Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Худший перевод

26.03.2007 в 11:51
finn x0 Ответить
Все началось с того, что вчера мне захотелось пересмотреть "Паука" Кроненберга. Все кончилось тем, что через 10 минут я его выключил, и одновременно с этим родилась идея создать эту темку. Год или два назад, когда только ознакамливался с этим кроненберговским блюдом, насилу досмотрел до конца, временами приходилось звук выключать полностью. Сказать, что перевод кривой, значит - не сказать ничего. Перевода практически нет, есть полная ахинея и отсебятина, даже несмотря на то, что актерский закадровый. Неужели на лицензионном ДВД этот же самый перевод?...
Если кто-нибудь поделится нормальным переводом или хотя бы с оригинальной аудиодорожкой, буду весьма признателен :)
26.03.2007 в 13:00
El Chupacabra x0 @ finn Ответить
Безобразные переводы попадаются частенько и если к пиратской продукции вопросов нет ибо от них качества никто не ждет, то гнусные переводы на лицензии просто расстраивают. Последний раз такое попалось на диске с фильмом "Одинокие сердца" де Пальмы. Перевод напоминал изложение, при чем не очень близко к тексту. Положение спасли... украинские субтитры, там всё было как надо. В итоге фильм смотрел с оригинальным звуком и украинскими субтитрами :-)
А из последних пираток самый гнусный перевод был на диске "Thank you for smoking", тоде кстати актерский многоголосый. Положение спасли оригинальные дорожка и субтитры.
26.03.2007 в 13:26
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
Самый жуткий перевод на моей памяти был у фильма "Затойчи"... Ощущение, что переводчик просто не знал языка оригинала и озвучивал, исходя из собственной интерпретации картинки...
26.03.2007 в 14:17
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Забавно было бы знать, это тот самый перевод, с которым я его смотрел или нет... Тот был многоголосый актерский, только не помню, закадровый или дубляж

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай