Арт-форум
Завет

![]() | Производство: Сербия / Франция, 2007 Жанр: Драма Режиссёр: Эмир Кустурица Сценарий: Эмир Кустурица В ролях: Урош Милованович, Мария Петрониевич, Александр Берчек, Лилиана Благоевич, Мики Манойлович, Стрибор Кустурица Чтобы выполнить обещание, данное деду, молодой человек, до этого живший в деревне отшельником, отправляется в город с целью найти себе там жену. Источник: www.nnov.ru/afisha/?e=555 |

Какая же это ДРАМА??????????!!!!!!
Зачем же дезинформировать зрителя??! Забавная комедия, перед которой хорошо бы еще дунуть )) но никак не драма ))))))))
Зачем же дезинформировать зрителя??! Забавная комедия, перед которой хорошо бы еще дунуть )) но никак не драма ))))))))

фильм в лучших традициях Кусторицы, смотрел его месяц назад в москве, остались наилучшие впечатления. ценителям его творчества - непременно смотреть!

Кустурицу смотрел мало, но то что видел в последнее время (Завет, Жизнь как чудо) слишком уж приторно-комедийно-гламурно. Пытается сдобривать некоей житейской философией и умильными мелодиями, и иногда подпуская драматичности, но все это шалопайство и дурачество людей в кадре сводит на нет все попытки рассматривать эти фильмы всерьез. Вот Аризонская Мечта - другое дело, фильм действительно философичный и грустно-ироничный, актеры играют ровно и спокойно. Но его фильмы про Сербию явно не для меня. "Завет" насилу досмотрел - человек-ракета под конец начал уже утомлять и думаешь, поскорее бы кто-нибудь уже его сбил, я уж не говорю про полную абсурдность происходящего, единственное, ради чего стоит его посмотреть - это главная героиня-милашка (вытягивает весь фильм) и саундтрэк (написанный и исполненный шварцоподобным Стрибором Кустурицей - сыном Эмира, который кстати снялся в одной из главных ролей в Завете и в Жизни как чудо). Все же надеюсь, что его творчество не ограничивается комедиями, и я еще увижу что-нибудь больше похожее на Аризонскую мечту, чем на Завет...

Я бы не стала "Жизнь как чудо" с "Заветом" равнять, имхо... "Жизнь" лучше, чем "Черная кошка, белый кот" и в разы лучше "Завета".
"Завет" мог бы быть доброй детской сказкой, если бы там не насиловали кур и не кастрировали мафиози :)
Мне Кустурица начал напоминать индийских режиссеров - дублированный состав актеров и сценарные штампы...
"Завет" мог бы быть доброй детской сказкой, если бы там не насиловали кур и не кастрировали мафиози :)
Мне Кустурица начал напоминать индийских режиссеров - дублированный состав актеров и сценарные штампы...

Приторно-комедийно... Точно! Причем эта приторность по-моему перекрывает все остальное. Лично я никакой философии - и, тем более, драмы, - здесь не усмотрела ))

Кстати, сравнительно недавно смотрел у Кустурицы "Время цыган". Никакого гламура, никакой приторной комедийности, в общем, ранний Кустурица. Саундтрэк как всегда на высоте - фирменные завывания каких-то там плакальщиц с восточными мотивами (слезу вышибает на раз). Вот это действительно драма. Всем советую.

Я не пропадаю, приват каждый день проглядываю :)
Рецензии - всегда пожалуйста. Заводи темки, будут рецензии :)
Рецензии - всегда пожалуйста. Заводи темки, будут рецензии :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |