Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Клуб настольной игры! :-)

Вливайтесь, кому интересно!

enet.nnov.ru/forum/vs/viewforum.php?f=14

"Надо, наверное, сообщить о том, как прошло первое "заседание".

Место - у Надежды.
Присутствовали: Надежда, Александр, Антон (Антей) Антон (Оттар), Сергей (Эльрос, Serg), Наташа и Настя (на форуме не зарегены), позже подтянулся и Юрик.

Играли.
Сначала в "Пиратов" Голицына.
Правила стандартные, карта - Нового Света, нарисованная мной, Хонаром и Юриком в 1995-м году, отчего она выглядит уже как навсамделешная пиратская - потертая на сгибах с потускневшими красками и получитаемыми надписями.

Играли испанцы против пиратов. Испанцы, в составе гордого дона Антонио Сильверо, Александра и Наташи, капитанов трех галионов, пытались перевезти золото в Европу на одном из кораблей этого Золотого флота. Пираты - у каждого капитана по две галеры, пытались отбить золото у испанцев и привести захваченный галеон на одну из пиратских баз.

Как и следовало ожидать, пираты оказались никчемным сбродом жалких разбойников, которые шарахались от могучих идальго по всем морям. Один капитан, а именно Сергей, имел неосторожность высунуться и результат закономерен.

Меня к сожалению, тоже умудрились пустить ко дну, когда я, после тяжелейших боёв, направлялся к Пуэрто-Бельо чинить свой латаный-перелатаный геройский галеон. Настигли и непощадили.

На конец игры остался Александр против Антея и Сергея. Галеон против двух галер. В общем, баланс довольно точен. 3 галеона против 6 галер позволяют сыграть в интересную, непредсказуемую игру. Можно повторить.

После Пиратов играли в "Купцов-разбойников" авторства Александра.
Игра моделирует собой, как следует из названия, борьбу купцов и разбойников. Купцы стараются совместными усилиями накопить 500 денег в банке, а разбойники ту же сумму у себя в логове.
Поле представляет собой цепочки пересекающихся "дорог", по которым перемещаются фигурки купцов и разбойников, определяя кубиком дальность перемещения.
Нельзя совершать поворот на 180 градусов (то есть идти в обратном направлении).
В некоторых местах клетки дорог содержат цифры - это та сумма, которая выдается купцу, если тот попадет на такую клетку.
В центре есть крупная клетка - это БАНК, куда купцы сдают собранные деньги.
В углу карты есть ЛОГОВО, куда разбойники носят добычу.
Разбойник отбирает все, что есть у купца, если окажется на одной с ним клетке.
Разбойник не может носить с собой больше 100 денег.
Купец не может сдать в банк меньше 50 денег.

Вот в принципе и все правила - они простые и вместе с тем (а может быть именно поэтому) играть было интересно. Я рассказал сестрам - они тоже хотят попробовать сыграть." (с) Ottar

кто-то впал в детство:))))
Детство - это прекрасно. :-))))))))))))))
знаешь сколько эмоций можно получить от подобного времяприпровождения? массу, и вовсе не детских
Девушка, срочно присоединяйтесь к нам. :-))))
Дом. телефон Александра 50-15-46.
09.01.2007 в 12:15
Neits x0 @ вереск Ответить

массу, и вовсе не детских

можно более развернуто?))
Ищу любителей настольного хоккея. Того самого. С красными и синими, как из мультфильмов. И с "живым" полем. Ау! Ударим разгильдяйством по алкоголизму!!! :)
Меня?<skip>.., когда я, после тяжелейших боёв, направлялся?

Доигралась, Надь!?. ;)
Женька, мне тогда очень везло со стрельбой. :-))))))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай