Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Девушке

Девушка весеннего разлива
Не распетой соловьиной трелью
Я хочу, чтоб таяло капелью
Сердце после долгого разрыва.

Чтобы с веток снег попал за ворот,
И растаял, превращаясь в воду.
Я дарю тебе, дарю свободу
Непонятный ощущая холод.

Ну, а ты согреть меня желая
На озябшие руки подышишь,
Поцелуешь. И тут же услышишь:
Нежная, любимая, родная.
здорово.

но последнее четверостишье немного не так читается как первые два, да?
Да... Они немного по другому читаются... :(
Спасибо за отзыв :)
Очень понравилось, только действительно ритм последнего четверостишья не в тему.. как-то :) хотя и у меня такое бывает :)))
Согласен... С ритмом у меня проблемы...
последнее можно переписать.. это очень просто

Ну а ты, согреть меня желая,
На озябшие мои подышишь руки
Поцелуешь и услышишь тут же:
Нежная любимая, родная..

вроде бы так лучше.. :)
не, тань, вторая и третья строчки слишком сильно не рифмуются.. к тому же сбой в ритме обусловлено не только ритмом внутри строки но и сменой порядка рифмовки... две первый строфы рифмова 1-3, 2-4.. а последнаяя 1-4, 2-3... :))

На озябшие руки подышишь
Ты, согреть меня желая,
Поцелуешь, и тут же услышишь
Нежная, любимая, родная..:)
да пажалуйста.. я лишь предложила свой вариант..

а ствоим я не согласна.. тем более, он, как и оригинал, не лаконичен..

особенно эта строчка вначале
На озябшие руки подышишь

сразу вспоминаю
"коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.."

когда эта строчка в середине, она не несет такого жуткого смыслового значения, как в начале..:)

в общем, Стасик, считай, что хочешь.. надоело уже.. вечно со мной пререкаешься!!! ты вот хоть раз в жизни можешь со мной согласиться?
обязательно соглашусь как только ты предложишь что нито с чем нельзя не согласиться:))))

я новых строчек не писал.. просто переставил авторские:)
я бы вообще всю строфу переписал:))) но это ж не мое стихотоврение:) поэтому я постарался ничего не изменить:))) да и то что я привел мне самому жутко не нравится:)) но ить я и не брался написать что либо хорошее:) просто хотел показать что ритм сломался из за смены номеров рифмующихся строчек:))

и вообще почему ты каждое мое предложение воспринимаешь как пререкание?:)))
а потому что ты пререкаешься..
то ли тебе там без меня совсем скучно стало, чему в принципе не верю (ну, как вариант)..
то ли.. это просто привычка уже.. вечно всем и всегда, и мне в том числе, насаждать свою точку зрения..

знаешь, я и так уже от этого сильно устала.. у меня теперь есть кому вечно со мной спорить..
да не насаждаю я ничего:) ну привди цитату где насаждаю и я соглашусь:)
по мне я лишь высказывал возражения и свою т.з... кстати против моей т.з. я так никогда ничего логично связного и не слышал:)
а тебе никогда не приходило в голову, что свои ощущения и чувства я не обязана никому объяснять, а уж тем более тебе и уж тем более применяя вашу пресловутую мужскую логику?
доказать можно теорему.. а вот то, как я чувствую и ощущаю окружающее, я доказывать не обязана никому.. вам твердолобым никак в голову поместиться не может, что кто-то может смотреть на мир по-другому и видеть вместо красного цвета синий.. и это не преступление - это другой взгляд и он тоже имеет место быть..

поэтому хватит уже цепляться ко мне, мне надоели и ваша самоуверенность, и ваша категоричность.. я не хочу ничего слышать, а уж тем более постоянные пререкания от тебя, я думаю, вокруг тебя полно людей, с которыми ты можешь поспорить, вот пусть они тебе и доказывают постоянно свою точку зрения..

а я этого делать не буду.. напрягаться не желаю из-за такого упертого эгоиста как ты
солнышко, вот в очередной раз слышу от тебя, что ты имеешь право видеть синим то, что я вижу красным.. но почему же ты не признаешь за мной права видеть красным, что что ты видишь синим?:)))

ведь суть наших с тобьой диалогов своится к следующему:
в ответе на вопрос "какого это цвета?"
ты: по моему это синего
я: а по моему красного
ты: опять ты со мной пререкаешься!!! это синее и ничего доказывать не буду!
я: да ради бога, но я сичятаю что это красное и все тут и буду так считать пока ты мне не докажешь обратного..

но это подразумевает что сама то ты можешь видеть что угодно:) просто если уж ты начинаешь выводить из того что ты видишь суждения, то будь добра доказать, ибо суждения это уже не только твой мир, но еще и мир того о ком/чем ты судишь и тут ссылка на собственные чувства, извини, не работает:) за пределами описания своих ощущений (советы, рекомендации, оценка и т.д.) необходимо доказывать:)
внутри же пределов описания собственных ощущений вся власть и права только твои, без сомнения:)

Конкретный пример:
ты прочитала стихотворение.. описание твоих впечатление от стихотворения это твое право, это не доказывается и вообще ты хозяйка..
а вот рекомендации что надо изменить - это уже вне тебя и, соответственно, нуждается в доказательстве.
Ты сказала, что автор сбил ритм перестановкой слов в строчке, я что изменением порядка рифмовки.. в результате то что я прочитал хоть по художественному наполнению и фигня (чего я не добивался) но ритм уже выстроен.. в твоем же "изменном" варианте структура все еще хромает.. предложи ты нехромающий вариант - я бы и слова не сказал:)))

и перстань видеть нападки там где их нет:)))
отстань от меня
вот этот вариант уже ничего:

Ну а ты согреть меня желая,
Свой паяльник ткнешь мне прямо в руки
Плюнешь, не со зла, а просто так - от скуки
Нежная, любимая, родная
:))))
Ребята, давайте жит дружно.. :))
да вы не переживайте..мы с ним уже давно так грыземся :))) тем более, что я у него уже прощения попросила.. эт бывает)
20.01.2007 в 22:09
Lero4ra @ Подснежник Ответить
солнышко, вот в очередной раз слышу от тебя, что ты имеешь право видеть синим то, что я вижу красным.. но почему же ты не признаешь за мной права видеть красным, что что ты видишь синим?:)))

Ребят,нашли тему для обсужденя:)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай