Арт-форум

Че-то не вижу критики :) Вот на работе мои извращенства сегодня разнесли в пух и прах, в связи с чем решил внести некоторые коррективы в первый рисунок. Жду мнений.     

Ну сам я больше склоняюсь к фактору естественности, ибо при желании можно такого навернуть, что аж шерсть дыбом, но вот естественный пейзаж с добротно проработанным диапазоном яркостей получить зачастую непросто...
Кстати, вот еще одна картинка. Никакого экстрима, максимум естественности (хотя небо в оригинале посветлее было) :)
зыж И если кому охота взглянуть на фотки в большом разрешении, могу тоже выложить
Кстати, вот еще одна картинка. Никакого экстрима, максимум естественности (хотя небо в оригинале посветлее было) :)
зыж И если кому охота взглянуть на фотки в большом разрешении, могу тоже выложить

Ты над последней фотографией в фотошопе работал!? Или так и было!? Если все-таки так не было, то говорю о своих впечатлениях... А впечатления вот какие.... Возникло ощущение, что в лесу произвели ядерный взрыв... :))     

А это вот вчера на горе-море наблюдал :)
зыж Немного смазанно получилось, съемка велась с быстро движущейся яхты, да еще и с рук :)
зыж Немного смазанно получилось, съемка велась с быстро движущейся яхты, да еще и с рук :)

Да мне тоже не нравится, если честно. HDR - вообще, классная штука, но очень не прост в освоении, все никак не могу добиться действительно красивых фоток, лажа какая-то получается пока...     

Поскольку, что такое  HDR я не знала. Пришлось зайти на сайт любителей  HDR-фото и почитать. Поняла не все, вернее ничего. Так как там все умными словами и техническими терминами написано. Знаю, как добиваться такого эффекта от фоток в Pfotoshope. Потому что по работе частенько обрабатываю картинки там. Поэтому отныне молчу и фотки не оцениваю, пока мне доступным языком кто-то не расскажет что есть HDR.
А так вообще чисто зрительно: мне кажется что ярким и прорисованным имеет смысл делать что-то одно, например, деревья. А небо тогда можно побледнее и менее контрастно. А то получаеся, что все бросается в глаза и одновременно не видишь ничего.

А так вообще чисто зрительно: мне кажется что ярким и прорисованным имеет смысл делать что-то одно, например, деревья. А небо тогда можно побледнее и менее контрастно. А то получаеся, что все бросается в глаза и одновременно не видишь ничего.

Зачем рассказывать, проще один раз увидеть, например, здесь: 
www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1948
Кое-что из HDR есть и тут:
friends.nnov.ru/?c=10&id=2000
www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1976
Да и вообще частенько попадаются на глаза.
А вот сайт некоего исландского фотографа, специализирующегося целиком на HDR:
www.flickr.com/photos/asmundur/

www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1948
Кое-что из HDR есть и тут:
friends.nnov.ru/?c=10&id=2000
www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1976
Да и вообще частенько попадаются на глаза.
А вот сайт некоего исландского фотографа, специализирующегося целиком на HDR:
www.flickr.com/photos/asmundur/

Ах... Кусочек моря... Малюсенький кусочек моря... Хорошо, конечно... Но лучики солнечные еще лучше... Они в изначальном варианте были или это опять все проделки фотошопа!? :)) Ах... Милые летние лучики солнца... Как же без вас будет плохо осенью...      

вот...пейзаж на сельские мотивы :))),..сорри за число - редактировать неколя да фотка пробная была....и вообще я не профессионал :)),....воопчем смотрите сами      

да, сорри - сорри за потерянные мегабайты......
вот еще кое-что удалось отрыть опять же на сельский мотив - вроде как размер урезала....думаю 154 кБ не много ....
вот еще кое-что удалось отрыть опять же на сельский мотив - вроде как размер урезала....думаю 154 кБ не много ....

а вот еще....правда это уже зимушка-зима за полярным кругом.... Полярные Зори.....в полярную ночь....     

Место очень знакомое на вашей фотографии. Только не могу вспомнить.
А это тоже черное море. Мы тогда жили на берегу моря (около Туапсе) в палатках. Все снимки были сделаны практически на одном месте. Но в зависимости от освещения, времени суток, погоды, состояния моря получилось более трехсот разных фотографий.
А это тоже черное море. Мы тогда жили на берегу моря (около Туапсе) в палатках. Все снимки были сделаны практически на одном месте. Но в зависимости от освещения, времени суток, погоды, состояния моря получилось более трехсот разных фотографий.

опять понравилось. А линия горизонта так высоко чтобы солнышко отсечь, или так скадрировано для публикации?     

Чтобы "дорожка" (солнечных бликов) была больше. 
В последнее время я стала как-то по-другому смотреть на эту картинку, и сейчас бы я поменьше моря оставила.
Жалко не могу показать. На Ладоге и других озерах я закаты снимала. Представляете, профессионалы отличают по фотографии, какое место. Кажется: ну озеро, море, какая разница? Да и закат, он и в Африке закат. А различия есть, оказывается.
В последнее время я стала как-то по-другому смотреть на эту картинку, и сейчас бы я поменьше моря оставила.
Жалко не могу показать. На Ладоге и других озерах я закаты снимала. Представляете, профессионалы отличают по фотографии, какое место. Кажется: ну озеро, море, какая разница? Да и закат, он и в Африке закат. А различия есть, оказывается.

да, вот как- то сразу в глаза бросилось. И, в отличие от смерча, уже не перекадрируешь.
Жалко не могу показать.
так успеецца. Мы тутта годами сидим.
Представляете, профессионалы отличают по фотографии, какое место.
представляем. На то они и профессионалы.
А по фотоаппаратам- буквально вчера попалось описание двух моделей: Panasonic DMC-LC1 и Leica Digilux-2. Собсно, модель одна, исполнение разное. Вот для шаманизма, колдовства и творческих попыток имхо вполне, хотя модель изобилует недостатками, и для работ подобных представленным, действительно, пожалуй, лучше плёнка.

Спасибо за совет. Вечно я не знаю, что выбрать. Все снимала древней немецкой Praktica, а мечтала о Nikon. В чем разница между Canon и Nikon, так и не поняла. Поняла, что есть поклонники того и другого. А спор примерно, как в ?Гуливере?: с какой стороны яйцо разбивать (с тупой или острой). Вчера разговаривала с дяденькой знакомым, у него 33 Canon. Он сказал, что все-таки надо цифровой покупать.
А вообще в магазинах большой выбор фотоаппаратов или нет?

Спасибо за совет.
Не стоит, тем более это только насчёт класса приличных цифромыльниц.
Вечно я не знаю, что выбрать.
такая же фигня. Предпочитаю доверять собственным ощущениям, но в большинстве случаев дивайс чем- то потенциально заинтересовавший в руки бывает невозможно заполучить.
Все снимала древней немецкой Praktica,
а что, очень хорошая машина. Простая, надёжная. И даже совсем древние модели без TTL экспонометрии. Опять же школа хорошая, терь любой зверь не страшен. Так што "чайник я"- не стоило скромничать.
В чем разница между Canon и Nikon
ну надписи на них разные, байонеты разные, рабочие отрезки там. Оптические схемы штатных объективов. Если покопаться- ещё разница найдётся. Если бы случилось выбирать, то при прочих равных условиях из 35мм зеркалок (Canon vs Nikon) выбрал бы Nikon по совершенно иррациональному мотиву- он мне приятнее.
Он сказал, что все-таки надо цифровой покупать.
это- то да, но вот так смерч цифровым если и возможно, то у которого матрица по размерам близка к кадру малоформатного аппарата и фиксом или если вариообъективом, то не китовым. Стоимость конструкции немаленькая выходит.
Всё же короткофокусные объективы цифровиков убивают воздух, игру дымок, уплощают картинку. А бюджетные варианты добавляют мыла, геометрических искажений и аберраций. Так что если цифровой- цифрозеркалку однозначно, тем более с опытом малоформатной зеркалки. Из завсегдатаев данного раздела форума финн в теме. Ну мож эльчупакабра высунецца.
у меня к ним идиосинкразия. Вроде большой, а выбрать неча, финн совершенно справедливо заметил, что возят попсовый мейнстрим как правило мало подходящий для уровня представленных работ. Впрочем мы с ним бодались в соседней теме на тему, что если человеку есть что показать, то он и Сменой смогёт))

Говоря, что я ?чайник?  - не кокетничала, просто действительно все делаю по наитию и из собственного опыта. Если снимешь так ? получится то. Мне, например, очень нравятся фотографии на контровом свете. Но я знаю, что без вспышки красиво не получится ? и смысла нет портить пленку. А вспышка к этому фотоаппарату (обхохочешься!) от сети работает. Подумала-подумала: где мне ей снимать? В каюте что ли? Поехала без нее. 
У вас, чувствуется, теоретические знания есть. (Половину слов даже не слышала!) Может быть, посоветуете, что-нибудь почитать? Раньше был журнал ?FOTO? - просматривала.
А фотки я для сравнения прикреплю. (Их, наверное, нужно было в другую тему. Прошу прощения) Сняты разными фотоаппаратами. Сима с Тузиком.
У вас, чувствуется, теоретические знания есть. (Половину слов даже не слышала!) Может быть, посоветуете, что-нибудь почитать? Раньше был журнал ?FOTO? - просматривала.
А фотки я для сравнения прикреплю. (Их, наверное, нужно было в другую тему. Прошу прощения) Сняты разными фотоаппаратами. Сима с Тузиком.

Klukva сказал(а):
А вспышка к этому фотоаппарату (обхохочешься!) от сети работает.
Ой, так уж и от сети. Батарей, Молния, я, правда, давно не видел, но модули питания мощных вспышек от четырёх батарей 373 у владельцев практик и прочего в этом роде были в большом ходу. Ну и просто вспышки на аккумуляторах вроде бы никто не отменял.
Сима с Тузиком.
Клюша с Фусей.
основная разница между этими снимками та же, что и между смерчем и фотками руин с колоннами коринфского ордеру. В смерче фотограф передал магию места, или талант быстро включаться и передавать, или автор житель этих мест и очень их любит(Если бы не обилие высоких строений, принял бы за Охотское море), так и Сима с Тузиком- есть магия момента. А живописные руины сняты туристом, Клюша с Фусей фотографом- посторонний взгляд.
А чисто технически- Клюша с Фусей просто оч понравилась колористика, но кошак финна гораздо больше. Сима с Тузиком, ну такую ГРИП на таком расстоянии получить- мноого света надо, а точка фокусирвки здорово взята. Я сначала хотел придраться)), мол подальше надо было, посмотрел пару раз, не, пральна всё.
Про вспышку хотела добавить.
ну если фотоаппрат цифровой, то вспышка встроенная идёт. Тут варианты с мощностью и тем, что она умеет. Подавление красных глаз имхо неактуально, а вот если она выдвижная, умеет в потолок пыхать и экранчик у неё есть для рассеивания- эт большое благо. А для подключения внешней- дополнительной- фотик с горячим башмаком. Номальные аппараты все с ними. А вспышку на них- в зависимости от марки фотоаппарата. Они там через башмак данными перестукиваются.
Поехала без нее.
из выложенных фоток ни одна не подхлдит под путешествие из Петербурга в Нижний Новгород))
Говоря, что я ?чайник? - не кокетничала, просто действительно все делаю по наитию и из собственного опыта.
 дык так лучше имхо. Знания снимать мало помогают. Правда, и не мешают. Мне, например, очень нравятся фотографии на контровом свете. Но я знаю, что без вспышки красиво не получится ? и смысла нет портить пленку.
 ну, если конкретно на судне подсветить лицо можно если поставить человека перед белой переборкой. Ссё же на большинстве кораблей они белые. Экранами можно подсвечивать, но это геморно вопщем. Вспышкой эффективно можно подсветить на расстоянии до 4-5 метров, обычно, только на открытом воздухе всё осложняется тем, что подсветка эта, практически от точечного источника, заливающая. Может понадобиться достаточно длинная серия с ручным управлением экспозиции и мощностью вспышки, чтобы получить удовлетворительный результат.А вспышка к этому фотоаппарату (обхохочешься!) от сети работает.
Ой, так уж и от сети. Батарей, Молния, я, правда, давно не видел, но модули питания мощных вспышек от четырёх батарей 373 у владельцев практик и прочего в этом роде были в большом ходу. Ну и просто вспышки на аккумуляторах вроде бы никто не отменял.
Может быть, посоветуете, что-нибудь почитать?
 вряд ли. Всё теоретическое давно уже прочёл, щас такого даж не зна где сыскать. Мож в инете посмотреть? Но у меня впечатление, что в нете постят, в основном люди, пораженные техническим варварством, у которых всё упирается в фототехнику. А дальше они снимют миры, постят кропы и рассматривая их выбирают какой фотик круче. И всё. Чиста компьютерные оверклокеры, которые комп покупают только чтобы его разгонять. Другого почти не видел.Сима с Тузиком.
Клюша с Фусей.
основная разница между этими снимками та же, что и между смерчем и фотками руин с колоннами коринфского ордеру. В смерче фотограф передал магию места, или талант быстро включаться и передавать, или автор житель этих мест и очень их любит(Если бы не обилие высоких строений, принял бы за Охотское море), так и Сима с Тузиком- есть магия момента. А живописные руины сняты туристом, Клюша с Фусей фотографом- посторонний взгляд.
А чисто технически- Клюша с Фусей просто оч понравилась колористика, но кошак финна гораздо больше. Сима с Тузиком, ну такую ГРИП на таком расстоянии получить- мноого света надо, а точка фокусирвки здорово взята. Я сначала хотел придраться)), мол подальше надо было, посмотрел пару раз, не, пральна всё.
Про вспышку хотела добавить.
ну если фотоаппрат цифровой, то вспышка встроенная идёт. Тут варианты с мощностью и тем, что она умеет. Подавление красных глаз имхо неактуально, а вот если она выдвижная, умеет в потолок пыхать и экранчик у неё есть для рассеивания- эт большое благо. А для подключения внешней- дополнительной- фотик с горячим башмаком. Номальные аппараты все с ними. А вспышку на них- в зависимости от марки фотоаппарата. Они там через башмак данными перестукиваются.
Поехала без нее.
из выложенных фоток ни одна не подхлдит под путешествие из Петербурга в Нижний Новгород))

Приятно видеть, что есть еще кто-то в нашем полку, кроме меня :)
Но продолжим! Очередная парочка фоток из небесно-речной серии!
Но продолжим! Очередная парочка фоток из небесно-речной серии!

Когда я тут плавала недавно, насмотрелась. Точно! У нас еще  к этой картине туман прибавлялся. Представляете? Зелень в тумане. Казалось, что мы плывем по траве.
Мне понравилось, как вы обсуждаете фотографии. А как вам такой зрительный ряд?
parfum.film.ru/gallery.asp
Фильма еще не видела. Но пока собиралась эту тему обсудить, ее убрали. Зрительный ряд обалденный!
А книгу читала. Один мой друг московский, зная, что я помешена на парфюмерии, не уставал повторять: ?Прочитай ?Парфюмера?. Прочитала - понравилось. Хотя очень много встречала людей, которым не нравилось.
Мне особенно запомнилось начало и кульминационная сцена. Кажется, в ?Королеве Марго? тоже описывался смрад, стоящий в Париже. Не мылись, потные, грязные - но душились духами (?французскими?!). Меня это так когда-то тронуло ? я просто себе это явственно представила. Весело жили наши предки!
Мне понравилось, как вы обсуждаете фотографии. А как вам такой зрительный ряд?
parfum.film.ru/gallery.asp
Фильма еще не видела. Но пока собиралась эту тему обсудить, ее убрали. Зрительный ряд обалденный!
А книгу читала. Один мой друг московский, зная, что я помешена на парфюмерии, не уставал повторять: ?Прочитай ?Парфюмера?. Прочитала - понравилось. Хотя очень много встречала людей, которым не нравилось.
Мне особенно запомнилось начало и кульминационная сцена. Кажется, в ?Королеве Марго? тоже описывался смрад, стоящий в Париже. Не мылись, потные, грязные - но душились духами (?французскими?!). Меня это так когда-то тронуло ? я просто себе это явственно представила. Весело жили наши предки!

Книгу тоже читал, к фильму отношение скептическое, но хочется верить в лучшее. Хотя судя по фоткам, уже некоторое разочарование предвидится. Например, мне Гренуй всегда представлялся уродцем, горбуном, карликом и еще фиг знает кем, а тут он эдакий сексапильный мачо, в общем, резкий диссонанс с имеющимся уже у меня образом. Затем, есть кое-какой скепсис, что финальную оргию покажут во всех красках :) Ну и конечно, атмосферу его внутреннего мира (особенно, жизни в горах) вряд ли смогут передать. Но видеоряд красивый, конечно...     

Например, мне Гренуй всегда представлялся уродцем, горбуном, карликом и еще фиг знает кем, а тут он эдакий сексапильный мачо
Ну, сексапильный - это уже сильно сказано, да еще и мачо к тому же... Но то, что должного отвращения он не вызывает, с этим соглашусь....

?26352386 понравился очень. 
Не знаю, почему, но фотографии, где на переднем плане листочки, меня трогают с особой теплотой. Закаты красиво получаются сквозь листву.
По поводу Гренуя, я его тоже другим представляла. Мне он виделся худым, с острым носом и почему-то в шляпе. Такие вот закидоны воображения. А тетенька красивая! В духе книги.
Я хотела найти ссылку (потерялась она у меня где-то), там народ высказывается по поводу премьеры. Короче говоря, мнения разделились - и это радует. После "Кода..." разочарованы были все.

Не знаю, почему, но фотографии, где на переднем плане листочки, меня трогают с особой теплотой. Закаты красиво получаются сквозь листву.
По поводу Гренуя, я его тоже другим представляла. Мне он виделся худым, с острым носом и почему-то в шляпе. Такие вот закидоны воображения. А тетенька красивая! В духе книги.
Я хотела найти ссылку (потерялась она у меня где-то), там народ высказывается по поводу премьеры. Короче говоря, мнения разделились - и это радует. После "Кода..." разочарованы были все.

Почитал отзывы о фильме... если отбросить всяких недоумков, не читавших книгу и неизвестно за каким дьяволом попершихся на фильм, то мнения разделились примерно поровну - одни считают, что сюжет книги в сценарии фильма оказался слишком кастрированным и недопустимо искаженным, другие - что для кино все это простительно, главное, что сам фильм зрелищный и вполне недурственный... А ты уже глядела?     

Так ведь нет! Халявщица я - хочу, чтобы кто-нибудь сводил. А уже который день -неожиданные препятствия.
Первая девушка, которая сходила, на мой вопрос: "Как Гренуй?", ответила: "Опять умер!"
Естественно книга и фильм - это две огромные разницы. Честно говоря, я была удивлена, что вообще взялись снимать этот фильм. Запахи даже с помощью литературного-то языка трудно передать, а как это сделать на экране?
Схожу обязательно. А ты "Контрабас" читал?
И еще, обязательно фотки отсканирую и покажу.
Первая девушка, которая сходила, на мой вопрос: "Как Гренуй?", ответила: "Опять умер!"
Естественно книга и фильм - это две огромные разницы. Честно говоря, я была удивлена, что вообще взялись снимать этот фильм. Запахи даже с помощью литературного-то языка трудно передать, а как это сделать на экране?
Схожу обязательно. А ты "Контрабас" читал?
И еще, обязательно фотки отсканирую и покажу.

Только что вернулась с фильма. Здорово! Очень красивый, стильный фильм. Чувствовать запахи с экрана, как обещал режиссер, конечно, не заставили, но получила эстетическое наслаждение. Обязательно посмотри. Мне понравился.
А с фотками... Вечно наобещаю - пока некогда было. Очень хочется.
Сейчас по дороге домой я в машине смотрела на Байкал (куда собиралась летом!). Снимали цифровым фотоаппаратом. Сами фотки - пятьдесят на пятьдесят. Очень много хлама. Но зато природа - это нечто! Туда точно надо ехать и с фотоаппаратом!
Удачи. Пока.
А с фотками... Вечно наобещаю - пока некогда было. Очень хочется.
Сейчас по дороге домой я в машине смотрела на Байкал (куда собиралась летом!). Снимали цифровым фотоаппаратом. Сами фотки - пятьдесят на пятьдесят. Очень много хлама. Но зато природа - это нечто! Туда точно надо ехать и с фотоаппаратом!
Удачи. Пока.

Ой, как я завидую, как мне тоже хочется заняться фотками! А не всякой билибердой? Времени нет совсем, елки-палки.
Правда увидела на днях фотографию одного моего знакомого в Интернете (он человек публичный - руководитель большого рекламного агентства) и так она меня тронула, что какие были под рукой фотографии - скорее положила в конверт, написала письмо, и в почтовый ящик!
По поводу ?Кода?. Судья я хреновый ? книгу не читала, а фильм смотрела в кинотеатре на ночном сеансе. И не помню: то ли спала, то ли смотрела ? ничего в итоге не поняла.
Ну, а если серьезно. Меня обычно цепляет сразу...
Правда увидела на днях фотографию одного моего знакомого в Интернете (он человек публичный - руководитель большого рекламного агентства) и так она меня тронула, что какие были под рукой фотографии - скорее положила в конверт, написала письмо, и в почтовый ящик!
По поводу ?Кода?. Судья я хреновый ? книгу не читала, а фильм смотрела в кинотеатре на ночном сеансе. И не помню: то ли спала, то ли смотрела ? ничего в итоге не поняла.
Ну, а если серьезно. Меня обычно цепляет сразу...

Klukva сказал(а):
После "Кода..." разочарованы были все.
После "Кода..." разочарованы были все.
Кстати, Код тоже засмотрел. Мне фильм понравился (может, потому что книгу не читал). Видимо, тут не как с Парфюмером ситуация, а прямо противоположная :))

Очень понравились ваши фотографии, особенно те, на которых "много неба"! Пользуясь случаем, хочу выставить свои работы! Например одна из них. Сделана  случайно на обыкновенном фотике! (Заранние прошу прошу прощение за качество и размеры -- пользователь ПК из меня на букву "Х") 

Ну а это уже не HDR, а обычные снимки с фиксированной экспозицией. Потому и понравились, наверное ;)     

Я извиняюсь, а каким размером фотки надо сохранять? После 18 мб, 300 кб - это мизер. Но, наверное, надо еще меньше...     

Думаю, что 300-400 кбайт - это крыша уже, для тех кто сидит на диал-апе. Впрочем, пусть они сами скажут :)
Сорри, что давно не появлялся... Пейзажей накопилось море. Вот, к примеру, сегодня щелкнул, когда из деревни ехал :)
Сорри, что давно не появлялся... Пейзажей накопилось море. Вот, к примеру, сегодня щелкнул, когда из деревни ехал :)

А я вот что-то так по лету скучаю.... Так скучаю, что просто сил нет, как хочется, чтобы лето было :(     

Мерси большое! :) Опять же таки спрячу в сундучок и буду любоваться время от времени... :) И скучать по лету :)     

Foxy Lady сказал(а):
А я вот что-то так по лету скучаю.... Так скучаю, что просто сил нет, как хочется, чтобы лето было :(
плачь)

очень понравилась фотка с паутинкой, ну прямо очень :))))....
вот, правда это сказка уже зимняя ))))
вот, правда это сказка уже зимняя ))))

Про вспышку хотела добавить. Наверное, как истинная женщина я не люблю залезать в то, в чем не разбираюсь. Пользоваться техникой - пожалуйста, а как устроено ? не для меня. (?Телефон? Носова недавно перечитывала!) Так вот, чтобы заправить, вынуть пленку ? к кому-нибудь обращаюсь. Встречаемся со знакомым, он говорит: ?Классно смотришься с этим фотоаппаратом?. А представляете, если бы я еще бы вспышку взяла, которую надо без конца заряжать? Вообще шоу бы устроила.
Клюкву фотографировал профессионал и на цифровой фотоаппарат. (Nicon какой-то.) А Сима ? моя. Вот она же на том же диване.

Клюкву фотографировал профессионал и на цифровой фотоаппарат. (Nicon какой-то.) А Сима ? моя. Вот она же на том же диване.

Klukva сказал(а):
В чем разница между Canon и Nikon, так и не поняла.
В чем разница между Canon и Nikon, так и не поняла.
Ну различий мелких много, но если задать вопрос "кто лучше", то ответ будет "оба хорошие"

а вот еще одна фотка.....не моих рук дело, признаюсь сразу и честно, но уж очень я ее люблю, не взирая на военную тематику....вообщем просто делюсь имушшшеством   :))))     

это оно вечернее)...мы каждый вечер ходили смотреть как солнце садится...
а балтику я хмурой не помню)) помню всегда солнце было, песок горячий...и БМП прямо на пляж из моря выезжали)))
а балтику я хмурой не помню)) помню всегда солнце было, песок горячий...и БМП прямо на пляж из моря выезжали)))

Более естественный вариант.
Кстати, давайте уж что ли проголосуем? Кто за естественность, а кто за красочность?
Кстати, давайте уж что ли проголосуем? Кто за естественность, а кто за красочность?

А ревнителей естествености здесь больше нет... Здесь только пока еще остались любители лучиков солнца, которых они до сих пор в должном виде так и не получили, ибо фотограф изъявил желание спать, а сам стал "оформлять деревья" для того, чтобы потом попросить удалиться ревнителей естественности...     

Foxy Lady сказал(а):
Здесь только пока еще остались любители лучиков солнца, которых они до сих пор в должном виде так и не получили
Здесь только пока еще остались любители лучиков солнца, которых они до сих пор в должном виде так и не получили
Ну как на этот раз, вид должный?

Что-то народ не спешит делиться своими пейзажными фотошедеврами :) Даже halleluya молчит... Придется самому поддерживать темку...     

А может, это и не чайки вовсе... Но в любом случае их там было дофига :)
А теперь - внимание: голосовалка! Какой из вариантов кому больше нравится?

Так, я не поняла... Тебе что нужно было? Чтоб проголосовали!? Я выбрала ту, что мне понравилась больше!? Чего же нам еще надо!?      

Как это чего? Для статистики одного мнения как бы маловато :)) Ну пусть не сотня, пусть хоть те, кто тут в других темах сидят, отметятся...
зыж Или это ты опять со свойственной тебе обидчивостью и драматизованностью ни с того ни с сего приняла мою фразу, являющуюся не более чем мыслью вслух, как упрек в собственный адрес? ;)
зыж Или это ты опять со свойственной тебе обидчивостью и драматизованностью ни с того ни с сего приняла мою фразу, являющуюся не более чем мыслью вслух, как упрек в собственный адрес? ;)

Нет, это я просто эмоционально поинтересовалась... А ты уже зная, как я могу иногда реагировать на что-либо, предположил, что я обиделась... :))     

finn сказал(а):
Первый, менее контрастный вариант лучше...     А теперь - внимание: голосовалка! Какой из вариантов кому больше нравится?

Ну почему же... Не такие уж и ревнители...  Вот, например, цветовая гамма произведений Поля Гогена просто поражает меня своим разнообразием, зачастую далеким от естественности... :))     

Àëåêñàíäðîâñêèé ñàä. Èññëåäîâàíèå ïðîãðàììû "ïåéçàæ" íà ñþæåòå ñ áîëüøèì ïåðåïàäîì ÿðêîñòåé, íó è êàê îöåíî÷íûé ýêñïîçèìåòð ñ çàäà÷åé ñïðàâèòñÿ.
Îòñóòñòâèå äåòàëåé â ñðåäíèõ òåíÿõ, ò¸ìíûå òåíè âîîáùå íåäîñâå÷åíû. Âûëîæåíî as is+ ðåñàéç. Ññ¸ îñòàëüíîå â EXIF
Îòñóòñòâèå äåòàëåé â ñðåäíèõ òåíÿõ, ò¸ìíûå òåíè âîîáùå íåäîñâå÷åíû. Âûëîæåíî as is+ ðåñàéç. Ññ¸ îñòàëüíîå â EXIF

Вы сверху фотографировали?
Тоже осенний пейзаж. Шли пешком из школы. Кулибинский парк. Место одно, только по-разному снято.
Мне не нравятся краски, потому что было уже темно, выдержка - на пределе.
Тоже осенний пейзаж. Шли пешком из школы. Кулибинский парк. Место одно, только по-разному снято.
Мне не нравятся краски, потому что было уже темно, выдержка - на пределе.

Зимние фотки? Неожиданно для себя влюбилась в этот край )) Надо мной смеются: ?Кого куда, а тебя в Киров тянет?? Это Кировская область. Я там недавно гостила. В день, когда приехала, было солнышко, погода ? просто чудо, но местный воздух так меня сразил, что я сутки отсыпалась, и когда проснулась ? увидела за окном уже совсем другую картину?
А можно тоже вопрос? ))) Расскажите про Алтай, пожалуйста. Вы там недавно были? Очень красиво.
А можно тоже вопрос? ))) Расскажите про Алтай, пожалуйста. Вы там недавно были? Очень красиво.

Жаль, заснула темка... Ну да ладно, в качестве частичной компенсации за вынужденную паузу в связи с временным отсутствием дома инета, выложил у себя в дневнике несколько фоток из Керженского водного похода, который состоялся в прошлом месяце. Там есть несколько пейзажей, может, кому интересно будет :)
www.nnov.ru/~finn?sec=752
www.nnov.ru/~finn?sec=752

Носят меня ветры по Нижегородской области! И фотоаппарат со мной, и фотки есть. Но мне труднее, чем вам - все надо сканировать, уменьшать... 
Это лишь маленький кусочек моих путешествий. Лысково, август 2007.
Это лишь маленький кусочек моих путешествий. Лысково, август 2007.

Klukva сказал(а):
Наша карета и я на Керженце...
Наша карета и я на Керженце...
Красота... а мы в этом году на выходные прошлись по Луху - собрали все коряги :) Все-таки на лух надо весной, в половодье... а летом можно на Керженец, да... красивые там места...

Честно говоря, это почти Волга ;) - устье Керженца.
Я на Лухе не была... ну даже не знаю, очень давно. Как там?

Klukva сказал(а):
Команда "Горький". Полный пакет услуг. Горячий завтрак с выбором блюд, рафты к палатке. Цивилизация..

Dzhigitka сказал(а):
а летом можно на Керженец, да... красивые там места...
а летом можно на Керженец, да... красивые там места...
Этим летом там почти нет воды, одни коряги... Впрочем, обнажившиеся пляжи и отмели с замысловатой береговой линией куда фотогеничнее банального плеса :)

Умничка какая! А где это вы?
Лес - как у Кинкайда, только мостика не хватает ))
Каждый день собираюсь поснимать - и никак. За городом была... Красотища. Бирюзовое небо, озимые поля, пестренький лес... Жаль, погода портится. Не успею, наверное.
Лес - как у Кинкайда, только мостика не хватает ))
Каждый день собираюсь поснимать - и никак. За городом была... Красотища. Бирюзовое небо, озимые поля, пестренький лес... Жаль, погода портится. Не успею, наверное.

Все эти фотки сделаны в разное время в разных местах, я просто воспользовалась случаем поделиться ими с вами здесь. Обычно я их выкладываю на другом сайте. Будет желание - заходи в гости, в привате поделюсь адресом (прям тут я стисЬняюсЬ)  :)))     

:) эти два ника существуют параллельно уже достаточно давно... я ж такая многоликая :-D
Спасибо, что понравилось моё "творение" :) Заходи ещё :)
Спасибо, что понравилось моё "творение" :) Заходи ещё :)

А находится эта деревенька в Нижегородской области, Далне Константиновский район, рядом Шониха, если ездили на Арзамас по железной дороге.     

Я там не была. Красиво...
А это мое любимое озеро. Никак не могу его сфотографировать. Видимо, оно не дает себя запечатлеть, чтобы я к нему приезжала!
А это мое любимое озеро. Никак не могу его сфотографировать. Видимо, оно не дает себя запечатлеть, чтобы я к нему приезжала!

Klukva сказал(а):
Никак не могу его сфотографировать.
Никак не могу его сфотографировать.
Да будет какетничать. 26495344.3.JPG очень впечатлило, только лёгкого ветерка недостало для ряби.

:))))
Стрелка - это тема! Когда? ;)
1. Вот, буквально - открываю детям окно в мир! :)))
2. Орлята учатсо лЁтать! (поднимаем на крыло) :)))
Стрелка - это тема! Когда? ;)
1. Вот, буквально - открываю детям окно в мир! :)))
2. Орлята учатсо лЁтать! (поднимаем на крыло) :)))
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей