Арт-форум
Литературный клуб в НН

Ищу людей  умеющих и любящих читать книги для создания лит. клуба. Встречи будут носить регулярный характер. Заинтересовавшихся прошу писать мне на мыло или сюда. 
Вначале число участников клуба будет ограниченно, брать буду туда далеко не всех.
Вначале число участников клуба будет ограниченно, брать буду туда далеко не всех.

Дык это тогда не литературный, а читательский клуб....
Скажите, только честно, клубиться будут поклонники лукьяненки-коэльи и прочие онанисты? Или люди, способные побеседовать о разных переводах Гете/ дневниках Грабаря/ хотя бы мыслями о квайданах/нибелунгах/ирландских сагах и всем таком прочим поделиццо?
В первом случае - всех в биореактор. Во втором - не поленюсь вам поклониццо, как говориццо ;)
Скажите, только честно, клубиться будут поклонники лукьяненки-коэльи и прочие онанисты? Или люди, способные побеседовать о разных переводах Гете/ дневниках Грабаря/ хотя бы мыслями о квайданах/нибелунгах/ирландских сагах и всем таком прочим поделиццо?
В первом случае - всех в биореактор. Во втором - не поленюсь вам поклониццо, как говориццо ;)

всё зависит от того кто захочет ещё кроме меня этим делом заниматься.
чёткой направленности у проекта пока ещё нет, есть только идея создания.
так вы с нами или нет?:)

xd1d2d3 сказал(а):
Зависит только от того, первый это будет из указанных мной вариантов или второй.... Если лично Вам это безразлично - то скорее всего не с вами, уж запардоньте, таких вот не толерантных :) Но мне как-то не пофиг, Коэлья Лукьяненкова тама будет или диалоги Платона.....

стукнись в аську, что в моей инфе - есть предложение. Правда бываю регулярно вечером, но после 18.30     

Ну одной идеи создания маловато, нужно хотя бы представлять, как это все будет выглядеть. Например, мне абсолютно непонятно, зачем проводить встречи любителей эпистолярного жанра в реале... Ну че им там, классное чтение устраивать? Обмениваться мнениями, вести дискуссии и т.д. - как нельзя лучше подходит форум, так что предлагаю все делать здесь!     

xd1d2d3@rambler.ru  - вышлите мне на мыло свою аську.
Я могу вам подробно рассказать о лит. клубе: цели и задачи.
Я могу вам подробно рассказать о лит. клубе: цели и задачи.

В аське появляюсь только по вечерам. Но что мешает опубликовать все здесь? Что там такого строго конфиденциального?     

тут вперемешку собраны правила клуба, его цели создания и проекты:
1. Главной целью и задачей ЛК является создание клуба, в котором будут открыто дискутировать люди на темы литературы, политики, философии, истории и культуры.
2. Членом клуба может стать любой желающий, подавший анкету в произвольной форме, знающий литературу и умеющий грамотно излагать свои мысли. Но перед вступлением в клуб с человеком будет проводиться непринуждённая беседа (беседу будут проводить 5 членов совета клуба). Если кандидат не понравится двум из 5 членам совета, то этот человек не будет включён в клуб.
3.ЛК поможет сплотить мыслящих людей Нижнего, людей думающих о будущем нашего города и которым это будущее не чуждо.
4. Вначале каждого из заседаний клуба будет выбираться тематика обсуждения. Можно будет обсудить творчество любого писателя или поэта, философа или историка, а также прочесть всем свои стихи и произведения. Можно будет подискутировать и на политические темы, а также зайти в дебри философских рассуждений. Главное- это полёт фантазии, которая может завести нас очень-очень далеко.
5.В рамках ЛК будут проводиться нестандартные проекты, такие как написание, совместными усилиями произведений, работа над сайтом ЛК, ролевые литературные игры.
6. По итогам каждого заседания будут делаться письменные отчёты. А если же все члены клуба будут приходить к единому общему мнению, то и публиковаться статья в одном из журналов.
Планов и мыслей много, главное - действовать!
1. Главной целью и задачей ЛК является создание клуба, в котором будут открыто дискутировать люди на темы литературы, политики, философии, истории и культуры.
2. Членом клуба может стать любой желающий, подавший анкету в произвольной форме, знающий литературу и умеющий грамотно излагать свои мысли. Но перед вступлением в клуб с человеком будет проводиться непринуждённая беседа (беседу будут проводить 5 членов совета клуба). Если кандидат не понравится двум из 5 членам совета, то этот человек не будет включён в клуб.
3.ЛК поможет сплотить мыслящих людей Нижнего, людей думающих о будущем нашего города и которым это будущее не чуждо.
4. Вначале каждого из заседаний клуба будет выбираться тематика обсуждения. Можно будет обсудить творчество любого писателя или поэта, философа или историка, а также прочесть всем свои стихи и произведения. Можно будет подискутировать и на политические темы, а также зайти в дебри философских рассуждений. Главное- это полёт фантазии, которая может завести нас очень-очень далеко.
5.В рамках ЛК будут проводиться нестандартные проекты, такие как написание, совместными усилиями произведений, работа над сайтом ЛК, ролевые литературные игры.
6. По итогам каждого заседания будут делаться письменные отчёты. А если же все члены клуба будут приходить к единому общему мнению, то и публиковаться статья в одном из журналов.

Да ладно тебе... Даже взрослые мальчики играют в игрушки... Только вот игрушки у них уже несколько иного характера... Но все же... :))     

Foxy Lady сказал(а):
Да ладно тебе... Даже взрослые мальчики играют в игрушки... Только вот игрушки у них уже несколько иного характера...
Да ладно тебе... Даже взрослые мальчики играют в игрушки... Только вот игрушки у них уже несколько иного характера...
Квака и хероисы - вот игрушки настоящих людей! :)

Вопрос: тебе хочется быть именно директором этого клуба (членские взносы собирать, распоряжаться кассой и т.д.) или же хочешь просто поучавствовать в клубах? Если последнее, то у нас уже вроде как есть несколько в городе, выбирай на вкус.     

А кто будет проводить непринужденную беседу с пятью членами совета клуба, дабы выяснить достойны ли они такой должности, как проводить непринужденную беседу со всеми потенциальными членами клуба!?     

А откуда потенциальные члены совета клуба будут знать, насколько состоятелен по данному вопросу отец-основатель? :))     

Ну, речь - это еще не показатель... Я вот может тож речь часов на 10 отгрохаю... И что дальше? Все сразу решат, что я компетентна в вопросах литературы?     

Ну, я думаю, это будет процесс общения на разные темы.Вот тогда-то всё и выяснится - станет ли кандидат действующим членом или пойдёт н... вообщем, так и останется кандидатом.     

Foxy Lady сказал(а):
А кто будет проводить непринужденную беседу с пятью членами совета клуба, дабы выяснить достойны ли они такой должности, как проводить непринужденную беседу со всеми потенциальными членами клуба!?
респкт! 8-)))

тут вперемешку собраны правила клуба, его цели создания и проекты:
отличное начало :)))))))
Цели - это то, ЧТО мы будем делать, а задачи - то КАКИМ ОБРАЗОМ мы будем идти к реализации этих целей.
Клуб не может образоваться с целью создания самого себя.
2. Но перед вступлением в клуб с человеком будет проводиться непринуждённая беседа (беседу будут проводить 5 членов совета клуба). Если кандидат не понравится двум из 5 членам совета, то этот человек не будет включён в клуб.
что такое не понравится? Цвет волос кандидата двух из пяти членов не устроит или, может, пятнышко томатной пасты на рукаве их смутит или покрой джинсов илиособая манера произносить букву "у"?
Что "это"? Не чуждо будет что?
И зачем сплачивать мыслящих людей? Цели-то, цели - какие?
скажите, а вот просто так собраться и почесать языком и почитать друг другу на ушко графоманские вирши, не именуя себя гордо членами клуба - нельзя?
5.В рамках ЛК будут проводиться нестандартные проекты, такие как написание, совместными усилиями произведений
Это вы команду литературных рабов набираете?))
работа над сайтом ЛК
о-очень нестандартный проект... да.
ролевые литературные игры.
чтение в лицах?)
Прежде чем действовать, надо думать - без этого никак. Все идеи на первый и часто - второй, взгляд кажутся суперновыми и жутко интересными...
сядьте и напишите проект с четкой постановкой целей и задач, с четким описанием концепции развития и прочей пургой... Чтобы хотя бы вам самому было ясно, что именно вы создаете.
Удачи!

я прекрасно знаю, что надо делать и как будет выглядеть в будущем проект лит. клуба...а вот а вашем псевдособрании почему-то в нн мало слышно или я такой убогий или вы такие все ходите с надутыми щёками:)
если у вас всё так бурлит, так почему же про это нигде не пишут?:)
дороги у нас всё равно разные...я для людей хочу делать, а вы там для галочки и гламурного пафоса:)
дороги у нас всё равно разные...я для людей хочу делать, а вы там для галочки и гламурного пафоса:)

xd1d2d3 сказал(а):
я прекрасно знаю, что надо делать и как будет выглядеть в будущем проект лит. клуба...а вот а вашем псевдособрании почему-то в нн мало слышно или я такой убогий или вы такие все ходите с надутыми щёками:)
Во-первых, это не мое лит.собрание... я не член оргкомитета, я перманентный зритель.
НИА-НН (бывшее НТА), НТА-Приволжье, несколько крупных газет + очень разные литературные порталы Нижнего, Казани, Москвы, Калининграда, Чувашии и др. регионов России.
Это то, что я помню навскидку - повторюсь, я не проводила мониторинг СМИ-публикаций.
Проблема не в том, что НЕ пишут, проблема в том, что вы, собираясь организовать новый проект, не потрудились изучить "рынок" на предмет уже имеющихся аналогичных образований.
Выпячивать нижнюю губу и кричать, что я ничего не знаю об этом, потому что никто об этом мне не рассказал может позволить себе среднестатистический литературолюб, но НЕ инициатор нового лит.проекта.
Наеведайтесь на филфак ННГУ, найдите Прощина, там же вам покажут выпуски литературного альманаха, который регулярно издается.
Есть еще сборник "РЕЦ" на полутонах, куда регулярно попадают нижегородские авторы, если виртуальная версия сборника, есть сотрудничество с ОГИ и АРго-рикс (не перепутать бы)
Я повторяю: я НЕ занимаюсь организацией лит.процесса в НН, я просто иногда посещаю эти мероприятия. И при этом знаю почему-то больше, чем вы.
Откуда ж вы знаете, для кого это делается, если никогда не присутствовали ни на одном мероприятии? Ни на нижегородской части международного поэтического фестиваля "Слоwwwо", который проходил в трех городах РФ - НН, Москве, Калининграде, ни на поэтических вечерах Линор Горалик, Марианны Гейде, Жени Риц, Данилы Файзова, Константина Бандуровского и др., на литературных встречах, показах атворского кино, презентациях новых книг, альтернативных выставках. На мероприятиях с участием лучших поэтов из НН, Москвы, Питера и др. городов России.
Где вы были в это время? Лихорадочно обдумывали цели и задачи другого лит.клуба?

сайту будут требоваться модераторы, администраторы, журналисты и ньюсмейкеры.
заинтересованных людей прошу стучаться в аську 177368856 или писать на мыло:
xd1d2d3@rambler.ru
заинтересованных людей прошу стучаться в аську 177368856 или писать на мыло:
xd1d2d3@rambler.ru

Могу лишь выступить в роли брюзжащего критикана :)
финн, мой друхх, неужели ты на столько сдал и сед?? %)     
      Ну вообще-то, критиканство - это моя профессиональная обязанность почти что :) Всю жизнь только этим на форумах и занимаюсь :)     

было бы неплохо, если бы вы поучаствовали в проекте лит. клуба.
кстати, его будущий адрес скорее всего будет такой:
lit.nnov.ru
кстати, его будущий адрес скорее всего будет такой:
lit.nnov.ru

сайту будут требоваться модераторы, администраторы, журналисты и ньюсмейкеры.
А темпераментные дамочки, несущие эмоциональный бред вашему сайту случайно требоваться не будут!? ;)

нужны будут все!
свободу слова на нашем сайте никто отменять не будет:)
у всех юзеров будут равные права и каждый сможет публиковать любую информацию.
естественно мат и всякую левую туфту удалять будут модераторы:)
свободу слова на нашем сайте никто отменять не будет:)
у всех юзеров будут равные права и каждый сможет публиковать любую информацию.
естественно мат и всякую левую туфту удалять будут модераторы:)

назовите их тогда?
адрес дайте.
я не думаю, что аналогичный проект сейчас существует в рунете. в канаде, сша, странах зап. европы - таких сайтов полно. и там много полезной и интересной инфы. которая к сожалению для российских любителей лит-ры сейчас по сути недоступна. нет реально такого сайта, который планирую создать в скором времени я и моя небольшая(пока) команда.
адрес дайте.
я не думаю, что аналогичный проект сейчас существует в рунете. в канаде, сша, странах зап. европы - таких сайтов полно. и там много полезной и интересной инфы. которая к сожалению для российских любителей лит-ры сейчас по сути недоступна. нет реально такого сайта, который планирую создать в скором времени я и моя небольшая(пока) команда.

xd1d2d3 сказал(а):
назовите их тогда?
адрес дайте.
назовите их тогда?
адрес дайте.
community.livejournal.com/strelka_nn/
Вот, например, сообщество про лит.жизнь в НН. Есть такой преподавтель филфака ННГУ Евгений Прощин... который занимается культуррегентством... Проще говоря, привозит сюда ключевых персоналий современной литературной жизни России - молодых и талантливых, уже сотрудничающих с издательствами и еще только начинающих свой лит.путь... и устраиваются всяческие поэтические чтнения и фестивали, и привозится литература современная пачками...
В Нижнем весной проходил один из этапов всероссийского литературного фестиваля СЛОWWWO, недавно лауреаты "Дебюта" приезжали...
То есть в Нижнем литературная жизнь, не замкнутая, не местечковая, бурлит и кипит себе с прошлой осени начиная... а вы все колесо изобретаете...
А, забыла добавить, в рамках этого межрегионального культурного обмена :) приезжают не только поэты и писатели, но и художники, идеологи современных культурных течений, музыканты иногда, словом, очень многие направления и жанры бывают представлены...
Благодаря его работе по продвижению литературной жизни в НН сюда приезжают молодые авторы самых разных премий, и наши талантливые молодые в свою очередь получают билет в литературную тусовку всеяруси...
я не думаю, что аналогичный проект сейчас существует в рунете. в канаде, сша, странах зап. европы - таких сайтов полно.
Так вы не думаете или просто не знаете?
 и там много полезной и интересной инфы. которая к сожалению для российских любителей лит-ры сейчас по сути недоступна.
Почему же недоступна? С языком проблемы?
нет реально такого сайта, который планирую создать в скором времени я и моя небольшая(пока) команда.
Удачи вам, конечно, но, на мой взгляд, вы очень смутно представляете, что именно хотите создать, даже имея перед глазами все эти упомянутые вами зарубежные проекты.
Тем более идея о закрытости и кулуарности, а также супер-собеседования и протоколах встреч выглядит очень смешно... напоминает заседание ред-коллегии совковой многотиражки в пересказе Довлатова. :) ну, правда)

Весьма приятно слышать о Евгении Прощине :). Потому что мало кто знает здесь, что он был одним из лидеров неохиппи, которые в середине 90-х собирались у драмтеатра (был там креатив, не было тусовки). Но только несколько человек из того Собрания воплотили в Реальность все эти бесконечные разговоры о смысле жизни за чашкой кофе (пива и водки тогда не пили, хоть это и было всего лишь 10 лет назад): Это Гоголь (Евгений Прощин), Мери (ныне пианистка театра "Преображение" и скрипачка ансамбля "Консорт"), Михаил Горячев (Мик), ставший талантливым поэтом. Все эти люди, так или иначе, бросили то семя в культурную жизнь НН, которое сейчас взошло в умах и сердцах молодого поколения.
Но были и сорняки. Лично я всю эту "Молодежную Стрелку" считаю большим сорняком и рассадником сплетен и ненависти, а Коммандер Хэлл и его окружение ничего не делали для поддержки талантливых личностей, но они их пытались открыто нивелировать. Почти как в сталинское время: "Будь таким как все! слушай "Чайф", а не Кинг Кримсон, не высовывайся, пей водку !" - как бы говорило его окружение, в результате они сформировали в массе молодежи дурной вкус. Вот тут некий Берсерк ругается на Лукьяненко (Коэльо не стоит с этим все же сравнивать, это другое совсем, неважно КТО его читает), но хуже тупой массы толкинутых, которые не поднимались до того, тобы ПРОСТО ЗНАТЬ, кто такая Enya или Loreena McKennitt, ВЗРАЩЕННОЙ КОММАНДЕРОМ и кое-каким окружением людей с того же Драмтеатра, когда все живое и талантливое душилось и разрушалось на корню, НЕ БЫЛО НИЧЕГО И НЕТ.
Джигитка! В какой-то мере Отец-основатель литературного клуба прав, если хочет себя обезопасить от дурного вкуса. Женя сейчас один, а дворовые "эльфы", взращенные Энди и Коммандерами, могут просто захлестнуть и погубить любое самобытное культурное явление, если хлынут к нему толпой.
Но были и сорняки. Лично я всю эту "Молодежную Стрелку" считаю большим сорняком и рассадником сплетен и ненависти, а Коммандер Хэлл и его окружение ничего не делали для поддержки талантливых личностей, но они их пытались открыто нивелировать. Почти как в сталинское время: "Будь таким как все! слушай "Чайф", а не Кинг Кримсон, не высовывайся, пей водку !" - как бы говорило его окружение, в результате они сформировали в массе молодежи дурной вкус. Вот тут некий Берсерк ругается на Лукьяненко (Коэльо не стоит с этим все же сравнивать, это другое совсем, неважно КТО его читает), но хуже тупой массы толкинутых, которые не поднимались до того, тобы ПРОСТО ЗНАТЬ, кто такая Enya или Loreena McKennitt, ВЗРАЩЕННОЙ КОММАНДЕРОМ и кое-каким окружением людей с того же Драмтеатра, когда все живое и талантливое душилось и разрушалось на корню, НЕ БЫЛО НИЧЕГО И НЕТ.
Джигитка! В какой-то мере Отец-основатель литературного клуба прав, если хочет себя обезопасить от дурного вкуса. Женя сейчас один, а дворовые "эльфы", взращенные Энди и Коммандерами, могут просто захлестнуть и погубить любое самобытное культурное явление, если хлынут к нему толпой.

отпишитесь ещё раз ко мне в аську, а то я ваш номер не запомнил...
и спасибо за такую бурную речь и тёплые слова:)
и спасибо за такую бурную речь и тёплые слова:)

ОК :)
Наши речи я даже процитировала здесь:
community.livejournal.com/transtrance_art/21384.html?view=117896#t117896
Наши речи я даже процитировала здесь:
community.livejournal.com/transtrance_art/21384.html?view=117896#t117896

Psychedelicgirl сказал(а):
Но были и сорняки. Лично я всю эту "Молодежную Стрелку" считаю большим сорняком и рассадником сплетен и ненависти, а Коммандер Хэлл и его окружение ничего не делали для поддержки талантливых личностей, но они их пытались открыто нивелировать. Почти как в сталинское время: "Будь таким как все! слушай "Чайф", а не Кинг Кримсон, не высовывайся, пей водку !" - как бы говорило его окружение, в результате они сформировали в массе молодежи дурной вкус.
Но были и сорняки. Лично я всю эту "Молодежную Стрелку" считаю большим сорняком и рассадником сплетен и ненависти, а Коммандер Хэлл и его окружение ничего не делали для поддержки талантливых личностей, но они их пытались открыто нивелировать. Почти как в сталинское время: "Будь таким как все! слушай "Чайф", а не Кинг Кримсон, не высовывайся, пей водку !" - как бы говорило его окружение, в результате они сформировали в массе молодежи дурной вкус.
Это бред. Откровенный бред. Я прекрасно знаю и Коммандера, и "Молодежную Стрелку". И мне, как, например, автору, никто и никогда не указывал, где мне печататься, какую музыку слушать и какой модели поведения придерживаться.
Может, все дело в подверженности влиянию, в неуверенности, в боязни выделяться?))
И потом, на мой взгляд, МС в течение нескольких лет была единственным печатным изданием, которое публиковало непопулярную поэзию и молодых авторов. Не самых плохих, надо сказать. А выбирать себе издание, окружение, единомышленников - право каждого. И выбор есть всегда.
но хуже тупой массы толкинутых, которые не поднимались до того, тобы ПРОСТО ЗНАТЬ, кто такая Enya или Loreena McKennitt
Я не поклонница Толкиена, я не читаю фантастику вообще - это моя личная позиция. Но я также не знаю этих имен. И что?
Наверное, потому что у меня другие пристрастия, другие кумиры и другая литература. Наверное, потому что литературы, к счастью, много, плохой и массовой, хорошей и авторской, много направлений, много имен. И каждый выбирает что-то для себя из этого многообразия. И говорить, что чужой выбор априори указывает на дурной вкус - это снобизм и литературная ксенофобия.
Именно в умении придерживаться своих позиций, не очерняя чужие, и состоит главное качество культурного что ли человека.
Иногда активное отрицание - признак новаторства, но чаще - незрелости взглядов и убеждений...
Джигитка! В какой-то мере Отец-основатель литературного клуба прав, если хочет себя обезопасить от дурного вкуса.
дурного на чей взгляд? на его взгляд? а зачем? если он читает Бродского, а не Маринину или Маркеса,а не Коэльо, зачем доказывать кому-то, что он образован, начитан, и может служить ориентиром в процессах формирования вкуса других людей?
Настоящая сила НЕ требует доказательств. Здесь - то же самое.
Может быть, ему не дают покоя лавры Блока и ИвАнова, Мережковского и Гумилева?))
Женя сейчас один, а дворовые "эльфы", взращенные Энди и Коммандерами, могут просто захлестнуть и погубить любое самобытное культурное явление, если хлынут к нему толпой.
Это вообще непонимание специфики лит. процесса. Как ты себе представляешь введение ограничений и цензуры на дурновкусие?

Enya - ирландская певица. Была в составе Clannad. Одно время крутилась в чартах на первых местах. Самый известный альбом - "The Memory of Trees". Много фанатов. Писала музыку для фильма по ВК. В общем, тётка правильная. Подробности - www.ebudae.ru/
Loreena McKennit - канадская певица. Только не такая известная, хотя её песни тоже почти у каждого нижегородца в коллекции. Фанатов немного, но среди них - Psychedelicgirl. Подробности - www.animeforum.ru/text/index.php/t2550.html , www.mp3shop.ru/%E1%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF-loreena-mckennitt/bio/2526.html

Loreena McKennit - канадская певица. Только не такая известная, хотя её песни тоже почти у каждого нижегородца в коллекции. Фанатов немного, но среди них - Psychedelicgirl. Подробности - www.animeforum.ru/text/index.php/t2550.html , www.mp3shop.ru/%E1%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF-loreena-mckennitt/bio/2526.html

Причина вашего непонимания - в том, что ты застала лучшие дни МС на этом форуме, а Psychedelicgirl появилась на ннове уже тогда, когда я сам с форума давно ушёл и форум стал тем, что она расписала, включая и массовое присутствие грибных эльфов. Из-за чего, в конечном итоге, форум и пришлось удалить. В общем, обе правы.     

Может, все дело в подверженности влиянию, в неуверенности, в боязни выделяться?)) 
Не меньше твоего хотела, чтобы "все было хорошо", но оно не так. Квасным патриотизмом не хочется страдать хотя бы потому, что от дурного вкуса и низкого культурного уровня пострадал вот сейчас ЖЖ. "Отфрендили" весь русский сегмент американцы (говорят, не выдержали постоянных дрязг и мата российских политических партий и, соответственно, постоянных жалоб в Конфликтную Комиссию). Смотри пост на эту тему - заглянула на Общество, а там уже 2 темы завели! Я и здесь повешу, что думаю. История со "Стрелкой" повторяется, только в размере всей страны. Лукьяненко эти идиоты из зависти травили, опять же. Им надо, чтобы никто и ничего не делал,. а все стали "грибными эльфами".
Это вообще непонимание специфики лит. процесса. Как ты себе представляешь введение ограничений и цензуры на дурновкусие?
Формирование среды. Только так. Которая не гасит так, как кащенисты загасили Лукьяненко. И других. Как только человек чего-то достигнет, начинается травля. и он предпочитает ничего не достигать, а пить, пить, пить... Это в российской традици "смирение" блин называется.

Представляешь, я только сейчас сообразила, зачем ты про "Молодежную Стрелку" вдруг речь завела :)
community.livejournal.com/strelka_nn/ - это сообщество создано Прощиным и никак не связано с Коммандером и "МС".
community.livejournal.com/strelka_nn/ - это сообщество создано Прощиным и никак не связано с Коммандером и "МС".

Да, да... Выйду я, бывало, на трибуну Мавзолея, поправлю чёрную мантию с кровавым подбоем, постучу в микрофончик, и говорю: "Мои верные рабы! Слушайте все Чайф, а Кинга Кримсона - не слушайте". А благодарное прогрессивное человечество мне и отвечает: "Слушаем и повинуемся, о повелитель!" А потом выпью безалкогольной водки и отправлю резиновых женщин-киборгов душить ростки разумного, доброго, вечного во всём мире, а сам - иду гипнотизировать неохиппи на Драме, чтоб из-под ментального контроля не освободились.      

Да, а если уж речь зашла о литературном клубе, то вот сюда загляните:
nnov.geometria.ru/index.php?show=article&article=1084
www.lito.ru/news1.php?nid=659
www.antilir.ru/
community.livejournal.com/nn_antilir/
Сейчас как раз нечто организуется - вливайтесь.
nnov.geometria.ru/index.php?show=article&article=1084
www.lito.ru/news1.php?nid=659
www.antilir.ru/
community.livejournal.com/nn_antilir/
Сейчас как раз нечто организуется - вливайтесь.

собственно собрать всяких талантов под одну гребёнку я не помышлял:)
вы просто не поняли моей первой и второй идеи...сайт будет совсем не про это.
я изучал все более мене популярные российские сайты...и проекта аналогичного тому, который хочу сделать я не нашёл.
вы просто не поняли моей первой и второй идеи...сайт будет совсем не про это.
я изучал все более мене популярные российские сайты...и проекта аналогичного тому, который хочу сделать я не нашёл.

вчера на моём ДР мне сказали, что сайт будет готов к нового году...ждать ещё долго, но если у кого-то есть какие-то конкретные идеи и предложения, то моё мыло и аська для вас:
xd1d2d3@rambler.ru
177368856
xd1d2d3@rambler.ru
177368856

Ну что ж, попробовать можно... Хотя у меня вкусы несколько своеобразные, не знаю, обрадуетесь вы этому или нет... :)     

сайт продолжает развиваться. уже много доработано. 
жаль, что многие этого не ценят....или же у нас в нн всем наплевать на литературу:(
жаль, что многие этого не ценят....или же у нас в нн всем наплевать на литературу:(
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей