Арт-форум
Зачем нужны фильмы?

Я вот недавно задался таким вопросом. Сегодня киноиндустрия стремительно развивается. Снимается множество фильмов, коммерческих и не очень. Мне интересно мнение людей. Зачем человеку нужны фильмы? На мой взгляд это способ пережить ощущения, которые не можешь пережить в реале. А как на ваш взгляд?    

Человек, как живое существо, наделен некими "центрами удовольствия и неудовольствия", и эти центры направляют его в сторону получения Удовольствий. Фильмы, музыка ? это способы получения удовольствий, помимо сексуальных. Кому что нужно )))
Есть что-то легкое, где нет никаких переживаний, есть красивое, есть эффектное, страшное и т.д...
В теории, наверное, это все где-нибудь написано.
Мне интересны истории о людях, в которых много непознанного. Мне нравится переживать вместе с героями фильма (или с автором музыки, текста?), я не чувствую грани между вымыслом и реальностью. Я начинаю чувствовать себя участником изображенных событий, становлюсь причастной к переживаниям и личности автора... И это действительно кайф!
Есть что-то легкое, где нет никаких переживаний, есть красивое, есть эффектное, страшное и т.д...
В теории, наверное, это все где-нибудь написано.
Мне интересны истории о людях, в которых много непознанного. Мне нравится переживать вместе с героями фильма (или с автором музыки, текста?), я не чувствую грани между вымыслом и реальностью. Я начинаю чувствовать себя участником изображенных событий, становлюсь причастной к переживаниям и личности автора... И это действительно кайф!

Абсолютно согласен! Удовольствие и есть мотив. А вот еще вопрос. Как ты думаешь какое место занимают фильмы в формировании мировоззрения человека. Например, как изменится человек после просмотра Американского пирога или например после просмотра Американской истории Х, или после просмотра кошмаров с Фредди Крюгером? Ведь кроме удовольствия есть что-то еще, определенное влияние, согласись...     

В какой-то степени да. Фильм - это по сути, отражение взгляда режиссера картины на мир , отражение его мировоззрения. Я например люблю фильмы определенного типа и содержания. Эти фильмы предлагают мне некий вариант развития событий в определенных обстаятельствах, который я могу использовать в реальной жизни. Просмотр фильма - это некий виртуальный опыт. А опыт это основа принятия решений в реальной жизни. Таким образом фильмы являясь частью виртуальной реальности влияют на нашу жизнь. Влияют на формирование нашего сознания. И это нормально. Нужно это просто осознать. Потому что все, что нас окружает влияет на нас, в том числе и секс :).     

Ну, секс ? это да?Наше все!!!
Какие ты фильмы любишь?
?Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку.? (Автора называть не буду, а то мне попадет?)
Какие ты фильмы любишь?
?Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку.? (Автора называть не буду, а то мне попадет?)

Из самых любимых фильмов:
Реквием по мечте, Американская история Х, Лондон, 25-й час, Форест Гамп, Матрица, Трудности перевода, Анна и король, Герой, Четыре комнаты, криминальное чтиво, Без чувств, Бессонница, Страсти Христовы, Близость, Тренировочный день, Бойцовский клуб, Ванильное небо, Усама, Терминал, Терминатор 2, Криминальное чтиво; Карты, деньги, два стола; Хорошие парни, Цельнометаллическая оболочка, Необратимость, Черепа, Семь, Не грози южному централу, Сука Любовь, Планета Ка-Пэкс, Прерванная жизнь, Охотники за разумом, 12 стульев(С Мироновым), Неуязвимый.
Мультики: Унесенные призраками, ходячий замок. А тебе?
Реквием по мечте, Американская история Х, Лондон, 25-й час, Форест Гамп, Матрица, Трудности перевода, Анна и король, Герой, Четыре комнаты, криминальное чтиво, Без чувств, Бессонница, Страсти Христовы, Близость, Тренировочный день, Бойцовский клуб, Ванильное небо, Усама, Терминал, Терминатор 2, Криминальное чтиво; Карты, деньги, два стола; Хорошие парни, Цельнометаллическая оболочка, Необратимость, Черепа, Семь, Не грози южному централу, Сука Любовь, Планета Ка-Пэкс, Прерванная жизнь, Охотники за разумом, 12 стульев(С Мироновым), Неуязвимый.
Мультики: Унесенные призраками, ходячий замок. А тебе?

Альмадовар. Вообще испанское кино мне очень нравится. Вот и ?Сука любовь? тоже, Гарсия Берналь классный)))
Кубрик нравится. Только он разный. Любимый фильм - ?С широко закрытыми глазами?.
Тарантино.
Из русских? Очень близки настроения Алексея Учителя.
Кубрик нравится. Только он разный. Любимый фильм - ?С широко закрытыми глазами?.
Тарантино.
Из русских? Очень близки настроения Алексея Учителя.

"Возвращение" с Пенелопой Круз, кажется Альмадовар снял. Я посмотрел. Ваабще никак. Непонимаю, за что дали пальмовую ветвь? :(     

хммм... встает резонный вопрос: а за что вообще в Каннах дают Золотую пальмовую ветвь?
"Возвращение", на мой взгляд, одна из лучших картин Альмодовара и стоит в одном ряду с такими его шедеврами, как "Поговори с ней" и "Всё о моей матери". К слову сказать, эта картина была удостоена в общей сложности 34х различных наград и еще 44х номинаций. Не думаю, что это было сделано только за красивые глаза Педро Альмодовара и Пенелопы Крус.
"Возвращение", на мой взгляд, одна из лучших картин Альмодовара и стоит в одном ряду с такими его шедеврами, как "Поговори с ней" и "Всё о моей матери". К слову сказать, эта картина была удостоена в общей сложности 34х различных наград и еще 44х номинаций. Не думаю, что это было сделано только за красивые глаза Педро Альмодовара и Пенелопы Крус.

Ну я не эксперт. Просто у меняя фильм честно не вызвал нкаких чувств. Ели вытерпел эти два часа тягомотины ;((     

?Цветок моей тайны?  - чудо! Его почему-то сравнивают с ?Бассейном? Озона. В сюжете есть что-то общее. Но Озон слез у меня никогда не вызывает.     

Не помню, что бы фильм вызывал у меня слезы. Бывало правда какое-то эмоциональное напряжение в процессе просмотра фильма Лондон. Сильная вещь.
А сомое большое впечатление из всех фильмов, пожалуй оказали на меня "Страсти Христовы". Я смотрел его в кинотеатре. Были сцены, которые мне трудно было смотреть, аж до боли в сердце. Как будто тебя вырвали с корнем из почвы, на которую всегда опирался. Фильм заставил не только задуматься, но и многое переосмыслить.
А сомое большое впечатление из всех фильмов, пожалуй оказали на меня "Страсти Христовы". Я смотрел его в кинотеатре. Были сцены, которые мне трудно было смотреть, аж до боли в сердце. Как будто тебя вырвали с корнем из почвы, на которую всегда опирался. Фильм заставил не только задуматься, но и многое переосмыслить.

Ну, мы ж тетеньки )))
Еще, если что вспомнить из "слезливых" - "Легенда о пианисте". Тоже плачу с самого начала до конца!
Еще, если что вспомнить из "слезливых" - "Легенда о пианисте". Тоже плачу с самого начала до конца!

Не знаю, как ответить, и не знаю, за что дают пальмовую ветвь. Я бы дала! Может быть, это больше женский фильм, женские истории, поэтому он и показался вам непонятным.
Смотрела его практически в пустом зале, на каком-то ночном сеансе, и слезы капали весь фильм, начиная с первых кадров... Каждый раз не могу сдержать слез, когда смотрю фильмы Альмодовара (хотя это чаще всего комедии).
Смотрела его практически в пустом зале, на каком-то ночном сеансе, и слезы капали весь фильм, начиная с первых кадров... Каждый раз не могу сдержать слез, когда смотрю фильмы Альмодовара (хотя это чаще всего комедии).

По приведенным фильмам могу сказать собственные ощущения:
1. Американский пирог не смотрел. На днях попался диск с очередным пирогом, включил ради интереса, через 5 секунд выключил по соображениям физического здоровья - ибо начал испытывать мощные рвотные спазмы...
2. После американской истории Х осталось положительное ощущение - очень убедительно реализована идея относительности дружбы, особенно, если эта дружба не на чисто личных симпатиях, а на основе каких-то идеологических мотивов. Ну и конечно же идея опасности движения против толпы - пока ты бодро шагаешь, неизвестно куда и зачем, в ногу со всеми и не задаешь лишних вопросов, ты - сила, как только ты поворачиваешься к толпе лицом, ты - никто. Ну и просто Эдвард Нортон. Здесь он показал, что не только слюнтяев умеет изображать (слышал, что ради этого фильма ему пришлось прилично подкачаться и набрать что-то около 20 кг мышечной массы) :)
3. Фредди Крюгер - милые ужастики из детства. Его я оценивать не берусь, нельзя оценивать давно ставшее классикой, это неприкосновенно :)
1. Американский пирог не смотрел. На днях попался диск с очередным пирогом, включил ради интереса, через 5 секунд выключил по соображениям физического здоровья - ибо начал испытывать мощные рвотные спазмы...
2. После американской истории Х осталось положительное ощущение - очень убедительно реализована идея относительности дружбы, особенно, если эта дружба не на чисто личных симпатиях, а на основе каких-то идеологических мотивов. Ну и конечно же идея опасности движения против толпы - пока ты бодро шагаешь, неизвестно куда и зачем, в ногу со всеми и не задаешь лишних вопросов, ты - сила, как только ты поворачиваешься к толпе лицом, ты - никто. Ну и просто Эдвард Нортон. Здесь он показал, что не только слюнтяев умеет изображать (слышал, что ради этого фильма ему пришлось прилично подкачаться и набрать что-то около 20 кг мышечной массы) :)
3. Фредди Крюгер - милые ужастики из детства. Его я оценивать не берусь, нельзя оценивать давно ставшее классикой, это неприкосновенно :)
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей