Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Изгнание

27.09.2007 в 12:09
www.nnov.ru x0 Ответить
Производство: Россия, 2007

Жанр: Драма

Режиссёр: Андрей Звягинцев

Сценарий: Олег Негин, Андрей Звягинцев, Артем Мелкумян

В ролях: Константин Лавроненко, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов, Мария Бонневи

Продолжительность: 120 мин.

Муж, жена и двое детей приезжают из индустриального города на родину мужа, в старый отцовский дом. Здесь жена сообщает, что ждет ребенка от другого. Тяжелый психологический стресс обрушивается на мужа. Что делать? Как поступить? Наказать? Уйти? Но как быть с той счастливой семейной жизнью, прожитой вместе? Куда уйти от этой трагической безысходности?

Источник: www.nnov.ru/afisha/?e=544
27.09.2007 в 13:44
VolNa x0 @ www.nnov.ru Ответить
Фильм понравился, хотя впечатление от него неоднозначное) Как сказал о нем сам режиссер А.Звягинцев -"это история о нелюбви". Сюжет запутан и развивается крайне неспешно. Есть параллели с библейскими сюжетами, но остается много неясного относительно внутреннего мира главный героев, их эмоций и мотивов тех или иных поступков. Порой кажется, что можно было найти какое-то более простое решение той ситуации, которая выведена во главу. Хотя...Люди такие разные, так сложно устроены, что просто ничего решить нельзя...
Очень хорош Константин Лавроненко... Недаром получил приз в Каннах за лучшую мужскую роль) Хотя и главная героиня тоже оставляет приятное впечатление...
Тем, кто не остался равнодушен к фильму "Возвращение" А.Звягинцева , советую посмотреть и этот фильм)
27.09.2007 в 13:50
Klukva x0 @ VolNa Ответить
Скажите, а тем, кто не смотрел первый фильм Звягинцева, стоит смотреть "Изгнание"? Я не могу для себя решить - смотреть мне или не смотреть. Из того, что я читала об этом фильме, трудно сделать выбор.
27.09.2007 в 14:02
VolNa x0 @ Klukva Ответить
Конечно стоит) Посмотрев первый фильм, видишь присущие для этого режиссера приемы и способы донести свой замысел до зрителя. Как бы виден почерк))Мне он интересен и симпатичен)
27.09.2007 в 14:16
Не-не, я не видела "Возвращение"! У меня какой-то страх перед этим фильмом. Вот я и спросила.
27.09.2007 в 15:17
Всё-таки попробуйте посмотреть, мне любопытно ваше мнение о нём)) Ваши какие-то высказывания и мысли по некоторым обсуждаемым здесь вопросам мне очень близки)
06.11.2007 в 10:58
Фильм очень красивый. (И я рада, что его посмотрела.) Но, мне кажется, режиссер слегка перемудрил. Нет ощущения, что то, что переживают герои, это твои переживания, твои чувства? На экране - инопланетяне. Они живут не известно где, ведут себя странным образом? Абсурдно и деструктивно.
Конечно, можно воспринимать картину как притчу, и я думаю, так ?Изгнание?, наверное, и задумывалось, но? тогда ? язык не тот. В фильме все слишком ясно. А чтобы создать притчу нужно больше, чем просто медленный темп и использование библейских символов. В общем, Звягинцев режиссер неплохой, но не Тарковский. ))
06.11.2007 в 13:31
Спасибо!:) Не сомневалась, что напишешь после просмотра :)
Нет ощущения, что то, что переживают герои, это твои переживания, твои чувства?

Согласна, о чём тоже сразу написала в своём отзыве "остается много неясного относительно внутреннего мира главный героев, их эмоций и мотивов тех или иных поступков. Порой кажется, что можно было найти какое-то более простое решение той ситуации, которая выведена во главу" Но я всё-таки подумала, что такие "инопланетяне" вполне могут быть среди нас)
Фильм красивый, но второй раз смотреть не пойду... Что, собственно, вчера и не сделала)

08.11.2007 в 22:59
Есть песенка, слова которой почему-то крутятся в голове...

Ты знаешь, жизнь так устроена ? нам некуда деться,
Из любви и взаимности следует брак.
Жаль, потом уже поздно на что-то надеяться
И жаль, что все чувства кончаются так
Рано?

Я готов просить обратно сердце и руку,
Наши дети называют нас по именам,
А мы так и не поняли, кто мы друг другу,
И что между нами, что этого нам
Так мало?
09.11.2007 в 12:00
Печально, но очень жизненно...
07.11.2007 в 11:53
Ольга_111 @ www.nnov.ru Ответить
Не нужно сюжет фильма воспринимать буквально. Тогда действия героев не покажутся такими надуманными. Мне сначала тоже показалось странным поведение жены - в поведении мужа все было достаточно предсказуемо. Однако развязка все прояснила. Смерть женщины стала лишь кульминацией долгого процесса ее постепенного угасания рядом с мужчиной, который любил ее и детей "как вещь, для себя". Она пыталась говорить с ним, объяснить ему - помните ее улыбку на вопрос "ты его любишь?" и ее слова " это трудно объяснить..." - она была готова объяснить все и ждала вопроса: "почему это произошло? что пошло не так? почему ты это сделала". А получила только: "тебе нужно избавиться от ребенка. Забудем и заживем дальше."
По-моему, этот фильм стоит смотреть семейным парам за 30. Наверное, такие проблемы свойственны многим из них
Не могу согласиться с вами. Душа человеческая всегда ищет встречи с добром. Душа ищет? Но человек боится сказать доброе слово, боится услышать, боится понять? Добро, как положительная сила, как живительный ручей дает человеку все, чтобы он был счастлив. Добро развивает, вызывает к жизни, ведет человека к заветной цели. Но человек сам все губит и рушит. Сам запутывается в мелочах, ссорится, ищет виноватых?
Причем здесь 30-летние? Причем здесь семейные пары? Можно всю жизнь прожить и ничего не понять.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как в наше время выгодно приобретать товары в магазинах можно, есть может варианты скидок или промокодов 3 oliveper 27.02.2026 в 15:21
oliveper
Ищу надежный криптообменник, чтоб не сомневаясь пользоваться услугами, может кто сам работает в этом направлении 3 oliveper 27.02.2026 в 15:21
oliveper
Посоветуйте надежную букмекерскую контору, чтоб ставить ставки на спорт и не сомневаться в качестве оказанных услуг 3 oliveper 27.02.2026 в 15:21
oliveper
как быстро оформить отдых в Турции, какие есть туроператоры проверенные 2 oliveper 27.02.2026 в 11:08
yearningbl
Нужна помощь в поиске быстрого решения по выбору стоматологии в Калуге. 2 yearningbl 21.02.2026 в 14:47
oliveper