Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Фильм "Остров". Рецензия.

Так за что Каин Авеля убил?
Ты точно помнишь? А не наоборот дело было?
А можно вообще убить/убиться самому без воли Божьей?

зы... вспомнилось кредо одной барышни "Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть..."
Заметь, герой фильма спал на углях, в воду ледяную рванул по пояс, чтобы ребенка из лодки забрать. А все жил и жил. А мы кутаемся в пледе, спим в теплой постели... болеем... только тело болит ли? может, все-таки душа, а?
Ага....а ещё я в дедов морозов верю.....
Значит, душа не стареет и верит в чудеса. Это все, что я могу сказать по данному вопросу.
15.12.2006 в 18:55
Ma~ x0 @ Лягушка Ответить
Он рано состарился и рано умер - лет в 50.
..и назывался - старцем....
хотя это и не главное оказывается.. кто сколько...
15.12.2006 в 19:15
Лягушка x0 @ Ma~ Ответить
У Достоевского в "Братьях Карамазовых" старец Зосима умер, изможденный болезнями, в 65 лет. (из биографической справки из унтер-офицеров в молодости).

Если читать "Ветхий Завет", то возраст почему-то уменьшается.
Как ты думаешь, почему?
А кто как думает, почему О. Анатолий разыграл ту бабу с хряком, которая панихиду по мужу любимому решила заказать. ;-) Уж не замуж ли собралась, а?
Почему разыграл? Правду сказал.
Т.е. по-Вашему, его устами Бог глаголил? На о. Анатолия, как старца, просветление Божие снизошло и он видел людей на расстоянии? Так? Я правильно понимаю Вашу веру в чудеса Божии?
Тогда можно вопрос: почему именно на о. Анатолия, а не на меня, например?
Так он же мальчика вылечил по сюжету... И девочке про "на роду у тебя написано... а мальчишка-то выйдет зо-ло-той"...

Или ты склоняешься к варианту, что он просто веру,живущую внутри каждого (в бога, в чудеса, в добро, в силу - не важно), "активизировал"?
Dzhigitka сказал(а):
Так он же мальчика вылечил по сюжету...

В чем излечение состоит? Разве о. Анатолий вылечил,а не Бог услышал его искренние молитвы?
На мой взгляд, о. Анатолий (как простой смертный) мог только избавить мальчика от страха встать на ножку без костылей.

И девочке про "на роду у тебя написано... а мальчишка-то выйдет зо-ло-той"...

Ага... существует в народе поверье, что когда девочкой женщина беременна, то красота с лица спадает.
А "на роду написано"... такая же шутка как он её и животом своим напугал... кстати, в фильме не показали кто на самом деле у нее родился. ;-)
Если я тебе скажу, что у тебя на роду написано, что тебя никто замуж не возьмет, тв мне поверишь?

Или ты склоняешься к варианту, что он просто веру,живущую внутри каждого (в бога, в чудеса, в добро, в силу - не важно), "активизировал"?

Что ты подразумеваешь под "активизировал"? "овец заблудших в стадо сгонял"?
Так он говорил: умереть не страшно. страшно перед Богом стоять. Смердят (кстати, линия Достоквского - Смердяков - в тех же "Братьях Карамазовых") грехи его перед Богом.

Так что легкость в конце... легкость... умер он с покаянием в душе (сцена в кочегарке... умереть без покаяния)
В чем излечение состоит?

В реальном изцелении. Богом. По вере, по молитве. Совместной.
А "на роду написано"... такая же шутка как он её и животом своим напугал...

Ничего не шутка. Знал он об этом. Бог открыл. Она же про беременность ничего не сказала. Провидел и с животом вышел, чтоб напугать, чтоб не посмела.
А еще интересно, какой именно "бес" поселился в душе дочки Адмирала.

Реальный. Злой бесплотный дух.
epoch4 сказал(а):

Почему именно в нее? за какие такие прегрешения?
Лягушка сказал(а):
-=-epoch4 сказал(а):

Почему именно в нее? за какие такие прегрешения?-==-

А на мой взгляд, она просто жить (!!!) не хотела без любимого мужа... девушка сама говорила "а я больна"... и отцу: "ты меня не любишь, что ты меня постоянно закрываешь... прячешь"...
Джи, а на фильм "Андрей Рублев" Тарковского напиши рецензию, пожалуйста. Было бы интересно узнать твою точку зрения. Но если можно, не в стиле "мятного бреда" типа, "от Достоевского до Пелевина", или "стукнулся об ким кидука"). Более просто хотелось бы, чтобы понять мне понять легче было. Ты же умеешь.
Лягушка сказал(а):
Джи, а на фильм "Андрей Рублев" Тарковского напиши рецензию, пожалуйста. Было бы интересно узнать твою точку зрения.

Я не пишу рецензий :) А про Рублева - его надо пересматривать, прежде, чем писать... У меня его нет...

Но если можно, не в стиле "мятного бреда" типа, "от Достоевского до Пелевина", или "стукнулся об ким кидука").

Ты не поняла :) мятный бред был в описании ощущений, а в этих абзацах скорее ближе к рецензии что-то,да :)

Dzhigitka сказал(а):
У меня его нет...

А что у тебя есть интересненького? Скинь в аську каталог. Может, меня заинтересует что-нибудь. :-)
У меня, боюсь, ничего интересненького :( Давно-давно не пополняла запасы... У меня ж двд пока нету, а на мпеге сейчас уже почти ничего не выходит...
Из того, что тебе , возможно понравилось бы, есть Е. Гришковец "Как я съел собаку" - телеспектакль... Но он 7 мегов и лежит на винте и перезаписи не на двд не подлежит, к сожалению...

Снимай винт - тащи ко мне... вместе посмотрим.. у меня хоть монитор приличный.... и колонки СОЛО-3 аж...))))) купила не глядя, когда увидела их размер чуть обморок не случился....))))
Я не снимаю винт :) У меня монитор нормальный... а колонок мне мкшных Соло хватает за глаза... я считаю, что даже 2-ка - уже перебор...
а колонок мне мкшных Соло хватает за глаза... я считаю, что даже 2-ка - уже перебор...

Если в компьютере только интегрированный звук, то и СОЛО-1 чрезмерно много. Но уж если мы говорим об искусстве и замыслах авторов, то хорошая звуковая плата плюс правильная акустика никак не будут перебором.
Я когда эти покупала, был проведен качественный сравнительный анализ 1,2,3 серии и всех модификаций... так что... я знала, на что иду, поверь мне...
Так и скажи, что снимать не умеешь. :-))))
Видела я твой монитор - это стоит уже две банки пива. ;-)
Впрочем, ты права, меня даже Гришковец мало заинтересует.... видела его по ТВ... переключала канал сразу....

Это я просто все пытаюсь тебя в гости заманить....)
<off>?шрам на плече. Знакомый прикус? :)) </off>
20.12.2006 в 13:43
старожил @ Лягушка Ответить
По поводу истории с хряком...
озорство юродивого... традиция такая бить в лоб, ибо главное - мотив. Нехрен баловаться самоуговариванием... как тока начнет вот это "все" продавать, так и поймет, что ей важнее... не свою жизнь прожила...
ГоГо, ну что Вы... прямо детский сад какой-то...((((((((
21.12.2006 в 10:24
Мы знакомы?
Ваши версии? :)
ГоГо, Я Вам не Цветок. Вокруг меня лично Вам нарезать круги бЭсполезно. Ибо книжечки Вы хоть и сами с полочки руками берете, но суть из них понимаете параллельно моиму пониманию. Мы не пересекаемся. Аксиома!

зы.. о Выгостком спорить не будем.

И по поводу: Спасать надо Джигитку или не спасать. "Доктор, изличися сам!"

Прошу меня впредь больше не беспокоить.
21.12.2006 в 13:41
странно... я Вас вообще первый раз вижу... откуда стока экспрессии...
ну параллельно, так параллельно...
Лягушка сказал(а):

Это я просто все пытаюсь тебя в гости заманить....)

Ну кто ж так заманивает... Для начала озвучьте, сколько банок пива стоит ваш ;)
9400 дели на стоимость банки. :-)
А сколько банок стоил прежний?)))) и как давно ты его сменила))) и сколько лет любила его верой и правдой?)

вертихвостка)
прежний и сейчас при мне! уже придумала ему применение. :-)))) Надо только к Мастеру отнести! :-)~~~~~~~~~
21.12.2006 в 13:55
ugo x0 @ finn Ответить
finn сказал(а):

Для начала озвучьте, сколько банок пива стоит ваш ;)

обновился?
21.12.2006 в 17:22
finn x0 @ ugo Ответить
Да, полегше стало... :) Впрочем, офф
21.12.2006 в 17:30
ugo x0 @ ugo Ответить
дык хвастайся, пока модеры не почикали
21.12.2006 в 21:01
finn x0 @ ugo Ответить
А тут есть модеры? 8-о
Вроде бы трясет пока только Общество... :)
зыж Вьюсевич 930вп
Лягушка сказал(а):
Так и скажи, что снимать не умеешь. :-))))

Почему не умею? Просто "таскать" можно запасной винт, в качестве глобальной дискетки пользуемый :) А основной... нее... мало ли че... В смысле, для меня - так есть.

Когда успела, интересно? Мне его относительно недавно привезли...

23.12.2006 в 11:17
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Советую таскать не запасной, а внешний винт, который через USB подключается. Проверено: значительно удобнее :)
evysq-nj rfrjq/// djn vs ,tp aktirb ybrfryt hfphtvcz? lf&
Ничче не понял, кто там с чем не разберется и при чем тут флешка. Но раз речь изначально шла про винт, то и я посоветовал винт. Внешний винт на 250 гигов стоит дешевле чем флешка на 8 гигов, правда, флешка слегка компактнее :)
;-)))))))))))))))))))) специалист! :-))))))))))))))))
Ты, Зин, во мне разбудишь Ельцина :)
А еще интересно, какой именно "бес" поселился в душе дочки Адмирала. Как ты думаешь?
А что тут думать? Зачем бесов классифицировать, да еще, чужих :))
Зачем тогда читать Библию? "бесы" - это условное обозначение грехов. Чтобы понять свои.
Чужих. Действительно не стоит. Как и тебе, например, не стоило мне писать гадости в соседней теме.
Еще раз повторяю, я веду речь о ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме, замысел которого строится на библейских притчах.

Джи, за что Каин убил своего брата Авеля, а?
?За что Василий зарубил Кузьмича?..
Да ни за что ? просто так, сгоряча?? © М. Леонидов
Сгинь, гв.ст.лейтенант запаса *делает большие глаза*. :-)
за что Каин убил своего брата Авеля

Из зависти. Жертвы Авеля Бог принимал, а Каина - нет.
:-)))))))))))))))))))))) Вот не стыдно Вам, а? Прям за дурочку меня держите...
Лягушка сказал(а):
Зачем тогда читать Библию? "бесы" - это условное обозначение грехов. Чтобы понять свои.

Не знаю, зачем всем читать библию... Каждый сам для себя отвечает на этот вопрос, мне кажется...
И трактовка "образа" бесов - у каждого - своя.

Чужих. Действительно не стоит. Как и тебе, например, не стоило мне писать гадости в соседней теме.

Хм... какие гадости я тебе в соседней теме написать успела?

Еще раз повторяю, я веду речь о ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме, замысел которого строится на библейских притчах.

А знаешь, почему библия написана в форме притчи?))

Тебе вольный пересказ или с цитированием?
Dzhigitka сказал(а):
А знаешь, почему библия написана в форме притчи?))

Нет, не знаю. почему?

Тебе вольный пересказ или с цитированием?-==-

Меня интересует твое мнение. можно с цитированием и разъяснением. Как тебе интереснее.
...почему именно на о. Анатолия, а не на меня, например?

Почему не на Вас - не знаю :)
А на отца Анатолия? Могу догадываться - по его глубокому смирению. Он сам же недоумевал, почему Бог через него, великого грешника, чудеса творит. Поэтому и "разыгрывал" всех.
epoch4 сказал(а):
А на отца Анатолия? Могу догадываться - по его глубокому смирению.

Это он по глубокому смирению нарочно ручку двери мазал?

Он сам же недоумевал, почему Бог через него, великого грешника, чудеса творит. Поэтому и "разыгрывал" всех.

Что ж. Ваша точка зрения полностью соответствует тому, что говорит РПЦ устами священников.

Интересно, что Вы напишете про "Андрея Рублева" Тарковского, где все разжевано до мелочей.

зыыы... Можно нескромный вопрос... у Вас сколько детей?
Начнем с конца - недавно уже двое.
Насчет уст священников - так и фильм о священниках да монахах. И то недоумение он высказал сам.
Мазал, возможно, и по смирению (чтоб ругали). Но скорее в назидание Иова.
Почему вселился бес - не знаю, вне сюжета, мало ли. Исцелена же - и Бог прославился через человека, и прежне зло добром смыто.
Правда, что любимый человек жив, но присмерти, и жаждет встречи, утешения.
epoch4 сказал(а):
Но скорее в назидание Иова.

Мудро.

Это не поняла к чему... можете развернуть мысль?
Лягушка сказал(а):
-=-

Это не поняла к чему... можете развернуть мысль?-==-

Упс.. поняла... отличная трактовка... отличная!
Лягушка сказал(а):
Упс.. поняла... отличная трактовка... отличная!

не докончила мысль, увы... имелось в виду не только, что трактовка хорошая, но и "отличная от моего мнения"... у бабы с хряком глазки так "подленько" метались, когда она под дверью подслушивала... а потом в вой пустилась, когда скотину и дом продавать о. Анатолий ей велел... о какой любви к мужу может идти речь? одна панихида....(

А у Вас есть прекрасное качество - видеть во всем добро. Завидую.
18.12.2006 в 11:59
Лягушка сказал(а):
у бабы с хряком глазки так "подленько" метались, когда она под дверью подслушивала... а потом в вой пустилась, когда скотину и дом продавать о. Анатолий ей велел... о какой любви к мужу может идти речь? одна панихида....(

Любовь любовью, а хряк хряком...)
инерция..
"Все мы грешники.."
18.12.2006 в 12:12
Ma~ сказал(а):
"Все мы грешники.."

как тут мудро выразился эпоч4... в назидание Иова...
epoch4 сказал(а):
Почему разыграл? Правду сказал.

Правда была бы в том, если бы он ее допустил туда, куда она просилась, а не подделывал голос, и не соблазнял бы её подслушать под дверью. Это мой взгляд.
16.12.2006 в 20:44
Версия-лайт:
"проказник.."
)
16.12.2006 в 20:33
Лягушка сказал(а):
А кто как думает, почему О. Анатолий разыграл ту бабу с хряком..

Потому, же почему и в первой сцене, отрицал, что он старец. Потому, что это не его голос.. Так же как и на исповеди - не священнику исповедуешься, а Богу /ох.. плохо я вообще-то с церковными порядками знакома.. так.. предполагаю../
Исцеление - другое дело..
И вообще - меньше думать надо - а больше верить..
Ты еще попробуй молитву на запчасти разобрать - почему такое слово, а не другое, а вот зачем этакое.
Всем смотреть кино и гонять бесов!
зы: а у меня dvd с субтитрами.. молитва-караоке..
)

17.12.2006 в 01:28
Ма~, я фильм разбираю ....художественный....как на уроках в школе...
а не молитву...
что до церковных порядков... то исповедь... с Богом через батюшку общаешься... назвать какие каноны надо читать?.. и уже потом допускают к причастию (как самому важному в православии)...

Согласна. Фильм стоит посмотреть.
18.12.2006 в 12:00
Лягушка сказал(а):
Ма~, я фильм разбираю ....художественный....как на уроках в школе...

А я и в школе это занятие терпеть не могла... Когда какой-то... фик знает кто... толкует мне Толстого или Достоевского в свете соцреализма...
18.12.2006 в 12:13
Под "фиг знает кто" ты учителя имеешь в виду? :-)
18.12.2006 в 15:26
и авторов учебников тоже..
18.12.2006 в 16:21
Моть, ты уж прости меня, жабу грешную, за прямоту лягушачью....
Что не читаю тебя, то все у тебя какие-то двойные стандарты вижу....
Ну "лубок, так лубок" для тебя... а по мне так во многом есть слово Божье... хоть у Пушкина, хоть у Достоевского, хоть у Юрия Антонова... у Толстого вот его не чувствую...
18.12.2006 в 16:28
а в лубке слова Божьего не видишь?
18.12.2006 в 17:23
да как в клубке. :-))))
Ералаш помнишь? "Параллельные линии не пересекаются"... "Почему?"... "Это аксиома! Понял?".. "Понял! Но я не понял почему не пересекаются!" :-)))))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай