Арт-форум
Чапаев

На этой неделе его опять будут повторять. Но поздно ночью.
Месяца два назад записал наконец этот фильм для коллекции. С тех пор пересмотрел пару раз. Получил массу удовольствия. Все-таки умели снимать в свое время. По динамике и связности сюжета из современных за последнее время не дотянул ни один. ))
Месяца два назад записал наконец этот фильм для коллекции. С тех пор пересмотрел пару раз. Получил массу удовольствия. Все-таки умели снимать в свое время. По динамике и связности сюжета из современных за последнее время не дотянул ни один. ))

Янис сказал(а):
А может дело... в подсознательном чувстве ностальгии ?
Неужели вы думаете, что мы такие глубокие старики?..     А может дело... в подсознательном чувстве ностальгии ?

Ну не знаю :)
Просто я заметил что такие фильмы как "Чапаев", "Большая перемена", "Фантомас" смотрят в основном люди которым 40 и более.
Может быть тут причина не только в настольгии но и в том что в то время ни чего лучшего просто не было. И только это и смотрели. И данные фильмы, их сюжеты, динамика прочно укрепились у многих в подсознании
Просто я заметил что такие фильмы как "Чапаев", "Большая перемена", "Фантомас" смотрят в основном люди которым 40 и более.
Может быть тут причина не только в настольгии но и в том что в то время ни чего лучшего просто не было. И только это и смотрели. И данные фильмы, их сюжеты, динамика прочно укрепились у многих в подсознании

До сих пор люблю смотреть такие фильмы как "А зари здесь тихие", "Веселые ребята" и многие другие... причем как-то не чувствую себя ущербным     

Странно !
Судя по профилю Вы - молодой. И в то же время смотрите такие фильмы.
Мне по ходу работы приходиться общаться с молодыми. И среди них я не встречал любителей подобных фильмов.
Вот моему сыну 15 лет. Так ему даже Фантомаса смотреть не интересно. Говорил со многими его одноклассниками - ситуация таже. Какой фурор Фантомас произвёл в наше время это не передать словами.
Судя по профилю Вы - молодой. И в то же время смотрите такие фильмы.
Мне по ходу работы приходиться общаться с молодыми. И среди них я не встречал любителей подобных фильмов.
Вот моему сыну 15 лет. Так ему даже Фантомаса смотреть не интересно. Говорил со многими его одноклассниками - ситуация таже. Какой фурор Фантомас произвёл в наше время это не передать словами.

Хм... половина форума мя видела в реале и так же подтвердят, что мне 21 год :)
Нет... фантомаса я тоже не люблю, но в то же время у мя подборка - это и фильмы о Ломоносове, Суворове, Адьютант его пр-ва, 300 спартанцев, Клеопатра, фильмы Чарли Чаплина - это классика и не важно сколько ей лет, эти фильмы проверены временем, нет я люблю и современное кино, но ценю фильмы со смыслом, сделанные с душой... те о которых я смогу сказать - я хочу смотреть эти фильмы снова и снова. Относительно недавно вышел хороший фильм Мэла Гипсона "Апокалипсис"... Если интересно - могу скинуть свой список... там конечно сумбур, но при желании кое чем могу поделиться :)

А как же без этого? Ведь плохое с ностальгией вспоминать не станешь.
И сразу на второй пост. Про Фантомаса не скажу, на особых его поклонников не наталкивался. Хотя без Фантомаса не так понятен один из фильмов про Анискина - тоже ведь прелесть. )). Но вот соседка по конторе обожает Большую перемену - а девушке 25.
Да и мне-то до сороковника еще тянуться и тянуться ))
И сразу на второй пост. Про Фантомаса не скажу, на особых его поклонников не наталкивался. Хотя без Фантомаса не так понятен один из фильмов про Анискина - тоже ведь прелесть. )). Но вот соседка по конторе обожает Большую перемену - а девушке 25.
Да и мне-то до сороковника еще тянуться и тянуться ))

Ну почему плохое с ностальгией вспоминать не станешь ?
Недавно у нас была встреча бывшых одноклассников. Так вот все мы с ностальгией вспоминали как мы пацанами бегали за школу курить (хотя курить подросткам, да и взрослым, плохо). Конечно, уж очень плохое с ностальгией вспоминать не станешь.
А относительно "Большой перемены" ситуация таже что и с Фантомасом. Счас от Большой перемены из всех Ваших знакомых пришла в восторг только одна девушка. В наше время, когда этот сериал появился, все были в диком восторге (кроме учителей, которым не понравилось как их там изобразили)
Недавно у нас была встреча бывшых одноклассников. Так вот все мы с ностальгией вспоминали как мы пацанами бегали за школу курить (хотя курить подросткам, да и взрослым, плохо). Конечно, уж очень плохое с ностальгией вспоминать не станешь.
А относительно "Большой перемены" ситуация таже что и с Фантомасом. Счас от Большой перемены из всех Ваших знакомых пришла в восторг только одна девушка. В наше время, когда этот сериал появился, все были в диком восторге (кроме учителей, которым не понравилось как их там изобразили)

Да здесь все просто... Человек ведь существо социальное, и молодежь, как правило, ориентируется на мнение основной массы сверстников и СМИ (несмотря на то, что они чуть ли не хором, в едином порыве это отвергают)...
Самостоятельно мыслящих людей, имеющих свой взгляд на искусство, религию, и т.д. всегда мало - 10-15%... Для них ценность не то, что сейчас в ходу, а то, что проверено временем... и является ценностью, не зависящей от конъюнктуры...
Ведь настоящих ценителей живописи, музыки, поэзии и т.д. тоже не много...
Самостоятельно мыслящих людей, имеющих свой взгляд на искусство, религию, и т.д. всегда мало - 10-15%... Для них ценность не то, что сейчас в ходу, а то, что проверено временем... и является ценностью, не зависящей от конъюнктуры...
Ведь настоящих ценителей живописи, музыки, поэзии и т.д. тоже не много...

лови.... там сумбур и все в перемешку - никак не могу разобраться в этом экселе как делать линки со страницы на страницу что бы по клику переходить на другой лист к нужной ячейке. :(
Кузякин на 100% прав
Кузякин на 100% прав

Линк делается там через "Вставка-гиперссылка".
А Гоблин не переводил Терминатора, Терминатора переводили "ДержимордуФильмс". Таки две большие разницы.
Будет не лень - надо будет свой список повесить. )))
А Гоблин не переводил Терминатора, Терминатора переводили "ДержимордуФильмс". Таки две большие разницы.
Будет не лень - надо будет свой список повесить. )))

Дядя Вова сказал(а):
А Гоблин не переводил Терминатора,
Ну почему же... у меня есть "Терминатор-1"  в переводе Гоблина ("полный Пэ"). :)А Гоблин не переводил Терминатора,
Или вы имеете ввиду не переводы, а пародии?
Насколько я знаю, "Держиморды" только пародированием занимаются...

Да, надо было уточниться, что имел в виду именно пародии. Как ни печально, но "правильные переводы Гоблина" - в сущности кроме понтов Пучкова ничего не несут. )))
Спасибо за поправку. ))
Спасибо за поправку. ))

Дядя Вова сказал(а):
"правильные переводы Гоблина" - в сущности кроме понтов Пучкова ничего не несут. )))
У меня сложилось такое же мнение о его переводах.     "правильные переводы Гоблина" - в сущности кроме понтов Пучкова ничего не несут. )))

smug сказал(а):
просто полный перевод гд еть порой и мат.
просто полный перевод гд еть порой и мат.
Ну прально, если в оригинале есть мат, то почему в переводе его быть не должно... :)

Ну сам фильм мне не очень, хоть и Кубрик, а вот Гоблиновский перевод его здорово пропиарил, я сейчас его себе уже с другим переводом и не представляю :))     

Дядя Вова сказал(а):
Как ни печально, но "правильные переводы Гоблина" - в сущности кроме понтов Пучкова ничего не несут. )))
Как ни печально, но "правильные переводы Гоблина" - в сущности кроме понтов Пучкова ничего не несут. )))
Не согласен. Гоблина как переводчика уважаю. Ко многим переводам у меня были претензии, к Гоблину - никогда. Скорее всего, это все потому, что он всегда подходит к переводу серьезно, ибо ему нужно держать марку, тогда как большинство переводчиков абы как отрабатывают бабки, зная, что проверять качество их перевода рядовой зритель скорее всего не станет...

На фоне других современных переводов - Гоблин может блистать. Если попадается кто из старой школы... В принципе почти все, что делает Гоблин в правильном переводе - это подгоняет американскую транскрипцию имен к устоявшейся нашей. И добавляет матюги. А еще очень хорошо себя рекламирует. Пример - те же Бешеные псы. Гоблин хвастается, что только он перевел фильм так, что стала понятна главная мысль: что главные герои - отморозки. Вообще-то как раз это понятно даже без перевода.     

При чем здесь вообще старая школа и иже с ними? Смотря кино в переводе Гоблина я, по крайней мере, могу быть уверен, что изначально заложенный смысл не был перевран. И матюги здесь совершенно ни при чем. Я, уж поверьте мне, смотрю очень много фильмов в _официальном_ переводе и иногда просто диву даюсь, как скверно можно переводить картину. Это даже не изложение близко к тексту, а что-то вообще рядом не лежавшее. Я еще понимаю, когда делается пиратский перевод в стиле что услышал, то и перевел, но когда я слышу сквозь локализацию исходный текст и понимаю, что речь идет о ч.м-то ином, то, извините, я вырубаю это гнусное переводилово и смотрю оригинал, когда он на английском. И это не единичные случаи, к сожалению. Так что понты Гоблина понтами, а профессионализм профессионализмом.     

Дядя Вова сказал(а):

А мне больше нравятся неправильные переводы Гоблина, это ж народное творчество, 2-ю часть" колец" придумывало целое интернет сообщество.

Как раз наоборот. Чапаев показан нормальным человеком. Или вам так, просто попротиворечить захотелось?     

Нет, мне показалось что Чапаев представлен дерганым холериком а-ля Дюфинес, нормальные персонажи сов. кино -  это к примеру Сухов из "Бел.С.П." или Мартынов в роли Васькова (А зори здесь тихие) . А тут испортили нормального человека. Как раз многочисленные анекдоты советского времени  и строились на образе Чапаева-дурочка из фильма, а не на образе настоящего полководца. 
Фильмов про Жукова тоже было достаточно, но ни одного анекдота вспомнить не могу, а все из за того ,что Жуков представлен нормальным персонажем, а прыгал бы по заборам как обезьяна, то же бы народ насочинял :)
Фильмов про Жукова тоже было достаточно, но ни одного анекдота вспомнить не могу, а все из за того ,что Жуков представлен нормальным персонажем, а прыгал бы по заборам как обезьяна, то же бы народ насочинял :)

Василий Иваныч был простым человеком из народа... А в фильме Чапаев показан даже лучше, чем был на самом деле... 
В двухтомнике "братьев" Васильевых, один из них писал, что когда они опрашивали людей, лично знавших Чапаева, его образ поверг их в некоторое уныние и они решили его "улучшить"... и получился лихой, симпатичный персонаж...
А юморные анекдоты про Чапаева - это лишь выражение всенародной популярности и любви... Но людям с западным менталитетом этого не понять... :-)
В двухтомнике "братьев" Васильевых, один из них писал, что когда они опрашивали людей, лично знавших Чапаева, его образ поверг их в некоторое уныние и они решили его "улучшить"... и получился лихой, симпатичный персонаж...
А юморные анекдоты про Чапаева - это лишь выражение всенародной популярности и любви... Но людям с западным менталитетом этого не понять... :-)

Кузякин_ сказал(а):
А в фильме Чапаев показан даже лучше, чем был на самом деле...
А в фильме Чапаев показан даже лучше, чем был на самом деле...
Выходит он в жизни был хуже чем в фильме. Значит я был о Чапаеве более лучшего мнения

krabs сказал(а):
Выходит он в жизни был хуже чем в фильме. Значит я был о Чапаеве более лучшего мнения
Не то что бы хуже... Просто он был другой... более спокойный, неказистый... имел дефекты дикции... ездил на автомобиле, а не скакал лихо на коне т.к. не был кавалеристом... Грубо говоря он не был "колоритной" фигурой для кино... Выходит он в жизни был хуже чем в фильме. Значит я был о Чапаеве более лучшего мнения
А как командир был очень способный... учился в Академии Генштаба РККА...

Кузякин_ сказал(а):
Не то что бы хуже... Просто он был другой... более спокойный, неказистый... имел дефекты дикции... ездил на автомобиле, а не скакал лихо на коне т.к. не был кавалеристом... Грубо говоря он не был "колоритной" фигурой для кино...
Не то что бы хуже... Просто он был другой... более спокойный, неказистый... имел дефекты дикции... ездил на автомобиле, а не скакал лихо на коне т.к. не был кавалеристом... Грубо говоря он не был "колоритной" фигурой для кино...
Я это знаю:)) Еще знаю , что он был талантливый полководец, хотя и среднего уровня, не проиграл ни одного сражения, кроме последнего. И знаю что фильм поставлен по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книге.
А перевернул твою фразу ради гиперболы:)

А он таким и был. Стремительный, увлекающийся, резкий... По любой из его биографий проследить его метания, от сельского плотника до курсанта Военной Академии - там не получится флегматик товарищ Сухов. Тем более и Сухов и Васьков - исполнители. Нижние чины. Чапаев - командир дивизии в период становления армии. Человек должен иметь характер, способный зажечь толпу и бросить ее в бой. Очень характерная сцена - кавалеристы застрелили командира эскадрона и собрались по домам. Влетает Чапай, устраивает самопальный митинг, переубеждает - и в бой. Жукову подобные навыки и таланты просто были не нужны.     

Дядя Вова сказал(а):
. Жукову подобные навыки и таланты просто были не нужны.
Это точно, он был настоящий стратег

krabs сказал(а):
-=-Дядя Вова сказал(а):
-=-Дядя Вова сказал(а):
Это точно, он был настоящий стратег-==-
По поводу какой стратег был Жуков написал Суворов (Резун) в своих двух последних книгах (ожидается третья).
Но это уже скорее тема для "Общества" , не "Кинофорума"

По поводу какой стратег был Жуков написал Суворов (Резун)
Ну Резун тот еще враль и подгонщик, но в принципе в данном вопросе мя смог убедить Мухин...  что стратегом он то был, правда вот не совсем он, а Сталин через него как раз и осуществлял операции, гораздо лучше него воевали Тимошенко и Рокосовский!!!     
      Но почему если Резун враль и подгонщик, то на неоднократные заявления Резуна о готовности его вступить в дебаты через телемост с любыми критиками, никто до сих пор не отважился на енто ?     

Потому что ни один порядочный человек не подаст этому предателю руки... и не станет с ним общаться...      

Резун для кого то предатель, для кого то перебежчик или невозвращенец.
Да, а Рихард Зорге и многие немецкие антифашисты тогда кто ?
Кстати, почему это с ним не общаются.
Общаются, но в одностороннем порядке.
Пишут всякие "Антиледоколы", зная что ответа от Суворова не будет или будет но не скоро (когда ещё Суворов напишет всем книгу-опровержение)

Да, а Рихард Зорге и многие немецкие антифашисты тогда кто ?
Кстати, почему это с ним не общаются.
Общаются, но в одностороннем порядке.
Пишут всякие "Антиледоколы", зная что ответа от Суворова не будет или будет но не скоро (когда ещё Суворов напишет всем книгу-опровержение)

когда ещё Суворов напишет всем книгу-опровержение)
А кто ему мешает? Вон тот же Мухин проводит огромную работу по опровержению всякой чуши что обрушилась и обрушивается на нашу историю всеми кому не лень, от Хруща до ВВП...     
когда ещё Суворов напишет всем книгу-опровержение)
А кто ему мешает? Вон тот же Мухин проводит огромную работу по опровержению всякой чуши что обрушилась и обрушивается на нашу историю всеми кому не лень, от Хруща до ВВП...     
Янис сказал(а):
Резун для кого то предатель, для кого то перебежчик или невозвращенец.
Ну конечно... для космополитов, "иванов, не помнящих родства" - он может быть "невозвращенцем"...Резун для кого то предатель, для кого то перебежчик или невозвращенец.
А для порядочных людей - он предатель, офицер ГРУ, перешедший на сторону противника...
Кстати, почему это с ним не общаются. Общаются, но в одностороннем порядке.
Разве это сейчас называется "общением"?...     
      Давай те остановимся, что все это дело вкуса. Вам с Кузякиным больше импонинуют холеричные военноначальники, в исполнении Бабочкина, мне больше такие как Жуков в исполнении М.Ульянова и Рокоссовский в исполнении В.Давыдова :)
Ну и конечно Сухов :)
Ну и конечно Сухов :)
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей