Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

миниатюрка...

13.08.2007 в 22:00
Black Belka x0 Ответить
...под названием
"Голубая роза"

Я так мечтала о розе...Однажды увидев ее,я так загорелась желанием обладать ею..
Этот цветок был просто великолепен,редкого голубого цвета.От него исходил тончайший сладкий запах,который одурманивал меня безумно.
Я попросила его найти мне такую розу.
Ему она не нравилась,ему нравились красные.
Да,он безумно любил меня.И всего через три дня у меня на столе в маленькой вазочке уже благоухал голубой бутон.

...А потом я захотела сказки.Так хотела попасть в какой-нибудь сказочный старинный город,побродить по узким тихим улочкам, посидеть в часовне и встретить рассвет на большом склоне холма.
И он перенёс меня в сказку.
Мы бросили все дела и совершили перелёт в маленькую европейскую страну...Я купалась в его любви, нам так нравилось вместе слушать утренний звон колоколов и целоваться на большом мосту.

Я всегда получала то,что хотела...

И однажды мне стало невыносимо скучно.
Мы гуляли с ним по городу,и когда оказались на мосту, я вдруг спросила его:
-Ты прыгнешь с моста ради меня?

Он,не задумываясь,ответил утвердительно.
Я лишь рассмеялась,а его раззадорил мой смех.Он захотел доказать мне,что способен ради меня на всё....

Теперь я вновь мечтаю о той голубой розе.
А красные розы,те,что он так любил,теперь всегда будут лежать на его могиле.

(с)моё

я бы задал точно такой же вопрос ей. а потом кинул бы её в рэку. эгоитка не может любить.
Готишно.
При всём моём уважении к пишущим людям, стоит иногда думать о сюжете. В общем-то всё что мы можем выдать в словах - это атмосферу или сюжет. Атмосферы нет. Сюжета тоже. А ведь его так просто было создать. Зосимов прав.
Хотя я бы по-другому сделал. Потому что мне нравится тема очень эта. У меня была история про Короля, который выбрал себе в жены простую девушку. И вот эта девушка сошла с ума на троне. Стала требовать совершенно безумные вещи. И чтобы все цветы государства ей к ногам принесли, и чтобы король ввязался в войну из прихоти королевы. В общем, королевство стало засыхать. И король очень любил её. Очень. Но в один момент его советник пришёл к нему и сказал, что нужно что-то с этим делать. Королеве в этот момент беременна. Королева рожает, ребёнка отдают нянькам, а мать увозят в принудительную ссылку...
Но тут суть не только в том, что человек готов был королевство отдать своей любимой. Тут есть два человека, каждый из которых проживает свою драму. Королева - которая проходит путь от скромной замухрышки к последней сучаре. И король, который из влюблённого мальчика, только что зашедшего на трон, превращается в настоящего Короля.

Сюжет - это мост через пропасть между началом и концом произведения. Ты можешь не знать, каким будет конец или каким будет начало, но ты должна понимать, что пройти от начала до конца без моста не под силу никому. И ты бросаешь этот мост, чтобы помочь читателю или зрителю. Тут надо стать Кафкой и самой на время превратиться в мост. И дать людям идти по твоей спине.

А тут нет моста. Вернее, тут нет пропасти. И поэтому мы стоим на месте. нам некуда двигаться. Начало произведения находится в той же драматической точке, что и его конец. А это значит, что драматизма - ноль. Если это ок, то надо было искать красоту языка, глубину мысли, что-то ещё. Но и этого тут нет.
Тема шикарная. Прекрасно, что у в голове появляются такие темы. Надо их просто пытаться осмыслить и понять. Иногда осмысление того, что приходит в голову, даёт отменные результаты.
Удачи.
Пришло в голову совершенно случайно,о сюжете и думать не думала,ибо считаю что его здесь быть не должно.Это как зарисовка.Сюжет только усугубил бы всё.Сюжетный рассказ у меня сейчас в стадии доработки,вскоре он появится здесь.А тут каждый видит по своему,приняла рецензию к сведению,но хозяин,как говорится,барин...
ага. Так и надо. Это мне просто попи*дить с жары захотелось )
Бум ждать ваше творчество. Но Кафка - всё равно хороший писатель.

Франц Кафка

ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ИНДЕЙЦЕМ

Быть бы индейцем, готов хоть сейчас, и на мчащейся лошади, наискось в воздухе, коротко вздрагивать над дрожащей землей, а потом отпустить шпоры, ибо нет шпор, а потом отбросить поводья, ибо нет поводьев, и едва видеть перед собой землю выкошенной догола степью, уже без холки, уже без головы лошади.
Согласна с Диззи... финал оставляет ощущение, что мост подвешен в воздухе, а сама переправа бессмысленна...

Финал делает весь текст банальным сочинением, рожденным обостренным подростковым восприятием... А вот если порезать половину, можно было бы сделать из него конфетку

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай