Арт-форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Пейзажи

21.08.2006 в 00:02
finn x0 Ответить
Предлагаю всем кидать сюда свои пейзажи и оставлять критику:)
21.08.2006 в 00:23
Kano x0 @ finn Ответить
Хорошее фото.
А пейзажи исключительно фотографические можно кидать?
21.08.2006 в 00:47
finn x0 @ Kano Ответить
Вовсе не обязательно, если есть собственные картины - это даже лучше :)
21.08.2006 в 01:20
Kano x0 @ finn Ответить
Как дорисую - сразу скину. )))
21.08.2006 в 18:47
Foxy Lady x0 @ Kano Ответить
А я ничего скидывать не буду... Да мне и нечего пока... :(
21.08.2006 в 19:50
Kano x0 @ Foxy Lady Ответить
Немного терпения - и всё получится! :< )
А пока тренируйся на обоях... )))
21.08.2006 в 21:02
finn x0 @ Kano Ответить
Че-то не вижу критики :) Вот на работе мои извращенства сегодня разнесли в пух и прах, в связи с чем решил внести некоторые коррективы в первый рисунок. Жду мнений.
21.08.2006 в 21:11
Kano x0 @ finn Ответить
Не. Мне первый, "кислотный" вариант больше понравился! )))
21.08.2006 в 22:33
finn x0 @ Kano Ответить
Ну сам я больше склоняюсь к фактору естественности, ибо при желании можно такого навернуть, что аж шерсть дыбом, но вот естественный пейзаж с добротно проработанным диапазоном яркостей получить зачастую непросто...

Кстати, вот еще одна картинка. Никакого экстрима, максимум естественности (хотя небо в оригинале посветлее было) :)

зыж И если кому охота взглянуть на фотки в большом разрешении, могу тоже выложить
21.08.2006 в 22:38
Kano x0 @ finn Ответить
Нормально! А с грозой нету?
22.08.2006 в 00:06
finn x0 @ Kano Ответить
Не гроза, но тем не менее :)
22.08.2006 в 00:21
Foxy Lady x0 @ finn Ответить
Ты над последней фотографией в фотошопе работал!? Или так и было!? Если все-таки так не было, то говорю о своих впечатлениях... А впечатления вот какие.... Возникло ощущение, что в лесу произвели ядерный взрыв... :))
22.08.2006 в 07:12
finn x0 @ Foxy Lady Ответить
Ага, а если еще красное зарево добавить, то на пожар будет похоже :)
22.08.2006 в 15:20
Нет, ядерный взрыв - это круче, чем пожар!!! :))
22.08.2006 в 19:38
Блин, какие девушки кровожадные пошли... ;)
22.08.2006 в 19:16
Kano x0 @ finn Ответить
Неплохо, опять же, но желательно бы грозу...Люблю я её... )))
22.08.2006 в 19:38
finn x0 @ Kano Ответить
Ну пока, к сожалению, похвастать нечем. Вот скоро осень, может, и подловлю как-нибудь :)
21.08.2006 в 22:54
Kano x0 @ finn Ответить
Поставил на рабочий стол!
04.09.2006 в 23:24
finn x0 @ finn Ответить
Уж не знаю, можно ли это назвать пейзажем, но...
04.09.2006 в 23:43
ugo x0 @ finn Ответить
интересный этюд
05.09.2006 в 16:01
sofy x0 @ finn Ответить
d ghbywbht nj;t gtqpf;
Первая из двух - ну очень клево
21.08.2006 в 01:54
finn x0 @ finn Ответить
А это вот вчера на горе-море наблюдал :)
зыж Немного смазанно получилось, съемка велась с быстро движущейся яхты, да еще и с рук :)
Мне не нравится. Все слишком-слишком яркое. Глаза режет. Хотя конечно мимо не пройдешь
Да мне тоже не нравится, если честно. HDR - вообще, классная штука, но очень не прост в освоении, все никак не могу добиться действительно красивых фоток, лажа какая-то получается пока...
Поскольку, что такое HDR я не знала. Пришлось зайти на сайт любителей HDR-фото и почитать. Поняла не все, вернее ничего. Так как там все умными словами и техническими терминами написано. Знаю, как добиваться такого эффекта от фоток в Pfotoshope. Потому что по работе частенько обрабатываю картинки там. Поэтому отныне молчу и фотки не оцениваю, пока мне доступным языком кто-то не расскажет что есть HDR.
А так вообще чисто зрительно: мне кажется что ярким и прорисованным имеет смысл делать что-то одно, например, деревья. А небо тогда можно побледнее и менее контрастно. А то получаеся, что все бросается в глаза и одновременно не видишь ничего.

Зачем рассказывать, проще один раз увидеть, например, здесь:
www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1948

Кое-что из HDR есть и тут:
friends.nnov.ru/?c=10&id=2000
www.friends.nnov.ru/?c=10&id=1976
Да и вообще частенько попадаются на глаза.

А вот сайт некоего исландского фотографа, специализирующегося целиком на HDR:
www.flickr.com/photos/asmundur/

Спасибо.
21.08.2006 в 01:58
xd1d2d3 x0 @ finn Ответить
это ж кто и как такую красоту делает?
21.08.2006 в 02:53
finn x0 @ xd1d2d3 Ответить
Красоту делает боженька, а фотографирую ее я :)
22.08.2006 в 22:43
finn x0 @ finn Ответить
Кусочек моря :)
23.08.2006 в 00:19
Ах... Кусочек моря... Малюсенький кусочек моря... Хорошо, конечно... Но лучики солнечные еще лучше... Они в изначальном варианте были или это опять все проделки фотошопа!? :)) Ах... Милые летние лучики солнца... Как же без вас будет плохо осенью...
23.08.2006 в 07:14
Никаких эффектов, фотография as is :)
23.08.2006 в 10:02
halleluya @ finn Ответить
вот...пейзаж на сельские мотивы :))),..сорри за число - редактировать неколя да фотка пробная была....и вообще я не профессионал :)),....воопчем смотрите сами
23.08.2006 в 15:37
finn x0 @ halleluya Ответить
Сорри не за число, а за размер надо говорить :)
24.08.2006 в 09:18
да, сорри - сорри за потерянные мегабайты......
вот еще кое-что удалось отрыть опять же на сельский мотив - вроде как размер урезала....думаю 154 кБ не много ....
24.08.2006 в 09:31
а вот еще....правда это уже зимушка-зима за полярным кругом.... Полярные Зори.....в полярную ночь....
24.08.2006 в 13:06
Эк тебя куда занесло :))
Здорово
23.08.2006 в 23:56
finn x0 @ finn Ответить
Еще вариация на тему моря. И вариант для любителей ярких небес :)
05.09.2006 в 15:55
sofy x0 @ finn Ответить
еще чуть на тему моря (сори за качество)
05.09.2006 в 18:43
finn x0 @ sofy Ответить
А что за море?
06.09.2006 в 09:27
sofy x0 @ finn Ответить
черное...эт Адлер и Сочи
06.09.2006 в 11:14
Klukva x0 @ sofy Ответить
Место очень знакомое на вашей фотографии. Только не могу вспомнить.
А это тоже черное море. Мы тогда жили на берегу моря (около Туапсе) в палатках. Все снимки были сделаны практически на одном месте. Но в зависимости от освещения, времени суток, погоды, состояния моря получилось более трехсот разных фотографий.
06.09.2006 в 13:13
ugo x0 @ Klukva Ответить
опять понравилось. А линия горизонта так высоко чтобы солнышко отсечь, или так скадрировано для публикации?
06.09.2006 в 13:33
Klukva x0 @ ugo Ответить
Чтобы "дорожка" (солнечных бликов) была больше.
В последнее время я стала как-то по-другому смотреть на эту картинку, и сейчас бы я поменьше моря оставила.
Жалко не могу показать. На Ладоге и других озерах я закаты снимала. Представляете, профессионалы отличают по фотографии, какое место. Кажется: ну озеро, море, какая разница? Да и закат, он и в Африке закат. А различия есть, оказывается.
06.09.2006 в 15:27
ugo x0 @ Klukva Ответить

В последнее время я стала как-то по-другому смотреть на эту картинку, и сейчас бы я поменьше моря оставила.

да, вот как- то сразу в глаза бросилось. И, в отличие от смерча, уже не перекадрируешь.

Жалко не могу показать.

так успеецца. Мы тутта годами сидим.

Представляете, профессионалы отличают по фотографии, какое место.

представляем. На то они и профессионалы.
А по фотоаппаратам- буквально вчера попалось описание двух моделей: Panasonic DMC-LC1 и Leica Digilux-2. Собсно, модель одна, исполнение разное. Вот для шаманизма, колдовства и творческих попыток имхо вполне, хотя модель изобилует недостатками, и для работ подобных представленным, действительно, пожалуй, лучше плёнка.
06.09.2006 в 16:38
Klukva x0 @ ugo Ответить
Спасибо за совет. Вечно я не знаю, что выбрать. Все снимала древней немецкой Praktica, а мечтала о Nikon. В чем разница между Canon и Nikon, так и не поняла. Поняла, что есть поклонники того и другого. А спор примерно, как в ?Гуливере?: с какой стороны яйцо разбивать (с тупой или острой). Вчера разговаривала с дяденькой знакомым, у него 33 Canon. Он сказал, что все-таки надо цифровой покупать.
А вообще в магазинах большой выбор фотоаппаратов или нет?
06.09.2006 в 19:06
ugo x0 @ Klukva Ответить

Спасибо за совет.

Не стоит, тем более это только насчёт класса приличных цифромыльниц.

Вечно я не знаю, что выбрать.

такая же фигня. Предпочитаю доверять собственным ощущениям, но в большинстве случаев дивайс чем- то потенциально заинтересовавший в руки бывает невозможно заполучить.

Все снимала древней немецкой Praktica,

а что, очень хорошая машина. Простая, надёжная. И даже совсем древние модели без TTL экспонометрии. Опять же школа хорошая, терь любой зверь не страшен. Так што "чайник я"- не стоило скромничать.

В чем разница между Canon и Nikon

ну надписи на них разные, байонеты разные, рабочие отрезки там. Оптические схемы штатных объективов. Если покопаться- ещё разница найдётся. Если бы случилось выбирать, то при прочих равных условиях из 35мм зеркалок (Canon vs Nikon) выбрал бы Nikon по совершенно иррациональному мотиву- он мне приятнее.

Он сказал, что все-таки надо цифровой покупать.

это- то да, но вот так смерч цифровым если и возможно, то у которого матрица по размерам близка к кадру малоформатного аппарата и фиксом или если вариообъективом, то не китовым. Стоимость конструкции немаленькая выходит.
Всё же короткофокусные объективы цифровиков убивают воздух, игру дымок, уплощают картинку. А бюджетные варианты добавляют мыла, геометрических искажений и аберраций. Так что если цифровой- цифрозеркалку однозначно, тем более с опытом малоформатной зеркалки. Из завсегдатаев данного раздела форума финн в теме. Ну мож эльчупакабра высунецца.

А вообще в магазинах большой выбор фотоаппаратов или нет?

у меня к ним идиосинкразия. Вроде большой, а выбрать неча, финн совершенно справедливо заметил, что возят попсовый мейнстрим как правило мало подходящий для уровня представленных работ. Впрочем мы с ним бодались в соседней теме на тему, что если человеку есть что показать, то он и Сменой смогёт))
07.09.2006 в 10:42
Klukva x0 @ ugo Ответить
Говоря, что я ?чайник? - не кокетничала, просто действительно все делаю по наитию и из собственного опыта. Если снимешь так ? получится то. Мне, например, очень нравятся фотографии на контровом свете. Но я знаю, что без вспышки красиво не получится ? и смысла нет портить пленку. А вспышка к этому фотоаппарату (обхохочешься!) от сети работает. Подумала-подумала: где мне ей снимать? В каюте что ли? Поехала без нее.
У вас, чувствуется, теоретические знания есть. (Половину слов даже не слышала!) Может быть, посоветуете, что-нибудь почитать? Раньше был журнал ?FOTO? - просматривала.
А фотки я для сравнения прикреплю. (Их, наверное, нужно было в другую тему. Прошу прощения) Сняты разными фотоаппаратами. Сима с Тузиком.
07.09.2006 в 21:19
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Говоря, что я ?чайник? - не кокетничала, просто действительно все делаю по наитию и из собственного опыта.
дык так лучше имхо. Знания снимать мало помогают. Правда, и не мешают.
Мне, например, очень нравятся фотографии на контровом свете. Но я знаю, что без вспышки красиво не получится ? и смысла нет портить пленку.
ну, если конкретно на судне подсветить лицо можно если поставить человека перед белой переборкой. Ссё же на большинстве кораблей они белые. Экранами можно подсвечивать, но это геморно вопщем. Вспышкой эффективно можно подсветить на расстоянии до 4-5 метров, обычно, только на открытом воздухе всё осложняется тем, что подсветка эта, практически от точечного источника, заливающая. Может понадобиться достаточно длинная серия с ручным управлением экспозиции и мощностью вспышки, чтобы получить удовлетворительный результат.

А вспышка к этому фотоаппарату (обхохочешься!) от сети работает.

Ой, так уж и от сети. Батарей, Молния, я, правда, давно не видел, но модули питания мощных вспышек от четырёх батарей 373 у владельцев практик и прочего в этом роде были в большом ходу. Ну и просто вспышки на аккумуляторах вроде бы никто не отменял.
Может быть, посоветуете, что-нибудь почитать?
вряд ли. Всё теоретическое давно уже прочёл, щас такого даж не зна где сыскать. Мож в инете посмотреть? Но у меня впечатление, что в нете постят, в основном люди, пораженные техническим варварством, у которых всё упирается в фототехнику. А дальше они снимют миры, постят кропы и рассматривая их выбирают какой фотик круче. И всё. Чиста компьютерные оверклокеры, которые комп покупают только чтобы его разгонять. Другого почти не видел.

Сима с Тузиком.
Клюша с Фусей.

основная разница между этими снимками та же, что и между смерчем и фотками руин с колоннами коринфского ордеру. В смерче фотограф передал магию места, или талант быстро включаться и передавать, или автор житель этих мест и очень их любит(Если бы не обилие высоких строений, принял бы за Охотское море), так и Сима с Тузиком- есть магия момента. А живописные руины сняты туристом, Клюша с Фусей фотографом- посторонний взгляд.
А чисто технически- Клюша с Фусей просто оч понравилась колористика, но кошак финна гораздо больше. Сима с Тузиком, ну такую ГРИП на таком расстоянии получить- мноого света надо, а точка фокусирвки здорово взята. Я сначала хотел придраться)), мол подальше надо было, посмотрел пару раз, не, пральна всё.

Про вспышку хотела добавить.

ну если фотоаппрат цифровой, то вспышка встроенная идёт. Тут варианты с мощностью и тем, что она умеет. Подавление красных глаз имхо неактуально, а вот если она выдвижная, умеет в потолок пыхать и экранчик у неё есть для рассеивания- эт большое благо. А для подключения внешней- дополнительной- фотик с горячим башмаком. Номальные аппараты все с ними. А вспышку на них- в зависимости от марки фотоаппарата. Они там через башмак данными перестукиваются.

Поехала без нее.

из выложенных фоток ни одна не подхлдит под путешествие из Петербурга в Нижний Новгород))
06.09.2006 в 20:15
ugo x0 @ Klukva Ответить
а вот этот сюжет на цифровике выйдет не хуже
06.09.2006 в 22:36
finn x0 @ ugo Ответить
не приаттачилось
11.09.2006 в 11:21
Привет!!!
Вот оно, холодное, но славное северное лето :))))
14.09.2006 в 00:58
Приятно видеть, что есть еще кто-то в нашем полку, кроме меня :)
Но продолжим! Очередная парочка фоток из небесно-речной серии!
14.09.2006 в 01:15
finn x0 @ finn Ответить
Вечнозеленое горе-море :)
14.09.2006 в 18:03
Klukva x0 @ finn Ответить
Когда я тут плавала недавно, насмотрелась. Точно! У нас еще к этой картине туман прибавлялся. Представляете? Зелень в тумане. Казалось, что мы плывем по траве.
Мне понравилось, как вы обсуждаете фотографии. А как вам такой зрительный ряд?
parfum.film.ru/gallery.asp
Фильма еще не видела. Но пока собиралась эту тему обсудить, ее убрали. Зрительный ряд обалденный!
А книгу читала. Один мой друг московский, зная, что я помешена на парфюмерии, не уставал повторять: ?Прочитай ?Парфюмера?. Прочитала - понравилось. Хотя очень много встречала людей, которым не нравилось.
Мне особенно запомнилось начало и кульминационная сцена. Кажется, в ?Королеве Марго? тоже описывался смрад, стоящий в Париже. Не мылись, потные, грязные - но душились духами (?французскими?!). Меня это так когда-то тронуло ? я просто себе это явственно представила. Весело жили наши предки!
14.09.2006 в 21:53
finn x0 @ Klukva Ответить
Книгу тоже читал, к фильму отношение скептическое, но хочется верить в лучшее. Хотя судя по фоткам, уже некоторое разочарование предвидится. Например, мне Гренуй всегда представлялся уродцем, горбуном, карликом и еще фиг знает кем, а тут он эдакий сексапильный мачо, в общем, резкий диссонанс с имеющимся уже у меня образом. Затем, есть кое-какой скепсис, что финальную оргию покажут во всех красках :) Ну и конечно, атмосферу его внутреннего мира (особенно, жизни в горах) вряд ли смогут передать. Но видеоряд красивый, конечно...
15.09.2006 в 00:14
Например, мне Гренуй всегда представлялся уродцем, горбуном, карликом и еще фиг знает кем, а тут он эдакий сексапильный мачо

Ну, сексапильный - это уже сильно сказано, да еще и мачо к тому же... Но то, что должного отвращения он не вызывает, с этим соглашусь....
14.09.2006 в 22:07
Еще на зеленую тему :)
15.09.2006 в 12:27
?26352386 понравился очень.
Не знаю, почему, но фотографии, где на переднем плане листочки, меня трогают с особой теплотой. Закаты красиво получаются сквозь листву.
По поводу Гренуя, я его тоже другим представляла. Мне он виделся худым, с острым носом и почему-то в шляпе. Такие вот закидоны воображения. А тетенька красивая! В духе книги.
Я хотела найти ссылку (потерялась она у меня где-то), там народ высказывается по поводу премьеры. Короче говоря, мнения разделились - и это радует. После "Кода..." разочарованы были все.
19.09.2006 в 20:48
Почитал отзывы о фильме... если отбросить всяких недоумков, не читавших книгу и неизвестно за каким дьяволом попершихся на фильм, то мнения разделились примерно поровну - одни считают, что сюжет книги в сценарии фильма оказался слишком кастрированным и недопустимо искаженным, другие - что для кино все это простительно, главное, что сам фильм зрелищный и вполне недурственный... А ты уже глядела?
20.09.2006 в 13:53
Так ведь нет! Халявщица я - хочу, чтобы кто-нибудь сводил. А уже который день -неожиданные препятствия.
Первая девушка, которая сходила, на мой вопрос: "Как Гренуй?", ответила: "Опять умер!"
Естественно книга и фильм - это две огромные разницы. Честно говоря, я была удивлена, что вообще взялись снимать этот фильм. Запахи даже с помощью литературного-то языка трудно передать, а как это сделать на экране?
Схожу обязательно. А ты "Контрабас" читал?
И еще, обязательно фотки отсканирую и покажу.
21.09.2006 в 21:20
Контрабас не читал. А что за фотки покажешь?
зыж Вот, вернулся с бритиш анимэ, тоже вещь :)
23.09.2006 в 01:08
Только что вернулась с фильма. Здорово! Очень красивый, стильный фильм. Чувствовать запахи с экрана, как обещал режиссер, конечно, не заставили, но получила эстетическое наслаждение. Обязательно посмотри. Мне понравился.
А с фотками... Вечно наобещаю - пока некогда было. Очень хочется.
Сейчас по дороге домой я в машине смотрела на Байкал (куда собиралась летом!). Снимали цифровым фотоаппаратом. Сами фотки - пятьдесят на пятьдесят. Очень много хлама. Но зато природа - это нечто! Туда точно надо ехать и с фотоаппаратом!
Удачи. Пока.
23.09.2006 в 09:00
Байкал - это гут, надеюсь, когда-нибудь съезжу :)
А Гренуя уже смотрю :)
06.10.2006 в 22:02
Ой, как я завидую, как мне тоже хочется заняться фотками! А не всякой билибердой? Времени нет совсем, елки-палки.
Правда увидела на днях фотографию одного моего знакомого в Интернете (он человек публичный - руководитель большого рекламного агентства) и так она меня тронула, что какие были под рукой фотографии - скорее положила в конверт, написала письмо, и в почтовый ящик!
По поводу ?Кода?. Судья я хреновый ? книгу не читала, а фильм смотрела в кинотеатре на ночном сеансе. И не помню: то ли спала, то ли смотрела ? ничего в итоге не поняла.
Ну, а если серьезно. Меня обычно цепляет сразу...
01.10.2006 в 10:12
Klukva сказал(а):
После "Кода..." разочарованы были все.

Кстати, Код тоже засмотрел. Мне фильм понравился (может, потому что книгу не читал). Видимо, тут не как с Парфюмером ситуация, а прямо противоположная :))
02.10.2006 в 22:08
Yalkara x0 @ finn Ответить
Очень понравились ваши фотографии, особенно те, на которых "много неба"! Пользуясь случаем, хочу выставить свои работы! Например одна из них. Сделана случайно на обыкновенном фотике! (Заранние прошу прошу прощение за качество и размеры -- пользователь ПК из меня на букву "Х")

А вот эти яркие, но прикольные
Ну а это уже не HDR, а обычные снимки с фиксированной экспозицией. Потому и понравились, наверное ;)
28.10.2006 в 12:33
Я извиняюсь, а каким размером фотки надо сохранять? После 18 мб, 300 кб - это мизер. Но, наверное, надо еще меньше...
29.10.2006 в 20:25
Думаю, что 300-400 кбайт - это крыша уже, для тех кто сидит на диал-апе. Впрочем, пусть они сами скажут :)
Сорри, что давно не появлялся... Пейзажей накопилось море. Вот, к примеру, сегодня щелкнул, когда из деревни ехал :)
20.12.2006 в 23:03
finn x0 @ finn Ответить
Давно что-то не отмечался... :)
21.12.2006 в 12:10
Ну, слава Богу, что хоть вообще отметился!!! Молодец! Хвалю! :)
22.12.2006 в 20:59
А вот еще из осеннего :)
23.12.2006 в 13:31
Красотя-а-а-а-а-а-а!!!!!:)
24.12.2006 в 00:09
Снова вспоминаем осень...
24.12.2006 в 00:23
А я вот что-то так по лету скучаю.... Так скучаю, что просто сил нет, как хочется, чтобы лето было :(
25.12.2006 в 21:29
Вот вам кусочек лета ;)
25.12.2006 в 23:42
Мерси большое! :) Опять же таки спрячу в сундучок и буду любоваться время от времени... :) И скучать по лету :)
20.02.2007 в 19:03
Давно сюда не заглядывала, а зря! Классные фотки.
А это мой маленький отчет о поездке ))
26.12.2006 в 17:15
там, за туманами @ Foxy Lady Ответить
Foxy Lady сказал(а):
А я вот что-то так по лету скучаю.... Так скучаю, что просто сил нет, как хочется, чтобы лето было :(

плачь)
26.12.2006 в 16:57
там, за туманами @ finn Ответить
тест
26.12.2006 в 17:01
там, за туманами @ там, за туманами Ответить
эт было для тех, хто по осени скучает:)
а эт для иных:)
А у меня вот такая есть :)
20.02.2007 в 19:06
Угрюмый край...
20.02.2007 в 19:10
Если позволите, еще...
20.02.2007 в 19:12
Почти то же, но не совсем...
14.09.2006 в 10:38
очень понравилась фотка с паутинкой, ну прямо очень :))))....
вот, правда это сказка уже зимняя ))))
07.09.2006 в 10:42
Klukva x0 @ ugo Ответить
Клюша с Фусей.
07.09.2006 в 12:25
Klukva x0 @ ugo Ответить
Про вспышку хотела добавить. Наверное, как истинная женщина я не люблю залезать в то, в чем не разбираюсь. Пользоваться техникой - пожалуйста, а как устроено ? не для меня. (?Телефон? Носова недавно перечитывала!) Так вот, чтобы заправить, вынуть пленку ? к кому-нибудь обращаюсь. Встречаемся со знакомым, он говорит: ?Классно смотришься с этим фотоаппаратом?. А представляете, если бы я еще бы вспышку взяла, которую надо без конца заряжать? Вообще шоу бы устроила.
Клюкву фотографировал профессионал и на цифровой фотоаппарат. (Nicon какой-то.) А Сима ? моя. Вот она же на том же диване.
06.09.2006 в 22:40
Klukva сказал(а):
В чем разница между Canon и Nikon, так и не поняла.

Ну различий мелких много, но если задать вопрос "кто лучше", то ответ будет "оба хорошие"
07.09.2006 в 22:34
ugo x0 @ finn Ответить
финн, эт я про руины. Ничо не приаттачивал
08.09.2006 в 07:08
finn x0 @ ugo Ответить
:D
11.09.2006 в 11:27
а вот еще одна фотка.....не моих рук дело, признаюсь сразу и честно, но уж очень я ее люблю, не взирая на военную тематику....вообщем просто делюсь имушшшеством :))))
06.09.2006 в 11:28
finn x0 @ sofy Ответить
Что-то оно хмурое и безлюдное какое-то, я уж на балтийское подумал было... :)
06.09.2006 в 12:09
sofy x0 @ finn Ответить
это оно вечернее)...мы каждый вечер ходили смотреть как солнце садится...
а балтику я хмурой не помню)) помню всегда солнце было, песок горячий...и БМП прямо на пляж из моря выезжали)))
24.08.2006 в 00:01
finn x0 @ finn Ответить
Веселые руины :)
24.08.2006 в 01:27
А для любителей лучиков солнца что-нибудь еще есть?
24.08.2006 в 23:11
Получайте лучики :)
24.08.2006 в 23:47
finn x0 @ finn Ответить
Более естественный вариант.
Кстати, давайте уж что ли проголосуем? Кто за естественность, а кто за красочность?
25.08.2006 в 00:00
Я выбираю естественность!!! :))
25.08.2006 в 01:04
finn x0 @ finn Ответить
И снова деревья (ревнителей естественности попрошу удалиться) :)
25.08.2006 в 13:59
А ревнителей естествености здесь больше нет... Здесь только пока еще остались любители лучиков солнца, которых они до сих пор в должном виде так и не получили, ибо фотограф изъявил желание спать, а сам стал "оформлять деревья" для того, чтобы потом попросить удалиться ревнителей естественности...
26.08.2006 в 21:52
Foxy Lady сказал(а):
Здесь только пока еще остались любители лучиков солнца, которых они до сих пор в должном виде так и не получили

Ну как на этот раз, вид должный?
с лучами туговато, но есть немного :-)
Эх... Люблю я солнечные лучики... :)
05.09.2006 в 15:59
sofy x0 @ Foxy Lady Ответить
заранее сори за размеры)
26.08.2006 в 22:46
finn x0 @ finn Ответить
Что-то народ не спешит делиться своими пейзажными фотошедеврами :) Даже halleluya молчит... Придется самому поддерживать темку...
26.08.2006 в 23:16
El Chupacabra x0 @ finn Ответить
Не пейзаж, но небеса :-)
26.08.2006 в 23:32
finn x0 @ El Chupacabra Ответить
Это где такое небо наблюдалось? 8-О
26.08.2006 в 23:38
на даче у меня пару лет назад :-)
26.08.2006 в 23:43
finn x0 @ El Chupacabra Ответить
А я уж подумал, с самолета снимал...
26.08.2006 в 23:55
не, трансфокатор рулит :-)
Вот это небеса!!!! :)
27.08.2006 в 01:42
finn x0 @ finn Ответить
чайки :)
27.08.2006 в 01:46
finn x0 @ finn Ответить
А может, это и не чайки вовсе... Но в любом случае их там было дофига :)

А теперь - внимание: голосовалка! Какой из вариантов кому больше нравится?
27.08.2006 в 18:12
Мне нравится тот вариант, что посветлее...
29.08.2006 в 21:23
Мда... голосовалки не получилось...
29.08.2006 в 22:16
Так, я не поняла... Тебе что нужно было? Чтоб проголосовали!? Я выбрала ту, что мне понравилась больше!? Чего же нам еще надо!?
29.08.2006 в 23:11
Как это чего? Для статистики одного мнения как бы маловато :)) Ну пусть не сотня, пусть хоть те, кто тут в других темах сидят, отметятся...

зыж Или это ты опять со свойственной тебе обидчивостью и драматизованностью ни с того ни с сего приняла мою фразу, являющуюся не более чем мыслью вслух, как упрек в собственный адрес? ;)
30.08.2006 в 00:02
Нет, это я просто эмоционально поинтересовалась... А ты уже зная, как я могу иногда реагировать на что-либо, предположил, что я обиделась... :))
11.09.2006 в 11:22
и еще одна фоточка из этой же оперы
finn сказал(а):
А теперь - внимание: голосовалка! Какой из вариантов кому больше нравится?
Первый, менее контрастный вариант лучше...
Таак... похоже, собрались одни ревнители естественности... :)
04.09.2006 в 00:37
Ну почему же... Не такие уж и ревнители... Вот, например, цветовая гамма произведений Поля Гогена просто поражает меня своим разнообразием, зачастую далеким от естественности... :))
08.10.2007 в 13:41
Люсик x0 @ finn Ответить
Мне больше нравиться ПЕРВЫЙ!!!!!
27.08.2006 в 18:11
Нет, это не чайки!!! Это бомбардировщики!!!! :))
05.09.2006 в 16:14
sofy x0 @ Foxy Lady Ответить
исЧо...лучиков для тебя))
05.09.2006 в 16:57
Foxy Lady x0 @ sofy Ответить
05.09.2006 в 23:40
Предзакатные этюды :)
04.09.2006 в 22:35
ugo x0 @ finn Ответить
Àëåêñàíäðîâñêèé ñàä. Èññëåäîâàíèå ïðîãðàììû "ïåéçàæ" íà ñþæåòå ñ áîëüøèì ïåðåïàäîì ÿðêîñòåé, íó è êàê îöåíî÷íûé ýêñïîçèìåòð ñ çàäà÷åé ñïðàâèòñÿ.
Îòñóòñòâèå äåòàëåé â ñðåäíèõ òåíÿõ, ò¸ìíûå òåíè âîîáùå íåäîñâå÷åíû. Âûëîæåíî as is+ ðåñàéç. Ññ¸ îñòàëüíîå â EXIF
04.09.2006 в 22:53
ugo x0 @ ugo Ответить
зы. кропить по вкусу
Осенняя. Когда осень радует, а не тоску наводит.
Еще осенняя фотка
Добавлю и я :)
Вы сверху фотографировали?
Тоже осенний пейзаж. Шли пешком из школы. Кулибинский парк. Место одно, только по-разному снято.
Мне не нравятся краски, потому что было уже темно, выдержка - на пределе.
Как Вы догадались? :)
Август - супер!
А мне вот такой август нравится, даже не знаю, чем...
21.02.2007 в 23:22
Dzhigitka x0 @ Klukva Ответить
А это где? красиво...
22.02.2007 в 10:13
Klukva x0 @ Dzhigitka Ответить
Зимние фотки? Неожиданно для себя влюбилась в этот край )) Надо мной смеются: ?Кого куда, а тебя в Киров тянет?? Это Кировская область. Я там недавно гостила. В день, когда приехала, было солнышко, погода ? просто чудо, но местный воздух так меня сразил, что я сутки отсыпалась, и когда проснулась ? увидела за окном уже совсем другую картину?
А можно тоже вопрос? ))) Расскажите про Алтай, пожалуйста. Вы там недавно были? Очень красиво.
20.08.2007 в 15:36
Жаль, заснула темка... Ну да ладно, в качестве частичной компенсации за вынужденную паузу в связи с временным отсутствием дома инета, выложил у себя в дневнике несколько фоток из Керженского водного похода, который состоялся в прошлом месяце. Там есть несколько пейзажей, может, кому интересно будет :)
www.nnov.ru/~finn?sec=752
20.08.2007 в 16:30
Так давайте разбудим!
Всем - просыпаться! Я тоже что-нибудь поищу. ))
22.08.2007 в 18:30
Носят меня ветры по Нижегородской области! И фотоаппарат со мной, и фотки есть. Но мне труднее, чем вам - все надо сканировать, уменьшать...
Это лишь маленький кусочек моих путешествий. Лысково, август 2007.
22.08.2007 в 18:35
День и ночь ))
22.08.2007 в 18:42
Наша карета и я на Керженце...
22.08.2007 в 19:31
Dzhigitka x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Наша карета и я на Керженце...

Красота... а мы в этом году на выходные прошлись по Луху - собрали все коряги :) Все-таки на лух надо весной, в половодье... а летом можно на Керженец, да... красивые там места...
22.08.2007 в 20:41
Klukva x0 @ Dzhigitka Ответить
Честно говоря, это почти Волга ;) - устье Керженца.
Я на Лухе не была... ну даже не знаю, очень давно. Как там?
22.08.2007 в 20:59
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Я на Лухе не была... ну даже не знаю, очень давно. Как там?

Команда "Горький". Полный пакет услуг. Горячий завтрак с выбором блюд, рафты к палатке. Цивилизация..
23.08.2007 в 08:53
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):
а летом можно на Керженец, да... красивые там места...

Этим летом там почти нет воды, одни коряги... Впрочем, обнажившиеся пляжи и отмели с замысловатой береговой линией куда фотогеничнее банального плеса :)
08.10.2007 в 12:06
Fiery ice x0 @ finn Ответить
:) Добавлю и я свои 5 копеек :
и ещё чуть-чуть :)
08.10.2007 в 12:19
Klukva x0 @ Fiery ice Ответить
Умничка какая! А где это вы?
Лес - как у Кинкайда, только мостика не хватает ))
Каждый день собираюсь поснимать - и никак. За городом была... Красотища. Бирюзовое небо, озимые поля, пестренький лес... Жаль, погода портится. Не успею, наверное.
08.10.2007 в 12:48
Fiery ice x0 @ Klukva Ответить
Все эти фотки сделаны в разное время в разных местах, я просто воспользовалась случаем поделиться ими с вами здесь. Обычно я их выкладываю на другом сайте. Будет желание - заходи в гости, в привате поделюсь адресом (прям тут я стисЬняюсЬ) :)))
10.10.2007 в 02:31
ugo x0 @ Fiery ice Ответить
ice splinter стала fiery ice? lol
Увядание понравилось.
10.10.2007 в 09:39
Fiery ice x0 @ ugo Ответить
:) эти два ника существуют параллельно уже достаточно давно... я ж такая многоликая :-D
Спасибо, что понравилось моё "творение" :) Заходи ещё :)
16.10.2007 в 11:41
serg-iva x0 @ Fiery ice Ответить
Сельская местность. В районе д. Сиуха.
16.10.2007 в 11:43
serg-iva x0 @ serg-iva Ответить
там же в лесу гриб
17.10.2007 в 16:26
Klukva x0 @ serg-iva Ответить
А где такая деревня находится?
17.10.2007 в 19:48
serg-iva x0 @ Klukva Ответить
А находится эта деревенька в Нижегородской области, Далне Константиновский район, рядом Шониха, если ездили на Арзамас по железной дороге.
17.10.2007 в 22:10
Я там не была. Красиво...
А это мое любимое озеро. Никак не могу его сфотографировать. Видимо, оно не дает себя запечатлеть, чтобы я к нему приезжала!
18.10.2007 в 10:51
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Никак не могу его сфотографировать.

Да будет какетничать. 26495344.3.JPG очень впечатлило, только лёгкого ветерка недостало для ряби.
18.10.2007 в 14:32
Klukva x0 @ ugo Ответить
Я не кокетничаю, оно в тысячу раз красивее! Оно большое и волшебное!
А у меня фигня получается...
17.10.2007 в 22:14
Вот оно тоже.
31.10.2007 в 10:57
Greg x0 @ Fiery ice Ответить
:)

Красотища!
А, это вот у меня пей_за_Ж? :)
06.11.2007 в 14:12
Fiery ice* @ Greg Ответить
Здорово солнышко зацепилось :)

Обыграем тему стрелки? ;)
Зафсихда пажалюста :)
20.11.2007 в 09:48
Greg x0 @ Fiery ice* Ответить
:))))

Стрелка - это тема! Когда? ;)
1. Вот, буквально - открываю детям окно в мир! :)))
2. Орлята учатсо лЁтать! (поднимаем на крыло) :)))
А как вам последние кадры глазами упавшего с 20-го этажа фотографа?:)
Немного "золотой осени" в кузьминках.
И пенек.
Это август.
31.10.2006 в 05:31
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
Нате вам немножко Алтая - просто так :)
Finn, со второй фоткой про Алтай ошиблась... две одинаковые запостились... исправляюсь.
31.10.2006 в 05:44
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
Это не пейзажик... хотя...
а не цепляются фото....

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? 5 Beasius 24.10.2025 в 14:44
kozhevnickova
Кигуруми 1 lecompt1221 18.02.2025 в 13:25
Самурай
Посоветуйте что-то 2 kirimayne 28.11.2024 в 17:37
Самурай
it-аутсорсинг 3 Jannxx 22.11.2024 в 17:33