Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижний Новгород скупил Гарри Поттера за два дня

23.07.2007 в 17:13
www.nnov.ru x0 Ответить

Новый роман о юном волшебнике "Гарри Поттер и роковые мощи", выпущенный на английском языке, побил все рекорды продаж - книга расходится со скоростью 15 миллионов экземпляров в сутки.

В США фанаты Гарри скупают по 5 тысяч книг в минуту, в Москве - 1 книгу в течение 6 секунд.

В книжные магазины Нижнего Новгорода заключительная часть "поттерианы" поступила в продажу 21 июля. И уже 22 числа прилавки крупных книготорговых магазинов оказались пусты.

В Нижегороодской сети книжных магазинов "Дирижабль" англоязычная версия заключительной части "поттеррианы" была распродана за два дня.

Информацию о количестве проданных экземпляров сотрудники магазина на ул. Б.Покровской предоставить отказались, но сообщили, что книга расходилась "быстро, очень быстро". Вообще в "Дирижабле" на Покровке о новом романе шотландской писательницы Джоан Роулинг  говорят неохотно - видимо, ажиотаж, связанный с выходом книги, доставил сотрудникам магазина немало хлопот.

В магазине "Дирижабль" на ул. Белинского признались, что три экземпляра, поступившие в продажу, были проданы сразу. Покупателей не отпугнула даже  относительно высокая стоимость - 1047 рублей за книгу.

А вот в магазины книжной сети "Бестселлер" свежий "Гарри Поттер" к радости не осчастливленных фанатов еще только  поступит - в течение двух недель. И уже известны приблизительные сроки появления русскоязычной версии - декабрь 2007 года.

В Доме книги на пл. Ленина 10 экземпляров по цене 980 рублей ушли как горячие пирожки - за сутки.

В  магазине "ТОП-Книга" на Варварке роман "Гарри Поттер и роковые мощи" поступит до конца лета и будет продаваться по цене 1190 рублей за экземпляр.

В других книжных магазинах Нижнего Новгорода Гарри Поттер либо появится в англоязычном вариантедо конца лета, либо в продажу поступит уже русская версия. Сроки: осень-зима.

А теперь - сенсация.

В магазине "Знание" на пр. Ленина, д. 3 своих покупателей по-прежнему ожидают 10 экземпляров романа "Гарри Поттер и роковые мощи" - 5 экземпляров в детском оформлении и 5 - во взрослом. Стоимость книги - 825 рублей, однако сейчас в магазине действует специальная акция, благодаря которой "Гарри Поттер" обойдется покупателю в 742 рубля - со скидкой в 10%.

Отсутсвие ажиотажа сотрудники магазина связывают с разочарованием покупателей, которые ожидали, что на российские прилавки книга попадет уже в переводе, то есть, на русском языке. Читать об увлекательных приключения кумира на английском языке не всегда готовы даже ярые фанаты.

Источник: www.nnov.ru/interest/?nId=28891
Вот интересно, а почему такой разброс цен?
Разброс понятнет - в магазине Знания всегда все книги дешевле, давно известный факт. И скидка 10% при покупке на 500 рублей и более тоже давно у них...

Меня вот что забавляет: в Англии потный гарри конечно пользуется популярностью и в эти выходные видел очень много людей только что купивших эту книгу, но в магазинах запасы этих книг еще очень велики и цена везде 8.95 фунта, т.е. грубо 450 рублей.

Через пару-тройку месяцев, я полагаю, ее будут продавай со скидками.
нам дурят головы :)) В Америке рассказывают про безумных англичан, сметающих гарри, в англии про безумных американцев, а россиянам - и про тех, и про других :) Поэтому всем кажется, что ажиотаж в действии)))
5 экземпляров в детском оформлении и 5 - во взрослом

А в каком варианте картинки интереснее? :-))
Судя по тому, что в последней серии Гарри всего лишь целуется, сценарий фильма основан явно на "детском" варианте книги :)
25.07.2007 в 14:13
Кузякин_ @ finn Ответить
finn сказал(а):
сценарий фильма основан явно на "детском" варианте книги :)
А разве ж сказки могут быть "не детские"?
Просто возраст у "детей" разный...
Некоторые впадают в детство еще не успев из него выйти... :)
Кузякин_ сказал(а):
А разве ж сказки могут быть "не детские"?

Гы. Сразу вспоминается вопрос, который нам однажды задал препод по философии в ВУЗе: Так почему же волк не изнасиловал Красную Шапочку прямо в лесу? :)
А вот историки литературы помнят, что волк это сделал. А потом - и бабушку... ))) Хотя про Красную Шапочку помню не совсем точно, вполне может быть, что путаю со Спящей Красавицей. Вот ту в первоначальном варианте принц точно отпежил ))
07.08.2007 в 13:29
Кузякин_ @ Дядя Вова Ответить
Вот эти "первоначальные" вырианты и предназначены для тех "некоторых" "детей"... которые из инфантильности сразу в маразм впадают... :)
Что поделаешь...такова европейская цивилизация... :)

как быть
с неполноценностью Европы?
тут истина горька:
что есть то есть.

(Олег Бородкин)
Читаю урывками на редкость забавную книгу. Кураев, "Гарри Поттер в церкви - между анафемой и улыбкой". Там, помимо всего прочего, поминается Александр Николаевич Афанасьев. Большой был знаток и собиратель русских народных сказок. И много цитат из тех сказок приводится, от которых первоначальные авторы "Белоснежки" удавились бы от зависти и стыда.
Большое спасибо Кураеву, что не стал он приводить (может и привел, но я дотуда еще не добрался) выдержки из "Заветных сказок" Афанасьева. Вот уж непотребство, куда до такого современным, хотя бы и европейцам )))
19.08.2007 в 19:02
Кузякин_ @ Дядя Вова Ответить
Так ведь русские народные сказки сочиняли крестьяне... неграмотные, необразованные, невежественные, забитые... стонущие под крепостным гнетом бар-изуверов и помещиков-кровопийц...
Русские крестьяне до революции сами были как дети...
И только русская октябрьская революция 1917-го года позволила им стать полноценными грамотными людьми...
Дядя Вова сказал(а):
Большое спасибо Кураеву, что не стал он приводить (может и привел, но я дотуда еще не добрался) выдержки из "Заветных сказок" Афанасьева. Вот уж непотребство, куда до такого современным, хотя бы и европейцам )))

Сказки Афанасьева, кстати, мегавещь... и крайне полезно влияющая на детскую психику вещь... Так что хаить их я бы не стала... А, напротив, наачла бы читать ребенку собственному, начиная лет с пяти...
Я их не хаю. Просто напоминаю, что когда ребенку покупаешь томик сказок - лучше его сначала прочитать самому, подальше от ребенка. Да и вырвать половину страниц. На всякий случай ))
До двух примерно лет для ребенка походят пестовки (от "пестовать")... Коротенькие сказки с речитативным повтором... типа... "Сорока-ворона" или "Идет коза рогатая"...

На смену им должны придти сказки полноценные, притчевые... Лучше афанасьевского сборника пока ничего не придумали... Имнно сказки лучше всего дают ребенку представление о плохо-хорошо, опасно-безопасно, можно-нельзя и т.д. то есть, они работают сразу и на социализацию, и на развитие пространственного мышления и на формирование личности...

Доказано, что ребенок, которому в детстве усиленно читали сказки, в школе (в начальных классах) сможет одинаково хорошо усваивать и математику, и литературу... потому что сказки запускают хитрые механизмы развития пространственно-ассоциативного мышления... так-то.
В русских сказках заложена мудрость славянских народов - раз... и общемировая, но в адаптации для славянского менталитета - два...

Лично я не хочу воспитывать своих детей на гарри-поттерах... имхо
20.08.2007 в 14:06
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
Лично я не хочу воспитывать своих детей на гарри-поттерах... имхо

Тем не менее, реальность такова, что даже двухгодовалые дети сейчас знают про Гарри Поттера (и постоянно о нем болтают и называют его именем своих кукол), хотя никто их на этом не воспитывает - просто они общаются с другими детьми, смотрят телевизор, в общем, живут в этом мире, где Гарри Поттер в каждом утюге...
20.08.2007 в 14:31
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
Даа... и еще телепузики... и прочие имбицилы... а им на смену приходят герои популярного теле-шоу Дом-2... Как дальше жить?
20.08.2007 в 17:04
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
Как дальше жить?

Подозреваю, что этот вопрос звучал во все времена... :)
Унесенный ветром сказал(а):
А в каком варианте картинки интереснее? :-))

Кто ж его знает) Я не увлекаюсь "поттерианой" и посему за новой книжкой не охотилась :)

Нижний Новгород скупил Гарри Поттера за два дня

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай
быстрые деньги 4 Semenn 22.11.2024 в 17:30
Самурай