
Кустурицу смотрел мало, но то что видел в последнее время (Завет, Жизнь как чудо) слишком уж приторно-комедийно-гламурно. Пытается сдобривать некоей житейской философией и умильными мелодиями, и иногда подпуская драматичности, но все это шалопайство и дурачество людей в кадре сводит на нет все попытки рассматривать эти фильмы всерьез. Вот Аризонская Мечта - другое дело, фильм действительно философичный и грустно-ироничный, актеры играют ровно и спокойно. Но его фильмы про Сербию явно не для меня. "Завет" насилу досмотрел - человек-ракета под конец начал уже утомлять и думаешь, поскорее бы кто-нибудь уже его сбил, я уж не говорю про полную абсурдность происходящего, единственное, ради чего стоит его посмотреть - это главная героиня-милашка (вытягивает весь фильм) и саундтрэк (написанный и исполненный шварцоподобным Стрибором Кустурицей - сыном Эмира, который кстати снялся в одной из главных ролей в Завете и в Жизни как чудо). Все же надеюсь, что его творчество не ограничивается комедиями, и я еще увижу что-нибудь больше похожее на Аризонскую мечту, чем на Завет...
06.02.2008 в 05:29
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
Я бы не стала "Жизнь как чудо" с "Заветом" равнять, имхо... "Жизнь" лучше, чем "Черная кошка, белый кот" и в разы лучше "Завета".
"Завет" мог бы быть доброй детской сказкой, если бы там не насиловали кур и не кастрировали мафиози :)
Мне Кустурица начал напоминать индийских режиссеров - дублированный состав актеров и сценарные штампы...
16.04.2008 в 06:04
Klukva x0 @ finn Ответить
Приторно-комедийно... Точно! Причем эта приторность по-моему перекрывает все остальное. Лично я никакой философии - и, тем более, драмы, - здесь не усмотрела ))
16.04.2008 в 12:48
finn x0 @ Klukva Ответить
Кстати, сравнительно недавно смотрел у Кустурицы "Время цыган". Никакого гламура, никакой приторной комедийности, в общем, ранний Кустурица. Саундтрэк как всегда на высоте - фирменные завывания каких-то там плакальщиц с восточными мотивами (слезу вышибает на раз). Вот это действительно драма. Всем советую.
17.04.2008 в 03:23
Klukva x0 @ finn Ответить
Спасибо, учтем! ))
Не пропадай, пожалуйста. Так не хватает твоих рецензий!
17.04.2008 в 11:36
finn x0 @ Klukva Ответить
Я не пропадаю, приват каждый день проглядываю :)
Рецензии - всегда пожалуйста. Заводи темки, будут рецензии :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай