Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Новая затея. Собирайся народ!!!

23.11.2006 в 15:28
Asilisa x0 Ответить
Всем здрасьте!
Народ. есть такая идея! а не устроить ли на новый год какое-ниб городское благотворительное событие для детей:песни, танцы, стихи и пр авторы принимаются. Пройти с сией программой по больницам, дет.домам. Не за еньги, а просто ради реализации. Что думаете?
23.11.2006 в 17:26
finn x0 @ Asilisa Ответить
Идею одобряю, но участвовать не буду :)
23.11.2006 в 21:13
Klukva x0 @ Asilisa Ответить
Молодец! Доброе, нужное дело. Лично я всеми руками за. И пусть вам говорят, что ничего не получится, это не правда.
Очень хочется, чтобы откликнулись те, кто мог бы что-то спеть-сплясать ребятишкам, поиграть с ними в игры, поводить хороводы, показать фокусы. Дети безумно любят цирк! К сожалению, животных провести в больницу не получится, но можно самим переодеться в кого-нибудь, придумать сказку. Вариантов множество ? главное желание и неравнодушные сердца.
Помню, меня первый раз переодели в Снегурочку, когда мы ездили с концертами по области. Возвращаясь в ночи из Варнавино, наш артист Сергей мне говорит: ?А что ты просто так катаешься, давай я завтра возьму костюм - будешь Снегурочкой!? Я испугалась ? какая из меня Снегурочка? Ни слов, ни реприз не знаю! Песню целиком ни одну не помню. Но видели бы вы глаза ребятишек, сколько в них радости от общения с живой Снегурочкой ? просто взять ее за руку, попрыгать, побегать вокруг елки. (И костюмы найти при желании и реквизит ? все можно.) Так что, я вас уверяю, каждый может быть полезным и причастным к этому доброму делу!
Единственное пожелание, не надо делать из этих выступлений городского мероприятия, приклеивать ярлыки и марки. Давайте, просто соберемся и подарим частичку своей души тем, кто в этом очень нуждается.
24.11.2006 в 12:22
Asilisa x0 @ Klukva Ответить
Спасибо за поддержку!!! думаю, что эта идея очень даже осуществима. Я уже проводила что-то подобное, но это было как-то разово, и в обязательном порядке. Сдавала предмет, который называется "Лекторская практика". Рассказывала детишкам в одной больнице про муз. инструменты, ну, и показывала их. Еще и музыкантов притащила. У детей был культурный шок.
Но когда обязаловка - сами понимаете. А тут просто хоца детям устроить на новый год подарок такой. Думаю, что и народ подвяжется на это.
25.11.2006 в 01:07
Klukva x0 @ Asilisa Ответить
Коллега... Как я рада! Правда, говорят, что есть что-то родственное в душах... А у кого вы по "Лекторской практике", если не секрет? У меня Олег Владимирович был, которого я мучила Пастернаком и Россини.
Мне тоже показалось слишком мрачным предсказание, что "это очень сложно". Чего сложного-то? Я, признаюсь, не встречала отказов со стороны администраций учреждений, когда им что-то предлагали сделать для детей бескорыстно - наоборот, только одобрение.
Остались недавно у нас шары и украшения от одного мероприятия - выкидывать жалко! Решили отдать детям. Но их такое количество, что "мама, не горюй!" Завалили шарами соседний кабинет до потолка, даже дверь не запиралась. Хозяин кабинета два дня не мог пробраться на рабочее место, сказал только: "Ну, позвоните мне, когда все раздадите, скажите, когда на работу выходить, а то я зря катаюсь ". Он хороший, веселый такой, понимает, что мы не для себя стараемся. Шары раздавали несколько дней, и, кому предлагали, даже сами приезжали! А тем, у кого транспорта нет, я садилась на "Газель" и везла.
Дети, они очень тонкие создания. Я думаю, они могут помочь залечить изъяны и в наших душах. В детстве ? сила доверия, простота, мягкость, способность к умилению, к состраданию, сила воображения, отсутствие жестокости и окамененности. Есть чему поучиться?!
А эти дети, между прочим, не плачут! Улыбаются. Или мужественно хмурят лоб. Но не плачут. А плачем мы, заглянув в их глаза, понимая, как рано им пришлось столкнулись с суровыми законами жизни и смерти.
Но не хочу заканчивать в минорном ладу. Мне кажется, что все будет хорошо! А если могу быть чем-то полезной - пожалуйста.
27.11.2006 в 10:00
Asilisa x0 @ Klukva Ответить
Приветствую, коллега! А я училась у Храмовой Инны Михайловны. Читала, как я уже говорила, лекции про муз.инструменты. Больше всего поразила реация детей - они прямо едят тебя взглядом и своим любопытством. Но то, что я предлагаю устроитиь в этот раз - это сооовсем далеко от академизма. я бы даже сказала наоборот - что-то свободное. В идеале, конечно, можно было б переложить и спеть дет. песни в обработке - но это, так скажем, скорее недостижимый идеал. Хотя.... я сама могу сделать переложение, да и спеть могу, но вот инструментал - c этим проблема. Если вот только - уважаемый (прости не знаю лично) finn поможет. А с переложением, как мне кажется, наверное, может помочь Klukva?
Но, в общем, подумайте народ.
27.11.2006 в 15:34
Klukva x0 @ Asilisa Ответить
Я нехорошая. Я не люблю академизм. Я просто люблю музыку! Всей душой, и могу слушать ее 24 часа в сутки.
Только не говорите об этом моим учителям! Владимир Михайлович, мой друг и наставник, конечно, знает, но в душе все-таки прощает и любит меня. Мы встретились с ним на ошаре несколько дней назад совершенно случайно. И, скажу я вам, так трогательно! Здорово это, что не просто твое унылое лицо кому-то знакомо, а когда помнят детальки твоей судьбы, твои слова, работы. Дай бог ему здоровья!!!

? Не люблю я эту публику. Не поймут они меня. ? Помолчал, добавил: ? И я их никогда не пойму. (Это очерк Говорухина об Андрееве)
Он оказался прав? Слушали его невнимательно и снисходительно, что, на мой взгляд, хуже, чем если бы не слушали вовсе. "А-а, Андреев... ? читалось в глазах. ? Вчерашний день..." Как-то незаметно для Бориса Федоровича ? а разве можно это заметить? ? кинематограф заполнился людьми новыми ? нигилистами, ниспровергателями, натурами "тонко организованными" и "непонятыми", для которых Андреев был не то чтобы анахронизм, а как бы человек не из их круга.
Мне вот пришло в голову такое сравнение.

А по делу? Если хотите, мне кажется, лучше встретиться. А то тут ?редкая птица долетит..?, и совещаться можно будет вплоть до следующего года. Ой, еще один эпизод вспомнился, но не буду уж?
Пока. Всего вам хорошего!
27.11.2006 в 12:06
Ma~ x0 @ Klukva Ответить
Вы не в "Юпитере" работаете?
27.11.2006 в 15:31
Klukva x0 @ Ma~ Ответить
Ну, почти? Только не надо убивать меня за это)))
Вроде бы я и не прячусь ни от кого, не перехожу никому дорогу, но сюрпризы бывают, прямо скажем, самые неожиданные, даже не знаешь, как реагировать!
Я, например, про свою девичью фамилию почти забыла, как вдруг брат сообщает: ?Видел тебя в Интернете - там твоя фотография!? Что за фокусы, какие фотографии? Никаких фотографий не выкладывала? Оказывается, нашелся ?добрый? человек, собрал представителей нашей фамилии и разместил мою фотографию. Чудеса! Откуда взял, я поражаюсь.
И попадает мне, увы... Но как говорил один хороший композитор: ?Жизнь, где бы ни сказалась, правда, как бы ни была солона, смелая, искренняя речь людям - вот моя закваска?.
27.11.2006 в 15:43
Ma~ x0 @ Klukva Ответить
Да не собираюсь я никого убивать..
Просто кажется знаю я, что это за шарики..)
23.11.2006 в 21:42
Dzhigitka x0 @ Asilisa Ответить
Это очень сложно, потому что нужны серьезные переговоры с завотделениями и главными врачами. Последние даже журналистов не пускают как правило, готовых рассказать о бедственном положении детей-сирот, например, коие в больницах проходят лечение...
А тут ватага мОлодежи с песнями-плясками...

Мы летом ходили в отделение гематологии - там дети с гемофилией и различными заболеваниями крови, например, лейкозами...
И им там реально скунчо было... лето, жара, а им гулять особо нельзя - иммунитет слабый...

И мы вообщем "марлевые повязки" нацепили по глазки, купили карандашей, красок, фломастеров, ластиков, кисточек, ножниц, клея и прочего и просто устроили конкурс рисунков на тему донорства. Потому что они там почти все переливаются и знают, какое значение имеет донорская кровь и люди, безвозмездно отдающие ее для них.

И вообщем дети были в восторге просто - они увлеченно так рисовали... И маленькие, и большие, и про донорство и не про донорство... А потом мы рисунки выложили в интернет вместе с работами о донорстве обычных школьников, сделали передвижную выставку на станции переливания крови и до сих пор всегда эти рисунки выставляем на донорских акциях.
Вообще, в больницах проблема детского досуга очень актуальна. В идеале можно придти к ним - порисовать, поклеить, полепить и т.д. и оставить им все материалы и инструменты, чтобы они после вашего ухода смогли продолжить...
В больницах нет ниечго - ни бумаги, ни карандашей, ни краско... и как правило, нет специального воспитателя, ответственного за досуг... а без воспитателя детские комнаты закрыты на замок.
24.11.2006 в 12:27
Asilisa x0 @ Dzhigitka Ответить
Могу возразить, т.к. те врачи, с которыми я общалась кричали мне в след - еще еще приходите и пощаче. Не хвалюсь, нет, не думайте. Просто соглашусь с тем, что досуг детишкам в больницах никак не обеспечивают. А уж Новый Год - святое дело!!!Давайте попробуем - что мы теряем то, а от удовольствия увидеть блеск детских глаз (как бы банально не звучало), думаю, никто не сможет отказаться. Короче, народ, подумайте кто и что могет показать, спеть, сплясать для киндеров. По организации с больницами - беру на себя.
24.11.2006 в 19:43
finn x0 @ Asilisa Ответить
Гы. Вспомнилось тут... Ровно 10 лет назад это было, в ноябре 1996-го, репали мы тогда в музшколе, что рядом с пл. Свободы, причем играли брутал-дэт, но звукоизоляция там была конечно не ахти, в результате наш музон там слушало еще несколько соседних кабинетов. И вот буквально сразу стали замечать одну вещь - постоянно кто-то в дверь нашу железную стучит и убегает. Один раз удалось заприметить, что это был мальчонка-очкарик лет 10-ти, пригласили его внутрь нашей берлоги стеба ради, и каково же было наше удивление, когда он признался, что ему очень нравится такая музыка. Познакомившись с ним как следует, выяснилось, что он неплохо даже ориентируется в хэви-коммандах, хоть дэта и не слышал пока. В общем, стал он приходить чуть ли не на каждую репу (у него в это время занятия там то ли заканчивались, то ли он их прогуливал), а через несколько дней вместе с ним стал приходить еще и друг его, ну и как все уже наверное догадываются, через недельку на наши репы сбегалось уже пол-музшколы такой вот мелюзги, и вот уж где был блеск в глазах! :))

зыж Я бы и сейчас не прочь поиграть дэт-метал для киндеров, думаю, им должно понравиться :)))
28.11.2006 в 00:18
ЧС4Т Всево @ finn Ответить
жжоте, финиковый вы наш :)
взыграйте ж дитишкам митол на новый год :))
27.11.2006 в 07:44
Dzhigitka x0 @ Asilisa Ответить
Врачи рады, это правда, и очень благодарны и зовут еще... но врачи не решают ничего... к сожалению...
Хотя, думаю, ради НГ разрешат и пустят.
27.11.2006 в 10:01
Asilisa x0 @ Dzhigitka Ответить
Конечно разрешат, конечно пустят. Думаю, им самим интересно не меньше детей, а то и больше :))
18.12.2006 в 21:11
Eltorn x0 @ Asilisa Ответить
Отличная идеЯ! Сам занимаюсь музыкой, и могу группу организовать под это дело...переложение можем сделать сами, и пр. вот. Короче, что придумаете, пиши на мыло eltorn.klin@mail.ru с собой приведу еще народу..
20.12.2006 в 22:40
finn x0 @ Eltorn Ответить
Надеюсь, играть будем дэт? ;)
29.11.2006 в 12:32
larisa @ Asilisa Ответить
Немного отступлю от темы, но может, вы тоже заинтересуетесь и что-нибудь порекомендуете. Издательский дом к новому году готовит очередное издание литературно-художественного альманаха "Вдохновение". Публикуем работы непрофессионалов, возраст и количество страниц не человека не ограничено (это стоит деньги, но не очень дорого - 300 руб. страница). Формат А 5. Книгу можно было бы также потом помимо библиотек пустить в распространение среди больниц и детдомов?
30.11.2006 в 12:09
Asilisa x0 @ larisa Ответить
Простите, не поняла политику издания? там планируется размещать детские рассказы, раз Вы предлагаете их на эту акцию? А если это взрослая и глубокая проза или поэзия - то может места распространения должны быть другими? Что вообще там будет издаваться и цель издания?
01.12.2006 в 11:14
Ma~ x0 @ Asilisa Ответить
Мальчик, у которого я стриглась вчера, рассказал, как они привели в детский дом негров из меда с барабанами.
Негры били в барабаны и рассказывали о свой далекой родине на родном языке..
Дети испытали культурный шок..
)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33
Самурай
супер сайт 2 Semenn 22.11.2024 в 17:33
Самурай