Арт-форум
Сволочи (фильм)

...Только что посмотрела награждение mtv за наши фильмы. Не буду говорить как было стыдно смотреть на отстойную постановку этого шоу, на  бедную, запуганную, ничего не понимающую Памелу Андерсен, которая должно быть сто раз пожалела что туда попала, этот дебильный комеди клаб и наконец по существу... Как Меньшов опустил фильм "Сволочи" у меня челюсть отвисла..., не стану говорит я вручать награду "лучший фильм" года фильму позорящему мою страну и кинув конверт на пол, гордо удалился... Я фильм не смотрела, но после этого обязательно посмотрю и сделаю выводы, а выскажите пожалуйста свое мнение как вам этот фильм и что позорящего нашу страну нашел в нем режиссер Меньшов?     

Кино претендующее на роль Фильм года,  должно трогать сердца людей. В фильме Сволочи попытались неумело совместить трагедию беспризорного детства и военную драму. Я согласен с Меньшовым. Сволочи это НЕ фильм года.     

Что конкретно Меньшову показалось позорящим страну, остается только догадываться, но лучшим фильмом года и я бы не назвал сей фильм. Сценарий, конечно, оригинальный, но как-то неестественно играют детишки, к тому же чувствуется сытость и гламурность под всей этой грязевой маской оборванцев... Да и концовка скомканная.     

Если говорить о самом фильме, то он откровенно слаб, хотя, конечно и не полный отстой. Сюжет изобилует дырами, характеры героев проработаны неважно, многие сцены выглядят крайне неправдоподобно. Если говорить о сюжете, то, я думаю, он и стал причиной гнева Меньшова. В общем-то нет никаких веских доказательств, что описанные в фильме факты - существование во время ВОВ в СССР  школ диверсантов для подростков-преступников -  были на самом деле. В этом свете фильм выглядит очередной спекуляцией на тему войны, за что надо давать не призы, а в морду.     

Ребят я тут даже не поленилась на форум мтв-шный слазить, вот что там народ думает о церемонии и о поступке Меньшова вообщем тожа...слабонервным прошу не читать ,потому как народ не сильно стеснялся в выражениях...Но вообще-то народый гнев понятен...И кстати оттуда же мне понравилось высказывание оодного чела.Цитирую:
Владимир Меньшов умничка! Единственно, что порадовало на кинопремии - это его благородный поступок! Он говорит: "Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии. На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести. Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть! А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали." Я очень рада, что есть еще у нас люди, которые совершают поступки по совести! К сожаленью, многие не знают, что "Сволочи" - это клевета на нашу Родину, может, теперь поймут...
Владимир Меньшов умничка! Единственно, что порадовало на кинопремии - это его благородный поступок! Он говорит: "Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии. На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести. Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть! А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали." Я очень рада, что есть еще у нас люди, которые совершают поступки по совести! К сожаленью, многие не знают, что "Сволочи" - это клевета на нашу Родину, может, теперь поймут...

я к сожалению фильм не смотрел, но как я понял об отзывах это очень похоже на гитлер-юнген, то есть конец войны кроме детей  фашистам некому отправлять на фронт, так  в надежде и отправляют детей.
хотя может я и не прав.
хотя может я и не прав.

...но ведь у нас же все переврали, получилось, что это наши создавали такие лагеря, где подготавливали подростков-камикадзе...хотя да были шрафбаты, но там же дядек взрослых посылали на передовую, ни никак не детей,зачем же выдумывать того чего не было, каверкать историю и очернять святое...     

Хоть что-то снять можно и не про войну, сюжетов масса...Да и про войну сколько фильмов снимали...в том числе даже комедии, мне например нравится" Женя, женечка, Катюша" с Олегом Далем, но в без претензии на новую, вольную трактовку событий тех лет и художественный вымысел,тем более настолько бездарный.     

А мне вот интересно, какой фильм должен был быть указан в конверте, чтоб Меньшов озвучил гео название? мне кажется, все фильмы-номинанты где-то на одном уровне(     

Ему самому Питер FM понравился, он это сказал еще на красной дорожке.Добрый грит такой фильм, вроде "Я шагаю по москве", но только про Питер...А вон оказалось, что "не пронесло".А вообще жаль что подростки за такие вот фильмы голосуют.Похоже на то что их самих посредством вот таких фильмов в "сволочей" превращают, гламурных подонков((      

Марфа* сказал(а):
Ему самому Питер FM понравился, он это сказал еще на красной дорожке.
Ему самому Питер FM понравился, он это сказал еще на красной дорожке.
Ммм, не братила вниания просто. А почем уименно подростки? Вот мне 17 лет, но "Сволочей" я даже не захотела посмотреть, чисто из-за названия=))) хотя меня на этот фильм приглашал человек, лет эдак, на десять постарше меня.

Ну потому что в основном подростки смотрят МТВ (ну вот еще такая старая дура как я)) и голосуют тоже.Вот и проголосовали.А Меньшов повел себя как взрослый человек, поставил этих нравственных педофилов- создателей фильма  на место, за что я его очень уважаю...     

Ну вот и оказывается ведь, что много таких "старых дураков", которые смотрят МТВ))).. извини). Лично я Меньшова понимаю хотя и считаю его поступок некорректным... Хотя организаторы церемонии оказались еще более некореектными, атк что его, наверно, можно простить))      

А я смотрела этот фильм! И он меня зацепил, я плакала даже! И Меньшов коз..! Это фильм достоен премии!     

Плакать можно от любой ерунды - это не показатель. Фильм ужасен и оскорбителен для тех, кто действительно знает, в чем там было дело.     

Это не мелодрама типа "грязные танцы", где можно поплакать и посениментальничать, это фильм по сути лживый, претендующий на правдивость, его создатели и участники не чем не лучше осквернителей памяти солтатам-освободителям в Эстонии...Возможно отношение к этому фильму было бы иное,если бы они хотя бы опирались на правдивые данные, да дескать, такие сволочи были,но на смерть их посылали не русские, а немцы и не делали бы из этих сволочей героев...     

Фильм по сценарию Кунина основывается событиях вокруг спецоперации по устранению гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе в сентябре 1943. Готовилась она силами спецподразделения ГУ НКВД "Местные", а осуществилась "Димой" - группой ГРУ СССР. В "Местных" были дети, но не 12-14 летние, а постарше. Господин Кунин все понапутал, приплел Казахстан каким-то боком, беспризорных, горы, лагерь. На лицо шизоидная психопатия, приправленная навязчивой идеей о ненависти к Красной (Советской) Армии. Именно этот автор в одном своем "историческом" труде указывал, что в битве на Туапсинском перевале подгонял пистолетами в атаку солдат сам Сталин, инкогнито прилетевший на самолете...Придурок. Меньшова уважаю. Просто он русский, вот вся эта свора на него и слюной брызжет.     

Да он вообще рассказывал, что был в таком лагере, воевал, а потом оказалоась что нет, больной он по-моему... дожили, снимаем фильмы по сценариям умолишенных...     
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей